中铁建物业(贵阳)战“疫”—— 抗疫先锋王武,挺起战“疫”脊梁

楼主:中铁建物业在贵阳 时间:2020-03-24 18:07:32 点击:157 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新型冠状病毒感染肺炎疫情的突然来袭,使得今年这个春节蒙上了一层乌云,充满丝丝的压抑。在这场没有硝烟战争的背后,许许多多的中铁建物业人放弃了全家团圆、放下了家人的期盼,冲在社区防疫一线,始终坚守在抗疫岗位上。
  贵阳分公司国际城北区项目经理王武在疫情爆发后,因公司对国际城项目实行封闭管理,他义不容辞返回岗位,从2020年2月1日起就一直坚守在抗疫工作岗位上,作为国际城北区的项目经理,他深知,这个时候他必须和他的团队共同战“疫”。

  凝心聚力·勇抗疫情
  由于疫情严重,导致大部分物业工作人员不能及时返岗,到岗的部分队员也因工作量增加和对疫情的恐惧心理压力倍增。王武察觉了这一情况,他便一边和项目工作人员坚守在抗疫一线,一边给大家做心理疏导。为保证北区项目抗疫工作的正常开展,王武在人员短缺的情况下,各个卡点的岗位哪里需要他,他就去哪里,值夜班,不仅做好测体温、作登记、引导及解释等卡点基础工作,还一边要关注员工的吃穿,每当遇到员工有心理压力时,他就第一时间做好疏导,遇到有业主不理解吵闹时,他就第一个站上去作解释,这个时候的他是一位普通岗位的坚守者,也是员工的心理后盾。他说:“我是项目经理,就是这个团队的家长,这种时候我必须和我的家人在一起,给他们吃一颗定心丸,也让他们心中有些安全感,同时我也要做好榜样,让大家坚守岗位,共同度过难关。”

  冲锋一线·履职尽责
  北区项目H4组团1栋楼的其中一户业主因为与贵阳市一户确诊人员有过接触,为了安全起见,在派出所及社区的安排下,项目对此栋楼进行临时封闭和要求业主居家隔离,这也给该栋楼的业主生活造成了不便。在人员紧缺的情况下,为了给员工起到带头作用,做好居家隔离业主的服务工作,王武作为项目经理冲在抗疫一线,他穿上简单的防护服,戴好口罩,不惧被感染的风险,连续五天亲自为H4-1的业主购买、运输日常生活用品,将该栋业主的生活垃圾转运至指定的垃圾堆放点,对整栋楼进行消杀消毒等。这些举措保证了H4-1业主的正常生活,还进一步减少了国际城项目内其他人员感染的几率。

  舍弃“小家”·顾全“大家”
  为了顶岗值班,能随时处理项目抗疫工作,王武在抗疫期间一直和员工同吃同住,有时候忙得没有时间吃饭,或是一顿泡面草草了事,抗疫期间他一直没有回过家。当问到家人是否对他有意见时,王武说:“我和我的爱人都是做物业的,疫情期间她也是在前线一直工作,在国家有难的情况下,我们作为物业人就应该站到前线,为国家排忧解难,技术上的问题我们解决不了,但我们可以保障国家的后方,减少一个人感染的风险,就可以为国家解决了千分之一的问题。”是啊!物业人是守护千家万户的坚实“堡垒”。在疫情面前,王武以大局为重“舍小家,为大家”尽职尽责、尽心尽力,做好各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。
  万千家庭生活的社区,就是物业服务者的战场,或是他们不是上了热搜的护士医生、警察交警,但是在社区这道最后离“家”最近的防线里,像王武这样的普普通通的项目经理都挺起了战“疫”的脊梁。他们始终肩负着物业服务工作者的那一份全心全意为人民服务的使命,真正做好业主的“守护神”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规