2020, 记在上海的第一套房

楼主:小虾米xmm 时间:2020-04-24 09:09:47 点击:213050 回复:2561
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  我和老公是90后,2014年结婚,结婚时无房无储蓄无彩礼,现在有一个娃,5周岁。老公本科学历,2015年4月来上海,我硕士学历,2016年7月来上海,我们今年4月份社保满5年,目前夫妻年收入约40万,存款75W,此为背景,后面慢慢记录买房和装修的过程。

打赏

165 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:986次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主小虾米xmm 时间:2020-04-24 09:19:31

第一次看房。由于此前在网上做了很多功课,地理位置我们基本确定了在松江泗泾,这样可以实现我上班半小时,多照顾一些家里,老公工作异动频繁,因此没有考虑他的距离,买这里他上班需要1小时40分钟。

首先看了佘山地铁口的某一号新盘,三房总价约370万,就在地铁口,但是因为怕地铁噪音加上总价我们也比较吃力,因此没有看上。

然后看了地铁口的大批安置房,约70平两房210左右,83平三房240,看了大约五六套,感觉还好,但是第一天看房嘛,也没多少概念。

最后看了离地铁口3.4公里的新房现房某悦,90平三房约340万,小区环境户型都很喜欢,加上我两位同事住在这里,我们表现出很想买。

回家的时候7点了,一天的看房结束,跟公公商量了下资金支持,我们首付问题不大,因此约好第二天再去一次。
  • 往东1986: 举报  2020-04-26 10:07:39  评论

泗泾有的楼盘也是3.6万一平
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-26 16:44:39  评论

泗泾这里具体要看新楼盘还是二手,商品还是安置,环地铁口的新房基本42000-45000,二手商品房42000,你说的36000应该是2000几年建的那个小区,因为户型比较大,无电梯,均价到了36000。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主小虾米xmm 时间:2020-04-24 09:29:32

再次来到某悦,人非常多,接待我们的置业顾问同时还接待了另外两位客户,因此匆匆再看了房子,算了首付和贷款,剩下的时间就是等置业顾问来过手续,在等待的这两个小时内我们讨论了很多问题。

1. 我们选的楼层在我同事楼上,因为选的迟,同户型大了2平方,贵了7万多并且契税需要多交,这样跟同事比多付了10万。

2. 因为这个盘离地铁还是有距离的,老公上班非常远,短期内我们无法实现买车。

3. 这是我们第一次看房,过于草率。

因此2小时置业顾问再过来的时候,我们选择了再考虑一下,一起回家了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小虾米xmm 时间:2020-04-24 09:36:24

再次来到松江,又看了几套安置,然后想再看看泗泾地铁口的商品二手的,疫情原因小区不太方便进,再网上看看价格,加上税费很多,最终放弃了二手商品房,同时,本来的看上的某悦的那一套,也已经卖出去了,现在回头想想,毕竟太远了,我们不后悔的。没看到特别喜欢的,准备不再看了,等泗泾站的某萃新房开盘。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小虾米xmm 时间:2020-04-24 09:43:55

某萃开盘了。

之前对这个小区充满期待的原因是别墅品质的小区,加推洋房,物业品质也很好,精装类一梯一户,预计均价42000.

开盘第二天人非常多,实际均价44500,看样板间人多的根本进不去,我们喜欢的顶楼小户型仅有15套,需要认筹、摇号,并且被告知交房时间是2021年7月。

因为交房时间和均价的问题,最终我们没有认筹,据说这个楼盘并没有想象中火热,4月20号的摇号也没有认筹满,最终去化应该不超过40%。

就这样,基本放弃了买新房。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小虾米xmm 时间:2020-04-24 09:49:13

再次去了佘山地铁站看安置房,冲着一套68平中间套,206万的价格看的,基本满意,约定第二天跟房东谈价格。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-04-28 15:06:40  评论

评论 小虾米xmm:佘山,离市区还是很远很远很远的。
  • 小飞鸟在飞飞: 举报  2020-04-28 20:15:59  评论

不是很远,是非常远,就是乡下
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主小虾米xmm 时间:2020-04-24 09:50:21

约的下午两点,房东来了以后跟中介谈了2个多小时,最终价格是205,我们给的价格是203,不欢而散。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小虾米xmm 时间:2020-04-24 09:55:11

想想还是喜欢这套房子,总高12楼的6楼,小区中间位置,205算性价比还可以,于是,我向房东低头了,约定了签约。

最终签约价格205万,税费和佣金6.5万,我们由于首付充足,走纯公积金贷款,首付95,贷款110万,26年月还款是5200。我们公积金账户还有十多万,加上月缴存,未来两年多无需还贷,两年以后还贷去掉抵扣,每个月约2000块,对于我们来说基本忽略不计吧。

