读KK大神《2010年的房地产调控,我们收获了什么?》笔记分享贴

楼主:wenber888 时间:2020-02-23 21:17:46 点击:15052 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

笔记1:

防范金融风险,一切维稳才是政府考虑的重中之中。
  以下民间三点,一点不沾边:
  人人都有居住权。房子是用来住的,不是用来炒的。
  房子太贵了,租售比严重不合理,空置率太高,人均收入太低,早晚要崩盘。
  房价上涨造成物价上涨,人民生活变得困难

房子包括房屋及房屋所属的土
  地两个部分。房屋本身只有居住价值;而土地所具备稀缺性,决定了土地的投资价值。房地产贵的不是房屋,而是房
  屋下面那块地皮。所以商品房具备了投资与自住双重属性。

可以确认的是,房价不是由统计局的平均收入决定的。而是精英的平均收入决定的。
  这是因为多出来的大量钞票总要有个流向,如果不被房地产吸收,就会被大蒜,绿豆,姜,及全部生活必须品的上涨来吸收

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:63次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:迷糊中的小学生 时间:2020-02-23 21:21:43
  继续哦
楼主wenber888 时间:2020-02-23 21:26:35
  观点二:
  以后,商品房本来就变成了富人间的游戏,普通人将不能卖进参与的门槛。 到多数人真的买不起房时也就安心了,也不用关心房价的涨跌了。 但是现在,房价还没有到那个高度,很多人还觉得有希望,所以对房价的涨跌才会 特别关注。这个时期应该就是普通人最后买房的机会。错过了,将不会再有。
  • wenber888: 举报  2020-02-24 10:08:15  评论

这个观点,你们会发觉,正在实现。北上广深,一般普通人已经不在奢望了。你现在能掏空六个钱包买下,以后掏空个钱包的未必有戏。
  • 隐爵: 举报  2020-02-24 11:11:02  评论

评论 wenber888:一线基本如此了吧... 北京就算是清北的基本也留不下,我说的留下是指京房京户
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wenber888 时间:2020-02-24 00:45:14
  观点三:

奉劝那些盼着zf政策出打击房产直到崩盘,以此得到高潮的同志们,真的不要等了,除非出现明末的极端事件,否则一辈子等不到高潮。 也奉劝希望房价能降个30%-50%好买套自己的房子的善良百姓,还是看有什么机会多 挣点钱吧,等房价大降真的不现实。 百姓们希望领导们能给自己做个主,可是几千年以来,中国的上位者们从来都 只考虑一个问题:“卧榻之上,岂容他人安睡。”真的没有时间管你们的那些小事儿。
  • wenber888: 举报  2020-02-24 10:09:51  评论

这个观点已经经过了时间的证明。从2010年看空者,和看利者。这个不容反驳。
  • 隐爵: 举报  2020-02-24 14:49:10  评论

评论 wenber888:现在还期望这个的真的无话可说
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:dafei850820 时间:2020-02-24 03:15:43
  这么点?这一脚油门的事给我整得热血沸腾的!白瞎
我要评论
楼主wenber888 时间:2020-02-24 10:06:38
  观点四:
  历朝历代,统治者代表的都是地主阶级的利益。历朝历代的改革都只是为了缓和底层群众与地主阶级的矛盾,防止因为过激发生极端群体性事件。 调控也是为了缓和矛盾,要温水煮青蛙,而不要一把火把青蛙烧死。 关于自己 打自己嘴巴的事,那是太多了,自古以来,统治者也从来不怕自己打自己嘴巴。古人就总结过,只准州官放火,不准 百姓点灯。 以前的科举制度与现在的公务员考试制度基本目的都是相同的,让全天下的优秀的和不优秀但有出身的 知识分子依附于官,这样就有了绝对的话语权。无法进入体制内的知识分子,有商业头脑和技术专长的人员,就相当 于过去的商人、小作坊主,尽管也许还算富裕,但是没有任何地位,任人支配。要是没有一技之长,又不能经商,就 基本上在社会的最底层很难翻身,相当于过去城市里的贩夫走卒,甚至无片瓦立锥,糊口都是困难,地位和稳定性反 而远远不如自给自足,拥有宅基地的农民
  • wenber888: 举报  2020-02-24 10:12:16  评论

