西北十八线小城市体制内小公务员跨省买房经历,不知是祸是福!!!

楼主:ty_137035137 时间:2020-02-17 21:14:24 点击:21656 回复:437
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  之前在经济论坛发表过两段,后来不知道为什么就涯叔就不让发了,是不是发错了板块的缘故?因为是关于房子的,这次在房产观澜在试着发下,希望各路好汉不吝指点。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:104次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:涯客天下行 时间:2020-02-18 08:38:28
  楼主就把心放肚子吧 只要是在咱们国内买的随便一个地都行 就是涨 区别就是涨的快慢的问题了
  • cmh3177: 举报  2020-02-22 13:49:33  评论

说的有道理,现在的社会,只要你有余钱,投资什么都比不上房产。因为房子是不动产。
  • ltbhyt: 举报  2020-02-26 00:52:37  评论

你买在鹤岗肯定不行
我要评论
楼主ty_137035137 时间:2020-02-18 12:33:19
  先简单介绍下本人基本情况。本人土生土长的西北人,独生子,出生在西北的一个小农村,幼儿园的时候去了城市的一个县城,小学的时候随着家人工作调动,去了市辖区上学,一路平淡地度过了小学、中学。高考考去了南方的一所位于省会城市的师范类院校。家中条件自认为非常一般,父亲在体制内工作中,母亲在社区工作属临聘人员。毕业后遵照家人意愿,也考虑到留在南方发达省份成本较高,将来家中负担会较重,所以最终选择了回家。
  • ltbhyt: 举报  2020-02-26 00:47:55  评论

你最大误区是对东南沿海地区不了解,后知后觉!并不是一直东南地区房价都贵,曾经在2011到2013年那时候,西北比如甘肃、新疆的很多地级市房价都是4千多,甚至甘肃一些县城房价也4千,那时候广东的中山市区也是这个价,东莞市区也就5千多,二手3千多也大把。现在价格已经区别很大了。
  • ltbhyt: 举报  2020-02-26 00:51:38  评论

你早点在东南沿海地区布局可以少花很多钱,即使2015年到东南沿海地区以及中西部大城市买房也来得及,西安和重庆哪怕2017年买都来得及,偏偏2018年买嘉兴的平湖县,这个时间段已经是这些环一线楼市鸡犬升天的时候,买的价格也贵,既然买了就耐心持有吧,短期看不到涨幅。
我要评论
楼主ty_137035137 时间:2020-02-18 12:33:36
  回家后同年参加了考试,顺利进入体制内,工作生活无波无澜一直到今。结婚后生活水平和家庭资产较之前有了较大提升,妻子家境在当地来讲还算殷实,育有两个男孩。夫妻两人名下实现有住房3套,商铺2套。本人目前年收入全部加起来包括工资、住房公积金、扣除的养老金职业年金以及其他奖金等等,大概10W左右,妻子因在企业工作工资比我的还要高些,大概年收入12、3W(这个收入是今年升职后最新的收入,以前没有这么多)。但家庭支出也比较大,有一些房贷、车贷,加上两个小孩日常开销,每年下来也所剩无几。以上是本人的基本情况,再说说所在城市的情况。
  • 晓枫残月1984: 举报  2020-02-27 18:06:03  评论

我们宝鸡的房子就是这样,很多都是甘肃天水的来买。甘肃天水的房子很贵,还不如宝鸡,所以他们就周一到周五在天水上班,周末在宝鸡过。。。。。。
  • 56891: 举报  2020-02-29 22:47:53  评论

楼主应该是天水某地上班,在宝鸡买房
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_137035137 时间:2020-02-18 12:33:52
  非常典型的西北十八线城市,城市小、人口少,虽然没认真研究过官方统计,但应该是人口净流出城市。这些年每年有大量学生考大学出去的,但回来的仅有三分之一到四分之一。房价一直偏低,我映像中一直在3000左右。最近三年吧有所上浮,新区新建的好点的小区据说突破了6000,老区的二手房低的一塌糊涂(身边一个朋友去年刚给丈母娘买了个老区的二手房带装修100平18W),这还是市区的二手房,据说下面乡镇的二手房更低,100平只要10W左右。
  • 汽车钥匙包2019: 举报  2020-02-18 17:49:00  评论

我目前在广州,打算去吐鲁番买房定居
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-18 20:37:03  评论

评论 汽车钥匙包2019:为什么,什么情况?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-18 12:39:36
  以上是一些基本情况,下面进入正题,说跨省买房的事情。
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-18 12:41:15
  @涯客天下行 2020-02-18 08:38:28
  楼主就把心放肚子吧 只要是在咱们国内买的随便一个地都行 就是涨 区别就是涨的快慢的问题了
  -----------------------------
  我觉得吧现在房产市场不稳定因素太大了,特别是二手房市场。我也不算是投资,为什么买后边吧我会慢慢提到。
作者:ty_137587161 时间:2020-02-18 16:55:19
  楼主买在哪了
我要评论
作者:汽车钥匙包2019 时间:2020-02-18 17:49:42
  楼主继续
作者:freepig112 时间:2020-02-18 21:47:45
  看了两段就没了??可以回来赶紧说完吗O(∩_∩)O
我要评论
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-19 08:09:25
  最近几年工作比较忙,晚上继续。
作者:RICHARDCHOR 时间:2020-02-19 08:35:19
  建议楼主只需要考虑3位电话区号的城市即可(深杭除外)。
我要评论
作者:可口可乐yj 时间:2020-02-19 12:30:01
  飘过
作者:Hwang_hsu 时间:2020-02-19 14:36:19
  听故事呢,怎么没讲了呢
我要评论
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-19 20:32:28
  上班忙了一天,继续!!!!!
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-19 20:33:37
  最近复工,工作方面特别是文字材料方面着实有点多,搞得焦头烂额,有这方面强项的朋友可以多指点交流一下,非常感谢!!!
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-19 20:33:48
  一直到有一天晚上,我在天涯上瞎逛,突然看到一篇帖子为了省去不必要的麻烦,简称发帖人为A先生。A先生是一位在新疆上班的也是体制内,他考虑到自己年龄大了,工作也不是很如意顺心,想早点在内地买房子,将来退休了可以去内地或沿海生活养老,后来A先是在西部一个省的省会买了套小面积的房子,当时该城市还没有限购,现在已经限购了,而且房价较以前有了大幅上涨;后来因为有亲戚在南方的省会城市,又在亲戚所在省会城市的边上买了房子。当时那个帖子还是比较有人气的。我看过有种茅塞顿开的感觉,熬夜一气把那个帖子追完,最后总结了以下几点:
  1.只有在全国最发达的地方你才能最大程度的享受到这个国家快速发展所带来的红利。
  2. 人不管处于多大年龄,活在什么状态下,还是必须得定个目标的,然后认准这个目标一步一个脚印的朝着目标走,最终实现他。
  3. 如果你对现在的生活或者工作状态不满意,尝试做一些实际的事情去改变,少抱怨,抱怨没有任何效果,向他人抱怨就是在传播负能量。
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-19 20:34:05
  看完帖子之后,感觉像是打开了一扇新大门。我也在思考,作为一名体制内工作人员,如何在现有基础上合理合法的增加自己的收入,将来能为自己的家庭和子女提供一个相对好点的平台。搞实体经济,那基本上是没可能。一方面资金是个问题,自己和身边亲戚朋友都没有做实体的,贸然筹集资金进入一个完全陌生的领域,失败的可能性极高。另一方面,作为体制内工作人员是不允许从事其他副业的(别想着放到舅舅、大姨什么的名下),一旦查实,比较麻烦。当然有人会说你可以买点理财啊、基金啊什么的,但苦于手中资金量太少,收益周期偏长。
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-19 20:36:17
  基于以上考量,最终决定效仿帖子中的主人公还是买成房产好了。但买哪里、钱从哪来、怎么说服家人都是问题。经过慎重考虑(实际上没那么慎重,基本上是脑子一热就决定了),西北这片区域不再考虑,因为不希望将来小孩还回到这个地方来。四川成都是个不错的地方,周边人都喜欢送子女去那边发展买房子,但本人不太喜欢内陆,更多喜欢东部沿海,就考虑三大中心城市群。目前东部比较发达的三大城市群京津冀、长三角、珠三角。其中京津冀位于北方,作为一个土生土长的北方人实在厌倦了沙尘暴、鼻炎、咽炎这些东西,更倾向于选择南方(我感觉我就是个南方人,只是投错了地方);珠三角感觉离自己好远好远,将来来往不太方便(实际上现在交通这么发达,去哪都挺方便,但心里就是觉得太远);最终选择了长三角。
  • 解灵枫: 举报  2020-02-19 22:55:45  评论