这就是我们在上海的第一套房子的买房经历,平平淡淡,考虑经济不好我们也没有过度负债,后面就是办过户手续和装修,会陆续继续分享。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:阁中帝子今何在丶 时间:2020-04-24 10:51:10
  感觉买的有点草率,而且买的有点小啊,按照你们的情况以及实力,确实应该再跳一跳,买个300多W大点房子,房子的置换还是很烦的
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-24 12:26:26  评论

我们也在这个问题上纠结很久,是一步到位买三房还是买两房。 1. 我们孩子明年小学了,公婆有自己的工作,不会跟我在一起了,居住需求上两房暂时可以满足。 2.现在的所觉得的一步到位,五年后再看可能需求又变了,依然会置换的可能性很大。 3.我老公工作不稳定,经常换工作,经济不好,我不想一个人还贷
  • 往东1986: 举报  2020-04-26 10:12:49  评论

佘山没啥好学校,泗泾的学校多,现在有附属学校
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:这名字都有人要 时间:2020-04-24 11:12:14
  一个五岁的孩子,看你说的可能还有父母一起住,买的有点小了啊,孩子再大一点都该分房睡了,还有你们只考虑了上班路途,你孩子应该马上要上小学了,划分小学怎么样呢?我在北京,也在考虑买房,感觉比上海房价贵多了,哎,上班时间,房子大小户型,上学问题,可能我考虑的多了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2020-04-24 12:47:35
  帮顶顶,恭喜买到属于自己的房子
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-24 13:03:54  评论

多谢!
  • 徐中林: 举报  2020-05-12 06:43:57  评论

评论 小虾米xmm :和楼主一样90年未婚妻92年,准备今年看房,社保9月份满五,比你来上海来的早,12年实习就来了,刚来上海前几年没有交社保意识,我是专科,未婚妻专升本,跟同学历的比我算比较幸运,收入和你们差不多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenll 时间:2020-04-24 12:53:22
  挺好的,量力而行,在能负担得起的范围内,按自己最需要的因素买房。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-24 13:05:57  评论

恩恩,不想因为买房限制了日常生活的质量,多留些钱孝敬父母,提高自己的生活质量,帮助些帮过我的亲戚朋友,对自己的未来还是很有信心的,可以再换,毕竟才毕业不到四年。
  • cathleenll: 举报  2020-04-24 14:12:16  评论

评论 小虾米xmm :赞一个,我觉得你这样的能兼顾买房和生活各方面平衡的人,才是年青人真正努力的生活状态,你的生活肯定会越来越好。这个论坛上的网络喷子,一提买房就恨天恨地地乱骂,或者因为眼红心黑莫名其妙地贬低污蔑他人,除了暴露人品低劣和能力不足,只能在他们的生活泥沼里沉沦而已。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_九莲山人 时间:2020-04-24 14:30:55
  中介费收了几个点
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanghuizou 时间:2020-04-24 15:55:09
  恭喜楼主,但中肯的说一句,楼主没尽全力,买小了!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:CYR4 时间:2020-04-24 16:10:48
  恭喜楼主,有房心就定了,慢慢等待落户吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jirong2007106 时间:2020-04-24 16:27:02
  可以,先上车再说,以后后悔是以后的事情,目前,做到能力范围以内能买多大买多大,对你们影响不大,挺好
作者:lzdang2013 时间:2020-04-24 16:34:07
  楼主房子买小了,当初我也是,买了64平,当时觉得好大,后来有了孩子,觉得挤死了,最后又买了90平的,觉得宽松了好多,可是三年后就又觉得小了。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-24 20:13:41  评论

对啊,需求随能力而变化,现在买90满意,过几年还是想换
  • owenjsy: 举报  2020-04-26 09:27:39  评论

先上车,再改善。我第一套100平,去年换了套140的,刚装修好。我老婆就说争取再过几年换个大平层。人不就为了满足的欲望活的嘛。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:依依青竹 时间:2020-04-24 22:35:21
  反正以后都是要换的,不如先买个小的上车,这样既无还贷压力,又可以多攒些钱为将来买大三房做准备。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-25 15:59:41  评论

是的,现在经济不好,我们不想背30年高额贷款
  • Kitten041010: 举报  2020-04-26 10:50:50  评论

上海置换成本比较高 如果可以尽量一步到位
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Owen852 时间:2020-04-25 06:32:25
  恭喜楼主上海买房不容易,上车了还有换的机会
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-25 15:59:55  评论

