普通人对房价的误区

楼主:music2019 时间:2020-04-26 15:39:14 点击:25150 回复:706
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天和一个同事聊天,有挺多感悟的,在这里和大家分享一下。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:244次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主music2019 时间:2020-04-26 15:43:29
  同事算我下属吧,岁数比我大一些,有两套房,一套自己住一套当年想让父母过来养老买的,无心插柳房价上涨了,我一直夸她是孝心给的回报。但是两口子都是看空,因为老人确定不喜欢天津,所以去年卖了一套两百多万到手。
我要评论
楼主music2019 时间:2020-04-26 15:48:28
  同事是既得利益者,反而批判房价太高民不聊生,让我觉得很有趣,和她聊完恍然大悟,完全理解房观所有的房空了。但是和我聊完以后她应该也有收获,说回去和老公商量一下,看疫情后房价如果能再下探一些就再买投资。
楼主music2019 时间:2020-04-26 15:56:15
  误区一:在哪工作就应该在哪买得起房。

我的回答是我去北京王府井工作,应该在那买得起房吗?她沉默了。我相信很多网友和我同事想的一样,国家太不公平了,房价那么贵我们怎么买。我的回答是根据你的能力和薪水选择匹配的城市去发展,比如你月薪五千,麻烦你去县城工作,肯定买得起房,北京就不要考虑了,如果你月薪一万,可以考虑二线城市,月薪五万去哪都买得起房。所以不是你选择最好的城市让国家政府降房价,而是根据自己的能力和本事选择更匹配的城市。你要挑战高难度,就不要埋怨代价高。是这个道理吧!
  • u_108560133: 举报  2020-04-29 12:53:09  评论

是的。
  • owenjsy: 举报  2020-04-29 13:41:46  评论

对的,资源是优化配置的。只要是商品,就有竞争,有竞争,就有人够不上。够不上的,那就找替代品。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主music2019 时间:2020-04-26 16:06:04
  误区二:县城房价都很高了,有的甚至上万。

我的回答是:那一定是县城最中心的位置,偏一些的地方肯定不会那么贵。如果资金不是那么宽裕,交通方便的郊区为什么不能考虑呢?不能光盯着最繁华的区域流口水,适合自己最重要。就算北上广深,最贵的区域和最便宜的区域房价相差五倍以上。
  • u_108560133: 举报  2020-04-29 12:53:49  评论

是的,睿智,有多大的能力过多大的生活。
  • 金刚猪猪侠: 举报  2020-04-30 11:32:21  评论

楼主估计没在三四线城市和八线小县城生活过。这些地方的“中心”和一线城市的“中心”不是一个概念,混淆了容易对形势产生误判。比如,县城的“中心”,更多的是指政治中心、优质教育资源中心,可能位置上会很偏,但胜在环境优越、交通畅通,这也就是为什么新区较老城区价格更高的原因。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主music2019 时间:2020-04-26 17:46:22
  误区三:董明珠、马云等一众大佬批房价

马云的一句八年后房价如葱,看空的简直狂欢了,殊不知现在什么样的房子在马云眼里不是像大葱一样买一捆都没问题?而且马云这几年在香港上海都买了大豪宅,我就纳闷他怎么不等到八年后买呢……不要被名人误导,他们讲的不一定是金科玉律,要有自己的判断。
  • u_108560133: 举报  2020-04-29 12:55:45  评论

是的,因为他们有时候说的话也是为了迎合老百姓的心思吧,这样的大佬,要有政治素养。
  • music2019: 举报  2020-04-29 14:20:20  评论

评论 u_108560133:马云可能觉得都买房了谁还逛淘宝啊,董明珠和很多老总一样,他们觉得自己的资金应该放在自己的事业上赚得更多,也是这个道理。但是普通老百姓毕竟绝大多数
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主music2019 时间:2020-04-26 18:13:48
  误区四:现金为王,落袋平安。

我这同事去年卖完房后,因为手里有钱花钱也是大手大脚,到目前为止加上两口子薪水,房钱已经花出去几十万了,特别是她女儿非名牌不买,老公也开始作妖不把奖金好好交给她了,我告诉她老祖宗古训厚德载物是有道理的,没那个德行手里不要留太多现金,反而给家庭带来灾祸,这点她很认同。为什么拆迁户容易去赌,为什么暴发户不能长久,为什么很多一线城市富二代败光父母打下江山,就是现金太多,买了房现金少了,认真工作平淡生活才是王道,我要现在把所有资产都卖了换现金,肯定冲动到全球去旅游,搞不好会吸毒败家,自认定力不够。所以大家买了房手里有房贷,生活反而走入正轨,不太敢辞职努力工作更成就自己,手里有钱不受委屈,
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主music2019 时间:2020-04-26 18:14:17
  说辞就辞,当然我分析的是一种现象哈。
楼主music2019 时间:2020-04-26 18:16:12
  因为同事有房也看空,还做空了,所以我更理解房观所有看空的朋友了,但是希望大家平和的讨论,不要动不动就跳楼啊死全家啊这样去诅咒别人,大家和谐讨论多好。谢谢??
  • 春天来了Z: 举报  2020-05-19 08:42:41  评论

你同事是正常的生活需求,买和卖都是正常操作,何来你说的做空? 现在最讨厌给别人随便扣上空和多的名称。
  • music2019: 举报  2020-05-19 11:03:16  评论

评论 春天来了Z:一百个人看同一篇文章看同一幅画,会有不同的感悟,朋友我希望你更正能量的看待我这个帖子的发心,而不是揪着一个点拿放大镜去看,都是老百姓,说话不可能完美,谢谢你。
我要评论
作者:美是一种浪费 时间:2020-04-26 21:01:21
  有房看空不是很正常吗?房子就是个消费品,当然越便宜越好啦,手里钱多点不好吗?生活压力小,想买衣买衣,想买花就买花,总之,可以买各种喜欢的东西。没钱怎么买呀?对于多数人来说,单纯只是涨价,昨夜睡在五十万的房里,起来变二百万了,有意义吗?如果换房,只会填进去更多钱。便宜不好吗?少填钱可以换更好的房。只有象你同事那样有多的房在高价出才是有意义的。
  • music2019: 举报  2020-04-26 21:59:16  评论

我发这个贴也是一些感悟而已,当然你觉得落袋为安也是一种生活方式
  • 修炼爱情一: 举报  2020-04-27 00:20:27  评论

房观最正确的。支持。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hwang_hsu 时间:2020-04-26 21:18:07
  你说了这么多

