取消公积金,利国利民!

楼主:ty_141602475 时间:2020-04-16 08:24:18 点击:1894 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1)首先是减小贫富差距,符合上峰调控政策,目前公职人员包含补充公积金在内,每月仅仅公积金都要5000元以上,超过老百姓全部月收入。而普通工人月公积金一般仅仅在200-400元,相差几十倍。

2)第二,增加税收。公积金是高收入者避税的天堂,因为公积金不用缴纳一分钱的税。而低收入者本来就不需要缴税。

3)第三,给社会减负,包括给企业减负、财政减负(财政供养公积金太庞大了)!

暂列3点,利国利民!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Hwang_hsu 时间:2020-04-16 14:16:27
  黄奇帆的说法
我要评论
作者:小打小闹我的最爱 时间:2020-04-16 14:56:12
  公积金是什么东西,听说可以贷款。
作者:春风又绿江南岸66 时间:2020-04-16 15:59:17
  取消也不会补给你那200多,人家还是会以别的方式补贴的,房价照样挂天上!
作者:春风又绿江南岸66 时间:2020-04-16 16:01:15
  人家的钱一分都不会少,,还只能涨不能跌,和什么金都没关系啊!洗洗睡啊!
作者:喜欢嗨皮 时间:2020-04-16 18:15:06
  没有了公积金,还会有别的啥金的,
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2020-04-16 21:59:01
  公积金最高的都是体质内,老黄说了也没用,没人鸟他的
作者:好久不见1988df 时间:2020-04-17 08:07:04
  5000多公积金我还真没听说。体制内肯定到不了5000
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无有难题 时间:2020-04-17 08:07:56
  舍不得的人多呢
  • ty_cnpc_zj: 举报  2020-06-21 08:57:03  评论

哟!因为体制内公积金高,所以我们体制外也不要公积金了,全都取消。
我要评论
作者:无有难题 时间:2020-04-17 08:08:36
  体脂内6000、7000的都有。还是普通科员
我要评论
作者:意替 时间:2020-04-17 08:51:04
  “首先是减小贫富差距”???

楼主活在‘新闻联播’之中……
作者:ty_124039775 时间:2020-04-17 09:53:44
  眼红是没用的,有本事也去体制内啊,
作者:貔貅不是皮蛋 时间:2020-04-17 18:38:29
  公积金一个月1k5多,个人50%,单位50%。

存几年拿出来装修房子不是美滋滋?

希望取消的人怕是都只有五险没有一金吧。。

公积金可以贷款买房,可以交房租,可以装修提取,可以贫困证明后取出。比没有公积金好太多了。

我就普普通通小公司上班的,不是国企也不是体制内。

多好的福利啊,别瞎说话好伐。
作者:永远不敢乱说话了 时间:2020-04-17 21:55:47
作者:ty_owen860 时间:2020-04-18 22:28:40
  天涯都是loser聚集地?各种帖子喊口号,希望房价崩,经济崩,看不得高收入人群,希望人家倒霉!
  就不能想想,自己怎么努力,也做你们口中的高收入者?
作者:w68661 时间:2020-04-18 23:09:55
  支持
作者:聪明的小鳄鱼 时间:2020-04-19 15:41:35
  穷人的脑子是不是都有问题?
作者:whjlilei 时间:2020-04-21 10:31:42
  @温暖而幸福的生活 2020-04-17 13:40:43
  你死全家,利国利民利地球,减轻国家负担,匀给穷人粮食,一举数得
  -----------------------------
  楼上这话讲的太好了
作者:全国巡按 时间:2020-04-23 22:08:00
  要么怎么几百万人每年要考“公仆”
  • 大明12366: 举报  2020-04-24 08:35:15  评论

公仆这么热,本身不正常。公仆绝大部分都是按照流程审批或监管,相对思维扩展空间和创新有限。但目前都是最优秀的年轻人进去了,其实各方面也锁定了,基本很难再提高!
我要评论
作者:u_112590467 时间:2020-04-24 12:02:07
  哪里来的5000公积金。。
  • 大明12366: 举报  2020-04-24 15:06:22  评论

公职人员5000公积金的不要太多
  • u_112590467: 举报  2020-04-25 23:45:53  评论

评论 u_112590467:估计都是发达地区或者一定级别以上了吧,据我所知,我们这西部地级市科级干部也就两三千。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:育草待良驹 时间:2020-04-24 13:22:56
  你没有公积金吧?
作者:kc3000 时间:2020-04-25 14:43:49
  你看见你们领导工资条了?
  有5000公积金?
作者:milan_mnf 时间:2020-04-25 20:54:52
  为什么认为有公积金都是体制内?我们公司100%民营企业,互联网公司,我1个月的公积金有6000多,不想取消
作者:路过的老百姓 时间:2020-04-26 15:23:10
  取消了,刚需买房更难!
作者:全国巡按 时间:2020-04-30 08:38:33
  @qhds2020 2020-04-26 15:27:46
  取消公积金就是中国人的思维方式:我没有的别人也不能有,不患穷而患不均。
  -----------------------------
  不是靠自己的努力的来的,当然患不均
作者:ty_cnpc_zj 时间:2020-06-21 08:54:35
  哈哈,扩充智障大军利国利民。低智商存不住钱,利于拉动内需。低智商从来认为自己不配拥有公积金,借用楼主的逻辑,更是利国利民。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规