嗯嗯,多谢多谢
  • 填鸭明月盗: 举报  2020-04-30 14:04:07  评论

在你家对面,新凯的得房率还不错,一期地铁也很方便,半个多小时到徐家汇,你们应该再买大一点的单价会再低点
作者:意1230 时间:2020-04-25 07:22:33
  请问楼主,公积金最多可以贷多少啊?你俩都是有补充公积金吗?
作者:六九月 时间:2020-04-25 10:53:15
  楼主,我最近也在看泗泾的安置房,有没有怎么要注意事项啊,跪求!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:静遇稳 时间:2020-04-25 18:06:23
  在上海,只要买就是对。哪地方都可以的。当然是我认为。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-26 16:54:38  评论

恩恩,谢谢,先满足当下需求吧
  • 張曉歪慷: 举报  2020-05-23 10:45:14  评论

打扰啦。我和室友陈雨婷艺校毕业实习,尝试我们自己拍一些作品,各类制服忧惑,尺渡gj偏sg大一点663,多谢大家捧场啦。连着就是韦
我要评论
作者:孤单过往 时间:2020-04-25 20:28:23
  恭喜楼主,楼主大概也是快三十了, 今年经济不好,稳一点好; 我两口的经济情况是你们的一半,但我在东莞,我老婆在老家公立学校教书,所以一直在纠结买在哪里,我老婆想买在老家,老家县城都要八九千,还是大户型130~150居多,我们两又不想买那么大的, 如果去年宝宝没出事,今年应该也是要买的了. 现在反而不急了..。
  • ty_狐狸的尾巴884: 举报  2020-04-26 08:12:20  评论

东莞,除非你回老家,但从当前情况看,不可能回,尤其老婆是公务员。房子第一是使用,买老家又不用,方传家宝?
  • 孤单过往: 举报  2020-04-26 08:20:17  评论

评论 ty_狐狸的尾巴884:买老家县城就是给老婆和小孩用,我在东莞租房,周末回家. 当然考虑投资增值和长远发展看,肯定是东莞好..
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_狐狸的尾巴884 时间:2020-04-26 08:10:46
  1.房子小了,并且是安置房,未来升值有限,2,第一个房子可劲买,贷款。未来70%首付,利率上升,不合适。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大黄2020 时间:2020-04-26 16:25:09
  总的来说买得还不错,只是之前看房看得好像有点少。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-26 16:59:48  评论

因为之前在网上做了不少功课,位置直接选好了,只有那一块,花了三四天都看了一遍,就定了
我要评论
作者:ty_橙思1 时间:2020-04-26 16:33:10
  第一套房太保守,安置房品质没商品房好,等置换时付出的成本就更高了…第一套尽自己努力,低首付买大的,过几年待遇就涨了,当初的还贷根本不算个事了。
作者:music2019 时间:2020-04-26 18:47:21
  恭喜楼主,希望楼主这样正能量勤劳务实的年轻人能成为房观的新生力量,房观就应该多一些这样分享的帖子。楼主能在上海扎根是好事,未来肯定还能再改善换房,一切慢慢来。
作者:北鼻牛娃 时间:2020-04-26 21:49:36
  楼主尽了当下的最大能力,未来结果如何,都不太重要了…
我要评论
作者:雨选择大于努力 时间:2020-04-27 09:35:09
  LZ是不是看的同济晶萃?
我要评论
作者:shiwei11178 时间:2020-04-27 11:08:23
  总的来说,楼主买房属于稳妥型的,考虑非常周全。
楼主小虾米xmm 时间:2020-04-27 14:26:58

今天来松江交易中心再次确认公积金贷款额度,经柜台确认公积金贷款110没有问题。顺便看了下购房资格,由于我老公201802断过一个月个税和社保,补缴不算,所以从201504到本月是59个月个税,现在坐等5月10号左右4月个税申报结束来办理贷款。据说纯公积金贷款审批特别快,一周左右,那么顺利的话五月底就可以拿到房子啦!