我告诉你什么叫房空

房空是买得起的人不买房,才叫房空

房观上的那些天天嚷嚷房价跌的人不是房空,一是可能人家就单纯不看好,和买得起买不起无关,二是很多人巴不得房子跌到自己买得起的程度

看空房价,也买不起的房的人,不叫房空,统称穷鬼
  我对房价涨跌无法估计,单纯的买不起,是单纯的穷鬼
  • music2019: 举报  2020-04-26 22:00:08  评论

朋友,你很实在呵呵,欣赏你
  • 努力奋斗财务自由: 举报  2020-04-26 22:51:28  评论

就是你这样的穷鬼太多了,楼主这样的房多找不到接盘侠。急了!哈哈!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧事难忘丶 时间:2020-04-26 23:07:36
  有钱人说话就跟放屁一样
作者:meiqiu2019 时间:2020-04-27 07:01:09
  人生观不一样,你有钱买房是你的自由,人家有钱消费,享受人生是人家的观念,不要说人家的不对,人就短短几十年的活头,你就能说人家不对吗?
  • music2019: 举报  2020-04-27 07:11:35  评论

怎么说呢,手里放太多现金对人不是好事,你看中彩票的几乎没有好结局,我一般建议手里放三十万现金以下,太多人会飘。
  • 茗缘斋主: 举报  2020-04-29 11:42:32  评论

这话实在,肯定自己的同时,也没必要否定跟自己行为不同的别人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:milan_mnf 时间:2020-04-28 11:48:42
  @meiqiu2019 2020-04-27 07:01:09
  人生观不一样,你有钱买房是你的自由,人家有钱消费,享受人生是人家的观念,不要说人家的不对,人就短短几十年的活头,你就能说人家不对吗?
  -----------------------------
  楼主说的,我有同感。我有个同事,家是北京的,他爸爸还是有些能力,在单位分了两套房子,一套大的新的,现在怎么也能值个1500万,还有一个5环外老破小,大概400多万吧。15年,股市不是有个小牛市么,他爸爸看别人赚钱有点眼红,非要把那个老破小卖了炒股,全家人劝啊,拉都拉不住,15年,200多万卖了,结果炒股赔了小100万,理财暴雷赔了30万,然后那套老破小现在也涨到400多万了,租金也涨了至少50%。这个后悔呀,可惜,这世界没后悔药卖。好在,那套大房子还在,因为全家人都住在里面。我同事和我说,房子卖了也就卖了,那钱要是花在自己身上也值了,可他爸一门心思赚钱,结果赔了一多半,这就是楼主说的厚德载物,一个普通人手里有了超过自身能力的现金,最后的结果就是造光
  • music2019: 举报  2020-04-28 14:34:05  评论

谢谢网友支持,还好你讲的这位老人醒悟了,虽然发心好是为了给家庭带来更多收入,但是方法不对也是不可取的。
  • meson5211517: 举报  2020-05-07 13:41:40  评论

这段讲的极好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖萌20022018 时间:2020-04-28 14:34:05
  楼主,你这是菩萨心肠,不过,听不听得进去是各人的福报。
  大多数人是瞎人骑马,不知道走的对不对。有些是接受大量信息消化再推演做决定。有些信息是片面信息。
  • music2019: 举报  2020-04-28 15:57:39  评论

谢谢朋友的夸奖,不敢当。其实同事也教育了我,以前认知很片面,觉得看空的肯定是没房的,同事有房也看空做空,说明大众对房产认知都是片面的。很高兴在这认识志同道合的网友。
  • u_108560133: 举报  2020-04-29 13:25:28  评论

这位层主说的很对。
我要评论
作者:一叶知秋0305 时间:2020-04-28 14:58:43
  赞同你的观点~
楼主music2019 时间:2020-04-28 20:30:56
  谢谢大家支持,这个帖子还是比较和谐的,希望尽量不要出现骂战,大家讲道理哈。
作者:豆脑加油条 时间:2020-04-29 08:15:34
  楼主说的1978-2020之间的这种楼市情况,是非常真实的!但以后就不能这样思维了,其实楼市的拐点早该来,只是确实少一个外力,而现在这个外力就是疫情!通货膨胀这种说辞其实是骗人的,因为对整体环境要求很有局限性。
  • 恶魔吹笛来: 举报  2020-04-29 08:56:22  评论

想太多,还拐点呢。。。这段时间想再那个一套,天天看,天天涨。。。这轮不暴涨就算谢天谢地了,还拐点。。。嘴上一说不如实地去看
  • 负债而行: 举报  2020-04-29 09:00:46  评论

不管什么时候,要吃饭的还得要吃饭,要住房的还得要住房,需求不会变。不可能因为疫情,以后一辈子就不用吃不用住了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:意替 时间:2020-04-29 08:40:39
  @music2019 2020-04-26 18:13:48
  误区四:现金为王,落袋平安。
  我这同事去年卖完房后,因为手里有钱花钱也是大手大脚,到目前为止加上两口子薪水,房钱已经花出去几十万了,特别是她女儿非名牌不买,老公也开始作妖不把奖金好好交给她了,我告诉她老祖宗古训厚德载物是有道理的,没那个德行手里不要留太多现金,反而给家庭带来灾祸,这点她很认同。为什么拆迁户容易去赌,为什么暴发户不能长久,为什么很多一线城市富二代败光父母打下江山,就是现金太多,买了房现金少了,认真工作平淡生活才是王道,我要现在把所有资产都卖了换现金,肯定冲动到全球去旅游,搞不好会吸毒败家,自认定力不够。所以大家买了房手里有房贷,生活反而走入正轨,不太敢辞职努力工作更成就自己,手里有钱不受委屈……

这点比较认同,手持太多的现金,反而不是一件好事。

一夜暴富,能让人盲目自大,丧失自制力,堕落无法自拔;让一个好人,变成一个人渣。

而且,一旦有人发现你持有大量的现金,你就被盯上了,亲戚朋友缺钱的,还有什么卖保险的,搞理财的,搞期货的,搞融资的,诈骗的,黑社会的……想方设法把你的钱给搞到手。

许多人卖房(拆迁)之后,就走上了人生的下坡路……

坛子里的那些超级大傻空,就是原来卖房的败家子……

• music2019: 举报  2020-04-29 09:18:03  评论

嗯,朋友你补充得很好,树大招风,定力不足很容易陷进去,金立的老总那么多年付出创立的品牌在澳门几天就输没了,就是这么可怕。
  • shuaizebing: 举报  2020-05-04 13:28:34  评论