限购
  • ltbhyt: 举报  2020-02-24 14:04:17  评论

你没有明白成都对于大西北的价值,如果你在新疆,甘肃和青海,成都是距离这三个省区最近的内地靠谱的大城市,也是最近的投资房产最具价值的城市,最近近在西安咫尺的甘肃庆阳要融入成渝的新闻你看到没有?如果没看到可以抽空看一下,如果西安靠谱,为什么甘肃庆阳如此舍近求远?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hwang_hsu 时间:2020-02-19 21:03:31
  开始进入主题了
作者:ydj13142018 时间:2020-02-19 23:03:46
  洗安?
作者:路灯与背影诙 时间:2020-02-20 11:37:01
  楼主您好,您说的那个帖子我以前也看过,存电脑里后来电脑重装没有了,请问您能告诉我那个帖子的题目么?谢谢!
  • 路灯与背影诙: 举报  2020-02-20 12:23:42  评论

已经找到了,不需要楼主再帮忙了,楼主继续说您的故事吧,不好意思
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-20 21:33:01  评论

我都说的够简单了,这你都能猜出来?是一个帖子吗?如果是私信交流下啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bunyl 时间:2020-02-20 16:19:24
  我们也想异地买房,考虑的珠三角。目前资格、资金都还不满足。
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-20 21:33:51  评论

建议你考虑清楚,为什么要异地买房,投资还是自住,不然现在的房地产情况很容易成负担。
我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-02-20 17:07:01
  @牛仔爱耍酷 2020-02-19 20:36:17
  基于以上考量,最终决定效仿帖子中的主人公还是买成房产好了。但买哪里、钱从哪来、怎么说服家人都是问题。经过慎重考虑(实际上没那么慎重,基本上是脑子一热就决定了),西北这片区域不再考虑,因为不希望将来小孩还回到这个地方来。四川成都是个不错的地方,周边人都喜欢送子女去那边发展买房子,但本人不太喜欢内陆,更多喜欢东部沿海,就考虑三大中心城市群。目前东部比较发达的三大城市群京津冀、长三角、珠三角。其中......
  看看这次武汉肺炎的应对,包邮区有条不紊,该下死手就下死手,该放开就放开!所以,如果经济条件允许,一定要异地置业!武汉人有不少在包邮区购房的,这次这些武汉人就逃出生天!
  异地置业包邮区,与珠三角是首选!
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-20 21:37:59  评论

珠三角我真的也特别喜欢,特别是珠海。我那天偶然在天涯上看到个帖子,珠三角都在广东,融合发展优势要大于长三角,长三角涉及到不同省份,整体推进发展难度确实比较大。无奈,珠三角房价是真高啊。。
  • 周舜尧: 举报  2020-02-21 08:26:57  评论

评论 牛仔爱耍酷:难道长三角房价不高?珠三角除了深广珠海外,其他的中山,佛山,惠州都还只是1万出头。这个价格和长三角的县城差别不大。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-20 21:39:05
  大体的方向有了,就该决定具体的城市了。我加了A先生的微信,询问他最终买到了哪里。然后又迅速上网查了下他买的地方房源、区位、价格、购房资格等等一系列的东西,虽然网上东西多有虚假,但我最后还是分析出了一个事实:那就是即便是最小面积的我也买不起(没办法,穷苦人家出身积累太少了)。因为当时我知道这个地方的时候房子已经比较成熟了,都是二手房了,首付一般要求都是50%以上,我很难一次性筹集到那么多资金。
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-20 21:39:20
  这样只能重新考虑地方。在上网搜索的过程中,我发现了“环沪”这个概念。长三角区域大部分地方都限购限贷,只有一少部分地方可以够资格买,也勉强买的起。不管这是不是开发商夸大宣传的噱头还是官方画的大饼,对我这个西北贫困地区的外省人来说都是唯一的选择。现在认真想想对于在这里买房是自住还是投资我其实是没有仔细考虑过,就想着在长三角区域能有个属于自己的房子,也能或多或少弥补下当时稀里糊涂回了西北老家,没能留在东部发达地区心里的遗憾吧。为了避免对号入座,这里就不透露选择在哪里了。选择好地方后,分析出大概所需资金后,就是开始筹措资金,游说家人。
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-20 21:39:31
  我查了查家里所有的账户,包括银行卡、医保卡、公积金、IC卡、公交卡等等,反正就是所有的涉及到钱的卡,总共加起来只有10来万,离首付还有很大一段距离。我咨询了在银行工作的同学,他告诉他们银行有个车贷利率较低(后来我才明白实际上没有多低,但相较于其他贷款项目还是能够接受的),可以贷出来凑首付。这样一来,首付的问题基本上就解决了。下面就是游说家人了。
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-20 21:39:44
  对于一帮世世代代生活在西北贫困地区的“落后分子”,要说服他们在一个看不见、摸不着、梦不到的地方,斥“巨资”买套房子,还是相当考验人的耐心和忽悠能力的。首先是妻子,她是一家之王。呃,突然想不起来是怎么说服她的来着,反正就是原则同意了。接着是丈母娘,是由妻子去负责说服的。然后跳过了我爸和我妈(和我爸妈沟通这事难度比较大,先易后难),直接和我的亲叔叔沟通了我要买房的想法。居然不谋而合,他也有计划在外省买房。原因是他的女儿,我的妹妹目前刚在南京上班,而他和我婶婶也离退休不远,想着提前在南京那边买好房子,将来退休了可以直接投奔到女儿跟前。家人除了我爸妈外,基本游说完毕,至于怎么过爸妈这一关还有点犯难。我的父亲母亲从小经历过文化大革命,受过三年自然灾害的苦,所以一直保持勤俭节约习惯,一直到现在出门几乎不打车。正在踌躇中,机会来了。
作者:wsx2045 时间:2020-02-20 22:04:01
  你真要在长三角定居,可以卖掉二套西北的房子凑钱。长三角推荐沪宁之间城市的房子,苏州无锡常州都是不错的城市,10000多元房价的房子很多,不一定买新盘,二手的次新房也可以。
  • 一城落叶飞满天: 举报  2020-02-20 23:40:44  评论