作者:一束春花ty 时间:2020-04-27 14:43:00
  楼主这套买的好的,现在是积累积累财富时期,随着收入的增加要求也会增加比如学区,商超。现在不敢买学区过几年可未必了。我第一套房买在虹口当时一穷二白,一万二一平买了51.9平。当时工资低想着能在上海立足就不错了,压根不敢想第二套房。到一零年收入高了,卖了老房子花了三百多万买了普陀的新盘。到15年孩子要读书考虑学区了,又买了套两居。如果第一套房子买大的话特别是当时没钱的,不可能会买第二套房。
作者:山山周 时间:2020-04-27 15:47:42
  其实买房就要趁早。虽然我不是上海一线城市,但是在浙江的二线城市房价也是相当的有压力。当初我就是想太多了迟迟没出手。坐看房价蹭蹭的涨。后来想想反正买了再说,经济压力慢慢的解决。所以在最近几年连续购入三套三居室的房子。现在背负着房贷,和我老婆两个人公积金贷感觉也还好,压力不是很大。
我要评论
作者:我困哦 时间:2020-04-27 16:46:14
  多大能力办多大事,顶一个
作者:平淡如水66 时间:2020-04-27 17:01:26
  好,恭喜
我要评论
作者:大海202018 时间:2020-04-27 17:09:16
  买吧,增值空间大
我要评论
楼主小虾米xmm 时间:2020-04-27 18:36:18
  今天去房产中心回来的早,做好饭等老公啦

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽吹雪马甲 时间:2020-04-27 19:54:35
  买了就好,就怕心态不好,总想我们这么优秀,年收入这么高,不是高房价我们会多牛逼之类,其实就是因为你们这样优秀的人扎堆,房价才高高升起。。。
作者:五友会 时间:2020-04-27 20:16:11
  楼主夫妻工作性质是最重要的 居然没人问?都在探讨房屋面积 杠杆等问题 国家都在去房产化 想象以前加上最大杠杆挣钱的时候已经一起不复返了
  最重要你有稳定的收入 工作性质很稳定才是王道 比如我发小 自己干的外贸公司 最多时 大概是三四年前 去掉一切开销年存300多万 这两年就不行了 今年就更惨不忍睹了 居然和我们几个发小借钱吃饭?!
  • music2019: 举报  2020-04-27 20:32:20  评论

你发小在走运的时候没有给自己存够预防风险的钱或资产,是自己的问题
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-27 21:42:37  评论

大家大概是看我基本没有加什么杠杆,所以没问这个问题。关于这套房子,贷款纯公积金月还款是5200。关于工作,我是2016年毕业的研究生,医药行业,稳定目前年薪20加,老公是2013年毕业的本科,装修行业,不稳定目前平均月薪25000,我们的公积金3000+400,月还款是1800
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜孤城5617 时间:2020-04-27 21:03:37
  请教楼主,浦东的房子可以买吗?那边生活设施和学校好吗?感觉上海本地人都住老城区,浦东都是新移民
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-27 21:45:42  评论

浦东以后很有发展前景呢,能去置业也是不错的,我们是工作离松江近,预算也不够,才来的松江,松江整体确实不咋地
  • Szj0521: 举报  2020-04-27 23:08:50  评论

哪里不咋地
作者:给个解释66 时间:2020-04-27 21:45:58
  楼主成功人士
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-27 21:55:40  评论

普通人而已,我和老公学历在上海垫底的,父母没有储蓄,我们毕业时间也不长,有时候觉得无能为力给孩子好一点的条件,学区也买不起,还是生孩子太早
  • 夜孤城5617: 举报  2020-04-27 22:15:36  评论

评论 小虾米xmm:上海户口上了吗?在上海,高考第一千名以外都有机会上复旦同济交大,作为外地学生,上海的高考太让人眼馋了
楼主小虾米xmm 时间:2020-04-28 09:15:03

今天房子进度无更新,每天贴点做的饭吧,我的乐趣之一

作者:张邪崖 时间:2020-04-28 09:39:45
  楼主真有钱,土豪,新时代的成功人士,几百万的房子说买就买了。楼主在上海也算很有钱的人了吧?
楼主小虾米xmm 时间:2020-04-28 09:52:08
  很多人担心安置房的质量不好,贴两张我去看房拍的图吧,还不错的,建了有6-9年了这些房子,房子内部也没有问题,物业肯定会差一些。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-04-28 10:06:37
  小了点,不过毕竟是上海,寸土寸金啊
作者:fego 时间:2020-04-28 10:08:36
  恭喜恭喜
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2020-04-28 10:09:27
  楼主满能干的呢
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2020-04-28 10:09:38
  上海房子超贵
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 10:16:52  评论

看区域吧,松江佘山离地铁5公里的还有2万的房价呢,金山奉贤还有一万多的
我要评论
作者:火锅哥哥 时间:2020-04-28 10:15:16
  楼主不错,应该量入为出,未来的变化不可预见。
  特别是疫情让我们又有了新认识。

当年结婚我就买了个130平米的房子,结果压力好大。
  后来轻松了几年,又去买了个270平米的房子,结果压力好大。
  现在好了,270平米的不可能去住了,卖了。现在可以佛系生活。
作者:卡诺米恩 时间:2020-04-28 10:25:39
  如果不能落户,以后小孩上学怎么办,如果能落户,买上海绝对OK的
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 10:28:30  评论

