跟收入挂钩的不是房价,是房租!

楼主:不炒不热闹 时间:2020-02-21 10:10:34 点击:8431 回复:295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经常听到有人说,房价和收入直接相关,

中国人收入这么低,房价怎么涨?

你错了!

跟收入直接相关的不是房价,是房租!

给你打个比喻吧。

一个月收入3000的小姑娘,有没有可能买得起一个价值3万的LV的包包呢?

她省吃俭用攒一年的钱,应该是买得起的。

所以,LV包包的价格跟你的收入是不会挂钩的。

我们买房,其实就是用一辈子攒下的钱去交换一个奢侈品。

但是,这个小姑娘住不住得起城中最豪华的酒店呢?

她肯定住不起,因为她无法每个月都拿出一大笔钱。

每个月都要交的房租,才是跟你的收入挂钩。

你无法用攒钱来应付的硬指标!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:108次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-21 10:13:26
  中国的售租比一直居高不下。

也是跟中国人心态有关系的。

中国人愿意攒30年甚至50年的钱去交换一套房子。

但是中国人的收入又给不起太高的房租。

所以中国的售租比将一直保持在600倍以上,甚至1000倍。

当然,我说的是一线城市。
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-21 10:31:05
  一个月收入3000的小姑娘。

买不买得起一个价值50万的,爱马仕的铂金包呢?

理论上是买得起的。

不过她要为此存20年的钱。

我们对一个奢侈品越渴望。

愿意为这个奢侈品存更多年的钱。

那么这个奢侈品的价格。

就越是跟普通人的收入无关。
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-21 10:36:48
  房租有天花板。

那就是一个城市家庭平均收入的三分之一。

房价可是没有天花板的!

切记!切记!

作者:renyanwei1987 时间:2020-02-21 10:47:37
  新年开新帖,楼主继续。
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-21 12:28:03
  @renyanwei1987 2020-02-21 10:47:37
  新年开新帖,楼主继续。
  -----------------------------

新年快乐!
作者:小跑回家 时间:2020-02-21 12:29:44
  新年必火贴!紧跟楼主脚步.............
作者:一个股民 时间:2020-02-21 12:36:18
  说对了!商品房首先是商品然后才是房,房价是购买能力体现,房租是使用者的承受力表现
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-21 13:00:28
  @小跑回家 2020-02-21 12:29:44
  新年必火贴!紧跟楼主脚步.............

这个帖子火不了的。

谢谢关注!呵呵。
作者:renyanwei1987 时间:2020-02-21 13:20:57
  @renyanwei1987 2020-02-21 10:47:37
  新年开新帖,楼主继续。
  @不炒不热闹 2020-02-21 12:28:03
  新年快乐!
  楼主能不能说下近期关于按揭利率方面的知识,还有今年如果想买房的话大概在什么时间段入手比较好?
作者:ty_141689956 时间:2020-02-21 13:32:16
  房价不是由可支配收入决定的,是由精英阶层的收入决定的。普通人有自建房,保障房。去外打工可以租房。
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-21 13:41:05
  新年开新帖,楼主继续。
  新年快乐!
  @renyanwei1987 2020-02-21 13:20:57
  楼主能不能说下近期关于按揭利率方面的知识,还有今年如果想买房的话大概在什么时间段入手比较好?

张爱玲说,出名要趁早。

我说,买房要趁早。

呵呵。
作者:kkdnme 时间:2020-02-21 17:27:42
  有道理
作者:皮葡萄皮 时间:2020-02-21 17:46:22
  先看了内容,风格熟悉简单明快,再看名字,果然是楼主。新年愉快!
作者:a500hzf 时间:2020-02-21 19:03:31
  有道理
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-21 19:44:22
  @皮葡萄皮 2020-02-21 17:46:22
  先看了内容,风格熟悉简单明快,再看名字,果然是楼主。新年愉快!