现金也要留个几十万应急用,再多没必要
我要评论
作者:意替 时间:2020-04-29 08:45:47
  @豆脑加油条 2020-04-29 08:15:34
  楼主说的1978-2020之间的这种楼市情况,是非常真实的!但以后就不能这样思维了,其实楼市的拐点早该来,只是确实少一个外力,而现在这个外力就是疫情!通货膨胀这种说辞其实是骗人的,因为对整体环境要求很有局限性。

通货膨胀,绝不是骗人的。

除非不印钞票,否则资金永远都比商品多,但咱国每年都印大量的钞票……

所幸,还有高房价支撑着,通货膨胀就没有反应在其它方面。但通货膨胀还是在缓慢的发生……
  • music2019: 举报  2020-04-29 10:41:49  评论

房子对于老百姓来说,还是相对安全的投资理财方式,最烂的结果跌成渣也可以自己住(类似威海海景房),看看原油宝,万幸选对了买房。
  • 豆脑加油条: 举报  2020-04-30 09:26:26  评论

通货膨胀的例子如日本,除了东京的房价外,你看看日本其他城市的房价如何?威海的海景房烂了,你还去住啊?这需要你很有闲钱啊!
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:意替 时间:2020-04-29 09:01:02
  @music2019 2020-04-26 18:16:12
  因为同事有房也看空,还做空了,所以我更理解房观所有看空的朋友了,但是希望大家平和的讨论,不要动不动就跳楼啊死全家啊这样去诅咒别人,大家和谐讨论多好。谢谢??
  卖房了的,或者正在要卖房的,一般大多都是看空。你可以搜索搜索以前那些帖子,就是那些‘卖了自家房(多是唯一一套住房,还是在大城市),得了不少钱,又沾沾自喜的’,都是看空的,但后来的发展,却出乎意料……
楼主music2019 时间:2020-04-29 10:36:53
  楼上的,现在中国的富豪都是互联网大佬好不好?你信息已经极度落后了呵呵,而且越是发达城市越不依赖卖地,北上广深都是富得流油,卖地的收入是顺便,越穷的地方才依赖卖地,但是你的眼睛偏偏就盯着一线城市最中心区域的房价。
作者:负债而行 时间:2020-04-29 13:35:36
  我是扒皮精

@西瓜是冠军
  • music2019: 举报  2020-04-29 14:06:06  评论

朋友不要这样,这位朋友承认他没有房子的,网上聊天嘛,不用太认真,这样容易陷入骂战里。
  • 西瓜是冠军: 举报  2020-04-29 14:07:28  评论

买不起府右街十进的大宅子,还不会买个五环外的吗?别人的一句自嘲的话却让你高潮了。反而像某些人在网上吹xx谁不会啊,哦,不,我还真不会。
作者:zpdqq 时间:2020-04-29 15:39:14
  @music2019 2020-04-26 18:16:12
  这次疫情当中,制造业无法提振,短期内只有基建和房地产救市了。今年明年房价大概率会小幅上涨,每年5%~10%以上的涨幅。长期看,房地产已经无法长期暴利上涨。近一两年内脱手找接盘侠还是很有必要的。接盘侠也不用慌,大城市的房子跌是肯定不会跌的,顶多横盘。我打算今年卖一套,明年再卖一套。卖掉后再买套优质新房。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆脑加油条 时间:2020-04-30 09:34:02
  除了北上深,全国大部分地方的房价,不能再盲目看涨!
  • music2019: 举报  2020-04-30 11:06:47  评论

嗯,人口净流入的城市是最优先考虑的,所以房产投资也是技术活,也很容易掉坑里的。
  • prince6351516: 举报  2020-05-02 10:16:00  评论

北上广深目前的房价也太高了,不宜购买!买靠近这几个地方的二三线城市,城镇化出来的农村人大多买不起一线城市的。大部分会选择这几个城市周边的房子买。
作者:上海知青0001 时间:2020-04-30 11:57:53
  楼主不是普通人!
我要评论
作者:崂山青松 时间:2020-04-30 12:10:16
  很欣赏楼主这种平和的心态。也很认可楼主的观点。
我要评论
楼主music2019 时间:2020-04-30 13:04:43
  今天中午看到这个视频很想和大家分享一下,来自东北一个落后的农村,整个村子现在只剩三十多户,这张照片背后那么大一间房才卖一万元。随着城市和农村差距越来越大,农村的青年肯定往市里去。所以中国的未来就是发达城市不断吸血,农村不断破败,所以大家未来置业一定尽量选在GDP排名前十的城市。

作者:无穷无尽108 时间:2020-04-30 21:15:00
  楼主应该不是普通人,有才-有发现问题处理问题的能力,有情-所有事情的成败过程靠情商,最终才会有财 2"
作者:uowe 时间:2020-04-30 21:56:01
  极其造成楼主说的....有一些大佬的行为...是站在他们的高度来看待问题....老百姓有自己的高度....得过老百姓自己的日子.....李嘉城卖房子马云买葱....有些人就像打了鸡血一样兴奋....
  • music2019: 举报  2020-05-01 06:04:15  评论

谢谢朋友认可拙见。因为很多网友自己太虚弱,必须拿出大佬的言论来证明自己说的是正确的,他们忘了大佬们说出来的话必须考虑多方因素,就是一些官话而已。
我要评论
作者:行歌暖 时间:2020-05-01 09:01:25
  正能量房贴,追更
我要评论
作者:slbrzr 时间:2020-05-01 10:22:19
  后悔在4线城市买了3套房
  我2孩子现在高中,能考上大学,大学毕业后很可能不会回到这个四线城市,很可能会到其他城市工作,到时我必须把3套房卖了,去他们工作的城市买房
  未来几年4线的房价,特别是二手房不跌就不错了,难出手,哎
  • music2019: 举报  2020-05-01 10:25:24  评论

朋友,关注一下你的城市人口是净流入还是净流出,如果是净流出还是尽快出手两套去省会城市买。如果租售比还不错的话,可以长期持有出租
  • slbrzr: 举报  2020-05-01 11:02:57  评论

评论 music2019:有流出也有流入,流出的都是学历层次高点的,流入的都是附近县城或农村的,目前总体大致平衡,以后难料。2孩子本市重点高中学习优等,大学以后也不一定去省会,去向不明。有2套是去年高位买的,现在卖的话要亏,以后不知道,谢谢您的回复!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:苹果XU 时间:2020-05-01 10:49:06
  支持搂主,我的观点跟楼主相同,能去大城市不去小城市
  • music2019: 举报  2020-05-01 14:16:33  评论