这一点从最近的疫情就可以看出来了。军人,公务员,国企,体制内和体制外太明显了吧。
  • 隐爵: 举报  2020-02-24 11:09:54  评论

评论 wenber888:体制内也在精简队伍,以后我们刻板印象里的那种体制内都会是真正的精英。然后双轨制的实行会让体制内外的差距越来越大。目前就想到这两个
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:想创业也就想想 时间:2020-02-24 16:04:32
  帖子还好吧 占个位
作者:lhzhb2018 时间:2020-02-24 16:52:15
  楼主继续好文
楼主wenber888 时间:2020-02-24 18:55:35
  观点五:
  中国的精英阶层的绝对数量多么庞大,手里多么有钱。中国的贫富差距很可能已经达到了一般人不敢想象的程度。 这是一个坏的预兆。
  北京北四环,东三环,西三环,南二环内区域的房子,价格一定会超过香港。
  香港都是按尺算的。富翁住的千尺豪宅相当于我们的大约100平米。现在香港的房价换算成平米大概是十五、六万一平吧。
  • wenber888: 举报  2020-02-24 18:57:31  评论

这一点,kk大神还真保守估计了。可能是12年的帖子。现在来看,东西城均价在11W+。只会升,不会降。各省的精英买省会的,全国的精英买北京的。北京的精英买东西城的,毋庸置疑。
  • hollybible2018: 举报  2020-03-01 03:52:40  评论

评论 wenber888:看帖不仔细呀,开贴是10年开的。其实对于房价的估计不是那个帖子的重点,重点是看清整个社会和经济。当年还有个神贴是大鹏金翅明王写的,对于社会写的更入骨。10年是房地产市场一个重要的年份,当时的调控政策奠定了后十年调控政策的基调,当时很多人开贴讨论这个比较多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wenber888 时间:2020-02-24 18:57:54
  观点六:
  25岁不是考虑失业的年龄,35岁体制外没有混出来的群众才应该考虑失业问题。 所以房子一定要趁年轻买,刚开始钱不够,就不要计较太多,先买个小的,以后有能力再换,如果没混出来,以后起码有个自己的窝住。不至于租房子被人赶出来。
  • wenber888: 举报  2020-02-24 19:00:31  评论

这一点我当时看到,感觉kk就是一个预言家。我程序员,985/211刚毕业好一点的工资基本1W+。但超过35岁,甚至30岁的。企业毫不留情地裁员,根本和刚毕业的年轻小伙没得比。前些阵子的新闻,网易暴力裁员,keep裁了一半,美团京东全在裁。疫情下才知道体制内的好处了?
  • 隐爵: 举报  2020-02-29 22:58:00  评论

评论 wenber888:所以说能赚时尽量存钱,未雨绸缪。不是二代就别去浪,没资本的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-02-24 21:19:45
  真有细心人。
作者:DoVISHF 时间:2020-02-24 22:05:56
  牛逼,虽然是整理贴,但迟早会火。
楼主wenber888 时间:2020-02-24 22:24:27
  观点七:
  中国的房地产不可能软着陆,甚至也不可能出现日本的硬着陆。一旦积蓄的问题爆发,会直接崩,崩的绝不会只是房地产。那时候绝对没有人会关心房价,很多人将庆幸于当天能够勉强填饱肚子,但绝不奢望还能见到第二天的日出。
  • wenber888: 举报  2020-02-24 22:27:54  评论

为何把这句摘选出来,我说一下我的见解。我认为中国房价不会硬着陆,也不会软着陆,只会稳中有进,最主要是求稳。房价未来可能难以大涨,但跑过通胀轻轻松松,每年会以大于CPI的速度慢慢上涨。当然郭嘉也不允许大涨或者大跌,大跌不要奢望,真到那一天,能填报肚子就好了。
  • 一个股民: 举报  2020-05-16 15:54:20  评论

核心是维稳 维稳第一位
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wenber888 时间:2020-02-24 22:28:27
  观点七:
  简单的可以理解成,置业门槛将越来越高,好房子将逐步集中到权贵手中。穷人租房过日子的成本会越来越高。 无论是城市还是农村都存在兼并问题,而且将越演越烈。农村将出现大量的失去土地的农民,城市将出现大量不得不支付高房租的低层无房户。
  • wenber888: 举报  2020-02-24 22:31:11  评论

现在90后都不愿意种地了,地也荒废了,大多数被征收了。他们来到城市,无一技之长。但城市提供不了那么多的就业岗位,最后成为以前的马夫,桥夫,走鬼。少部分人如“三和大神”,天天流浪,影响到社会的治安
  • Jason_Ma_He: 举报  2020-03-04 22:27:18  评论

