谈谈这次疫情对房市的影响

楼主:scutpu 时间:2020-02-27 15:58:07 点击:3221 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

话说2019年年尾到2020年年初,
  从武汉开始
  全国的疫情影响巨大
  好多人都被闷在家里,估计现在还有一大波人在家,可能都要发霉了
  随便扯一下可能对房事的影响
  1 必须要有自己的房子,尤其是工作的地方
  这次很多地方都封了路,出入都很严格,包括各种城中村,对租户都不很友好,估计会触动很多人,买房有自己的房子还是有必须的
  2 房子小了要考虑换大的
  原来可能没感觉,焖家里一个多月,尤其是多人口,比如夫妻孩子+老人的,一个屋檐下,又没法出门,各种磕磕碰碰估计人都要疯掉了,因此估计会产生很多矛盾,所以房子要买大的,至少两个卫生间的,否则真的住的好难受
  3 有一套大的度假房的必要性
  闷在家里的感觉估计大家都体会到了,这个时候要是有一套郊区的度假房,风景优美,空气清新的,住的就很舒服了,估计度假房产会有一波行情
  4 估计大概十个月后会迎来一波生育小高峰,原因嘛大家都懂得,反正二胎已经放开,闷在家里没事干的结果嘛
  5 疫情过去了,百业待兴,啥拉动GDP最有效???相信大家都明白,等着看吧

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ptoptianya 时间:2020-02-27 16:26:21
  4是真的吗?
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2020-02-27 16:32:43
  @ptoptianya 2020-02-27 16:26:21
  4是真的吗?
  -----------------------------

这个不一定。

据说很多超市、便利店的套套都脱销了。

所以十个月后,是迎来一个出生高峰期。

还是被扼杀在套套里了。

有待观察。

呵呵。
作者:凡人000001 时间:2020-02-27 19:01:57
  度假房都不能去,本人闷在上海家中,浙江海边的度假房也要隔离。
作者:瘟疫速速退散 时间:2020-02-27 20:11:55
  现在有手机,有电脑,有电视,游戏,又不是以前没电视机的年代天黑关灯没事干只好干那事。
作者:宋九陈 时间:2020-02-28 00:03:26
  别想着疫情能过去,坦白说,四成人过不去,神说的。不信算了
作者:ty_133208575 时间:2020-02-29 13:54:45
  不用谈了,不管发生什么事,房价都是涨 涨 涨
我要评论
作者:thriveboy 时间:2020-02-29 14:23:55
  不论怎么样吹棒忽悠,房价下滑己无力回天
作者:sswxj321 时间:2020-03-01 00:23:43
  深远的。
作者:乃而不花 时间:2020-03-01 05:58:14
  5.
  回农村买个宅基地,城市封了,农村还能自己种菜养鸡,自给自足。。。

说了这么多条,最关键的一条漏了:三个月没上班,吃饭都是问题,还买房,买个鸡毛。。。

请问楼主:40一斤的肉你平时还舍得吃吗 。。
作者:意替 时间:2020-03-01 15:37:39
  楼主只有‘第5条’说对了……

疫情过后(甚至可能疫情期间),经济想要恢复正常,尚需时日。所以许多人都会返贫……

更多人的,还是买不起房,甚至都月供不起房贷。

可是,拉动经济,还是需要‘房地产’。这时候,就只能放弃‘住房不炒’的初衷了。逐步放开各种限制措施,让少数有钱的炒房客入场,抄底房市。把房价炒起来,盘活经济……

正所谓‘忘记初衷,方可复活’……
作者:纯娘们儿1987 时间:2020-03-01 17:31:11
  个人觉得,疫情对房价的影响会在疫情后,呈现一波小春阳的反弹现象,但大体上还是稳为准。
楼主scutpu 时间:2020-03-12 13:57:14
  3.10
  广州拍出了一块地
  广州本地国企拿地
  楼面价 6.5万一个平方左右
作者:ibrah 时间:2020-03-26 23:30:46
  我也在很多评论里提到过和楼主一致的意见。经济增长的关键就在于一个经济增长点,很明显目前是房地产,以后一段时间还是房地产。我们除了这个,没有其他可以短期刺激的,在我看来,厉害的城市,人们的购房需求,是被压制的,一旦上面默许某些行为,甚至完全违背初衷,是最好最快的方法,但是也容易造成分化和疯狂。
楼主scutpu 时间:2020-03-27 12:54:18
  貌似最近深圳、北京等在疫情中或者近期都出现了销售火爆的情况
  具体新闻我就不贴了
  相信会百度的同学都能看到
  不知道大家如何看待这些销售热潮
  另外我知道的实业的确形势不好
  挺让人揪心的
作者:ty_滴答滴613 时间:2020-03-29 08:15:02
  跟我们这里的售楼小姐朋友圈发的一样
作者:火龙呀 时间:2021-01-28 15:26:47
  @thriveboy 2020-02-29 14:23:55
  不论怎么样吹棒忽悠,房价下滑己无力回天
  -----------------------------
  快一年过去了,无力回天了么?
楼主scutpu 时间:2021-02-26 11:05:54
  这个疫情没想到影响如此深远
  今天得到一个消息
  本行业龙头老大调价了
  出厂价格直接上调37%
  这个材料是工业原料
  而且今年是普涨
  涨幅都比较惊人
  当然最终市场反应如何,拭目以待吧
  • 肖萌20022018: 举报  2021-02-26 12:14:05  评论

评论 scutpu:钱总得去个地方,总不能不动吧。房地产打压,股市扯蛋,农产品不让,好,去工业品。先从原材料开始,再不行,从开矿开始。正好环保去产能,涨涨涨!!!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规