中铁建物业(贵阳)战“疫”——筑牢战“疫”防线,守护最后“一公里”

楼主:中铁建物业在贵阳 时间:2020-03-31 18:14:36 点击:162 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自新冠肺炎疫情发生以来,为有效控制病毒蔓延,把好社区疫情防控的最后一公里,中铁建物业人坚守在无数个小区楼宇之中,夜以继日地在工作岗位上,用一次次的消毒作业、严格管控巡查、送温暖上门等,不畏艰险、日夜坚守在社区抗疫一线,为业主们牢牢坚守着这道安全防线。
  疫情阻击战打响后,贵阳国际城项目实行封闭管理,贵阳分公司国际城北区项目秩序主管王兴江认真地履行着自己的职责,始终冲在社区的防疫一线。从大年初一开始,王兴江就一直奔波在园区现场主持秩序工作。他组织北区秩序工作人员对小区采取封闭管理措施,每天坚守在贵阳国际城1号桥防控卡点处,严格执行政府相关防控要求,要求业主需携带电子出入证、并扫描健康码、测量体温后才能进入小区,尽全力将病毒挡在小区外,杜绝一切潜在的病毒因素。
  2月份,贵阳国际城项目H4组团1栋有一户业主与武汉亲人有接触史,政府对整栋楼的业主进行了居家隔离。为了保证隔离楼栋内业主的正常生活,王兴江义不容辞地带领项目物业工作人员冲在前线。每天,王兴江定时、定点地组织物业工作人员一起进入隔离楼栋开展工作,他们穿上防护服,戴着护目镜,一层层地收集清理业主的生活垃圾。为确保业主们能安心居住,他们每天都会对隔离楼栋的电梯、楼层步梯、电梯按钮、大厅等进行全面细致的消毒工作。为保障业主日常生活不受影响,王兴江常常为居家隔离的业主配送生活必需品,只要业主有需求,他始终如一、尽职尽责。为了保证项目同事们的安危,每次在开始工作前,王兴江都会仔细检查大家的防护服是否穿着规范、口罩和护目镜是否符合标准等。他常常长时间地穿着不吸汗的防护服在隔离楼栋中进行消杀,每次工作几个小时过去,汗水已经湿透了他的衣裳。因为长时间地佩戴口罩和护目镜,他的脸上被勒出了一道一道痕迹。面对这些困难,王兴江从来都没有任何怨言,反而经常鼓励自己,并开解其他物业工作人员,帮助大家疏导情绪。
  为了全身心地投入到物业防疫工作中,在疫情工作开展初期,王兴江就将家中老人送回了老家。他常常加班到很晚,但工作上却没有丝毫懈怠。他说:“作为中铁建物业的一线员工,我希望自己能为国家做我能做的事。我要对小区全体业主着想,坚决严查,不放过一个病毒。小区业主安全就是我最大的安慰,希望所有业主平平安安。”王兴江的细心和坚守闪耀着中铁建物业人的光辉。
  疫情让许多小区都按下了暂停键,但无数的防疫工作却给物业人按上了快进键。许许多多和王兴江一样的中铁建物业人奋战在一线,他们通过严格有效的防控举措和贴心的便民服务,守护万家灯火,为业主的安全和健康保驾护航。疫情还在持续,战斗还在进行,勇于担当、敢于奉献的中铁建物业人也还在持续工作中。疫情不散、奉献不止!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规