评论 wenber888:支持楼主观点,以后会出现大量无房者,农村回不去,城里生活艰难,不得不付高占比房租
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jason_Ma_He 时间:2020-02-25 16:07:03
  楼主,我也正在拜读KK的神贴,KK真是神级人物,博古通今,而且讲得浅显易懂,深入浅出,只要认真领会,都能从中受益。作为体制外的小民,只能跟紧脚步,赌国运了
作者:你是人间沧桑 时间:2020-02-26 01:32:12
  确实大神级别 对统治者心态抓得很准
作者:pengcan1909 时间:2020-02-26 16:11:24
  请继续,现在已经涉及到稳定问题了
我要评论
作者:engph 时间:2020-02-26 21:49:25
  @wenber888 2020-02-24 10:06:38
  观点四:
  历朝历代,统治者代表的都是地主阶级的利益。历朝历代的改革都只是为了缓和底层群众与地主阶级的矛盾,防止因为过激发生极端群体性事件。 调控也是为了缓和矛盾,要温水煮青蛙,而不要一把火把青蛙烧死。 关于自己 打自己嘴巴的事,那是太多了,自古以来,统治者也从来不怕自己打自己嘴巴。古人就总结过,只准州官放火,不准 百姓点灯。 以前的科举制度与现在的公务员考试制度基本目的都是相同的,让全天下的优......
  -----------------------------
  统治者代表的都是地主阶级的利益。
作者:生活不易259 时间:2020-02-27 10:02:53
  拜读了很多遍了,虽然已经买了,不过拜读是在读其他的,希望更多的感悟,启发思维,分析问题,得出属于自己的结论。
我要评论
作者:静海夏行 时间:2020-02-27 16:02:14
  等更新
楼主wenber888 时间:2020-02-27 21:47:12
  很多人问我原帖,PDF版本下载,我这里分享下我看的版本。你看完也可以与我分享感受。

原帖:http://bbs.tianya.cn/post-house-252774-1.shtml

PDF下载:https://github.com/wenbochang888/house

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1pIRamweleYF1CkZdnqjXhw 提取码:csne
作者:D国的韭菜 时间:2020-02-28 09:03:38
  楼主总结的不错
作者:寂寞寒野 时间:2020-02-28 09:15:59
  谢谢你
作者:qazqazdc 时间:2020-02-28 17:45:33
  一句话土地(房子)兼并,历史的大循环从房子开始!
  • wenber888: 举报  2020-02-28 19:48:31  评论

在中国来说是对的。当我认为古代的土地和现在的房子并不能对等,即土地≠房子。古代农民失去土地,他的温饱旧难以解决,可能面临饿死。但现在,你没有房子,你能饿死?你最多垂死挣扎。人只有在特别绝望的时候才会xx,你懂的。
  • 生活不易259: 举报  2020-02-29 09:06:45  评论