苏州无锡都限购,苏州的房子比无锡贵不少,外地人可能只能常州,但是既然来沪宁线了,买常州又觉得不甘心。
  • wsx2045: 举报  2020-02-21 09:26:31  评论

无锡不是全境限购,有的区域是不限购的,但离城区比较偏远,下辖的县级市江阴和宜兴也不限购。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-02-20 23:44:06
  长三角核心区的几个城市都限购,而且价格也不便宜,如果小夫妻年收入只有20多万,还有两个孩子,除非后援团强大,否则真心很难。
我要评论
作者:鲁凡孟 时间:2020-02-21 01:14:54
  楼主继续,我跟楼主有同样的想法,但是困惑于两件事:一是这种异地购房怎样办贷款,公积金还是商贷,二是外地购房好多手续需要本人亲自到场,甚至有时候需要夫妻双方到场,不能代办,这个太麻烦了,不知道楼主怎么处理的。
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-22 12:39:07  评论

抱歉,现在才回复你!!异地购房一般开发商都会推荐当地与他们有业务往来的的银行办理贷款,甚至还有设置一些障碍强制性的让你去那里办,你可以置之不理,按你的方式来,如果符合家里公积金贷款条件的,最好使用公积金贷款。
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-22 12:39:24  评论

公积金目前一个问题是你夫妻双方公积金余额加担保人的公积金余额必须达到所贷款总额的一定比例,具体比例咨询公积金中心,且还款期间本人及担保人的公积金是不能动用的,这点务必咨询清楚。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:早年孤独 时间:2020-02-21 09:30:33
  西北的楼主如果在长三角买房,必将开启人生的噩梦,输的一塌糊涂!
  • 一城落叶飞满天: 举报  2020-02-21 09:41:17  评论

关键他夫妻俩全部收入还不到25万,还有两个娃,要么有额外收入,要么双方老人给力,如果只靠自己,肯定会亚历山大。
  • renyanwei1987: 举报  2020-02-21 11:03:37  评论

楼主在西北有住房3套、商铺2套。夫妻二人工作稳定,还是可行的。就看具体怎么操作了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:renyanwei1987 时间:2020-02-21 11:03:10
  @早年孤独 2020-02-21 09:30:33
  西北的楼主如果在长三角买房,必将开启人生的噩梦,输的一塌糊涂!
  楼主在西北有住房3套、商铺2套。夫妻二人工作稳定,还是可行的。就看具体怎么操作了?
作者:ayw1232011 时间:2020-02-21 11:10:19
  坐等
作者:Hwang_hsu 时间:2020-02-21 13:19:33
  长沙的房价也比较便宜的哦
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-21 21:34:47
  @早年孤独 2020-02-21 09:30:33
  愿闻其详,我身边人都说我有一个缺点,就是有时候盲目乐观、甚至有点轴,缺乏危机意识,恳请赐教!!!
  • 两江相汇: 举报  2020-02-26 16:32:52  评论

楼主不必相信这种消极的话,楼主夫妇的收入比起多数江浙人并不差!
我要评论
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-21 21:36:04
  @Hwang_hsu 2020-02-21 13:19:33
  长沙的房价也比较便宜的哦
  谢谢!!
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-21 21:36:18
  @ayw1232011 2020-02-21 11:10:19
  坐等
  稍等 就来~~
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-21 21:38:08
  首先,对阅读、关注帖子,特别是发表意见的各位仁兄表示衷心的感谢,希望多给点指导意见!!!
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-21 21:39:15
  是我的叔叔。他在全家率先提出要去南京买房,理由上边已经作了说明,再不赘述。他因为理由充分、情况明了,所以很容易得到了家人的支持,然后就直奔南京去打探行情了。突然有一天给我打电话,说已经看好一个地方了,让我也赶紧过去。借着这个机会我携家人父母一起赶到南京,仔细询问,才知道我叔叔看中是南京周边的房子,已经出了江苏省区域,属于安徽地界了。主要原因包括几点,一是南京限购,我妹妹刚参加工作,目前他们一家都不具备在南京买房的资格;二是南京边上房子价格比较便宜,以按揭的方式购买经济方面也能负担得起;三是南京有一个地铁线的一个站点,离那个楼盘较近(这里吐槽下开发商,不管是多龙头的房地产企业,忽悠是避免不了的,明明楼盘距地铁站有4公里左右,销售人员居然说只有1公里左右,而且重点是我叔叔居然相信了,还差点忽悠的我也信了)。在我们赶到南京的时候,我叔叔已经付了定金,正在准备筹措首付了。那个楼盘我也实地去看了看,除了上面吐槽的那个问题外,不论是周边配套,还是生活环境都不尽如意。尽管那个销售人员苦口婆心的劝我,告诉我这个楼盘有多么多么优秀、稀有,我仍然是不为所动。在回南京的路上,我觉得时机已经成熟了,是该说服我父母的时候了。
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-21 21:39:28
  在回去的路上我提出了自己的购房计划,也告诉了他们所选地点。我的叔叔非常支持我的观点,认为在上海周边买房子不管是从居住环境、将来的升值空间等等都比南京周边的要好。得益于我叔叔的支持,我的父母也同意了,并最终决定由我、我父亲、叔叔组成的三人看房小组先行打探情况。因为时间仓促,我联系了之前找过我的中介,由他带我们看看。这里要强调的一点是,买房子绝对是家庭中间的一件大事,在买前一定要做好充足的准备工作,特别是你所选城市的发展情况、未来规划走向、交通状况、人口流入流出等等,根据这些来判断楼盘位置。
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-21 21:42:20
  第二天一早我们乘动车来到了目标城市。之前联系好的中介简称B先生吧,早早驾车在高铁站接站。B先生是一位豪爽的山西人,之前在上海工作,后来来到了现在的城市发展,一直从事房地产中介服务。B先生先后带我们看了6个楼盘,市本级3个,所辖县级市3个。前5个楼盘都因为价高负担不起而没有选择,一直到第6个楼盘。
作者:顺顺明朗66 时间:2020-02-21 22:08:53
  楼主先说是哪个城市?是浙江还是江苏的?
作者:Flora17666 时间:2020-02-21 23:20:42
  请楼主继续更新
作者:u_110958770 时间:2020-02-22 09:39:55
  目测昆山。
我要评论
作者:ydj13142018 时间:2020-02-22 10:39:23
  楼主你要说说具体的位置,你不说具体的位置,我们怎么知道买得对不?楼主跑那么远买房,还真不如在省会城市买,放假还可以去住,省会也好出租些
作者:alexpope 时间:2020-02-22 13:43:44
  真搞不懂楼主为啥还要跑到外省买房,自己体制内也不需要到外省工作,买了也不可能去住,买房估计就是炒房。收入可能在当地还行,跟长三家比,也就一个平均水平。长三角15--18年房价少的涨了两倍多,多的三倍多,19年总体比较稳定,你现在来买等着继续翻倍吗?而且你不知道的是长三角这边大量的安置房,而且都是地段好,价格很低,好多本地人手上都是几套房。
  楼主如果不是托儿,你就问问自己,居住在长三角的人,格局眼界会比你低?家底没你厚?收入比你少?会轮到你来割他们韭菜???
  • renyanwei1987: 举报  2020-02-22 13:57:20  评论