新年快乐!
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-02-22 04:04:29
  一二线买不起断了你的前路,我看ZF准备把三四线也吵起来的势头,掘你后路。
作者:投机倒把40年 时间:2020-02-22 09:25:12
  来来来,跟爷炒口罩,不炒不热闹。
作者:铁道游骑兵 时间:2020-02-22 09:49:18
  不炒哥雷人雷语,朴实的话警醒世人
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-22 09:55:56
  @lixiaoyaostar 2020-02-22 04:04:29
  一二线买不起断了你的前路,我看ZF准备把三四线也吵起来的势头,掘你后路。

放心吧。

中国还有很多的鹤岗,玉门。

买不起一线的还是有选择的。

呵呵。
我要评论
作者:ty_小没没 时间:2020-02-22 10:12:09
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-22 10:13:50
  @铁道游骑兵 2020-02-22 09:49:18
  不炒哥雷人雷语,朴实的话警醒世人

你这个雷人雷语是不是用错了?

呵呵。
作者:sswxj321 时间:2020-02-22 19:54:37
  三四线是不是后面接着热起来?
我要评论
作者:我真的不是周星星 时间:2020-02-22 21:52:54
  楼主你好,本人刚需!60w首付,200w的房子在广州买市中心的老破小还是远郊的房子,今年啥时候上车合适?希望楼主指点一下,感激不尽!!
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-22 22:23:38
  @我真的不是周星星 2020-02-22 21:52:54
  楼主你好,本人刚需!60w首付,200w的房子在广州买市中心的老破小还是远郊的房子,今年啥时候上车合适?希望楼主指点一下,感激不尽!!

首套自住,当然买市中心老破小。

今后有条件再置换。

上车越快越好。

广州快涨了。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-23 09:48:16
  @肖恩马切尔 2020-02-22 21:16:38
  楼主开贴,我一定来帮帮场子

多谢捧场!

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-23 12:09:29
  @燕山夜话人 2020-02-23 12:04:04
  北京的房子,从最开始的三环,到,4环,5环,再到通州,大兴,然后燕郊,香河,涿州,随着交通的改进,京城周围100公里之内可选范围太大

一线城市。

以市中心为圆点。

30公里之内是最有投资价值的。

最远不能超过60公里。

超过60公里,就不如买二线城市的市中心了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:349542343 时间:2020-02-24 15:46:24
  您觉得一个小区住户600,这个小区的物业会好吗?
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-24 16:31:50
  @349542343 2020-02-24 15:46:24
  您觉得一个小区住户600,这个小区的物业会好吗?

你想说一个小区只有600住户,所以物业管理不会好?

还是想说一个住户每个月物业管理费只有600,所以物业管理不会好?
  • 349542343: 举报  2020-02-25 08:25:33  评论

我在西安买了一套房,是一个本地小开发商,小区住户600户,2栋高层,我担心将来物业不太好!您觉得呢?
  • 千愤怒的小咪: 举报  2020-02-25 09:59:09  评论

评论 349542343:这个跟小区多少住户没必然联系吧,还是要具体看小区品质(如果是高价商品房,富人聚集的地方,那物业不好也得好啊。如果是回迁房,乱七八糟的出租屋群租,物业再好估计居住体验也不咋滴。)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-25 10:30:31
  租售比,是指每个月的租金与房屋总价的比值。房屋租售比这个概念是国际上用来衡量某地区楼市运行是否良好的指标之一,国际标准通常为1:200到1:300。比值越高,说明房屋的投资价值越大。
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-25 11:06:45
  @zhwenh_0232 2020-02-25 10:30:31
  租售比,是指每个月的租金与房屋总价的比值。房屋租售比这个概念是国际上用来衡量某地区楼市运行是否良好的指标之一,国际标准通常为1:200到1:300。比值越高,说明房屋的投资价值越大。

售租比是衡量房地产投资价值的一个有意义的指标。

但不是绝对的标准。

跟股市的市盈率一样。

这个指标受多种因素影响。

一般来说,经济发展水平处于快速上升通道的国家,售租比要比经济发展进入平稳期的国家要高。

地区差异也要注意,一般更喜欢拥有自有住房的国家(一般是亚洲国家),售租比水平要比欧洲美洲国家要高。

还有,跟社会投资的平均收益水平也有关系。当银行一年期存款利率只有2%的时候,售租比就很有可能突破500倍的水平。

从房东的角度出发,当然希望租售比越低越好。

最好是低于200,那房东出租牟利的收益就很可观了。

但是这个只能是幻想。

当前社会的现实就是,中国经济正处于快速上升通道,而且中国人是世界上最喜欢拥有自有住房的人群,而且当前一年期定期存款的利率很低。

综合因素,决定了当前甚至未来很长一段时间。

中国的一线城市,售租比将保持在600倍以上,极端情况可能达到1000倍以上。

----不炒语录
作者:就把我当小孩哄 时间:2020-02-25 11:17:45
  楼主,本人打算今年在无锡买房,已经在参谋了。我住的地方价格在10000元,麻烦楼主给个建议!万分感谢。
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-25 11:23:54
  @就把我当小孩哄 2020-02-25 11:17:45
  楼主,本人打算今年在无锡买房,已经在参谋了。我住的地方价格在10000元,麻烦楼主给个建议!万分感谢。