上海积分120可以参加高考,跟北京不同,然后户口未来几年我我可以试试人才引进落户或者居住证7年落户,孩子现在还小,可以等
我要评论
作者:锦鲤欲跃 时间:2020-04-28 10:35:09
  恭喜楼主,买了房,上了车再说。以后置换起来难度也比较小。如果真的一步到位了以后遇到工作调度,小孩读书都是比较麻烦的事情。后面可以视情况来选择和改善居住环境。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 10:48:32  评论

需求都是随家庭经济情况和其他因素在发生变化的,所以其实没有所谓的一步到位,每个人一生都要经历2-3次换房甚至更多,今年的一步到位5年后绝对看不上,我们唯一亏欠的是孩子,没有给他学区,赶不上了,后面看看有没有其他办法再搞户口和学区,或者给他上私立
  • 幸福的冷月: 举报  2020-04-28 13:41:02  评论

上私立学校是一种很好的选择。
作者:662204242 时间:2020-04-28 10:44:11
  上海的房子值钱
作者:爱猫小丸子 时间:2020-04-28 10:47:35
  恭喜楼主!看了只有羡慕的份,感觉上海的房价比深圳还是要便宜很多的。我去年看了一套34平的深中学位老破小,当时挂牌340我嫌贵,主要是房子太破太旧了,整个一个70年代老电影里的集体宿舍的感觉,租出去也只能租三千多,结果一个月就变430,现在470了。所以只能暂时搁置买房的事情,看样子要无限期搁浅,可能是遥遥无期了。

• 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 10:55:06  评论

深圳今年炒房上新闻了,小老板拿到低利率的贷款去炒房,深圳的限购太松,耽误了你们真正的刚需。你这个贵是因为学区吧,我们这个是郊区的普通房子,没有什么好的资源挂钩,我们这套目前的出租价是3300左右。
  • ty_良辰美景49: 举报  2020-04-28 11:30:53  评论

喜遇小丸子??
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗灵天下 时间:2020-04-28 10:51:10
  恭喜楼主成功买房 稳的一批···
我要评论
作者:负债而行 时间:2020-04-28 10:57:12
  首先恭喜楼主,不过楼主家两口子也算是高学历了,怎么年收入才40,而且还是工作了五年的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:cocu123 时间:2020-04-28 10:57:13
  我怎么看着楼主像是房产中介找来的托呢
作者:害羞的土豆R 时间:2020-04-28 11:08:00
  做为90后的年轻人可以说是很有计划了。八零给你加油,我们是10年买的。当时也很怕,买了85个平方的,现在想想其实是年轻,第一次买房没经验,也是父母都无助力,全靠自己了。楼主加油,以后不行再置换,给宝宝一个安定的环境才是真。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 11:13:39  评论

85方可以满足基本的居住需求了,你们很幸福买在房价涨之前。我们这一代很无奈的,父母没有资源给我们,刚毕业房价又暴涨,真的多承受了不少压力。
我要评论
作者:wzwxwz88 时间:2020-04-28 11:09:35
  恭喜楼主成功买房 稳的一批
我要评论
作者:夏日海风20102012 时间:2020-04-28 11:24:25
  买小了,唉!!不过能理解,我就是这么错过的。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 11:30:26  评论

五年后再换呗,不是没有追求,是追求很高,我的目标是市区,现在没能力,先垫着哈哈
我要评论
作者:反方向旅行的猪 时间:2020-04-28 11:30:13
  上海房价真是贵哦,我在弱二线买了个230方总价也就是200多万,不过上海寸土寸金不能比
作者:关注智障儿童成长 时间:2020-04-28 11:31:32
  恭喜楼主,同是沪漂,租在佘山地铁站附近,不知道什么时候能买的起房咯
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 11:37:54  评论

估计我们很近很近,这边房价便宜的,按正常首付只需要70左右小两居,佘北大居那一块明年开始交易,那边安置质量也不错,户型还特别好,现在看来价格是70多的两房170万就可以,你加油,年轻无限可能哈哈
我要评论
作者:此情宛如枯叶飘 时间:2020-04-28 11:33:01
  房子真心有点小,来任何一方家人,都会觉得局促。中间户,通风很差,会不会觉得憋屈?第二套房子,再买大一点,也是麻烦事。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 11:42:25  评论