还远远没到轮回,必须真的大面积的灾荒,持续的没饭吃才有可能。
我要评论
楼主wenber888 时间:2020-02-28 19:51:19
  观点吧:
  之前kk讲的这个故事我也挺喜欢的,也作为观点分享出来。
  -------------------------------------------------------------------
  讲个故事,可能这个故事很多人都看过,并且曾经多次被转帖: 宇文泰是北周开国的奠基者。当他模仿曹操,作北魏的丞相而“挟天子令诸侯”之时,遇到了可与诸葛亮和王猛齐名的苏绰。宇文泰向苏绰讨教治国之道,二人密谈 三日三夜。 宇文泰问:“国何以立?” 苏绰答:“具官。” 宇文泰问:“如何具官?” 苏绰答:“用贪官,反贪官。 ” 宇文泰不解的问:“为什么要用贪官?” 苏绰答:“你要想叫别人为你卖命,就必须给人家好处。而你又没有那么 多钱给他们,那就给他权,叫他用手中的权去搜刮民脂民膏,他不就得到好处了吗?” 宇文泰问:“贪官用我给的权 得到了好处,又会给我带来什么好处?” 苏绰答:“因为他能得到好处是因为你给的权,所以,他为了保住自己的好 处就必须维护你的权。那么,你的统治不就牢固了吗。你要知道皇帝人人想坐,如果没有贪官维护你的政权,那么你 还怎么巩固统治?” 宇文泰恍然大悟,接着不解的问道:“既然用了贪官,为什么还要反呢?” 苏绰答:“这就是权 术的精髓所在。要用贪官,就必须反贪官。只有这样才能欺骗民众,才能巩固政权。”宇文泰闻听此语大惑,兴奋不 已的说:“爱卿快说说其中的奥秘。” 苏绰答:“这有两个好处:其一、天下哪有不贪的官?官不怕贪,怕的是不听 你的话。以反贪官为名,消除不听你话的贪官,保留听你话的贪官。这样既可以消除异己,巩固你的权力,又可以得 到人民对你的拥戴。其二、官吏只要贪墨,他的把柄就在你的手中。他敢背叛你,你就以贪墨为借口灭了他。贪官怕 你灭了他,就只有乖乖听你的话。所以,‘反贪官 ’是你用来驾御贪官的法宝。如果你不用贪官,你就失去了‘反贪 官’这个法宝,那么你还怎么驾御官吏?如果人人皆是清官,深得人民拥戴,他不听话,你没有借口除掉他;即使硬 去除掉,也会引来民情骚动。所以必须用贪官,你才可以清理官僚队伍,使其成为清一色的拥护你的人。” 他又对宇 文泰说:“还有呢?” 宇文泰瞪圆了眼问: “还有什么?” 苏绰答:“如果你用贪官而招惹民怨怎么办?”宇文泰一 惊,这却没有想到,便问:“ 有何妙计可除此患?” 苏绰答:“祭起反贪大旗,加大宣传力度,证明你心系黎民。让 民众误认为你是好的,而不好的是那些官吏,把责任都推到这些他们的身上,千万不要让民众认为你是任用贪官的元 凶。你必须叫民众认为,你是好的。社会出现这么多问题,不是你不想搞好,而是下面的官吏不好好执行
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy0814 时间:2020-02-29 18:59:51
  楼主还有空发贴,趁现在疫情房价低赶紧去淘几套呀
作者:隐爵 时间:2020-02-29 23:07:47
  楼主继续,kk真是圣人,舍得和我们这些愚者分享至理名言,振聋发聩呀
我要评论
作者:开放视野 时间:2020-02-29 23:29:21
  不错不错,能让阅读能力差的人一看就懂
作者:lanfeng3477 时间:2020-03-02 12:36:02
  这次疫情会让所有的都加速,
作者:爬过岭背 时间:2020-03-02 22:51:11
  记号
作者:文武道2016 时间:2020-03-02 23:22:05
  楼主总结的好
作者:知足常乐哥 时间:2020-03-03 10:50:28
  好帖
作者:游友丁 时间:2020-03-04 12:39:32
作者:暴风东东 时间:2020-03-05 04:46:47
  别出来瞎说 接着睡觉去
楼主wenber888 时间:2020-03-06 22:10:09
  观点九:
  一旦农民失去了土地,而又没有去处,那是相当可怕的,所以农民工就业问题是zy最为关注的。甚至提出如何
  让农民工在城镇买房子置业,处理好农民问题,是社会稳定的重中之重。 将来,有地可耕的农民将会成为都市中的
  底层群众羡慕的对象,农民有地有住宅有粮食。进可以在城市打工,有聪明的甚至通过经商迈进富人阶层,退可以回
  乡种田,虽然现钱不多,但是吃穿住行都是没有问题的。 而真正一无所有的将是大量在都市中沦为贫困的人群。在
  打拼挣扎的打工仔,如果没有能力购置房产,也没有得到向上爬的机会,在都市立足将变得困难,而又毫无退路。
  • wenber888: 举报  2020-03-06 22:13:55  评论

这一点前半段我保持怀疑的,毕竟我长期看好中国的经济。后半点最近的我越想越对。古代的轿夫相当于现在的黑车摩的,古代的跑堂相当于现在的服务员。他们都是失去了土地最底层的人们。如果不出意外,一辈子都不会在大城市安家立业,立足在比较困难。那么到了50岁,60岁呢?不敢想象。
  • 隐爵: 举报  2020-03-07 21:18:44  评论