年轻的夫妻,买的第一套房子,应该尽量选择离你的工作地点近的,交通便利,最好是靠近地铁站的,有学位,方便子女上学的房子。不要顾虑二手不二手的问题,房子小点旧点老点都不要紧,最重要的是方便!不要羡慕郊区的新房子大房子,那是给你退休后养老准备的。
  ---不炒语录
  • 018ych: 举报  2020-02-25 11:58:58  评论

有人的地方就有江湖,所有的金融市场都是江湖。干嘛要在意投资什么?房地产,股票,期货,数字货币比特币。你要做的是让自己成为一个强者。
  • 不炒不热闹: 举报  2020-02-25 12:13:43  评论

评论 018ych:收益越大,风险就越大。投资首先要能保本,你今后才有发展的可能。孤注一掷最后的结局往往是输的干干净净。能翻身的机会不多的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:icezjun2011 时间:2020-02-25 12:12:48
  新年开新帖,楼主继续。
  新年快乐!
  @renyanwei1987 2020-02-21 13:20:57
  说真的,利率根本不用了解,因为你没有议价能力~关心利率不如关心收入~~
作者:原木百叶门窗 时间:2020-02-26 09:02:52
  @zhwenh_0232 2020-02-25 10:30:31
  @不炒不热闹 2020-02-25 11:06:45
  但不是绝对的标准。
  跟股市的市盈率一样。
  一般来说,经济发展水平处于快速上升通道的国家,售租比要比经济发展进入平稳期的国家要高。
  地区差异也要注意,一般更喜欢拥有自有住房的国家(一般是亚洲国家),售租比水平要比欧洲美洲国家要高。
  还有,跟社会投资的平均收益水平也有关系。当银行一年期存款利率只有......
  我去年买的2手学区房。60几平方,租售比1100只有左右,瞎听什么租售比简直是扯淡
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyf8017 时间:2020-02-26 09:15:36
  房价也有天花板,当刚需被迫离场后,房价就到顶了
  小女孩虽然省吃俭用能买lv包,但是她再怎么省,也没法去买玛莎拉蒂,因为和她的收入无缘了
作者:悄然悄然 时间:2020-02-26 09:29:22
  不炒老师,请帮忙分析下今年武汉疫情过后房价走势,感谢??!
作者:199dqx 时间:2020-02-26 09:54:20
  大神,我现在是在珠海,想买广州深圳的商住楼靠谱么。还是应该在珠海继续淘性价比高的房子?
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-26 10:01:55
  @lyf8017 2020-02-26 09:15:36
  房价也有天花板,当刚需被迫离场后,房价就到顶了
  小女孩虽然省吃俭用能买lv包,但是她再怎么省,也没法去买玛莎拉蒂,因为和她的收入无缘了

所以未来的小女孩只能租玛莎拉蒂了。

呵呵。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-26 10:03:51
  @199dqx 2020-02-26 09:54:20
  大神,我现在是在珠海,想买广州深圳的商住楼靠谱么。还是应该在珠海继续淘性价比高的房子?

在哪里工作,就在哪里买房是第一原则。
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-26 10:09:21
  @悄然悄然 2020-02-26 09:29:22

很可惜。

本来武汉在中国城市排名中可以排到第7位。

现在,这个排名肯定要受影响了。
作者:百川到海不复归 时间:2020-02-26 14:30:51
  讲的很有道理。房租有天花板 房价没有天花板。
作者:carriewinwin 时间:2020-02-26 15:21:43
  @不炒不热闹 2020-02-22 22:23:38
  今后有条件再置换。
  上车越快越好。
  广州快涨了。
  是因为国家放水了吗?不过是不是要等疫情消除后才可能涨?
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-26 15:25:43
  @不炒不热闹 2020-02-22 22:23:38
  今后有条件再置换。
  上车越快越好。
  广州快涨了。
  @carriewinwin 2020-02-26 15:21:43
  是因为国家放水了吗?不过是不是要等疫情消除后才可能涨?

