存量房贷转LPR即将实施,进来聊聊看法。

楼主:雨雨雨辰 时间:2020-02-25 21:18:46 点击:5530 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

马上三月一号了,存量房贷转LPR政策要开始实施了。基于现行情况,到底是选择固定利率还是跟随LPR浮动?聊聊你的看法,理性讨论,各抒己见。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雨雨雨辰 时间:2020-02-25 21:23:39
  个人感觉房贷跟基准利率脱钩,1、为后续降低基准利率做准备,一方面缓解实体资金压力,另一方面防止存量房贷搭降息便车。2、银行通过LPR浮动调整,保障了自身的利润,该赚的钱一定要赚到手。 之前打折的房贷利率可以选择固定利率不吃亏,但是近一两年的房贷利率普遍是上浮的。虽然国内处于降息周期,但是后续不会有可能通货膨胀,利率大幅上调?看着眼前短暂的蝇头小利几次利率上浮连本带息的赔进去。
作者:xr1107 时间:2020-02-26 13:19:04
  选固定,因为如果下降,银行是慈善家?免费发钱呢?绝对不可能,肯定是为了上升做准备
我要评论
作者:simon5103 时间:2020-02-26 14:22:41
  首先得看看固定利率是多少吧。
楼主雨雨雨辰 时间:2020-02-26 22:54:03
  选择LPR处于降息周期一定是更划算的,但是降息周期能持续多久?是否以后会进入低利率乃至零利率时代还是值得深思。
  • 以光绘影: 举报  2020-03-02 02:25:02  评论

你不要把问题复杂化,你只要想明白银行的目的是什么就可以了,觉得银行是做慈善的选lpr,觉得银行是逐利的选固定
  • sam0921: 举报  2020-03-03 15:27:07  评论

以后就算是银行存款利息是零,你房子贷款也不可能,因为双规了啊,银行是慈善啊,不过贷款年限少,前期利率高的可以选 LPR,短期肯定跌
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-02-29 07:12:08
  新政策要实行了。
作者:ty_阿斯顿11 时间:2020-02-29 09:06:38

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:32435 时间:2020-02-29 21:40:35
  还是不明白啊,不知道怎么选,请高人指点
作者:意替 时间:2020-02-29 22:21:04
  有一件事不明白,哪位大神能解释一下。

以4.9%为基准浮动利率,完全可以在此上下浮动,为何偏偏调整为4.8%呢???
作者:我叫彭三多 时间:2020-02-29 23:27:12
  重新定价风险

重新定价风险(Repricing Risk)是最主要的利率风险,它产生于银行资产、负债和表外项目头寸重新定价时间(对浮动利率而言)和到期日(对固定利率而言)的不匹配。通常把某一时间段内对利率敏感的资产和对利率敏感的负债之间的差额称为“重新定价缺口”。只要该缺口不为零,则利率变动时,会使银行面临利率风险。70年代末和80年代初,美国储贷协会危机主要就是由于利率大幅上升而带来重新定价风险。

该风险是普遍存在的,中国商业银行也面临着重新定价风险。
  这种重新定价的不对称性使银行的收益或内在经济价值会随着利率的变动而变化。例如,如果银行以短期存款作为长期固定利率贷款的融资来源,当利率上升时,贷款的利息收入仍然是固定的,但存款的利息支出却会随着利率的上升而增加,从而使银行的未来收益减少和经济价值降低。
作者:我叫彭三多 时间:2020-02-29 23:28:16
  这个工具是拿来补银行利润的。你觉得结果是啥。。。。
作者:文武道2016 时间:2020-02-29 23:44:54
  搬个小板凳,看专家来分析!
作者:Hwang_hsu 时间:2020-03-01 16:57:52
  存量的还好,长期来看,利率走低是未来方向

主要是新增房贷,最终房贷利息可以加点,有可能出现的情况:lpr降低,政策性给社会融资降低点数,定向给房贷加点。

企业流贷,政策让银行让利,就在房贷部分给银行增利
  • Hwang_hsu: 举报  2020-03-01 19:17:02  评论

评论 zhwenh_0232:全球都是低利率趋势
  • 以光绘影: 举报  2020-03-02 02:27:22  评论

你不要把问题复杂化,你只要想明白银行的目的是什么就可以了,觉得银行是做慈善的选lpr,觉得银行是逐利的选固定(来自天涯社区客户端)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨敏感 时间:2020-03-01 21:41:11
  求问:
  如果房贷还有十来年要还,利率是7折,现在是按4.9%的7折执行3.43%,有无必要改成LPR浮动?还是就按固定利率更好?

请大神帮手分析解答指导一二,感谢!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外车来车往 时间:2020-03-02 11:35:50
  原本是基本利率4.9%,没有上下浮动,还剩下10几年,我该怎么选?请指教
作者:liping1984 时间:2020-03-02 12:18:32
  LPR=MLF+银行加点;房贷利率=LPR+政策调控,这样以后房贷利率是通过三种手段调控。
作者:涩咪咪 时间:2020-03-02 15:50:19
  越来越技术化啦
作者:希望等待2017 时间:2020-03-03 08:41:52
  我贷款30万30年,利率是5.145 已还5年 大神请指点是否改成浮动利率
作者:A小浦 时间:2020-03-03 14:43:19
  房贷上浮40%,还有8年要不要去改
作者:名只是大个代号 时间:2020-03-04 16:49:40
  已经还了八年了,利息也还完的了,固定不固定无所谓了!
作者:ty_野马尘埃1 时间:2020-03-08 07:12:28
  很明显,这个改革是为了把房贷和企业贷款分开,企业贷款利率会继续下降,而房贷利率就算下降也有限,所以选啥影响不大。同时,可以说明,政府可以搅尽脑汁用尽各种方法来放松流动性刺激经济,都不会再采用货币扩张的方法。
楼主雨雨雨辰 时间:2020-04-05 12:32:56
  经济运行差,房贷LPR适度下调,拉动大额消费。经济好,适度上浮,维护稳定。感觉选了LPR,等于把钱包交给了银行。
楼主雨雨雨辰 时间:2020-06-10 10:44:44
  上浮15%,选了固定
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规