成都房产从业者对成都的看法

楼主:18384148828 时间:2020-04-07 13:58:20 点击:1990 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人成都邛崃的,真正来到成都工作上班应该是2010年,不知不觉已经10年了。虽然邛崃也属于成都范围,毕竟大成都范围,家也是农村的,去过最大的城市就是读书的地方。读书几年,城市虽大,却从来没好好欣赏过这个城市的风光,毕业后出来选择这里也是因为离家近。<br>  成都是个拥有浓厚历史的古城,虽不及西安这些历史大城相比,却也远近闻名。这里最出名的应该就是吃的了,各种小吃,麻辣酸甜,回味无穷,天府之国,美食之都,对于这里来说,这是永远也无法摆脱的话题。 <br>  我在郫都区,犀浦2010年开始接触房地产,也是从这时候开始见证成都的一步一步发展,我记得当初刚来那会儿,富士康刚进入成都,应该算是郫都区最大的工厂,据说最顶峰达到20万人,那时候红光街上的房子和商业迅速发展起来,就是一个单间都能租到500以上,毫不夸张的说,当时红光街上超过一半的人都是富士康的人,这时候的红光的人流跟经济完全超过郫县这个主城区,当然这只是一下外来人口补入带动的经济效应,所以当时不久开发商在红光拿地修建房子,同森,恒大等还有几个小开发商同时期对外销售,可惜当时效果不太好,当时开发商签分销,我们公司还可以走零首付,可是当时买的人很少,单价也很便宜才两三千,所以房子卖了一年多才卖完,说实话其实当时并不是说房子不好,还是因为当时的烂尾楼太多了,很多人看到还是心虚。<br>  到了16年左右,成都开始大范围发展,大量优惠政策,还有城市交通修建跟扩建,这时候迎来一波房地产疯一般的疯涨,基本各个区增长一倍左右,到了2017年上旬增长3倍到4倍左右,年底成都迎来一次房产最大的改革,限购政策(北上广深还要早些),二手房迎来一次高峰,加上成都的地铁扩建,成都当地房东把这当成一次机会,所以二手房一度高的没边,到了18年年底相对平稳了。成都东进,西控,南拓,北改,中优化方案的全面开展,成都进入了一线城市的全面发展当中,又以人才落户的形式吸引一批外来人口,进一步对成都进行发展。<br>  2020年疫情让成都的发展暂缓,刚一结束,成都陆续恢复升生机,今年2月份二手房成交量为零,当所有人都以为房价要降的时候,3月份中旬,结果成交量却超过了19年单月成交量,同比超过了30%,3月几十家开发商相继拍下了3000多亩住宅用地,价格都高于现在当地的价格,银行利率下调,这时候仿佛又在预示着接下来的成都的房产走向,不过不管如何,现在的房子实实在在的居住为主,今年开发商的房子均以改善型住房为主,所以对于刚需的人来讲,好像还是有点负担不起。<br>  那么成都现在的情况来说好吗?一个城市的发展好不好,从房价来说是最直观的,现在的成都房价相比其他一线城市来讲却是真的算便宜,不过对于当地好多人来说,看到房价一步一步起来的,还是会觉的贵了,所以开发商为了吸引更多的外地人来投资,几乎每个楼盘都开发了公寓形态住房,供商住两用,今年的公寓销售也有了长足的提升。 <br>  如果自己条件允许,不管刚需还是投资,现在的成都完全是可以入手的,按现在成都的各个地方的修建和规划来看,不出两年将会是一个全新的成都<br>  以上均为小小看点,有不同意见和建议可互相交流探讨,也欢迎同僚互相印证

