中铁建物业(贵阳)战“疫”物业人,疫情不散,他不退!

楼主:中铁建物业在贵阳 时间:2020-03-30 19:01:45 点击:138 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年的冬天有些寒冷,也有些沉重。当物业人还在忙着守护春节千家万户的团圆相聚,突然爆发的疫情仿佛一场暴风雨席卷而来。疫情的爆发,绷紧了大家心中的弦。虽不是救治的第一线,但是作为社区防控守护者的物业人纷纷站了出来。
  关键时刻,需要勇气,需要担当,无数人逆光而行,勇敢冲锋到抗疫一线。陈枫冈,一名退伍军人、共产党员,在疫情面前站了出来,他是贵阳国际城南区项目秩序主管,因为项目负责人和部分项目工作人员不能及时返岗,他担当起了南区项目的抗疫任务。四千多户的入住业主,要配合政府和社区做好现场封闭任务,任务重,人手紧缺,在这种情况下,他选择和所有值班的人员一起,每天奋战在一线,这一奋战就是从正月初一到2月11日,他的年是和项目值守人员一起过的,是在守护业主的堡垒战中度过的。
  2008年,在汶川地震中,他曾是一名前线支援者,因为支援有功,获得了三等功,如今,他又是抗疫战争中的英雄。疫情的战争,来势汹汹,看不见,也摸不着,贵阳市一级响应启动,封闭小区的人物艰巨,很多细节的工作需要重新部署和安排,除了做好本职的安保板块的工作,保洁、客服、工程等的抗疫工作的部署也压在了他的身上。
  他每天八点之前赶到公司,准备好当天的任务部署,给项目人员开晨会,安排工作,派发当天需要的防疫物资,就立马奔赴现场。每天都能看到他的身影出现在园区各个路口、地下室、门岗、卡点区域。他说:“我就是要和项目值班兄弟姐妹在一起,我坐不住。”每天,他要骑着电瓶车巡逻小区不知道要出出进进多少趟,除了电瓶车的巡逻,他还要步行巡逻小区,每天的步数都接近4万多步。物资紧缺,采购的物品因为物流原因和受到管控迟迟未到,他就将物资先发给值班人员。他随时关心大家的工作状态,值夜班同事辛苦他又忙着张罗宵夜,并送到岗位;看到早班的同事买不到早餐,就自掏腰包给早班同事买牛奶送到岗位;为了做好小区防疫知识的宣传,人手不够自己又到各个园区配合悬挂横幅、张贴通知......自己戴着的是最薄的口罩,给员工的却是最好的。每天忙忙碌碌,他吃得最多的除了食堂的饭菜,就是泡面,好几次回到家里他累得倒头就睡又被电话铃声闹醒,连忙醒来和项目值班同事随时保持沟通。他说他担心错过了什么消息,万一项目同事遇到了困难,他也好及时帮助解决或是赶到现场协助处理。没有专业的训练、没有专业装备,面对小区不方便外出的空巢老人,他会主动上门帮助运送物品。每日十余小时的坚守,抗“疫”以来,从未间断。
  “我也没有什么,就是觉得这个时候必须要上”陈枫冈说道。平凡的声音铿锵有力,也许他只是这场战“疫”千千万万个守护者的其中一员,但是他的坚守、他的努力,彰显出了退伍军人的英雄本色、党员的勇敢担当、物业人无私奉献的精神!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规