评论 wenber888:除了他们,也要担心下自己。反正我对当局没太多信心,指不定哪天咱们这些小民的瓶罐就没了
楼主wenber888 时间:2020-03-06 22:25:31
  观点十:
  制定越来越多的政策打劫穷人,使社会越
  来越不公平,是历朝历代发展到中期的表现,我们也未能逃脱。无论披着何种美丽外衣的加费加税政策,最终损失最
  大的一定是底层,这也包括最被底层支持的房产税。 这个贴的本意是希望能让尚无片瓦的年轻人明白一些道理,多
  读书,多思考,不要因为被愚弄而一次次丧失本来可以使生活过得好些的机会,但现在这个帖子放佛已经成为了早已
  觉醒的中产阶级房产投资交流的帖子。呵呵。 可以说d的教育是成功的,很多底层群众头脑里已经分不出黑白,把牛
  刀当做圣经,谁要说点真话,反而是无知群众第一个不答应。 关于房产,06年没买房的羡慕05年买房的赚了,06年
  以后再买就是接最后一棒了。07年没买房的人同样项目06年买房的赚了,07年以后再买就是接最后一棒了。包括现
  在,很多群众表现出来的仍然是羡慕,嫉妒,恨。 一个朝代的中期远没到变换大王旗的时候,接最后一棒也就无从
  谈起。不承认现实无异于把头埋在沙子里躲避危险的鸵鸟,是自欺欺人而已。 也许一些尚未买房的朋友,对于今天
  一线城市的房价已经无能为力了,但千万不要再错过二三线城市的好房子。
  • wenber888: 举报  2020-03-06 22:27:18  评论

哎。这可能是kk写这篇帖子的原因之一把。提醒着我们多学习,多读书。努力把,老铁们。咱们一线上不了,上二线。就算房子跌了,我也住了一辈子,也比那些一直唱空的人过得舒服开心。
  • 一个股民: 举报  2020-05-16 16:22:42  评论

对于今天一线城市的房价已经无能为力了,但千万不要再错过二三线城市的好房子。
我要评论
作者:ty_141533109 时间:2020-03-07 05:22:35
作者:冰火融心2018 时间:2020-03-07 15:26:18
  收获了200万亿M2,还都有合法提款权!厉害呀牛逼呀强大的天国!!!
  • wenber888: 举报  2020-03-10 21:36:40  评论

真别阴阳怪气的。各种制度都有他的利弊,比如这次疫情。正因为集权制度,才能在一个多月结束战斗,你看国外意大利,伊朗那些憨憨。
  • YYoooYYoa: 举报  2020-03-11 07:19:21  评论

评论 wenber888:+1
楼主wenber888 时间:2020-03-24 21:44:42
  好久没来了,最近比较忙。给大家分享一篇kk的随想,大家可以判断下,是不是kk写的
  • wenber888: 举报  2020-03-24 21:47:03  评论

楼下这篇随想是kk大神在2019年,在知乎上的文章,大家可以评判高下。
我要评论
楼主wenber888 时间:2020-03-24 21:53:56
  好像被天涯给删除,有点尴尬啊
楼主wenber888 时间:2020-03-24 21:55:43
  kk大神随想一:

在我还未入学的时候,就非常喜欢历史故事,经常缠着大姐给我讲赤壁之战,尤其是草船借箭这段,那时的我对诸葛亮的智慧佩服到五体投地,在很长时间中,卧龙先生都是我的偶像。如果不出意外的话可能会成为我终身的偶像。

上学以后,又学到一则唐太宗和魏征的故事,故事的内容已经忘记了,但学到两件事儿,一一件是知道魏征是敢于进谏、铁骨铮铮的汉子,另一件是对唐太宗说过的一句话深以为然:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。

这句话堪称对我影响最深的一段话,原来知道历史,就可以知道未来。

随着读到的书越多,很多既定的想法也在悄悄改变,比如现实中的曹操并非《演义》中的奸诈之徒。相反的,曹操做了很多利民的好事儿,比如在建安元年颁布了《屯田令》,让士兵在农忙时种地,在农忙过后再进行军事训练;比如在建安5年颁布的《抑兼并令》,因为长时间的动乱,百姓流离失所,造成大批的流民,而《抑兼并令》就是国家给流民分土地,并且禁止官僚阶级进行吞并,我们现在管这种做法叫土地改革。

刘备在建安十六年得到益州,大概就是今天的云贵川地区。虽然得到益州的过程不光彩,对刘璋来说用引狼入室这个词是再合适不过。不过没关系,用什么方式得到的都不重要,乱世之中,本就是成王败寇。
楼主wenber888 时间:2020-03-24 21:58:02
  kk大神随想三:

比如《史记》对项羽的美化,史记的作者有两位,一位是司马谈,另一位是他的儿子司马迁,个中故事大家都知道了,司马迁被施以腐刑,对一个男人尊严的践踏可能莫过于剥夺他的性能力了。所以我们在《项羽本纪》中见到了一个战功赫赫,怜爱子民,最后自刎乌江的西楚霸王,但是只要稍作推理就会明白,历史绝对不是这样的!一个杀了几十万人的西楚霸王,会因为区区八千江东子弟的牺牲就放弃自己的生路吗?断然不会!这比一只老虎告诉你它因为吃了一只羊而内疚到去自杀还可笑。所以结论是,要么项羽没有跑到乌江边就被杀了,要么就是乌江边没有船,并且楚霸王不会游泳。

所以再回过头去把这个事儿理清一下就明白了,项羽的对手是刘邦,刘邦的儿子是刘恒,刘恒的儿子是刘启,刘启的儿子是刘彻,刘彻就是让司马迁遭受腐刑的人,无论怎么看,《史记》中都得有点儿太史公的私人恩怨。

刘邦在立国前后分封了非常多的异姓王,毕竟都是脑袋别在裤腰带上和自己打天下的兄弟。所有的分封似乎是理所应当,但是在刘邦眼里,这些都是分权的存在,而在此之前,一个男人已经让他感受到权利都集中在自己手中时的魅力,这个人就是秦始皇。所以这也注定了所有的分封出去的王,都要被清理,所有分出去的权,最后都要被收回。

如果真的要定义一下的话,我认为在分权之后,可以说大汉是封建制,但在把权利收回以后,只能说是帝国制,大汉帝国!
楼主wenber888 时间:2020-03-24 22:01:07
  kk大神随想七:

对土地的钟爱是一直以来的传统,无论金银财宝还是文玩古董,都不可能代替土地在中国人的心里地位。这也是时至今日房价高企的原因之一,一说到房地产,马上就要引来口水了,没关系,我前面几千字说的是历史吗?我说的都是房地产。

很多朋友的私信问我各种各样房产的问题,我随缘回答了一部分,还有很大一部分没有回答的,在此表示抱歉!我只能告诉你,正常的经济运作规律是不可能被预测的,比预测错了更可怕的事情是预测对了,因为预测基于历史经验,如果被预测对了,只能说明现实在重蹈某些覆辙。重蹈覆辙。

经济学是对已经发生的经济现象进行的分析和总结,再通过发生的现象来印证原理,进而修正。所以就不可能准确的预测市场风险,否则也不会有08年的次贷危机。

经济无法预测,所以给经济发展设定硬性指标,不仅不会促进经济的发展,很大可能性是产生反作用。比如我在一个回答中所解释的“青苗法”,再次简单说下大概,王安石的出发点的确是好的,为了给需要的农户提供贷款购买春天农耕所用的种子和工具,并且贷款利率不高,为40%,虽然现在看很高,但从历史角度看,不算高。但政策实际执行下去以后,帝国的地方衙门为了向王安石献媚,不仅提高了贷款利率,有的甚至达到到200%以上,还强制所有农户必须贷款,这和抢劫有什么区别?王安石是不懂政策吗?不是的,他只是不懂人性。

设定既定目标不一定是好事儿,必然会造成畸形发展,因为献媚邀功大于一切。

压力在从上向下传递时,会越来越大。而利益从上向下传递时,只会越来越小。

想通过市场规律来改变房价只有一途,就是创新,而创新不会来源于政策,而是来源于教育与市场环境,让老百姓的钱向宋朝一样,有去处,自然就不会流入房地产。

不改变现状,不接接地气,房价就不会下来。
  • riquelmelf: 举报  2020-06-01 12:37:41  评论

政府疯狂通过国企变向举债,加码印钞,土地财政不变,房价变不了
  • iasias: 举报  2020-12-07 11:49:30  评论

设定既定目标不一定是好事儿,必然会造成畸形发展,因为献媚邀功大于一切。
我要评论
楼主wenber888 时间:2020-03-24 22:02:20
  kk大神随想八:

历史上很多王朝末年都会出现变革者,想要改变利益分配格局,让每一个百姓都有自己的土地,但后果几乎没区别,要么变革者死无葬身之地,要么帝王死无葬身之地。对既得利益者来说,变革者可以过来分一杯羹,可以带者变革者一起玩儿,可以看着变革者和帝王的花式表演,但是想要均富贵,那就对不起了,右手的酒杯你不要,只能把左手的屠刀亮出来了。

