如何精准定义炒房客?楼市如何精准实策?

楼主:gzkysss 时间:2020-03-07 17:35:54 点击:429 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近看到很多小县城都跟着大城市搞调控,一些地方政府为了刺激新楼盘,以楼市调控的名义打击二手房是市场的交易。例如国家定调房住不炒,一城一策的策略。可为什么这些小县城不根据国家的政策精准实策呢?比如有的人在小县城买房子啦,也住了5年以上啦,因为工作在大点的城市,就在大城市买楼啦,住了一些时间,发现回县城的次数越来越少啦,无空闲时间打理县城的房子,想把县城房子卖掉,去还大城市的房子的贷款。可这些县城的土地衙门就以二套房为理由,强行征收所谓20%的差价所得税。请问如何定义炒房客?炒房客是指拥有好几套房子,自己从未住过,只是买着放着,空放几年后再出手赚差价的人,以投机房子赚取巨额差价的人。普通老百姓有改善性需求,去别的大城市发展,在大城市买楼,还还这贷款,想卖掉县城的房子,这种情况能定义为是炒房人吗?楼市如何精准实策?县域的楼市如果想健康发展,不想房有所住,人有房依吗?小县城盲目跟着大城市搞调控是正确领悟中央“房住不炒”的精髓吗?在不同城市拥有二套房,卖掉县城的房子能定义为是炒房客吗?是我们楼市政策应该打击的对象吗?是我们县级地方政府以调控楼市的名义搜刮一笔的唐僧肉吗?如何精准定义炒房客?楼市如何精准实策?我们的县域内的房市政策如何精准实策?县域内的政策制定者准备好了吗?学着大城市的调控政策,就万事大吉啦?中央要求的”一城一策”呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:迷糊中的小学生 时间:2020-03-07 17:58:12
  他们才不是要打击炒房客,他们就是想收钱。而且要收的顺应民意,收的迫不得已
作者:Jason_Ma_He 时间:2020-03-08 00:54:28
  楼主,看看KK大神的帖子,里面就说到了,pm就是pm,没有G会为了pm着想的,他们真的没有时间!
楼主gzkysss 时间:2020-04-13 20:47:56
  @迷糊中的小学生 2020-03-07 17:58:12
  他们才不是要打击炒房客,他们就是想收钱。而且要收的顺应民意,收的迫不得已
  -----------------------------
  说的很对
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规