楼主这么做也算分散投资,毕竟长三角城市的房产抗风险能力大于西北内陆城市吧。楼主家庭收入稳定,可以作为长线投资,跑赢通胀没问题,我想楼主也没想过再等着继续翻倍的事了。个人观点。
  • alexpope: 举报  2020-02-22 21:01:32  评论

他手上东拼西凑才10万块,首付都差一大截,你说他不是想着翻倍,打死我也不信。不翻倍他连利息周赚不回来你信不信?
作者:漠上风剪云 时间:2020-02-22 18:42:54
  观摩学习,支持楼主
我要评论
作者:虬髯菲比 时间:2020-02-22 20:51:07
  当涂
作者:u_104200851 时间:2020-02-23 01:00:23
  你要看当地人口,不是自住的话,至少要好租!我全款付了2套,江浙沪地区,总价200万,租金一年只有6万!还不如理财!
作者:ydj13142018 时间:2020-02-23 13:27:15
  嘉兴也上两万吧
我要评论
作者:Hwang_hsu 时间:2020-02-23 13:54:56
  到底大城市周边的小城市房价有没有潜力

去看看东京都市圈(全球第一大城市,经济吊打北京上海)和首尔吧

超过40km,就基本没空间了,因为和通勤时间是密切相关的

距离皇居30km的东京都多摩市就是典型代表
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-23 22:28:58  评论

非常感谢,您说的我会认真去搜索下相关方面的信息的!
  • ltbhyt: 举报  2020-02-24 14:25:41  评论

评论 牛仔爱耍酷:这么告诉你,现在买嘉兴就是坑,你如果还没买就先别买了。2015年嘉兴才6千左右你没买,现在都快2万了你买啥?你还天真的以为能在5年时间这地方再翻倍?嘉兴如果卖4万,我是说五年内,我估计得疯了,我是不相信
我要评论
作者:路灯与背影诙 时间:2020-02-23 16:18:42
  我觉得吧,是赚是亏,这个得看看楼主自己家庭的长远规划和能力,还有这个房子的选址。楼主以后和家人要去那边发展么,工作和生活便利等问题如何解决?那个房子所选的地段好不好,有没有发展空间?如果暂时不能过去的话,那个房子如何处理,是空置着还是招租?
  我原生家庭是四五线小城市的人,我一个中学朋友的父亲,我称其为伯伯,虽然是小城市,但这位伯伯和他的爱人一个医生一个银行副行长,医术很好,收入在小城市里满高的,一般来说当时人有钱了就存起来,或者就在小城市买房买车啥的。伯伯以前大学是在某一线城市的,好像是二零零几年吧,他们大学同学聚会,伯伯过去了,正好他的一个同学在那边搞房地产,给他们介绍自己正在郊区卖别墅,伯伯看到了很向往,就在一线城市郊区买了一个小别墅(当时没限购,也没贷款,应该是跟同学借了钱吧)。回来之后当然被他爱人骂啊,但是已经花了钱改变不了了。然后那个房子空置了差不多10年吧,得交物业费管理费啥的,伯伯的爱人一直念叨说没用。然后他们的孩子(我的中学同学)考上了那个一线城市的大学,这个时候链家啊各种中介也发展起来了,大城市也扩张了,小别墅他们就可以交付中介出租给别人度假挣钱了。现在他们的孩子在一线城市工作,自己在城里买了房,说以后等伯伯他们退休了,去小别墅住去。或者把小别墅卖了,以后再在市区买房。
  现在看来,伯伯这个投资还是赚的,不过里面有变数,就是这个一线城市的发展问题,和中介的成熟度的问题,伯伯家里经济情况也比较好,经得起多年的空置和物业费管理费的损失。
作者:路灯与背影诙 时间:2020-02-23 17:49:10
  讲伯伯的这个例子,是想给您一个参考,这笔生意到底好不好,得要考虑很多因素:
  1、您的孩子以后去哪里发展?您和妻子以后去哪里发展?
  2、您买房这个地方,有没有发展?这个发展得看着该地的人口增长还是削减,周围交通是否便利,配套设施是否跟上。
  3、在您和家人没能入住这套房子的时候,如何管理处置这套房子?有没有亲戚或中介帮忙打理,如果想卖掉是否容易?
  4、如果房子暂时租不出去也住不了,对您家的影响大不大?
  商铺的话,我个人不是很建议,因为现在实体店被网购冲击得很厉害,希望楼主慎重考虑喔。
  如果楼主的孩子以后确定是在东部这边读书工作,然后楼主夫妻退休后搬来这边住,互相照顾就还可以了。但在此期间,这个房子如何打理,楼主得先考虑好喔,否则怕您的夫人会有意见。
作者:杯杯2016 时间:2020-02-23 18:35:40
  楼主买在嘉兴啊,我以为买到苏州这边呢?苏州限购,他下面的有两个县级市常熟和张家港不限购啊,楼主应该买到这边来啊!
  • 坐看云起时V2N: 举报  2020-02-23 19:23:27  评论

苏州全部限购,张家港常熟也限,个人认为,买无锡市区不限购地区的地铁口的小房子或者常州地铁口的小房子都好,一是总价低,二是好出租,三是地铁口的房子保值。
  • alexpope: 举报  2020-02-23 20:05:32  评论

无锡好个鬼,我上面就是说的无锡的,不要看到无锡是价值洼地,要多想想为什么无锡房价上不来??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐看云起时V2N 时间:2020-02-23 19:20:35
  为何不更新了?难道真的买在嘉兴了?
作者:wsx2045 时间:2020-02-23 19:54:26
  我觉得楼主应该先把夫妻二人在要定居的城市工作问题解决好,再买房子,买房子其实不难,难的是找一个比较稳定和收入可观的工作,没有房子可以先租住一段时间,买房不急。
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-23 22:30:13  评论

大兄弟 你说的太对了,这会当务之急的问题就是工作啊!!
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-23 22:31:13  评论

