时隔两年,再买房子。

楼主:scott_sophie 时间:2020-02-25 19:48:16 点击:6264 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上次买房是2017年3月,完全是为了孩子上学方便,183平。买完后一年时间涨了1倍,算是误打误撞。

两年过去了,去年房子似乎价格低迷了很久,但今年似乎有稍微抬头的倾向,加上恒大说0.75折,就想再买一套。不过这套不是买给我们自己住的,是给岳父岳母住的。岳父岳母原来有一个房子,但是位置不是很好,离市区15公里,所以想给他们置换一下,面积大一点从90平换成142平,位置上以后出行也方便一点。由于我们限购,只能以老人名义买,得全款(不到300万)。

恒大说是0.75折实际上是调高价格再卖的,可能只便宜1000左右吧,0.75折是噱头。每次买房都没有考虑到增值保值问题,看房子也完全只看环境喜好,所以虽然买了不少房,并没有享受多大的升值红利。这次,也是为了自住(但非刚需),不知道选择到底对不对,只是觉得,同等地段恒大的房子似乎现在比别的楼盘便宜,所以想买。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:比翼双飞825 时间:2020-02-26 12:01:59
  中国人买房成瘾了。
我要评论
楼主scott_sophie 时间:2020-02-27 09:28:39
  看到CPI破5,心里有点急。手头现金容易贬值。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2020-02-27 10:09:04
  @比翼双飞825 2020-02-26 12:01:59
  中国人买房成瘾了。
  -----------------------------

全球60%的财富在房地产上。

在买房这件事上,外国人中国人并无太大差别。
作者:大飞天龙 时间:2020-02-27 11:33:19
  有能力还房款就买!不谈什么刚需,就是钱真的贬的厉害!
我要评论
楼主scott_sophie 时间:2020-02-29 08:59:38
  觉得地理位置稍远,还是放弃,再看看近处的。以前的经验教训是不看位置买房是要吃大亏的。
作者:ty_阿斯顿11 时间:2020-02-29 09:00:12

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wy3149 时间:2020-02-29 10:52:18
  数学是体育老师教的吗?是7.5折,不是0.75折。
作者:往事如风0411 时间:2020-02-29 14:17:31
  买的哪里的
我要评论
楼主scott_sophie 时间:2020-03-01 19:38:27
  结果还是今天就去交定金,3月5号前10%,及车库,4月20号前90%。全款,清水房。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-01 19:42:06
  这是第7套房子,记录一下,看买的对不对,五年后再看。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-02 08:19:59
  买完后,发现一个猫腻,房子原来是134平米,现在封上阳台,去改备案,就改成了138平米,多卖了8万。商家永远是精明的。
作者:hollybible2018 时间:2020-03-02 09:35:25
  改善居住条件,挺好的。房子首先是用来住的,买了不错的房子孝敬岳父母,也可以增强夫妻感情,有利于家庭团结,家和万事兴。至于傻空,他们永远认为房价会跌,买房就是亏钱,所以置家人于不顾,要不买不起,要不不愿意买,甚至有人把房卖了,妄想等房价跌了,再买回来,赚个差价,更有甚者,卖了唯一住房炒股,在股市赔个血本无归,让妻儿老小跟着租房,一直处于颠沛流离,居无定所的状态。
作者:文武道2016 时间:2020-03-02 22:16:47
  七套,楼主人生赢家,千万富豪,20%行列
我要评论
楼主scott_sophie 时间:2020-03-04 08:31:19
  现在不一定是买房的好时机,但肯定不是坏时机。政府帮着你锁定价格,成交清淡,可以从容的到处挑选,不是挺好的么?
作者:ty_141900011 时间:2020-03-04 10:30:28
  买房的本质是对品质生活的追求。但往往事与愿违,“高不可攀”的房价成为人们买房的结症。尽管中央经济工作会议一直明确“房主不炒”的方针,可大多城市的房价仍居高不下。故而,像“宫蓓蓓”这样看过几十套房子之后却败给价格的人不在少数。而今出现了一个较好的购房时机,疫情当前政府为刺激市场经济接二连三让利于民。