比较理想的情况是疫情5月份就能结束。

北上广今年年底之前就可以开始涨了。
我要评论
作者:意替 时间:2020-02-26 20:55:26
  @不炒不热闹 2020-02-26 10:09:21
  很可惜。
  现在是不是抄底武汉房价的好时机呢???
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-27 10:01:43
  @不炒不热闹 2020-02-26 10:09:21
  很可惜。
  @意替 2020-02-26 20:55:26
  现在是不是抄底武汉房价的好时机呢???

投资房产,对经济前景的预期很重要。

武汉在这次疫情中,交了一份很糟糕的答卷。

这恐怕会损伤很多投资人的信心的。

所以现在恐怕不是抄底武汉的好时候。
作者:longzhibian 时间:2020-02-27 16:57:08
  不炒老师好。
  本人去年入手一套距离天津站3公里的某小区2室二手房,属于市区学区房。但现在每月还房贷较多(占工资收入的60%左右),明年孩子要上小学,又一笔花费。目前经济压力较大。
  想请教不炒老师:1、天津市的房价3至5年的价格走势?
  2、如果3年内房价上涨的话,我打算卖掉此房,缓解大月供的经济压力,然后再入手一套价格低的房子。老师看这样操作是否可行?

以上,期待老师答复。
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-27 17:13:21
  @longzhibian 2020-02-27 16:57:08
  不炒老师好。
  本人去年入手一套距离天津站3公里的某小区2室二手房,属于市区学区房。但现在每月还房贷较多(占工资收入的60%左右),明年孩子要上小学,又一笔花费。目前经济压力较大。
  想请教不炒老师:1、天津市的房价3至5年的价格走势?
  2、如果3年内房价上涨的话,我打算卖掉此房,缓解大月供的经济压力,然后再入手一套价格低的房子。老师看这样操作是否可行?
  以上,期待老师答复。

1、天津市未来3到5年房价肯定市上行的。

未来5年涨幅可能在20%到35%之间。

2、如果经济压力太大,任何时候卖掉大房子换小房子都是可以的。
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-27 20:59:46
  经常听到一种观点。

大意是说,现在城市里的年轻人。

他们可以继承父母的、岳父岳母的、甚至祖父祖母的房子。

那他们手上的房子会不会越来越多?

我可以肯定的告诉你,绝对不会越来越多的!

这种观点错在哪里呢?

房产其实就是一个家庭的存钱罐。

一个家庭存一辈子的钱,可能就只能拥有一套房产。

那么,要求每个父母都把房产留给子女,意味着什么呢?

意味着所有的家庭只存钱,不花钱。

这可能吗?

我见过卖房炒股的。

我见过卖房创业的。

最离谱的是我见过喜欢网上赌博的。

一个人就输掉了他家拆迁分到的二十多套房子。

这些人,都在他们需要用钱的时候,打破了房产这个存钱罐。

买房子。

不仅仅可以为我们提供一个遮风挡雨的地方。

还可以把我们创造的财富沉淀下来。

慢慢积累,从无到有,从小到大。

而且这份财富不受通货膨胀的侵害。

但是。

不是每一个人都好彩到可以一辈子不打破这个存钱罐的。

有的人可能身患大病,需要打破这个存钱罐治病。

有的人可能有了其他投资的途径,需要打破这个存钱罐投资。

还有的人,打破这个存钱罐。

仅仅只是为了大手大脚的花钱!

北京2018年二手房成交15.3万套。

这意味着什么?