你觉得我将来可以去应聘个房产中介怎么样?我实在想不到我还能做什么工作啊
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-23 22:07:15
  这个楼盘是我们所看的最后一个楼盘,如果最后一个楼盘也不能符合我们要求的话,那只能打道回府了(因为第二天就要返程回家了)。这个楼盘优点是开发商还算是品牌开发商,价格比较符合我们的预期,这是最重要的,加上是第一期新开盘,均价9000多,在当地来讲价格是偏低的,总共计划20多幢楼,最高20层(我选的是18层单价1W过一点);缺点是虽然地处于一个街道边上,位置还是相对较偏,周边配套也比较一般,好在城市不大,驾车去哪里都比较方便,包括去上海和周边城市。三人看房团一致表决通过,最终定在了这个楼盘,交了定金。至此买房算是告一段落了。总体来说,当时个人心里还是比较满意的,虽然偏了点,但谁叫自己就这么点实力呢,没有更多更好的选择。话说回来,有时候我们努力提升自己、改变自己,不就是为了自己或者子女将来能有更多的更好的选择么,而不是因为实力不够而只能选择那一种结果。
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-23 22:08:14
  回家后的任务就是筹钱凑首付、银行贷款、按月还款,到后来拿钥匙收房。这中间还有一个小插曲,让我至今备受打击。当时做贷款时,开放商推荐了我两个银行比较容易通过。一个是中国银行,另一个是中信银行。我先去了中国银行,当美女经理看到我的月工资收入时,说有点偏低,当时我的月工资不算其他的,到手是3700,可能比较难做,建议我按年收入填报,应该问题不大。在银行办理完手续后,我脑子一抽,说去中信银行再看看情况,当我在中信银行工作人员拿出我的月工资收入证明时,工作人员给我的答复直接是因太低而无法受理,让我备受打击,让我深深体会到了东部和西北地区工资水平的巨大差异。
  • 两江相汇: 举报  2020-02-26 16:57:58  评论

哈哈哈!这个算不了打击,我们买房啊等收入证明都是从单位瞎开的。
  • ythwgh820622: 举报  2020-03-03 10:03:36  评论

评论 两江相汇 :严格的银行,要看流水的,一家一分析你月收入开销啥的,马上就露馅,你说的是很早以前吧,那时贷款比较松
我要评论
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-23 22:23:24
  因为工作和家庭的关系,很少有时间时时上来回复大家的意见。这中间我可能有一个失误,在此向大家统一说明。这个帖子去年9月份的时候我就写过一部分并发了出去,当时天涯不让回复以后就没写了,放了下来,趁着这次疫情有点空闲时间,再次写了些发了一下,可能时间上让各位看官产生了是买房是正在发生的错觉。事实上房子在2018年1月份的时候已经买了,浙江嘉兴,是期房,去年11月底交工,过段时间可能还要去办产证什么的。中间我也看到了很多朋友为了提供了很多其他地方的购房意见,在此非常感谢。在当时的考虑中,我个人更加倾向于靠近上海,但在上海周边地区的新房中按我当时的购买力估计也只能买得起这边的地方了。至于再次发这个帖子是基于几个方面的考虑,一方面想听听各位朋友对于抛开自己熟悉的地方,跨省买房子是怎们认识的,特别是有什么样的风险和教训能让我吸取;另一方面,想听听各位对于买在外省的房子,买了以后房子再怎么处置方面的经验;最后也是我现在最最关注的,能否通过一个房子作为跳板迁居当地,然后怎么生存和发展的问题。在各位的回复中,我也收集到了有关方面的信息及忠告,在此表示衷心的感谢(貌似昨天领导讲话稿了好像刚用过这句话)!!
  • 投资自己抗通胀: 举报  2020-02-28 07:49:16  评论

我是投资了外省房子,也很楼主一样只不过在海南,离家里很远,离退休很远,说投资算不上,当时就是很喜欢海南,喜欢南方气候就买了,想着我没退休可以让自己父母去住,等我这边年龄大了也能住,抱着这样的心态买的,当时是16年买的期房,18年交房房子已经涨了一倍多,我的经验,希望对楼主有帮助
我要评论
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-23 22:24:05
  再说说买房后的事情,当我向身边朋友或者同事提请我买房的事情后,大家的第一反应都是问我为什么要在那买房,都是质疑。对此,我无法回答,当时我自己也不知道真正驱使我在那买房的原因是什么。刚需肯定算不上,我已经有自己的住房了;有人说是投资么,好像也不全是,当然将来如果能通房子升值而小赚一笔,我也不排斥的;像A先生那样早点买房子养老么,好像我离退休还有点早。我开始认真思考那个远处的房子能带给我什么,对我将来的生活有什么帮助。
  • wsx2045: 举报  2020-02-24 10:34:16  评论

为下一代的前途,跳出大西北,毕竟大西北小城的发展无法与东部发达地区相比。
  • lndtk: 举报  2020-02-24 13:52:39  评论

你身边的人思维太保守了
作者:早年孤独 时间:2020-02-24 00:11:06
  一不是刚需,二不是投资,连自己都不知道为什么买房,能不亏吗?近一二十自己年不住,因为要上班,父母肯定不会去住,因为家乡习惯了,千里之外人生地不熟,无法照料,那么出租吧,好要装修,谁去打理,订房看房退房租房的事情有多麻烦你知道吗,不是漏水了,就是没电了,要不就是电气坏了,一有事就给你打电话,你过也过不去,还得处理,怎办委托别人吧,又是一笔费用,就这还不知道好租不好租呢?房地产进入下半场,暴涨是不可能了,微张也难说,只要年涨幅小于8%,房屋的折旧加上财务成本,买房子就是亏本的,不知你算过没有?租房折腾几次之后终于受不了了,想卖掉试试看,才发现,卖房比买房难多了,难到什么程度?难道你挂网上,几个月都没有一个电话!好不容易有人看房,价格还不能满意,而且每次看房子非常不方便,怎么办,委托中介吧,钥匙放在中介,具体什么情况听天由命吧!