房子是小的,因此正方形阳台准备用伸缩床改成客卧,偶尔来亲戚可以睡一下不至于睡客厅,目标是住5-6年置换。这边户型都不怎么样,我们选的户型已经是这边所有房型里面最好的,位置地铁口1.2公里,不临街不临轻轨,小区唯一的中间栋,双卧朝南无遮挡,其他的一般,也没有南北通风
  • 桃之夭夭0427: 举报  2020-05-22 06:22:30  评论

没有南北通风,住起来难受
我要评论
作者:相识是園 时间:2020-04-28 11:41:47
  恭喜,恭喜。
我要评论
作者:AA曼特莱斯 时间:2020-04-28 11:45:56
  其实你很厉害了。
  我80后的农村出身。一切也只能靠自己。父母身体不好,平时还要照顾父母。毕业10年才在重庆买了一套自己心意的房子。本打算今年装修,由于面积有点大,加上疫情公司现在运营起都老火。现在我连房都不敢揭。(现在揭房都要开始交物业,物业一个月800多吧)。
作者:杯杯2016 时间:2020-04-28 12:03:51
  楼主问一下,我老公在上海上班,但社保没交上海,只个税满5年的话可以买上海的房子吗?
我要评论
作者:ykf_666 时间:2020-04-28 12:20:08
  二手房里有黄金。
我要评论
作者:桑甚子 时间:2020-04-28 12:21:00
  高 学历
我要评论
作者:大黑屋 时间:2020-04-28 12:27:22
  49年加入国民党啊,不过看你这是必须要入那没办法了。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 12:29:00  评论

嗯,必须入,不然孩子明年小学报名了,租房我们现在一个月也4000块
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 12:29:22  评论

200亏成100我也能承受哈哈
作者:凤舞蔷薇 时间:2020-04-28 12:39:39
  我的感觉,第一量力而行,尽量不让自己过的太累。第二现在看虽然小一些,但是想换房时面积小的应该会更好出手。第三最最重要,打扫卫生收拾方便。哈哈。
作者:u_98251750 时间:2020-04-28 12:44:24
  楼主不错,看样子你和你老公应该是高中同学?我们的情况也差不多,比你们早毕业了一年,父母没有助力真的挺难的。以前年轻人买房子还鄙视啃老的,现在都很少出来啃老这个词了,自从房价暴涨以后,不啃老靠自己买房真的是太难了。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 13:13:42  评论

我们是大学同学,这次买房以借的名义从公婆那里拿了25万,等明年存到了再给他们吧,我们不喜欢用老人的钱,关系也不是很好,从结婚到现在一毛钱没有拿过,公婆来上海20年了,有点点存款,工作也稳定,但是有些算计,想给自己多留保障
  • u_98251750: 举报  2020-04-28 13:28:17  评论

评论 小虾米xmm:楼主很有主见,未来会好起来的。这个房子对你们来说没有压力,我们买的房子比你们还小,49平的老公房135万,现在想换房,上海这个二套房7成的政策就像紧箍咒一样。
作者:浪子XBC 时间:2020-04-28 12:45:04
  在北京上海买房子至少你和你的后代以后不会后悔
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 13:16:00  评论

嗯,我们多奋斗,孩子的基础好一些。但以后不会给孩子留房子,每个人都需要相应的努力和付出,会给他留一笔钱,愿意出国或者上海置业的首付都可以,我们只提供一些帮助,不会包办他一生
  • 奶茶铺子2017: 举报  2020-05-02 15:35:00  评论

评论 小虾米xmm:楼主规划很好,对孩子培养思路也对,在上海这个城市能够借父母的一点力会轻松些,说句老实话,时代不同了,很难再有那种付出可以搏大回报的时机了,阶级越来越固化!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:云卷云舒888888 时间:2020-04-28 13:00:37
  明年估计也要买房了,先关注学习起来,顶一个,做个记号
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 13:16:30  评论

恩恩,有问题可以互相交流
  • 岁月是杯酒: 举报  2020-04-29 20:09:14  评论

专注上海及上海周边(启东、嘉兴、昆山)房产五年,可加我微信,关注微信公众号,平时会发一些房产最新政策和新开楼盘信息15221848854
我要评论
作者:一英超 时间:2020-04-28 13:05:24
  you win