假设北京有2300万人口,三个人一套房。

那么北京的存量住房就应该是800万套左右。

一年二手房成交15.3万套。

意味着这一年,有2%的二手房换了主人。

换手率每年2%。

获得房产很难。

这是一个可能长达30年的存钱过程。

守住一套房产更难。

因为你要忍住30年之内无数次花钱的冲动。

呵呵。
  • B看心情J: 举报  2020-02-28 01:21:49  评论

任大炮说过,谁跟你说继承父母房产就骂他!那是咒父母死!现在一线平均寿命超80岁,还在增长中,父母双方有一位健在就要住房,如有一位长寿的,等继承时也已六、七十啦;假如今天一个30岁的人,等父母遗产也是30年后的事;现在父母有房的2、30岁城市青年是否有购房需求?还不说放开计划生育后的多子女
  • 不炒不热闹: 举报  2020-02-28 10:09:16  评论

评论 B看心情J:父母的房子应该留着自己养老,不一定要留给子女的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:思家咖啡 时间:2020-02-27 22:23:53
  句句都说得好有道理
我要评论
作者:寂寞寒野 时间:2020-02-28 08:37:15
  看到你们的暗示,虽然想买房但没有资格。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿斯顿11 时间:2020-02-29 09:03:08

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-02-29 15:12:26
  @ty_阿斯顿11

楼主不炒不热闹 时间:2020-03-01 10:35:00
  @lyf8017

• 不炒不热闹: 举报  2020-03-01 10:37:35  评论

亿万富豪最喜欢的城市可不是什么山庄小镇,都是一线大都市。
  • lyf8017: 举报  2020-03-03 09:09:20  评论

评论 不炒不热闹:这个是按总部算的吧,据我所知,比尔盖茨,巴菲特,都没住在你表上列的这些城市里,马云肯定会算到杭州里,但是哪里是马云的家,就不好说了,因为他的豪宅好几套。麦迪纳镇你可以了解下
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:意替 时间:2020-03-01 15:17:29
  如果小姑娘没有房子的话,那还是得花钱租房住的,而不是花钱买Lv包,除非真的是愿意为了Lv包包而寄居桥洞……
作者:ty_moon557 时间:2020-03-02 10:08:31
  今年大基建是不是又得发力了?楼主啥看法呀!
  • ty_moon557: 举报  2020-03-02 10:13:05  评论

这个不需要回答,我问的鲁莽了,之前有个帖子因为说这个封号删帖了,观点也有些激进。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-03-02 10:15:09
  @ty_moon557 2020-03-02 10:08:31
  今年大基建是不是又得发力了?楼主啥看法呀!

疫情过后。

放水刺激经济是必然的。

这个放水主要目的还是为了保就业,保经济增长,保金融安全。

房地产行业只是搭个顺风车而已。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jianyi2008 时间:2020-03-02 18:07:33
  作为一个有房者,你告诉我收入跟房价不挂钩,难道我的房子不是用我的收入买的而是你送的吗?太可笑了
楼主不炒不热闹 时间:2020-03-03 10:57:07
  总有人说树会长到天上去吗?

由此论证房价也不会一直涨。

可惜。

房价不是树,物价也不是树。

房价物价都只是一条船而已。

一条漂浮在货币之水上面的船。

如果有一天。

一碗面条卖到800块钱。

那一平米房子一定可以卖到160万。
我要评论
作者:外星人住地球 时间:2020-03-04 00:12:54
  一语中的,好帖
楼主不炒不热闹 时间:2020-03-04 10:00:42
  @外星人住地球 2020-03-04 00:12:54
  一语中的,好帖

多谢支持!

呵呵。
作者:zhwenh_0232 时间:2020-03-05 10:20:14
  【人穷志短】租售比这么低,这年头的房东都是活雷锋啊~
作者:gw123ABC 时间:2020-03-05 10:25:11
  @zhwenh_0232 2020-03-05 10:20:14
  你是来捣乱的吗???说啥租售比啊~~~~~
  • zhwenh_0232: 举报  2020-03-05 10:28:58  评论

哎呀大姐你就别老跟着瞎搅和了行不行啊?这是病人和病人之间在探讨病情,你老跟着掺啥呀这是,我看这腿怎么回事。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-03-05 10:28:17
  @zhwenh_0232 2020-03-05 10:20:14
  @gw123ABC 2020-03-05 10:25:11
  你是来捣乱的吗???说啥租售比啊~~~~~