到头来,看着好像是资产,实际一点用处也没有,折腾到精疲力尽的时候,才悔不当初,可是已经晚了,这个世界上从来没有后悔药!
  • 坐看云起时V2N: 举报  2020-02-24 06:28:01  评论

嘉兴,九千多买的,能咋亏?楼主西北小县城好几个铺子,好几套房子,为啥不置换呢?要我说就该卖掉一部分资产在长三角地区购入优质资产,比如强二线地铁口的学区房。就算买了嘉兴的,也算不得亏。
  • 坐看云起时V2N: 举报  2020-02-24 06:37:57  评论

江苏小县城都过万了,嘉兴一地级市还环沪,就问它能咋跌吧,楼主安心还贷款,亏不了。
作者:qujing168 时间:2020-02-24 16:11:27
  嘉兴是个好地方,距离上海几十公里,距离杭州也近,距离宁波也不远,而且靠海,有港口,属于长三角核心地带,就是以前的领导不怎么创新,守着好地方经济上不了,后来领导调去浙江丽水山沟里,嘉兴这两年招商好一点,嘉兴对标江苏苏州,苏州房价目前三四万,都是距离上海差不多远,今后宁波高铁还要过嘉兴到江苏,这个地理位置很好的。嘉兴很有发展空间。
我要评论
作者:王明趣 时间:2020-02-24 20:33:44
  应该买杭州
我要评论
作者:renyanwei1987 时间:2020-02-25 14:41:13
  楼主这么不来了?
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-25 20:29:17
  @早年孤独 2020-02-24 00:11:06
  一不是刚需,二不是投资,连自己都不知道为什么买房,能不亏吗?近一二十自己年不住,因为要上班,父母肯定不会去住,因为家乡习惯了,千里之外人生地不熟,无法照料,那么出租吧,好要装修,谁去打理,订房看房退房租房的事情有多麻烦你知道吗,不是漏水了,就是没电了,要不就是电气坏了,一有事就给你打电话,你过也过不去,还得处理,怎办委托别人吧,又是一笔费用,就这还不知道好租不好租呢?房地产进入下半场,暴涨是......
  不得不给你点个赞,兄弟,如果我不尽快做些改变或尝试,必然就是你说的这个结果,但是房子已经买了,我更希望听到你的建议关于下一步该怎么做。
  • 坐看云起时V2N: 举报  2020-02-25 20:46:48  评论

楼主,建议可以听,但不一定要听进去,这样吧,你先去问问目前你买入小区的均价,或者房产网查一下。相比于你买入时,涨了多少钱一平,乘以你家的面积,这些钱相当于躺着赚的哦。另外,你家房子不是不能租,租金你没算,实在不懂这笔买卖你怎么会亏呢……
  • alexpope: 举报  2020-02-26 21:39:44  评论

均价至少九折往下才会有人买,而且要运气好,现在这个行情不到八五折以下怕是看房的都没有。估计楼上的没卖过房。
我要评论
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-25 20:59:53
  这中间再插一件对我影响比较深的事。我有个领导,辽宁人,目前在上海工作,因为干部交流来我们这挂职。闲聊中得知,他是土生土长的辽宁人,父母都在辽宁,大学毕业后在辽宁一地级市银行工作,待遇尚可,然后按部就班的结婚、生孩子。到他30出头的时候,他认为他的生活不能就这样一直平淡地过下去,应该再折腾折腾。于是他白天上班、晚上学习,考取了中部省份的研究生,银行工作也就此丢掉了。然后就是三年的上学生涯。研究生毕业后,他应聘到上海一家银行工作,按照他的年龄算也就是10年前的事情吧,随后他妻子也跟随到上海,目前也在一家银行工作。因为他当时去上海的时候房价还不像现在这么夸张,在黄浦区买了房子,工作在陆家嘴。后来有了些积蓄后,加上孩子也大了,又为孩子在虹口买了房子。现在挂职期满已经回上海去了,我和他联系一直没断,逢年过节也都会打个电话问候一下。当时买房之前他就告诉我,嘉善不错,将来会通城际。但是那个时候的嘉善已经不是我能买的起的了。后来买在平湖以后,还对我一阵好说,均价1万5、6对他来讲算很低的,但对我们这土生土长的西北人来讲,还是太高了。
  • ltbhyt: 举报  2020-02-25 23:17:19  评论

你为何1.5万宁愿买这种小县城,却不去买合肥,郑州,武汉,西安,成都,重庆?出租肯定比这个小县城强太多,二手流动性根本不是一个级别的,升值潜力也比这种小县城大。
  • jtie: 举报  2020-02-26 00:10:24  评论

评论 ltbhyt:想问你,嘉兴你去吗,你了解吗,是小县城吗?不知道的话去百度下,不要在这里乱说。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-25 21:06:43
  我最近也综合各位朋友的意见,自己做了些思考,初步考虑三个方向,烦请各位指点。

楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-25 21:10:43
  第一是举家迁居上海。家中房子留一套住宅和一套商铺,其他处理掉,所得资金可以用作银行还款和初到上海生活的花费和成本,待满足上海购房资格后,卖掉嘉兴的房子作为上海购房的首付。迁居上海的好处不用说大家都了解。问题和障碍也很多,比如夫妻双方的工作问题,小孩上学问题,与父母分居两地,他们的养老问题,等等,如何解决。希望各位朋友,特别是有类似经历的人不吝赐教。
  • ltbhyt: 举报  2020-02-25 23:26:18  评论

难道你看不到上海这些年老态龙钟么?房价曾经全国第一,现在已经被深圳和北京甩出去了一万,深圳才是趋势,争取去深圳吧!
  • alexpope: 举报  2020-02-26 21:44:41  评论

三线待的这么舒服,跑上海去受罪干嘛??你年纪不小了,机关待几年也没学会啥技能,去上海能干嘛,,以后过什么样的人生这个问题你应该在考公前想好的。小地方呆呆没有什么不好的。
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-25 21:15:45
  第二个方向是维持现状,将房子简单装修后出租出去。待将来至少是十几年两个小孩考取江浙沪的大学后,夫妻双方退休搬去嘉兴居住。这就相对保守一些,变数也不是很大,因为是自住也不用管房子涨跌。
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-25 21:20:39
  第三个方向是将家中价值相对较低的一套房子和一套商铺处理掉,所得资金还清嘉兴房子的银行贷款,待适当时机,比如房子满五年后,把嘉兴房子处理掉,所得现金可以买些中低风险的理财什么的。这一方案同样也比较保守,房子的涨跌可能会影响更大一些。
  • ltbhyt: 举报  2020-02-26 00:40:39  评论

你买在平湖县就说平湖县,你说嘉兴,别人误以为是嘉兴市区,这完全是不同的概念,也是不同的发展,更是不同的价值
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-26 23:47:40  评论

这位兄弟,你应该是目前为止回复我最多的人了,我也都一一认真看过去了,表示非常感谢。这可能确实是我起点比较低,即便是一个小小的平湖,除了面积以外,人口、经济、财政收入都远超我所在城市了,你在回复中说的那些地方确实都不错。
作者:坐看云起时V2N 时间:2020-02-25 22:03:24
  三个里面方案二算是靠谱的,首先方案一,全家搬去上海?首先是工作问题,有了工作才有收入,两个孩子都要上学,没户口没房子没钱,怎么生存?处理西部全部资产?上海郊区的房子有两百三十万的拆迁房,很小的三房,你家两个娃,两个大人,再来父母帮忙带孩子,你确定能住下?更何况不是上海户口,没有五年社保根本不能买房子。方案一目标太宏伟。方案二还可以,方案三,把房子卖掉还贷款,然后满五年再把嘉兴的房子卖掉?所得理财?前面两步问题不大,卖了嘉兴的房子是为了啥,难道不是为了换更好的房子?给你一个建议吧,你不如考虑一下把嘉兴的房子卖掉,家里的房子也卖掉,在无锡或者常州置业,或者南京置业,南京本科即可落户,你如果不超过35岁,还可以考公务员和事业单位啥的,上海去不了还能去南京。再不济,在南京弄一套房子也行。但是我看您,预计财力不够,南京的房子刚需盘也得200打底,好点的三百多万呀!
作者:坐看云起时V2N 时间:2020-02-25 22:10:20
  如果楼主卖掉所有资产,足够在南京买套房,那就不要犹豫下手吧,因为我确定,以你在小县城的实力,哪怕租房住,孩子的教育问题也可以得到解决,另外如果你妹在南京,买入房产就可以出租抵月供,有人帮你找靠谱租户。另外就是我说的,积极考到南京来,虽然比较困难,但是只要年龄不到就有希望。
作者:坐看云起时V2N 时间:2020-02-25 23:01:36
  查阅相关资料,建议按兵不动,选择方案二吧,不管怎么样,没钱是个问题,如果当初买嘉善可能又不一样了。另外我不懂得,楼主家庭收入二十多万,两个商铺三套房子,为何会存款不足十万,是不是因为年纪不大,刚工作不久,加之结婚,所以没存款?
  • renyanwei1987: 举报  2020-02-26 09:21:23  评论