谢谢朋友支持,因为我们这一代不去,下一代也会去,人往高处走。
我要评论
作者:cathleenll 时间:2020-05-01 10:54:48
  楼主是个劝人向善的好人,可是昨天您劝的不是人,套用胡主编的话说是一块粘在鞋底甩不脱的嚼过的口香糖。
  • music2019: 举报  2020-05-01 11:44:38  评论

谢谢您的高评,我感觉他听进去一些呵呵。
  • cathleenll: 举报  2020-05-01 16:33:53  评论

评论 music2019 :不会,那个人披着所谓金融精英画皮下的反社会人格很明显,造谣污蔑中伤污言秽语无所不用其极,阴损缺德的很。
我要评论
作者:slbrzr 时间:2020-05-01 11:26:09
  楼主说了买房的优点,有道理,但不知楼主具体情况,比如现在贵庚?孩子多大?
  房产缺点是流动性差,除非房价在未来10几年内能稳步向上,好出手。
  房产的特点是不动,不动产嘛。但现代人的特点是流动性强,特别是能力强的,总不能因为房产的不动把人给套做也不动,那不动产就成为年轻人发展的制约
  • prince6351516: 举报  2020-05-02 10:21:44  评论

能力强的人去哪里也能买得起房!有足够资产的人哪个不买房的?
  • slbrzr: 举报  2020-05-02 10:38:36  评论

评论 prince6351516:年轻人买房要在事业稳定之后吧,50岁之后,买房一般都是为孩子,这时孩子十几岁,他未来在哪里工作生活是个未知数,你给他买房有可能套住他
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主music2019 时间:2020-05-01 11:52:56
  我的隐私就不公开了,谢谢。也感谢你的认可。

房产投资是技术活,有些房产非常优质,你想卖只要低于小区均价,肯定能找到下家,而有的房产买了就是坑,这需要自己去做功课,不是三言两语的事。

思维一定要放开,年轻人流动性强也可以买房啊,很多年轻人把自己北京的房子出租付上海的房租。
  • 历史的小姑娘: 举报  2020-05-02 07:23:33  评论

楼主在买房上不要打小埋伏哦,买房主要是看地段,城市的选择楼主说了,地段嘛根据自身情况来选择交通,学区,环境,医疗,商业服务,其中的几个组合。
  • music2019: 举报  2020-05-02 08:04:22  评论

评论 历史的小姑娘:谢谢亲的补充,也谢谢你认真的回复了好几条,节日快乐。
我要评论
作者:舍近求远4398 时间:2020-05-01 14:54:02
  @Hwang_hsu 2020-04-26 21:18:07
  你说了这么多
  我告诉你什么叫房空
  房空是买得起的人不买房,才叫房空
  房观上的那些天天嚷嚷房价跌的人不是房空,一是可能人家就单纯不看好,和买得起买不起无关,二是很多人巴不得房子跌到自己买得起的程度
  看空房价,也买不起的房的人,不叫房空,统称穷鬼
  我对房价涨跌无法估计,单纯的买不起,是单纯的穷鬼
  是的。现实很残酷,可就是这个道理。房空是买得起的人不买房,才能叫房空。
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-05-01 18:10:50
  楼主,我在深圳,怎么看深圳的房价啊?会跌吗?

手上有不少现金,购买一套房的,但是感觉深圳已经升的太高了。楼主咋看?
  • music2019: 举报  2020-05-01 18:48:46  评论

亲,前几年深圳横盘的时候我就说过深圳一定会涨,因为深圳有一线最好的空气质量,和相对开明的政府,加上香港不争气,国家有意扶持深圳。我建议你买龙岗吧,相对是房价洼地。
  • music2019: 举报  2020-05-01 18:55:05  评论

南山宝安那边涨得很猛,现在肯定有泡沫,这个时候别杀进去买那里的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:qingliangdi 时间:2020-05-01 22:37:03
  觉得楼主说的很实在。想问一下,杭州的房价以后趋势
  • ty_roc170: 举报  2020-05-01 22:46:33  评论

评论 qingliangdi:富人的天堂,吾等屁民够不到了
  • music2019: 举报  2020-05-02 08:06:31  评论

我很看好杭州,包括长三角。那边的人务实讲规则,而且愿意协同发展,杭州是其中的佼佼者,买了没问题,但是要注意一些细节,包括交通学区未来的规划,城市一点问题都没有。
作者:ty_roc170 时间:2020-05-01 22:45:37
  楼主,我坐标山东某三线城市,最近修着高铁和高架。持有五套本地住房,三套学区,一套老的。感觉疫情过去,几个大城市如郑州,青岛,西安房价会上涨。你对这几个城市怎么看。或者其他的交流交流
  • music2019: 举报  2020-05-01 23:06:06  评论

既然你在山东,还是在青岛买更好,方便打理一些,我正在青岛旅游,看好这个城市,光吸山东其他兄弟城市的血就够青岛滋润的了。武汉和郑州不如成都发展潜力大。我自己感觉哈,仅供参考。
  • ty_roc170: 举报  2020-05-03 11:34:45  评论

评论 music2019:祝楼主五一游玩快乐。青岛我去过几次真的很喜欢。我母亲也喜欢海,努力让母亲能去拿养老
作者:wstsdlh 时间:2020-05-02 08:07:04
  楼主说话不紧不慢不温不火,素质很高,坐标河北唐山,觉得房价近二年涨的太快,相对于唐山一个三线小城来说啊,手里有点小钱,不知道该不该出手
  • music2019: 举报  2020-05-02 10:00:36  评论

谢谢亲的抬举。不建议唐山投资,自住的话当然可以买,尽量选市中心。其实现在北方的城市经济都不大好,北京强大又在限制人流,近一年我建议你观望,南方城市更有投资价值,但是太远你不好打理。
  • wstsdlh: 举报  2020-05-02 20:23:28  评论

评论 music2019 :谢谢,谢谢,我也这么看,我们这经济落后,没有吸引人才的产业,环境也不如南方适合爱,我真心佩服你的情商和眼界,也可能是年龄相仿吧。近二年唐山房价翻翻,要追天津的架势,本来我没着急,涨价涨的我都着急了,其实即使我这代人不会去南方,我也希望我儿子去南方定居
作者:ly055090 时间:2020-05-02 14:24:32
  潜在坛子里好长时间里 ,现金为王这个理论确实很操蛋,RMB贬值太猛,请教下大神,你感觉河北省石家庄的房子咋样?保值 升职潜力如何?我现在供着两套二环内的房子一套双学区两室,一套三室自己住,都是步梯房 00年左右的,名下有套70年产权小商铺一年租金能顶一套房子的月供。现在正在考虑卖一套还是全留着,望解答
  • music2019: 举报  2020-05-02 16:14:17  评论