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:王铁柱2020 时间:2020-04-08 10:28:18
  我去过红光。也想买个二手房。但项目了。喜欢成都。我在兰州。这里真的辣鸡
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王铁柱2020 时间:2020-04-08 12:36:40
  兰州这地方,又破又烂。气候差。物价还比成都贵。房价也不低。人口持续流出。要不是省会,战略要塞,肯定完犊子,
作者:andsenI 时间:2020-04-08 12:43:19
  我郫都区最具发展潜力
作者:mingm2019 时间:2020-04-08 13:01:42
  那楼主可以入手几套阿,稳
作者:rekkles2018 时间:2020-04-08 13:44:50
  我也想卖,买不起啊,一万多一平
作者:KEY菌 时间:2020-04-08 16:04:19
  中介一般骗来骗去自己都信
作者:暗夜无眠 时间:2020-04-10 01:27:53
  请教下楼主:成都到底有没有在地震带上?房子经不经震?真心求教。谢先了。
我要评论
作者:暗夜无眠 时间:2020-04-10 14:25:40
  你很实在,非常感谢。
我要评论
作者:暗夜无眠 时间:2020-04-11 01:42:56
  您客气,已经非常好了,感谢。
作者:向上吧小流氓 时间:2020-04-11 04:24:35
  居然还遇见老乡。。
  只说邛崃,只晓得身边普通人,基本上16年左右,都上车了。
  实在想不到还有谁来接盘继续买?
  今天赶场,邛崃房地产跑销售,下乡镇,听他们说,文南小区那儿的弘扬国际?? 8000多一平。。我都不知道说啥了
  • 18384148828: 举报  2020-04-11 10:46:27  评论

评论 向上吧小流氓:邛崃适合本地人买,现在价格也起来了,最主要的还是大多农村本地人随着老一辈的流逝,年轻人大多还是选择买在市区,毕竟现在确实没啥年轻人愿意回农村发展
  • 向上吧小流氓: 举报  2020-04-12 04:26:19  评论

评论 18384148828: 我身边,基本都是5000左右时候入手的。还没发现哪个傻子现在8000去碰,。。 外来人口,又大部分在羊安。 不知道邛崃这个8000,能坚持多久。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:492562909 时间:2020-04-11 13:29:43
  楼主,在成都买房改善保值是洋房好还是高层好。觉得买个洋房总价如果四百万太贵了,如果三百万买个高层改善,一百万买个小户出租也是不错的。有何高见
  • 18384148828: 举报  2020-04-11 17:16:48  评论

现在的房子靠房子去赚钱的话,说实话你不如拿钱去做其他事,如果是保值稳定收益的话,房子也挺好,目前来说洋房高端一些,小区密度更小,更适合居住,当然面临的人群就比较讲究,如果高层改善型住房呢,应该是现在最抢手的,不过最好要新楼盘,小户出租的话,现在包租的挺多,不太建议,赚小钱可以
我要评论
楼主18384148828 时间:2020-04-11 18:45:57
  @andsenI 2020-04-08 12:43:19
  我郫都区最具发展潜力
  -----------------------------
  算了吧,郫都区只能说一般。
楼主18384148828 时间:2020-04-11 18:47:01
  @mingm2019 2020-04-08 13:01:42
  那楼主可以入手几套阿,稳
  一人一套,限购又限套,炒房就算了,刚需可入手
楼主18384148828 时间:2020-04-11 18:49:54
  @KEY菌 2020-04-08 16:04:19
  中介一般骗来骗去自己都信
  自己都不相信,又如何去卖自己的产品。几十万上百万的东西,还是得客户自己想明白了才行。买房不单单是为了靠他赚钱,主要还是居住。如果没那条件还是要慎重考虑,压力不是一般大
作者:活塞1995 时间:2020-04-11 21:08:45
  14-18年我在交大犀浦校区上学四年,学校西门距离2号线终点站犀浦地铁站大约四五百米,在这条路两边盖的房子,14年我去的时候还是六七千,18年离开的时候已经是一万四五了,双铁广场应该更高(下图中西校门与地铁站之间区域)

楼主18384148828 时间:2020-04-14 11:07:29
  @rekkles2018 2020-04-08 13:44:50
  如果是真有这个需求,建议你可以买周边,当然不能买偏了去。
楼主18384148828 时间:2020-04-15 11:35:23
  @rekkles2018 2020-04-08 13:44:50
  可以买远一点涩
作者:天府房产 时间:2020-04-20 17:06:19
  大家需要兴隆湖旁边住宅的可以找我,不是中介哈。清楚的都知道这边基本没有纯住宅项目,都是产业附带住宅的。但还是可以操作 比如中铁 广汇这些。有兴趣可以私聊我

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规