愚民教育会让很多人丧失了基本思考能力,活在自己内心创造的乌托邦中,自觉是这个世界舞台的中心与焦点,自认为能影响世界格局,认不清自己,认不清现实。眼界决定格局,格局决定结局。

一件商品的价格不是由买不起它的人决定的,而是由买得起它的人决定的。当这件商品属于稀缺资源时,就决定了它只属于富裕阶层。

商品房是稀缺资源吗?不一定是。钢筋混凝土不值钱,人力资源也不稀缺,稀缺的是那个位置,那个在核心城市位置,它意味着你和你的孩子可以享受到更好的教育和医疗等等,而你们的后代将进一步拉开距离。核心城市就那么多,地方就那么大,一个好的学校只能容纳千百人。所以用现有存量来说事儿,毫无意义,你去偏远地区盖1亿套房子也没用,因为位置不值钱。
  • 神仙姐姐1979: 举报  2020-04-13 10:59:11  评论

怒赞!
  • 一个股民: 举报  2020-05-16 16:37:17  评论

一件商品的价格不是由买不起它的人决定的,而是由买得起它的人决定的。当这件商品属于稀缺资源时,就决定了它只属于富裕阶层。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wenber888 时间:2020-03-24 22:08:22
  kk由历史讲起,这也是他的风格。

最后总结点睛之笔。

对历史不感兴趣的同学,可以直接拉到最后观看。
我要评论
作者:迷糊中的小学生 时间:2020-03-25 13:43:28
  楼主,他的知乎ID是什么
楼主wenber888 时间:2020-03-26 19:48:47
  @迷糊中的小学生 2020-03-25 13:43:28
  楼主,他的知乎ID是什么

知乎ID:灰色小恐龙
  和KK基本上画风一模一样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ibrah 时间:2020-03-27 00:03:45
  马克,能不能火看楼主了
作者:Jason_Ma_He 时间:2020-03-27 00:27:35
  楼主辛苦了,历史一直在重演
楼主wenber888 时间:2020-04-04 18:42:39
  有些内容,天涯不给发,给屏蔽了。

全文如下链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/IfMWBLQtTZU5G3PB5szjqg
  • iasias: 举报  2020-12-07 12:02:20  评论

所以决定一个国家是否能繁荣昌盛下去,和大企业几乎无关,民间的小微企业才是真正的动力。。。。。。。明白了,未来二十年经济没希望了
  • 不归的水手: 举报  2021-01-05 22:47:18  评论

评论 iasias:记号
我要评论
作者:铁道游骑兵 时间:2020-04-06 17:31:27
  你确定他就是kk?
  • wenber888: 举报  2020-04-06 21:15:21  评论

他承认他是不是kk都不重要,重要的是他的观点,他对我们的导向
我要评论
作者:萌萌哒李虫虫 时间:2020-04-07 20:49:14
  楼主继续写。。。
作者:babyangle_me2013 时间:2020-04-07 21:13:42
  楼主有心人,回头慢慢看
楼主wenber888 时间:2020-05-16 13:33:21
  唉,大家看看这句。2010年得预测,大家自己看吧。我现在年薪20万多头,根本没想过有机会在北京上车。

我要评论
作者:郝敏E 时间:2020-05-16 13:53:24
  10年前的预测现如今是否适用?
我要评论
楼主wenber888 时间:2020-05-17 19:44:34
  进不了体制内的,无论是不是大学毕业,凡是有头脑的、懂做生意的,会一技之长的,只 要不懒,活的肯定比无特长一般在公司打工的小白领强。 古代也是这样的,街面上卖爆肚的肯定比大户人家厨房里 负责切葱的日子过的稳当。卖爆肚的小本生意很累很辛苦,但是有个手艺就不会饿肚子。大户人家切葱的上班期间日 子过的比较轻松,甚至收入比卖爆肚的还强点,在大户人家也体面些。但一旦大户人家不要切葱的了,裁员了,这个 切葱的出来还真没办法养活自己。 大学文凭顶多算个秀才资格,有这个资格才有机会举士,但是举不了士的,就必 须学点技术,否则收入远远赶不上瓦工、电工。 过去的穷秀才,饭都吃不饱,但是社会地位却不差,一旦中了恩 科,就是宰相根苗。现在有点不同,进不了体制内,又没点技术,那肯定沦为社会的最底层,不要说买房子了,能不 能解决吃饭问题都不一定。
我要评论
作者:郝敏E 时间:2020-05-18 16:10:48
  KK大神的言论十年过去了。貌似不适合当下的情形了。
我要评论
作者:郝敏E 时间:2020-05-18 16:11:28
  灰色小恐龙,没法和KK大神比
楼主wenber888 时间:2020-05-25 12:21:56
  kk对首付30%的见解,感觉讲的是真的透彻。感觉以后会加到40%看起来。