据悉,2月20日央行宣布降息,创近20年新低。1年期LPR为4.05%,5年期LPR为4.75%,较1月双双下降,这无疑便是降低了购房成本。值得一提的是,由于疫情对市场经济的冲击,楼市也产生了一定的波动,众多房企为快速回笼资金,纷纷出台不同程度的优惠政策,购房者迎来置业的春天。

佳兆业未来时代大厦建面约61-67㎡精质两房公寓,总价一字头,首期15万起(认购7天内缴纳总房款的10%,剩余首付款在认购三个月内缴清,优惠截止日期3月31日),小面积、低总价,门槛低,性价比较高,同时享受95折钜惠(仅限指定房源,优惠截止日期3月31日),优惠力度大,是购房者的上佳之选,争藏从速!
楼主scott_sophie 时间:2020-03-11 18:01:54
  今天销售打电话说车位要涨价,叫我赶快预订交定金,还是按原价格执行。现在是21万,可能会涨1-2万,根据位置的不同。微信转账了1万定金,明天再去售楼处交1万定金,月底交其余19万。销售说,这里的车位和万科什么的性质不同,它不是防空设施,但是也无法办产权,我就很疑惑了,为啥不是防空洞却不能办证。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-11 18:07:03
  大约12年左右浏览天涯的经济论坛,里面很悲观,受此影响,因此,当时在汇率6.24以4个人的名义换了20万美元,并一笔笔提取出来转存到汇丰银行里,结果8年了,现在汇率还是在7左右,还不如不换存国内银行赚利息。汇丰银行基本没有利息,有一阵子理财买的基金和债券还给我亏了1万多美元,现在不知道是盈利还是亏本,好几年没问了。现在决定换回来,还是买房子得了。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-11 18:07:44
  要是当时看的是房产论坛,且听从了多军的意见就好了,呵呵。
我要评论
楼主scott_sophie 时间:2020-03-13 10:32:25
  昨天去交了车位首付2万,说准备调价要涨价2万一个,目前是21万。这个小区并不是我的首选,一是因为学区差,二是位置在马路边上比较蹩脚,三是远处山上有高压塔影响景观,四是山上据说还有坟头。但是,目前离我家最近的只有这个小区还有新房,因此,就选在这里了,以后可以不做饭,让孩子到这边来吃饭。否则的话,整天在外面吃也不卫生。原来离我家更近的还有一个楼盘,是海景房,但是去问人家直接封盘不卖了,原来卖22000左右,现在竟然直接说准备以后卖28000,老板是要疯了么?
楼主scott_sophie 时间:2020-03-13 10:34:30
  我发觉自己的毛病就是太草率了,看的第二个楼盘看第一次就直接交钱了,买什么我都是这样的,就是怕麻烦,最后买了后心里面又觉得不大满意,只好将就一下。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-13 10:36:18
  比如说,我明明很喜欢海景房,但是目前一直没有买一套。以前有位置极佳的无遮挡海景,但因为是填海的,所以就没有买,现在就有点后悔。
作者:恒大晓鑫 时间:2020-03-13 10:43:59
  同样的地段,不说比别人便宜,同样的价格也要买恒大,无论是装修还是园林,还是物业,都非常到位。这辈子一定要住一次恒大。
我要评论
楼主scott_sophie 时间:2020-03-13 10:47:25
  最后买的是市区龙湖的,不是郊区恒大的,前面没有写清楚。
作者:恒大小赵 时间:2020-03-13 11:11:51
  跑在货币贬值之前,手里有余钱的情况下,投资房产是正确的选择,恒大疫情期间价格非常优惠,是入手的好时机哦!
楼主scott_sophie 时间:2020-03-14 21:34:42
  昨天销售说车位马上要涨价2万一个,已经和我口头定了说好的,所以要马上去交两万块钱定金,我也不知道真假,只好去交了吧。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-14 21:36:20
  完后稍微有点后悔,因为这个地点不是我最理想的位置,但是我就是懒,根本不想多跑几个楼盘,所以就匆匆忙忙交了钱了。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-14 21:37:19
  其实我想买的是海景房,但是家人一直不喜欢,所以每次买房子都让着家人。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-16 14:48:05
  今天收到信息,楼上高一层(31层)的一套调价了,138平,9.6折后287万,足足比我多19万,估计讲到9.3折的话就是278万,那也比我高十万。也许楼市回暖?谁知道呢,反正M2还是低位运行,降准后如果钱进不了实体或股市,那必定就会流向楼市。
作者:njajian2020 时间:2020-03-16 14:50:56
  除了买房,普通百姓真的没有更好的理财手段了,所以我很理解,很羡慕,很想每年买套房,无奈钱不够,终究学不来。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-16 14:54:50
  更有什么瞎扯的房产税,先收了你70年的使用权费,一看,继续收,方正这些老百姓是傻子,苦着闹着要给自己加税。美其名曰降房价,实际确实地方政府敛财的工具,只有猪一样智商的人还会主动要求给自己征税的。很简单,征税后就两种情况:第一,你仍然买不起房,租房,这时房产税楼道租房者的手里,无产者吃亏;二,房价降了一点,你买了,然后你年年交着物业费,房产税,然后你的收入的一大块仍然不属于你自己。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-16 15:01:49
  今天股市继续大跌,本日亏损约8万。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-16 15:05:13
  在我多次催促下,爱人准备在上周将美元基金赎回,理财经理说你运气极好,晚一天赶上熔断,就是20%的亏损,好几万美元就没有了,不过A股在我犹豫之中仍然没有逃掉,这一下子掉坑里得慢慢等了。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-19 09:44:53
  听说老家原来不准备拆迁的街道又要开始拆迁了,政府补贴一半,大基建又要开始了,难道2008年的大放水又来了,至少从美国来看,已经是严重经济危机的前兆了,中国能不能抓住机会,国运大好?
楼主scott_sophie 时间:2020-03-19 12:39:32
  什么是新基建?包含以下几个板块!
  一、5G基站建设