我不是大神,朋友你抬举了。石家庄我不是很了解也没有关注,怕给你错误的信息,还是请教其他高手吧。
  • yetej: 举报  2020-05-08 03:33:38  评论

个人意见,除了学区房 其他都处理了。或者全留着
我要评论
楼主music2019 时间:2020-05-03 12:24:10
  误区五:中国的房子越来越多,将来房子越来越贬值。

这句话是我青岛一个四套房的朋友说出来的,他周围的人都这样分析的,所以他深深的担忧。其实这话没错,中国将来的房子一定是过剩,但是过剩的是农村的房子,现在很多农村已经荒废了,即使存在也就剩下不愿离开的老人,农村流去县城,县城流去市区,市区流去省会,省会流去一线,就像打游戏一样步步进阶,毕竟人往高处走是天性。我告诉我朋友你放心持有,青岛的房子再多也没事,一定有外地人来买的。举个例子吧,北京人残疾没钱也能找个外地想拿北京户口的美女结婚,农村没钱的中年就是光棍了(希望我这话没伤害到谁)
  • 50年弹指一挥间: 举报  2020-05-08 15:30:56  评论

我好几个女同学就是这样嫁给北京当地的,说实话,男方真不是多优秀,其中一个比我同学大十几岁,羡慕啊(捂脸)
  • music2019: 举报  2020-05-08 16:19:00  评论

评论 50年弹指一挥间:你将来也可以的,不用羡慕嘻嘻。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主music2019 时间:2020-05-03 12:32:35
  我这个帖子是给所有房多看的,希望大家更理解房空。既然那么多有房的还存在对房市的误区,更别说没房的了,也希望大家少生气少打嘴仗,疫情应该让我们国人更团结才是。
作者:房小浩 时间:2020-05-03 13:43:23
  楼主,我能把你的帖子分享给别人看吗?
我要评论
作者:ty_小明685 时间:2020-05-03 16:49:22
  哈哈朋友,才发现是你的帖子,过来顶一下。其实像你这样的人越来越少了,喜欢把自己走过的路和经验无私的奉献给大家,因为你是过来人,已经懂得了混好社会的规则,但是能不能受教真的看缘分了,一个人的认知也不是几句话就能提升,所以要多跟比自己强的人一起混,学习对方的长处。
我要评论
作者:ty_小明685 时间:2020-05-03 17:25:16
  借楼主宝地,我说两句自己对于房子的理解。房子往浅了说是个栖息的家,一个遮风挡雨的港湾。往深了说是一种社会资源,同时又是一个男人应尽的责任。男人一生奋斗的目的是什么?为老婆孩子和父母创造更好的生活条件,而你不想着如何安家,在残酷的现实面前你选择了自私和逃避,换来的是你的孩子以你为榜样,继续走你的老路在城市打工租房周而复始。去饭店吃饭,去超市购物,都要排队,凡是有先来后到,同理,先买房的为社会做了贡献,自然就会优先享受到红利,要不那些修地铁,修路的钱是哪来的?人心胸决定了男人人生道路的长远,你嫉恨的房多富人,他们为了家庭拼抢资源付出了多少?而他们拼的时候,你是不是在偷懒,打牌和网络游戏,怪罪女人势力,然后你把所有失意怪罪于别人和社会不公,寄托于别人倒霉而导致自己成功,甚至自己的孩子去实现自己完不成的理想,不觉得丢人吗?越努力的人越幸运,消极什么问题都解决不了,优胜略汰,你不努力就被社会淘汰,真心希望每个为生活为房子奋斗的男人马到成功。
  • music2019: 举报  2020-05-03 18:00:18  评论

理解得很深刻,从情的角度去分析,房子不是单纯的砖头,是一个家一个男人的承担。欢迎朋友多分享自己的观点。
  • 50年弹指一挥间: 举报  2020-05-08 15:32:12  评论

动物还知道搭窝求偶呢,怎么也得给老婆孩子一个遮风挡雨的地方吧,不用说啥情怀。
我要评论
作者:安分男的春天 时间:2020-05-03 17:39:28
  顶一个 很棒的讨论
作者:jgw853 时间:2020-05-03 18:26:42

楼主成熟很多,恭喜!

• music2019: 举报  2020-05-03 18:38:58  评论

谢谢老朋友鼓励,也希望你多和大家交流自己经验,不要把精力浪费了呵呵。
  • jgw853: 举报  2020-05-03 20:48:29  评论

评论 music2019:老房世界首富,小S金融精英,怎么就追着俺们小老百姓咬呢,呵呵
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小明685 时间:2020-05-03 22:57:37
  人的一生最重要的资源就是人脉,人以群分,圈层决定了个人发展的未来。而学区房和高端楼盘是最为简单粗暴获取人脉的方式,高端盘的目的性直接了当不用说了,就说说学区,这个相对来说中小学同学之间的友谊更为纯真深厚。作为富人,领导及社会精英人士,第一时间考虑的是,我要给孩子安排最好的教育,在某种意识上形成了共识,所以这些精英通过购买同一小区成为邻居,或者相同学区彼此联系在一起,他们的下一代又成了新的圈层连续。我的一位至亲买了上海浦东古北的房子,目前单价10万,他们业主群有医生、律师、企高管、个体老板以及领导等,解决一件对普通人来说的难事,一句话就够了。很多房空说,花那么多钱买学区房最后供出来的买不起房,其实挺好笑的,买的起学区房的人群会为孩子未来的住房担心吗?从大概率讲,这些家庭的孩子未来的发展都不会差,而多年的感情基础就为未来打下了基础,在这个人情社会,有时候一句话比什么都好使,因为有些关系不是几百万几千万能买下的。很多家长总是说不让孩子输在起跑线,让孩子学这个学那个,其实太表面了,其实是父母不能输在起跑线,看不懂富人精英的操作也很正常,是因为你的思维模式跟富人精英不一样。
  • music2019: 举报  2020-05-04 07:33:01  评论

这种思路正确,就是拿钱进入一个圈子,自动剔除掉了部分人群。很多人不喜欢高尔夫也要加入俱乐部一样的道理。
我要评论
作者:jgw853的父亲 时间:2020-05-04 10:29:56
  楼主,我是找我儿子找到这个帖子里来的。