楼主wenber888 时间:2020-05-25 12:22:57
  这个理论我第一次听,感觉挺有趣的,大家怎么看。类似于“黑”这种东西。

• ty_常乐854: 举报  2020-09-08 14:51:11  评论

确实,有些东西放在明面上还有个标准,要是背地里,上限和下限就不知道在哪了。
我要评论
楼主wenber888 时间:2020-05-31 17:23:00
  一线城市 人才扎堆,人才的竞争将进入白热化。只有人才中的顶尖才能够立足。 而大量的人口(在中小城市
  觉对算得上人才)怀揣着有朝一日发黄腾达的梦想,却始终挣扎在金字塔的底层,不得不忍受着高物价,高房租,为
  精英人士的富足生活,挥洒自己的血和汗。 只有这种模式,一线城市才能得到高速的发展,金字塔的中上层才能过
  上优越的生活。
作者:u_105278631 时间:2020-05-31 20:57:56
  不错 就是更新慢了点
楼主wenber888 时间:2020-06-21 18:56:35
  如图,10年前的观点

作者:知足常乐哥 时间:2020-06-22 11:36:48
  现在看KK的贴子,已经是过去时了,后地产时代了
作者:鼓楼2020 时间:2020-06-22 12:41:42
  马克
作者:Sea___123 时间:2020-08-18 17:37:41
  KK交流QQ群:903577425
作者:ty_飘雪324 时间:2020-08-19 10:18:22
  谢谢楼主分享
作者:yxm12300 时间:2020-08-28 10:34:47
  @wenber888 2020-06-21 18:56:35
  如图,10年前的观点

楼主是灰色小恐龙!!
作者:Fighting4Dream 时间:2020-09-08 16:56:38
  太阳底下无新事
楼主wenber888 时间:2020-09-17 22:09:36
  @wenber888 2020-06-21 18:56:35
  如图,10年前的观点

@yxm12300 2020-08-28 10:34:47
  楼主是灰色小恐龙!!
  我肯定没有灰色小恐龙那么有见识,有文采,还相去甚远。
楼主wenber888 时间:2020-09-20 16:26:15
  @Jason_Ma_He 2020-02-25 16:07:03
  楼主,我也正在拜读KK的神贴,KK真是神级人物,博古通今,而且讲得浅显易懂,深入浅出,只要认真领会,都能从中受益。作为体制外的小民,只能跟紧脚步,赌国运了
  恭喜恭喜哈,上岸了,国运蒸蒸日上,体制内的都会受益的
作者:ty_134905014 时间:2020-09-20 23:10:54
  顶帖
作者:看着着玩玩 时间:2020-12-05 16:51:05
  make
作者:法兰金敏 时间:2020-12-14 16:08:28
  准一线,中产家庭,看完帖子,开始担心我家儿子,小学还没毕业,未来如此残酷竞争,现在该让娃准备什么好呢?不是学霸不是学渣,普通中上等资质而已。我能做的是尽量买个好房子,但这只是一个遮风挡雨的地方,养家糊口一技之长进而享受人生,还得靠他自己啊!现在该做些什么好呢?
  • 大江东去20018: 举报  2020-12-14 20:54:59  评论

有了房子就不用担心了,吃饭根本就不是问题,这个政府肯定会保障的,工作一天赚的钱足够买吃一年的大米,想吃饱易,吃好难,有钱也不定买得到好东西,
  • bigbear2020: 举报  2021-01-02 17:28:30  评论

也不见得,未来说不定房产税一收,又是一大笔支出,底层收入低的付不起,然后房子收回~~
我要评论
作者:田野0745 时间:2021-01-05 20:17:32
  不错
作者:二额度体 时间:2021-01-24 00:30:10
  希望继续更,为我提供了一些思路,非常感谢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规