二、特高压

三、城际高速铁路和城市轨道交通

四、新能源汽车充电桩

五、大数据中心

六、人工智能

七、工业互联网
楼主scott_sophie 时间:2020-03-19 12:39:54
  和房地产没有啥关系。
我要评论
作者:协议用户 时间:2020-03-19 14:53:13
  海景房很舒服的。我们隔海相望,哈哈
我要评论
楼主scott_sophie 时间:2020-03-21 13:22:28
  新冠肺炎封城,这个时候就体现出体制内的好处了,不上班也不妨碍工资的发放。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:张欣lucky 时间:2020-03-21 14:50:02
  楼主哪里人
楼主scott_sophie 时间:2020-03-22 13:36:53
  美元走高,将美元换成了人民币,准备在股市里择机做T,入市以来,一直被套,从未例外。留了5000美元作为纪念。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-22 20:33:24
  有个段子曾经调侃说:在一个十几亿的社会,只有几万人过着神仙般的日子,几十万人过着皇帝般的日子,几百万人过着贵族般的日子,几千万人过着富足的日子,至少还有十亿人过着龇牙咧嘴的日子……十亿呲牙咧嘴的人中还有无数人过着打肿脸充胖子的日子。

光鲜的大厦璀璨的华灯遮掩不了衣衫缕缕的城市游民,很多人实际上长期挣扎在贫困线上下。即使白领金领,其收入在扣除房贷、车贷以及家庭教育,医疗养老支出之后,日子依然过得很拮据很狼狈。最近流行着“世人慌慌张张,不过图碎银几两”。偏偏就是这碎银几两,能解世人惆怅、能免饥荒、能定安康。可也偏偏就是这碎银几两,可以压弯很多人的脊梁!
楼主scott_sophie 时间:2020-03-23 09:58:06
  接连三天约不到购房资格排号,看起来三月份买房的人大增啊。
楼主scott_sophie 时间:2020-03-29 12:03:10
  昨天岳父岳母去办理购房资格证,听说人还是蛮多的,照说这样的经济情形下应该大家对房价预期是跌的,我甚至都觉得买的太冲动了,可能是疫情过去的报复性反弹吧!
作者:亲我来说一说 时间:2020-04-22 16:55:20
  东北的房子没有升值空间,大连算是东北三省买房最靠谱的城市了,但是还是不建议买太多,投资买房应该去南方,去东南沿海城市以及中南部省会城市。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规