看您和我儿子的对话,似乎对我曾经几年前的发言很熟悉?我仔细想了想,您是不是天津的?曾经和一个叫@摩纳哥蓝 的网友撕过逼?然后那个什么蓝还给您扣了一顶帽子叫什么“天津细佬”?反正这个称呼不好听我不同意的;那个什么蓝还说什么您小姨子逼你,所以您才买了房?没有这回事吧…

总之,您可以看看“咪玩J”做的那些破事儿嘛,我儿子傻大妈整天在我家门口大小便,咪咪犬智力低下一天五个骚扰电话,您既然是劝和,可否劝劝他们别干这些事情了?又不是啥光彩的事还涉嫌违法…
  • music2019: 举报  2020-05-04 10:37:09  评论

嗯是的,当年是讨厌中介忽悠大家买清远房,挡人家财路了。你看我已经在劝了,你也要拿出态度,这个ID别用了吧。
  • jgw853的父亲: 举报  2020-05-04 10:38:54  评论

评论 music2019:那咪咪犬一天五个骚扰电话,不仅恶心还涉嫌违法,这个怎么办呢?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:jgw853的父亲 时间:2020-05-04 10:38:00
  还有啊楼主。

一个挺搞笑的事情,真有一个整天没啥事的奔五老女人总偷窥我的一些言论,比如我不喜欢有些女性过分鸡娃啊、我想买什么房子什么车啊之类的,不晓得她有什么目的,反正我挺哭笑不得的,哈哈哈哈。

我实在懒得搭理这种老女人,但她泼妇骂街一直对我泼污水没完没了了。

您喜欢劝和,您说说我冤不冤枉?恶狗咬人我不能打、泼妇骂街我不搭理都不行……
  • music2019: 举报  2020-05-04 13:12:02  评论

我没有资格给你们评理,就是觉得你们这样斗下去挺危险的,退一步海阔天空。
  • music2019: 举报  2020-05-04 13:12:51  评论

你既然知道对方是女性,就更应该让一步对吧?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141600342 时间:2020-05-04 13:13:52
  坐标苏北县城,一个女儿,高三,估计省内上个一本,也不会回县城,手里老宅一套,两间商铺,身边一个朋友一直看空房地产,我感觉东部地区的县城,至少是模盘,很多外面学童回县城念书,就是例子
作者:千愤怒的小咪 时间:2020-05-04 13:15:26
  @jgw853的父亲 2020-05-04 10:38:00
  还有啊楼主。
  一个挺搞笑的事情,真有一个整天没啥事的奔五老女人总偷窥我的一些言论,比如我不喜欢有些女性过分鸡娃啊、我想买什么房子什么车啊之类的,不晓得她有什么目的,反正我挺哭笑不得的,哈哈哈哈。
  我实在懒得搭理这种老女人,但她泼妇骂街一直对我泼污水没完没了了。
  您喜欢劝和,您说说我冤不冤枉?恶狗咬人我不能打、泼妇骂街我不搭理都不行……
  二嘴双标驴现在要改名叫掐头去尾驴了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenll 时间:2020-05-04 13:23:51
  谁泼妇骂街谁知道。莫名其妙说别人买保险,又厚颜无耻说各种下流话,你敢把你的发言和我的发言都贴上来吗?我贴出来的,就是用你自己的话反击你对我的污蔑。不理你几个月,还不断攻击,不光在天涯,还在篱笆网,你敢说你没说过?一定要贴出来让你现原形吗?superyl系列及其小号就是一个反社会人格的网络流氓渣滓,不屑搭理你,你倒黑白颠倒越来越猖狂了!
  • music2019: 举报  2020-05-04 13:32:39  评论

亲不要生气,我拜读了你的帖子,分析楼市特别到位。我知道被冤枉的滋味不好受,但是上论坛交流就会有不同的声音。
  • cathleenll: 举报  2020-05-04 13:33:46  评论

评论 cathleenll:自己现实生活中不如意,想在网络上发泄情绪的人很多,但绝大多数都有一个限度,哪有像这个S系列一样,污蔑造谣无所不用其极,而且持续时间半年以上,简直是心理变态不正常
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-04 13:29:27
  这个帖子还不错,有很多切实的讨论
我要评论
作者:ty_白色恋人456 时间:2020-05-04 23:58:08
  留名,期待楼主更新。
我要评论
作者:7578ok 时间:2020-05-06 15:57:23
  @slbrzr 2020-05-01 10:22:19
  后悔在4线城市买了3套房
  我2孩子现在高中,能考上大学,大学毕业后很可能不会回到这个四线城市,很可能会到其他城市工作,到时我必须把3套房卖了,去他们工作的城市买房
  未来几年4线的房价,特别是二手房不跌就不错了,难出手,哎
  我在当地十八线城市多次买房,最近两次是17年和18年,从未后悔过?关键是地段、地段、地段!
  • 孤独的心A2017: 举报  2020-05-06 17:29:39  评论

开发商和物业也比较重要。
  • 小叶子20161123: 举报  2020-05-25 17:42:27  评论

十八线小城市什么地段是。好地段呢?我们这里没有地铁什么的,就是目前老城区的好地段是学校旁边,离城市中心近。但是这几年我们这里在发展新城区,新城区正在发展中,配套设施还不够完善。我现在想置换,就很纠结不知道置换老城区的好地段呢还是去新城区买房。现在新城区的房价也比老城区贵。
作者:slbrzr 时间:2020-05-06 17:03:56
  我现在四线住个老小区的老破大,以前不收物业费,从今年起开始要收物业费了,每平方8毛,每月要100多。
  大家每年的物业费是多少?
  • music2019: 举报  2020-05-07 10:27:56  评论

你的物业费非常便宜,惜福哦朋友。
  • cathleenll: 举报  2020-05-07 18:06:13  评论

评论 slbrzr:好的新的房子物业费贵,但如果物有所值,对房子的保值升值也是有好处的,如果是别墅小区,如果物业不好,和农民自建房的区别也不大了。还有的小区如果住的现任或前任有一定级别的公务员比较多,物业费不贵服务也在水准之上,个人体验,不一定准确,仅供参考。
我要评论
作者:18979955172 时间:2020-05-06 17:48:28
  总结得不错
我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2020-05-06 22:18:05
  现在这情况,买不买都是个问题。不买,随着贬值而缩水;买,也未必真如所愿,支撑价格还是要靠收入,不是个别人的收入,是普罗大众的收入,也就是金字塔底的人的收入。这个群体收入见长,基础才牢固
  • music2019: 举报  2020-05-07 10:31:02  评论

大家都过得好社会才稳定,这没得说。中国目前没有买不起的房,只有不自量力看不清自己的能力而已,所以评估好自己的能力选择合适房价的城市很重要。
  • 有话没法好好说: 举报  2020-05-07 11:07:57  评论