很容易理解啊,西北小城,两个商铺,三套房子,这些难道不要用钱吗?所以存款就不多了啊。
  • alexpope: 举报  2020-02-26 21:51:50  评论

他们夫妻工资太低了,两个孩子,存不到钱的
作者:悠然五柳 时间:2020-02-26 00:05:20
  记号,明天有空来说说我的建议
作者:ty_梦未醒22 时间:2020-02-26 00:31:29
  楼主很有激情,能把整个过程过出来,赞。
  其实我就在平湖,我也读了A先生的贴子,深受启发。不仅加入了A先生的群,还把老公也拉进去洗脑。
  平湖现在二手约一万五左右吧,我17年3月8100买了套。后来看A先生的贴子于同年10月卖掉两套老破小于11月11000买宁波。当时也看了A先生的小区,也看了临安青山湖,绍兴柯桥,嘉兴市区,但最终选宁波。看好长三角,但还是体量大,人口流入多,发展猛的城市上涨动力更足。
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-26 23:16:19  评论

又看到了A先生的粉,希望A先生不会看到告我蹭他热度才好。把故事分享出来也是知道天涯大神多,想多点指导意见而已。
  • 苏锡: 举报  2020-02-29 00:33:01  评论

评论 ty_梦未醒22:异地买房,要选高铁与地铁都有的城市,因为这是人口流入地!五年内不通火车的县级市不能买
作者:悠然五柳 时间:2020-02-26 11:18:12
  鉴于楼主情况,嘉兴买房是对的,第二个选择是宁波。其他杭州苏州上海当然比这个好,但对外地人限购,其他长三角不限购的地方,相对来说嘉兴和宁波最值得买。我当年也是异地买房,不过那时候不限购,所以买在杭州。
  异地买房,最麻烦的是打理,楼主最好这两处有靠得住的亲戚,不过不要太担心,长三角人们的规则意识比较好,我杭州的房子就租给浙江人的,三年了,我基本都没去过,有什么事就微信联系一下。(尽量不要租给某省某省人在那里打工者等等,你懂的),既然不怎么差钱,就尽量挑一下租客。
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-26 23:31:50  评论

都没有靠的住的亲戚啊,就这每次办房子手续都要自己去,将来估计一年至少一次吧,租给二房东会不会好点。
我要评论
作者:ty_124039775 时间:2020-02-26 16:39:40
  A先生是谁?
  嘉兴:这个地方怎么说呢,确实买房的人很多,特别是上海人,价格也被炒高了,但嘉兴没有好的产业,没有好大学,留不住人。 上海环保要求高,好多小厂被迫搬去周边,都是印刷厂啊,化工厂这些重污企业,如果当地ZF环保意识不强,很快就变成不适宜居城市,就像上海的嘉定和金山区,到现在还是不行的。 想要长居发展的,还是得想办法买到上海 杭州较好
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-26 23:35:46  评论

我的方案一就是迁居上海,待取得购房资格后,卖掉嘉兴的凑凑首付。金山区我去过几次,好像没感觉到什么污染,反而我觉得街道什么的都很干净。其实说到污染没有对比就没有伤害,我所在城市典型的工矿资源城市,会时不时的排放二氧化硫气体,现在好一点了,在我上学的时候基本上天天都排,空气都是蓝色的
  • ltbhyt: 举报  2020-02-27 22:14:50  评论

评论 牛仔爱耍酷:你怎么置换上海?如果你没有上海户籍,有上海5年的社保么?
作者:ydj13142018 时间:2020-02-26 16:52:47
  感觉是广告贴了?楼主说举家搬迁上海?可能吗?楼主是公务员,工作稳定,去上海靠什么生活?
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-26 23:39:41  评论

基层公务员工资低、时间不是自己的、规矩纪律又多,不觉得有什么太大的优势。
我要评论
作者:闲人3019 时间:2020-02-26 18:16:11
  只要有个属于自己的小窝就不是祸,总比天大地大何处是窝强很多。
我要评论
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-26 23:57:33
  一不是刚需,二不是投资,连自己都不知道为什么买房,能不亏吗?近一二十自己年不住,因为要上班,父母肯定不会去住,因为家乡习惯了,千里之外人生地不熟,无法照料,那么出租吧,好要装修,谁去打理,订房看房退房租房的事情有多麻烦你知道吗,不是漏水了,就是没电了,要不就是电气坏了,一有事就给你打电话,你过也过不去,还得处理,怎办委托别人吧,又是一笔费用,就这还不知道好租不好租呢?房地产进入下半场,暴涨是......
  ------------------------
  一点用处都没有,这个观点有点过于绝对了,至少它让我每个月还着3000多的贷款呢,我比以前更加节省,更能发挥艰苦奋斗的精神了。
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-27 00:01:15
  另外有个疑惑,买这房子的时候是商贷,贷款期限30年,利息着实有点高,对提前还款、以及什么时候还,希望有高人进行指点下。
  • 坐看云起时V2N: 举报  2020-02-27 06:51:59  评论

如果手上有存款,可以还一部分房贷,减轻月供压力。
  • 悠然五柳: 举报  2020-02-27 11:21:24  评论

评论 牛仔爱耍酷:尽量贷长点尽量贷多点,后面有钱了没有用处,可以与银行商议提前还一部分
作者:huabeicunluo 时间:2020-02-27 01:11:06
  很少回复其他人,在此啰嗦两句。
  1、眼界。很多人认为在更大的空间和更发达的地区才能扩大眼界,以前也是这么认为的,现在不赞同了。限制眼界的只有你的内心!和外界(无论大小)没有任何关系!刘慈欣居住在娘子关,偏僻不?落后不?咋了,不能住了?在“落后地区”就行低人一等?
  2、身安何处。身安何处?无非一个字——钱!傻子才回丢掉工资高、稳定、轻松的工作,除非他内心坚信他能取得更高的收入。
  3、子女。从一出生,他就是一个独立的与父母完全不同的个体,他的发展好坏如果非要说收父母影响,也是看父母有多少金钱和时间(不要淡化时间,他和金钱是同等重要的)。
  到底哪个方案好?能离开钱吗?
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-27 21:56:24  评论