但不是绝对的标准。

跟股市的市盈率一样。

还有,跟社会投资的平均收益水平也有关系。当银行一年期存款利率只有2%的时候,售租比就很有可能突破500倍的水平。

从房东的角度出发,当然希望租售比越低越好。

最好是低于200,那房东出租牟利的收益就很可观了。

但是这个只能是幻想。

当前社会的现实就是,中国经济正处于快速上升通道,而且中国人是世界上最喜欢拥有自有住房的人群,而且当前一年期定期存款的利率很低。

综合因素,决定了当前甚至未来很长一段时间。

中国的一线城市,售租比将保持在600倍以上,极端情况可能达到1000倍以上。

----不炒语录
作者:子虚乌有君 时间:2020-03-05 10:50:01
  租售比对租金变动不大的地区有意义,对租金不断上涨的地区意义不大。当然租金上涨的主要原因就是收入提高。住房投资,考察或者预测准人们收入上涨幅度是投资成功的关键。其实人们货币收入增长,这是一定的事情,只是增长幅度不定。在大家都使用纸币的今天,纸币收入增长这个事情没有什么难度。
楼主不炒不热闹 时间:2020-03-05 11:14:20
  @子虚乌有君 2020-03-05 10:50:01
  租售比对租金变动不大的地区有意义,对租金不断上涨的地区意义不大。当然租金上涨的主要原因就是收入提高。住房投资,考察或者预测准人们收入上涨幅度是投资成功的关键。其实人们货币收入增长,这是一定的事情,只是增长幅度不定。在大家都使用纸币的今天,纸币收入增长这个事情没有什么难度。

售租比其实就是市盈率。

是衡量好公司的一个指标。

但不是绝对的,唯一的指标。
楼主不炒不热闹 时间:2020-03-05 11:26:41
  @lyf8017

第一太平戴维斯:全球房地产总值217万亿美元

观点地产网•2016-04-21 11:37

“通过对比可以更好地认识房地产价值。全球开采的黄金总值为6万亿美元,但与房地产总值相比黯然失色,因为后者是黄金总值的36倍。”

观点地产网讯:4月21日,第一太平戴维斯发布报告《私人财富·全球之旅》显示,2015年全球所有房地产总值达217万亿美元,为世界生产总值的2.7倍,约占全球主流资产的60%,是国家、企业和个人财富的重要储存方式。其中,住宅物业占全球房地产总值的75%。

第一太平戴维斯世界研究部主管Yolanda Barnes表示:“通过对比可以更好地认识房地产价值。全球开采的黄金总值为6万亿美元,但与房地产总值相比黯然失色,因为后者是黄金总值的36倍。”

“全球房地产总值比全球股票和证券合共的总交易金额多三分之一,凸显房地产对于全球经济的重要性。房地产是受全球货币环境和投资活动影响最大的资产类别,同样地它也是对国内和国际经济最具影响力的投资工具。”

近年,量化宽松货币政策及其带动的利率下调,在压缩房地产回报率的同时刺激全球范围内资产价格上涨。投资活动和资本增长之势已席卷世界各地的主要房地产市场,导致资产价格上涨。

总体而言,全球房地产价值最大和最重要的组成部分是人们的居所,总额达162万亿美元。住宅领域的所有权分布最为广泛,涵盖约25亿户家庭,因此与普通家庭财富之间有着密切联系。

住宅物业价值的分布与富裕人口大致相当:中国拥有全球五分之一的热口,住宅价值占全球的四分之一。然而住宅资产仍主要位于西方国家;北美洲拥有全球仅5%的人口,然而占全球住宅价值的比例超过五分之一(21%)。

西方国家在房地产市场的主导地位尤其体现在商业物业领域,北美洲占全球商业物业资产总值的半数以上。欧洲占四分之一,而亚洲及太平洋地区占22%,南美洲、中东及非洲总计仅占5%。

全球资产价值的计算未包括非正式的小区商业物业价值,具体包括:工作室、小型办公室、商铺和小型商用物业,它们不属于构成全球房地产市场的高端物业,但它们是构成经济增长和繁荣的主要部分,尤其在新兴市场。这些物业的价值难以在全球范围内进行估算,但随着所在地区经济日趋成熟、房地产市场不断发展,它们拥有可观的投资潜力,助推全球物业价值增加。

第一太平戴维斯在本期报告中首次将农业和林业用地的价值纳入全球房地产总值研究范围,估值约26万亿美元,其中企业及机构投资者占30%。大部分农业和林业用地为非投资者、营运者和使用者持有,尤其在最具发展及投资潜力的新兴市场。
作者:南宋金城武 时间:2020-03-05 11:44:41
  越秀缦云府,上次听别人说过,还可以的,主要是轻轨口16号线边上
作者:云中曾忆 时间:2020-03-05 14:21:47
  新观点。。
作者:MeiNv111 时间:2020-03-08 23:06:21
  房子70年,乘12月,840倍租售比,是房租70年不涨的租售比。
  房租70年后一个月多少钱?
楼主不炒不热闹 时间:2020-03-09 09:53:59
  @MeiNv111 2020-03-08 23:06:21
  房子70年,乘12月,840倍租售比,是房租70年不涨的租售比。
  房租70年后一个月多少钱?