作者:汉武帝O 时间:2020-04-28 13:09:37
  恭喜楼主,执行力强,有房子了才能过的安心,以后会越来越差好的??
我要评论
楼主小虾米xmm 时间:2020-04-28 13:09:58
  关于大家讨论热烈的我是否过于保守和没考虑学区的问题,说说我的情况大家可以在这一层统一评论。
  1. 我们的资金情况:自己手里75W,公婆40W(公婆不愿意全部拿出来帮忙,他们想留着防老我们也理解的),我们的待遇是税前年薪我20W+老公30W,其中我老公一直在比较小规模的公司工作,比较不稳定,基本一年一份工作,并且去年失业过3个月。
  2. 我们的住房需求:因为家里老人不太好相处,并且他们刚50出头在上海长宁区有工作,因此我们去松江买房老人不过去,我们需要带孩子上小学加请一个晚班的阿姨,居住的话2室够了,我们在上海没有亲戚,双方父母也都年轻。
  3.我们的学区要求:上海小学学区房分3个梯队,我们没有户口,现在买房想上一二梯队基本不可能,三梯队是我们争取的极限。
  4. 我们的时间要求:我家神兽是明年4月份小学报名,因此一切明年交房的新房我们都无法考虑,且新房的学区基本都是交房才配出来,未知数比较多。
  5. 我们最终的选择:1. 市区老破小,因为都是九几年的房子,比较破了,面积在50-55平,价格在280-300之间,可以对口到三梯队的小学,这类房子对于我们的难点是贷款问题,组合贷中公积金贷款只能审批到10-15年,这样月还款非常高,首付100万加税和中介费近125万,我们需要借20万首付,再借10万装修,再承受每个月13000左右的还款,压力非常大,排除。2. 郊区新房.郊区的新房有两类,一类是现房,一般离地铁比较远或者离市区比较远,上班必须开车,我们还没有驾照,没有沪牌,没有车,任重而道远,另一类是期房,多数在2021-2022年交房,我们来不及,排除。3. 郊区二手商品房,二手商品房配套成熟,价格甚至高于新房,比如泗泾地铁站,约42000,加上税直逼45000,300出头的预算最多买79的两房,需要借不少首付,月还款一万,这样我们置换遥遥无期,排除。最终选择了压力小的近地铁安置房,唯一觉得不足的是学区,没有在小学给孩子一个中等以上的学校,后面我们再想办法,希望还有机会吧。
作者:一蔓悔 时间:2020-04-28 13:17:34
  量力而行 加油
我要评论
作者:username_my 时间:2020-04-28 13:28:57
  如果地铁通勤,9号线挤到怀疑人生
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 13:44:36  评论

哈哈,确实是,不过我们住9号线很久了,习惯了这里的拥挤,佘山站有部分的起始列车,运气好还能赶上个空车。
我要评论
作者:云中国度 时间:2020-04-28 13:34:13
  楼主很棒啊!祝家庭和睦蒸蒸日上
我要评论
作者:assassin5615 时间:2020-04-28 13:48:07
  楼主是跳级了吗?还是在念硕士得时候就把小孩生了?

生得早就是好
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 13:54:47  评论

哈哈,这里有个梗。我是在硕士没毕业的时候意外有了,考虑我和老公感情还不错,也到了谈婚论嫁的时候,所以就结婚了,但是耽误了毕业论文,又回去读了一年,2016年7月份才顺利毕业。
  • jsyzjzm: 举报  2020-04-29 11:25:22  评论

这个层主看得好仔细,佩服佩服!
我要评论
作者:vflyingcake 时间:2020-04-28 14:14:56
  你这样挺好的,起码比跳着够的要安稳些。

房子有没有其实都不影响有个幸福的家。小朋友的成长更多的是父母身教,学校能够起到的影响对一个孩子的一生微乎其微。有个现实的基础已经足够了。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 14:21:57  评论

恩恩,我和老公都是天分还可以的,从贫困农村考出来的大学生,小学我们自己的思维可以引导他,后面小升初看看再给他请好的家教,或者去私立吧
  • vflyingcake: 举报  2020-04-28 19:55:59  评论

自己做好就好了。父母本身品性好的话,孩子不会差到哪里去。花大价钱的学区房私立学校,和一般学校的区别看着大,实际放到一生,和早上喝咖啡和喝牛奶的选择差不多,没啥根本区别的。 当年高考的时候清华和复旦分数都要差一截,还有什么没听过的地方性大学,最后在美国的一个实验室里比比皆是。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:20171205feng 时间:2020-04-28 14:15:26
  看做的菜好像是浙东沿海的。
作者:feng13961 时间:2020-04-28 14:19:52
  房子的主要功能就是居住,够用就好;那些动不动就说需要2、300平方的,你是要天天开家庭舞会呀?当然土豪随意,但在下以为来天涯的应该大多数都是普通老百姓吧?所以,买多大的房,还是要量力而行,根据自己的需要而定!
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 14:24:34  评论