评论 music2019:不仅是社会稳定,房价也要金字塔底层支撑。没有人口大量流入的城市,房价不好说。人都是往高处走的,尽管辛苦,不改趋势
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:mm青丝 时间:2020-05-07 10:10:18
  一、我们的社会财富分配是金字塔状的
  二、房子是极佳的稀释普通人手中钱的方式
  三、房子是极佳的充裕上层财富的方式
  • music2019: 举报  2020-05-07 10:32:12  评论

你的话有一定道理,也有一些误区,随后我会按自己的理解分析一下,欢迎讨论。
我要评论
作者:孤独的心A2017 时间:2020-05-07 17:23:33
  总结得不错
我要评论
作者:一鸣之 时间:2020-05-07 18:12:03
  80年代,你要是跟城里人说有一天商品粮户口会跟垃圾一样,给我都不会要,人家一定认定你是傻B。一直到2000年以后,中间不知道收割了多少人!房子也一样,不可能永远上涨,买房永远赚钱,不然人人都赚钱,赚的谁的钱呢?国家的?别逗了,你再长100个脑袋也玩不过!
作者:xzzml 时间:2020-05-07 19:25:43
  房空其实就是房多,等大跌下来给一个上车机会,买入然后希望房价翻倍的涨,今年疫情影响经济,敌对势力围攻光明顶,买房机会应该会出现。
楼主music2019 时间:2020-05-07 22:49:16
  误区六:占得一线城市先机的人站着说话不腰疼,以前房价便宜,现在房价太贵没有机会了。

朋友们,当北京还没有开奥运会土得掉渣的时候;当深圳还是低端制造业挂帅,关内全是工厂的时候;当广州火车站还是全国最危险的火车站的时候;当上海还没有东方明珠,浦东还是乡下的时候,是别人辛苦去建设了,他们当然应该享受建设后房价上涨的红利(不认可城市没有归属感不买房,只想赚钱离开的人,就享受不了这红利),现在这几个城市已经建设得非常漂亮了,越后面去的人,就越应该承受高房价,谁也不该坐享其成。看看现在多少二线城市打开门欢迎你去建设,还给户口给买房优惠政策,可是很多人就是看不上,觉得这些城市不够高端,请你去建设到它变高端吧!
我要评论
作者:ty_小明685 时间:2020-05-08 07:20:48
  人们看着满大街的BBA,心想我挣到钱了一定得买一辆,看着核心区域房产心想,一定得跌倒我的收入能买的起。那么为什么人们认可好车的价值,却不认可房产的价值呢?
  • music2019: 举报  2020-05-08 11:21:24  评论

因为豪车开出去能满足虚荣心,而你不能见人就说自己住在核心地段吧嘻嘻。
  • 1000与1000寻: 举报  2020-05-08 14:59:17  评论

你怎么不说 汽车是高科技产品 比如特斯拉的 一线房子有多少科技含量
作者:向上吧小流氓 时间:2020-05-08 11:47:40
  聪明的房多,去年卖房,存银行5年,或者3年,大额存单。。。
作者:风中有朵云做的羽 时间:2020-05-08 14:50:10
  楼主的观点不能太同意了,单纯的看空和看多都是害人不浅,前有牛刀说房价会跌,结果自已全国置业,赚得盆满钵满,后有马云们说未来房价如葱,然而很少有人知道他和李嘉诚邻居,那个地块不用介绍了吧,风水宝地,什么样的葱值几个亿?
  • music2019: 举报  2020-05-08 17:07:48  评论

谢谢朋友支持,马云也有他的悲哀,不是迫于压力他会选择退休吗呵呵。
我要评论
作者:月光马2019 时间:2020-05-08 17:40:33
  这么好的帖子差点成了骂架贴,看的我这年轻人一愣一愣的,不知道咋回事
作者:月光马2019 时间:2020-05-08 17:57:44
  大哥对郑州了解吗?投资的话郑州和青岛哪个更有潜力?老家鲁西南,离郑州比较近,郑州买房得迁户口,河南的户口真心感觉不咋地,??愁人
  • music2019: 举报  2020-05-08 18:10:15  评论

谢谢网友信任,个人当然更认可青岛,郑州不是特别了解。
我要评论
作者:杜晓牧 时间:2020-05-09 11:18:46
  马云不希望你们买房,如果你们都存钱买房了,还要还房贷,谁还有心思去淘宝衣服鞋子包包呢???。。。。
作者:为67而努力 时间:2020-05-09 14:39:28
  楼主您好,请问您对广西房价有看法吗,现在已经到了娶妻生子的时期,我在首付下的县城做小生意,女朋友在广西经济最差的城市上班,因为在哪里买房这个问题已经争吵无数次,偶然间看到您的帖子,特地想和您请教一下。
  • music2019: 举报  2020-05-09 14:59:38  评论

可以详细讲一下你们夫妻分歧的点在哪里?你想在哪个城市买?她想在哪个城市买?第一套房不能只看投资,一定要自己方便,当然方便的情况下选择地段好的买,比较抗跌。说实话不看好广西,因为我有亲戚在广西买了房没多少升值空间,桂林是不错的选择,毕竟知名度在那。谢谢你的信任
  • 为67而努力: 举报  2020-05-09 23:55:57  评论

评论 music2019:谢谢回复,我想我已经知道答案了。 桂林离我很远,我的意向南宁市下属的县城,因为教育以及各方面都比较好;女方想在来宾市买,因为工作地点近以及便宜,但是城市没有发展迹象。 所以现在分歧很大,主要是关注地区发展潜力以及后续房子升值
作者:cyqe 时间:2020-05-09 14:50:35
  楼主是有智慧的人,请教一个选择题,困扰我半年了。我是一个湖南5线城市的老百姓,在19年上半年成都高新摇号摇中一套,这套房子打算给爸妈养老和小孩读小学用,下半年鼓动我爸爸家里的2个门面卖了,现在手里有点闲钱,打算1在成都再购入一套房产,高新区或者天府新区?2到广州南沙购入一套房产。怎么选?由于自己是小城市的人,视野难免狭窄,想听听楼主的建议?
  • music2019: 举报  2020-05-09 15:32:13  评论

我是四川人,当然希望你在成都买,开玩笑哈。我建议还是广州,毕竟瘦死的骆驼比马大,当然成都的潜力也是很大的,这两个城市都很大,要选对地段。
  • cyqe: 举报  2020-05-09 18:34:35  评论