70年后国家会没收你的房产吗?

不会的。

会免费给你续70年。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Gouki503 时间:2020-03-14 23:25:25
  请教下楼主 现在是买深圳偏一点的地方好还是东莞长安中心区好 主要考虑投资 首付100出头 谢谢
楼主不炒不热闹 时间:2020-03-15 09:55:04
  @ty_Gouki503 2020-03-14 23:25:25
  请教下楼主 现在是买深圳偏一点的地方好还是东莞长安中心区好 主要考虑投资 首付100出头 谢谢

要买就买中心区。

不能买深圳的中心,就买东莞的中心。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨选择大于努力 时间:2020-03-21 13:22:02
  不炒老师,你好,想问一下,我有一套苏州昆山地铁口800米左右的老别墅,现在大概400万左右。但是我是长期工作在上海,下半年五年社保就满了,是卖了昆山买上海郊区还是保留,买上海郊区。(郊区房子也要300万左右,还是小高层,如果不卖买郊区贷款在200万左右,有些吃力。)
楼主不炒不热闹 时间:2020-03-21 13:28:08
  @雨选择大于努力 2020-03-21 13:22:02
  不炒老师,你好,想问一下,我有一套苏州昆山地铁口800米左右的老别墅,现在大概400万左右。但是我是长期工作在上海,下半年五年社保就满了,是卖了昆山买上海郊区还是保留,买上海郊区。(郊区房子也要300万左右,还是小高层,如果不卖买郊区贷款在200万左右,有些吃力。)

我给你的建议是卖了昆山的房子。

贷款200万。

总价600万,买上海中心区的房子。
楼主不炒不热闹 时间:2020-03-21 13:35:42
  @雨选择大于努力 2020-03-21 13:22:02

买房一定要买你的购买能力之内,最贵的房子。

无论是自住,还是保值升值都是最佳选择。
作者:bjiep2 时间:2020-03-21 20:58:56
  楼主跟温饱相关的是米饭,你不应该吃菜,给你吃米饭或者面包类的东西就可以了。
楼主不炒不热闹 时间:2020-03-21 21:20:24
  @bjiep2 2020-03-21 20:58:56
  楼主跟温饱相关的是米饭,你不应该吃菜,给你吃米饭或者面包类的东西就可以了。

光吃米饭肯定饿不死。

不过要记得补充维生素哦。

每天一片善存。

呵呵。
作者:想不出来好名字5 时间:2020-03-25 08:29:35
  诚心请教,万谢。农村妇女,打算今明年买房,首套。苏北地区,现在县城房子均价6000多了,市里更贵,1万,2万,3万都有,当然市中心买不起,比如花同样的钱是买在县中心还是市里,离市中心有距离的,便宜点的,打算买了房子租出去,暂时不住。学问低,不知道能听懂我意思不,从小到大没去过市里逛除了路过火车站,也不知道怎么买,买哪里。我说的市里是徐州。谢谢。
楼主不炒不热闹 时间:2020-03-25 09:46:22
  @想不出来好名字5 2020-03-25 08:29:35
  诚心请教,万谢。农村妇女,打算今明年买房,首套。苏北地区,现在县城房子均价6000多了,市里更贵,1万,2万,3万都有,当然市中心买不起,比如花同样的钱是买在县中心还是市里,离市中心有距离的,便宜点的,打算买了房子租出去,暂时不住。学问低,不知道能听懂我意思不,从小到大没去过市里逛除了路过火车站,也不知道怎么买,买哪里。我说的市里是徐州。谢谢。

单单从保值升值的角度来看。

肯定是越贵的房子,未来的升值空间越大。

投资就买市里,尽量靠近市中心。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-03-25 09:49:56
  地段的优劣决定租售比的高低。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规