人没有高低贵贱,工作没有高低贵贱,但是社会还是存在阶层的。落后地区阶层固化很难实现跨越,但是在发达地区相对容易些。所有努力不为别的,就为自己和下一代能跨上更高的阶层。
  • ty_斯巴达614: 举报  2020-02-28 13:38:42  评论

确实,地区会导致你的局限性,俗话就是贫穷会限制你的想象,虽然在疫情之下,但按照最近成都的土地拍卖价,还会继续上涨,通货膨胀还会愈演愈烈,钱会越来越贬值。
我要评论
作者:旱地大葱 时间:2020-02-27 08:34:07
  @牛仔爱耍酷 2020-02-25 21:10:43
  第一是举家迁居上海。家中房子留一套住宅和一套商铺,其他处理掉,所得资金可以用作银行还款和初到上海生活的花费和成本,待满足上海购房资格后,卖掉嘉兴的房子作为上海购房的首付。迁居上海的好处不用说大家都了解。问题和障碍也很多,比如夫妻双方的工作问题,小孩上学问题,与父母分居两地,他们的养老问题,等等,如何解决。希望各位朋友,特别是有类似经历的人不吝赐教。
  建议楼主可以等孩子大了考取那边的高校再过去
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-27 21:52:53  评论

方案二?
  • 苏锡: 举报  2020-02-28 23:20:00  评论

评论 牛仔爱耍酷 :建议方案二!当然,如果你能力出众,在上海可以找到较好的工作,选方案一也未尝不可,但要做好先奋斗十年的准备,前面五年你没有购房资格,只能租房住,后面五年换房后要还贷,毕竟上海的房价不低。同时,你太太的工作问题,两个孩子的教育问题,双方父母的养老问题,都要考虑清楚
作者:早年孤独 时间:2020-02-27 08:36:16
  ------------------------
  @牛仔爱耍酷 2020-02-26 23:57:33
  一点用处都没有,这个观点有点过于绝对了,至少它让我每个月还着3000多的贷款呢,我比以前更加节省,更能发挥艰苦奋斗的精神了。
  照这么说日本鬼子用处更大了,当年的侵略让中国人更团结了,也懂得艰苦奋斗了,这不受孽狂吗?
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-27 09:53:53  评论

天涯一个缺点就是不能发表情,所以你很难判断出这个人说的语气是怎么样的,我那明显是本着自嘲口气的说的。另外我是个小人物,分享的也是小话题,不必上纲上线,更不好拿日本侵华作比喻。兄弟为了你好也是为了我好,我必须得把你拉黑了。
  • 打油刘2008: 举报  2020-02-27 10:47:58  评论

楼主是个有肚量的家伙,看完表情包!
作者:风蓝310 时间:2020-02-27 10:24:59
  建议方案二。
我要评论
作者:风蓝310 时间:2020-02-27 10:26:19
  或者考个上海周边城市的公务员
我要评论
作者:悠然五柳 时间:2020-02-27 11:25:06
  身处偏远地方,会不会限制人的格局和眼界?这个论坛里面就有一个活生生的例子,可以搜一下“响当当刚需,静等楼市崩盘”这个贴。
  • ltbhyt: 举报  2020-02-27 17:55:42  评论

其实你会发现即使身处发达地区也有很多人眼界和格局很小,我见过长三角的无锡,粤港澳大湾区的惠州都有眼界和格局很小的本地土著。我认为这个取决于自身是否积极学习,积极思考。当然,总体来说发达地区眼界开拓的人还是相对比例高一些。
  • 牛仔爱耍酷: 举报  2020-02-27 21:51:29  评论

这位仁兄,你可有些不地道,你说的帖子我看了,好好的一个午休,硬生生看了一肚子气。即便是信息高度发达的今天,偏远地区依然限制人的格局和眼界,环境和氛围太重要了。
我要评论
作者:有志怎奈年高 时间:2020-02-27 18:00:54
  跟楼主一样买了那里的房子,每往返一次得花两天时间一千多块钱,不过不后悔这个选择,看好长三角,去了就当旅游了,看看沿途风景心里高兴。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主牛仔爱耍酷 时间:2020-02-27 22:08:39
  这两天认真看了各位涯友的意见,基本都是选第二方案的,既不卖掉房子,也不迁居上海。天涯这么多能人异士,就没人支持我迁居上海的第一方案么。。。。
  • wsx2045: 举报  2020-02-27 22:16:24  评论

第一方案太激进,首先小孩的上学问题很难解决,其次你们夫妻双方的工作问题也比较难,这直接关系到你还贷能力。
  • wsx2045: 举报  2020-02-27 22:28:18  评论

我到是建议你现在可以了解一下嘉兴的就业、上学等各方面的信息,找一些资源,对那里比较了解、心里有底后,在一个适当的时候迁居到嘉兴,比如孩子小学毕业时,不必等到退休再到嘉兴。儿子以后有出息就到上海就业,也比较容易,沒出息在嘉兴工作也比在西北小城强。
作者:中国游击队长 时间:2020-02-28 09:10:23
  落叶归根这个传统还是有市场的;
  以心立命居于斯,此民安处是吾乡。
  甘肃人,离楼主家不远,都是西北老乡,体制内,12年重庆买房安家,孩子估计以后在重庆工作生活了。随着年龄的增长,退休后回老家的念头越来越强烈了,虽然不想回去。
作者:hemei123456 时间:2020-02-28 10:25:20
  楼主想法是对的,如果更早实施这个想法就更好了

我05年大学毕业来到深圳,同年就买了房子,后来又买了个套公寓,基本上都买到房价暴涨前,可惜收入太低,现在想换大房子也换不起了,反而我现在挺想在成都买套房子,可能上了年纪还是会有落叶归根的心态吧,可惜限购了又买不了
我要评论
作者:明星宝宝1015 时间:2020-02-28 11:51:18
  楼主,买了就买了吧,我觉得挺好的,我在珠三角,私以为长三角整体素质是全国最好的,上海周边的物业值得拥有。楼主能从西北十八线城市跳出固定思维去长三角置业是个有魄力的人。
作者:明星宝宝1015 时间:2020-02-28 11:54:17
  还有,除非楼主夫妇的专业能在上海有不错的收入,否则不赞成方案1,方案2比较稳妥,毕竟楼主家庭在自己城市算不错了可以给孩子当地最好的教育资源,去到长三角就不一定了。
作者:ty_斯巴达614 时间:2020-02-28 13:45:57
  看了楼主的论断,跟我考量的一样,坐标成都,目前在成都购入三套房,现没打算往外投资房产,觉得成都挺好,发展也快,房价感觉还在持续上涨,今后打算在攀枝花买房过冬,青城山或者都江堰买房渡夏,希望能在40岁前完成目标。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规