中铁建(贵阳)战“疫”——“三兄弟”的守护行动

楼主:中铁建物业在贵阳 时间:2020-03-27 17:22:01 点击:169 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,贵阳分公司青秀楠庭项目的案场秩序人员蔡昌俊、杨昌海、魏子祥三人挺身而出、志愿坚守、无私奉献,用中铁建物业人不畏辛劳、迎难而上的赤字之心在一线筑成了坚固的防疫堡垒。 
  2020年春节前夕,蔡昌俊、杨昌海这两名秩序工作人员在春节期间选择留下来坚守工作岗位。随着疫情越发严峻,许多社区与乡镇逐渐封锁道路,许多工作人员无法回到工作岗位,仅有一名秩序工作人员魏子祥在封路前赶了回来。因此,蔡昌俊、杨昌海、魏子祥这“兄弟三人”站在了青秀楠庭防疫工作的第一线。由于事发突然且社区防疫措施升级等特殊原因,短时间内三人无法居住在员工宿舍里,因此,三人将行李和被褥拖到了售楼部。他们白天奔波在寒风里维持秩序、登记出入人员,晚上睡在不能开空调的售楼部,虽然有几个暖风机,但是为了消防安全,三个人也只是在临睡前暖一下手脚,然后就拉闸关闭整个售楼部的电源。
  从1月底到2月中旬,蔡昌俊、杨昌海、魏子祥三人也已经坚守在工作岗位上快1个月了。当同事们问到魏子祥赶回来的原因时,他说道:“再晚几天老家就要封路了,到时候案场只有老蔡老杨在,现在疫情那么严重我得回来和他们一起分担”;在抗疫工作期间,杨昌海在周围没有一家餐馆开业的情况下,每天动手下厨准备好案场工作人员的一日三餐,一手好厨艺的他被同事们戏称为了杨大厨。“我们村里现在只能进不能出,我要是回去了工作怎么办,现在人太少了忙不过来,况且大家伙还等着我做饭呢!”杨昌海提到回家的事情憨厚笑了笑;而蔡昌俊是他们当中唯一一个可以随时回家的,但他从一开始就没有提过回家的事,默默做好自己每天的工作,每当同事遇见什么困难,他都是第一个赶到的。
  青秀楠庭这三位秩序工作人员团结一心,用“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难”的铁道兵精神,为青秀楠庭案场在疫情期间铸造起了一道坚实“防火墙”!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规