恩恩认同,相对于大小,我更倾向于居住环境和装修,更喜欢温馨的小家,暂时没有能力买环境和地理位置好的,以后再换,换的话追求地段学区和环境,大小够住就好
我要评论
作者:张邪崖 时间:2020-04-28 14:25:05
  祝福楼主,靠自己的奋斗在上海有个家了,属于很厉害的90后了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:萨拉yang 时间:2020-04-28 14:26:41
  挺好的。我们在厦门,我第一套房子47平,当时也是没钱。15年的时候感觉经济好一些了,于是置换了一个98平的。现在我又觉得想要换更大的了。所以就像楼主说的,当下觉得各方面都满足就好。房子我觉得买了就是对的,无论大小。当初我如果没有第一套47平的房子,就不可能在换第二套的时候能拿出100万的首付。
我要评论
作者:kevinhungh 时间:2020-04-28 14:26:49
  楼主是我看过最接地气的刚需,明明能上3房,考虑到经济环境买了2居。很多人劝楼主应该买3房,殊不知人家的志向在市区,燕雀安知鸿鹄之志,哈哈哈哈哈。
我要评论
作者:一米22 时间:2020-04-28 14:29:06
  @小虾米xmm 2020-04-24 09:49:13
  再次去了佘山地铁站看安置房,冲着一套68平中间套,206万的价格看的,基本满意,约定第二天跟房东谈价格。
  -----------------------------
  这个68是室内使用面积吗?如果不是实际使用面积是多少啊?
楼主小虾米xmm 时间:2020-04-28 14:30:20
  @小虾米xmm 2020-04-24 09:49:13
  @一米22 2020-04-28 14:29:06
  这个68是室内使用面积吗?如果不是实际使用面积是多少啊?
  套内54平
作者:wangxiaoyede33 时间:2020-04-28 14:30:59
  我们也买了在上海,但是有贷款记录,要付7成,也只能买外环外的房子了,唉
我要评论
作者:竹西添香2000 时间:2020-04-28 14:35:45
  不过,还是要恭喜楼主。记得当初买第一套房,还是挺开心的。
作者:六九月 时间:2020-04-28 14:43:49
  楼主,方便+VX吗?我最近也在看房子,跪求。18516272269我的。
我要评论
作者:山不在高8A8 时间:2020-04-28 14:46:42
  90后像楼主这样的己属于风毛鳞角了,自己奋斗来的果实是最甜的
我要评论
作者:ty_134471409 时间:2020-04-28 14:52:11
  我想知道楼主本科学啥的?医药行业吗?现在爸妈都操心,我在想我孩子以后高考选啥
作者:梵大大到此一游 时间:2020-04-28 15:10:11
  为啥要选这个时间点买呢?很可惜!小孩才5岁!!!
我要评论
作者:thruqg 时间:2020-04-28 15:12:19
  恭喜楼主有了自己的小窝。
我要评论
作者:昨天38度今天26度 时间:2020-04-28 15:18:09
  恭喜楼主了,在一线安家了。
我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-04-28 15:23:52
  外地年轻人入住上海,挺不容易的。楼主夫妻很不错了。……我娃说她的老师们无意中说了上海有房两三套,都是市中心最繁华地区,我一听,都羡慕的不行呀。上海两三套,好几千万了。而我们却还在攒钱,要筹几百万首付,还希望她找对象找个至少门当户对,对方父母也拿几百万,以后等闺女毕业落户,结婚,好付个首付(不结婚,也得替她搞个首付,只能买单身公寓的小房子了)……楼主年轻人,自己来,上海买房,更不容易啊。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 15:36:50  评论

女方父母还为女儿准备这么多,那个男生这么有福气啊
  • 忍刃忍: 举报  2020-04-29 03:43:34  评论

评论 小虾米xmm:现在不都是这样吗,又不是农村打工妹,找不到好男人只能彩礼多要点,城里女孩子现在都是双方出力,女方条件好还会多出点甚至全出。
作者:旅途风光2020 时间:2020-04-28 15:26:52
  人生赢家继续炫
我要评论
作者:香葱饼干 时间:2020-04-28 15:30:03
  我也想过明后年在上海买个两百万左右的房子,四五十平米就够了,预算不多,还想带点学区,都不知道该买哪里。主要给小孩去上海读书留点可能性。
  • 小虾米xmm: 举报  2020-04-28 15:37:51  评论

没有足够的资源还不如在外地上个好学校
  • 香葱饼干: 举报  2020-04-28 15:51:58  评论

评论 小虾米xmm:我在广州,这边高考压力大,刚好我们家有个上海户口,想着上海高校多,可能高考有优势,所以有这个想法。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规