评论 music2019:广州只能买入南沙,其他核心区买不进去。就如你说的地段,好地段买不了,南沙或者增城里市区太远。哎好难选啊花钱比赚钱都难。
我要评论
作者:cyqe 时间:2020-05-09 18:36:14
  其实我的意思就是,广州的郊区和成都比较好的地段怎么选?
  • music2019: 举报  2020-05-09 18:50:51  评论

朋友谢谢你对我的信任,我建议你问不炒不热闹,他是老广州,相信能给到你更好的答案。
  • ty_张磊767: 举报  2020-05-11 10:08:10  评论

@music2019,请问楼主,津南海教园值得买吗?请您分析一下。小学初中九年可以在南开学校上学很方便,但总感觉这个区域不值这个价。本人津南土著。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑妖狐智华 时间:2020-05-12 08:08:47
  最大的误区,是开发商哄抬物价。高房价真正的背后推手就是各级政府肆无忌惮去卖地、一个靠刮地皮而生存发展的政府是什么样的政府,大家心知肚明。
  • music2019: 举报  2020-05-12 19:02:09  评论

朋友,北上广深富得流油,根本不指着卖地赚钱。小城市指着卖地,又卖不上价。
  • 黑妖狐智华: 举报  2020-05-13 10:18:30  评论

评论 music2019:北京五环外的地皮出售的楼面价就是五万多一米。今年一季度北京市卖地收入700多亿。
作者:ty_小明685 时间:2020-05-12 08:26:39
  因果关系反了,是有需求,才会有开发商拿地,征服卖地,如果人能控制自己不吸D,光有制D和贩D有意义?
我要评论
作者:渭河北岸是我家 时间:2020-05-12 10:59:54
  @music2019 2020-04-26 18:14:17
  说辞就辞,当然我分析的是一种现象哈。
  我觉得房子价格高低如果是由市场觉得的无可厚非,但是目前中国的情况不是这个样子的,而是政府在一步步的推高房价,还提出房子的居住功能,加上一些砖家说的6个钱包买房之类的话,不完善的房地产买卖形式,刺激大众。中国的房子其实已经够够的了,减少房建数量,增加房建品质才是正道,而不是靠房地产来拉动经济,破坏蓝天白云。
  • music2019: 举报  2020-05-13 09:28:48  评论

卖地轻松啊,领导也想不劳而获的呵呵,人性使然。咱老百姓顺势而为,你改变不了,不跟着走就会掉队。
  • ty_小明685: 举报  2020-05-13 10:07:10  评论

评论 music2019:说得对,存在就是合理,丛林法则就这样,狼吃羊也是自然的选择,你能改变让狼去吃草吗?我们普通人作为羊,只能不断提升自己避免被吃,仅此而已
作者:u_112270535 时间:2020-05-12 17:27:49
  mark~
作者:物道求索 时间:2020-05-15 11:30:41
  我赞赏楼主的态度,对于房价这个比较尖锐的问题,辱骂诅咒都是没什么用的。论坛本来就是交流的地方,观点不同很正常,能够理性探讨,对大家才有好处。
  我的观点和楼主是不同的,我认为目前的房价是超出合理水平的。房子是生活必需品,不是奢侈品,也不是装饰品,生活必需品,按道理是不应该炒作的,就算炒作,也不能过度(当然这里指普通住宅,别墅、庄园等奢侈的房子,有钱随便炒)。股市随便炒,黄金随便炒,比特币随便炒,藏獒随便炒,郁金香随便炒;这些东西价格炒再高,普通人一般都不会抱怨。炒粮食,炒普通的住房,炒教育,炒医疗;这些将直接影响社会稳定。就如古代,粮食也是可以炒作的,结果大家也知道,社会乱了所有人遭殃。经过一次又一次的教训,现在世界上哪个国家还允许炒粮食?房子虽然没有粮食那么硬刚,但也是生活必需品。社会在进步,百姓的要求提高也是正常的,禁止炒作生活必需品,将是众望所归,历史趋势。生活必需品的价格应该是大部分认真工作的人都买得起用得起(当然不包括特别懒惰的人),而不是少数人或者社会精英才买得起。社会精英要炒作,要炫耀,可以去买古董,买豪车,买黄金,买宝石等等,一样可以显示自己的财富和能力。

• slbrzr: 举报  2020-05-18 13:21:28  评论

不一定是炒房抬高了房价,现在货币发的太多,中国人又有省钱的习惯,所以存了很多钱,又怕钱贬值,钱就白存了,你说怎么办?相当多数的人,多年存的钱只好买房放着,等钱贬值
  • 三棵树1234567: 举报  2020-05-20 22:59:42  评论

评论 物道求索:房子不是奢侈品,这是对的,但是跟高房价没有冲突,每个城市都有低价区域,但是大家看不上,非要盯着高价优质区。这样只能是炒高,让能出的起高价的人买。
楼主music2019 时间:2020-05-15 12:34:48
  首先谢谢物道求索网友对我人的认可!喜欢和你这样的人交流,虽然大家思路不同,但是本着讨论的而不是吵架攻击的原则。

你是本着感性的角度,我是本着理性的角度,你是希望所有国民都能住上自己喜欢和满意的房子,我是看现状分析如何跟随国家和领导的思路。你是站在大领导的格局,我是站在老百姓的角度,但问题就是你不是领导,所以你操碎了心,没什么意义,我不是打击你啊,只是觉得咱没到那个位置,操那心价值何在?这次疫情全球要罚我们巨款,我周围很多人操心,我就一句话,交给领导处理吧,咱该干什么干什么,你想法再多,到不了领导那里。
  • 物道求索: 举报  2020-05-15 12:47:10  评论

我们普通人操太多的心确实没什么用,只是闲下来的时候思考一下社会的问题和社会的发展方向。
  • music2019: 举报  2020-05-15 13:03:49  评论

评论 物道求索:你思考得太大,完全超出你目前的能力范围,所以你想破脑袋想不通,自己陷在里面,也耽误自己怎么思考赚钱了,小老百姓就思考自己能力范畴之内的事,活得更轻松一些。
作者:物道求索 时间:2020-05-15 12:35:11
  还有就是,现在的房价不是降低自己的要求就能买得起的。比如在深圳月薪2万,买不起也供不起深圳的房子;那么降低要求去二线城市工作和买房,但同样的工作月薪可能只能给到7000左右,这样在二线城市还是买不起房。以此类推,三四线城市一样买不起。如果说非要买一套房,只能在一线城市一直工作,然后在二线三线城市买房;但结果就是买来的房子基本不住,这样有意义吗?
  • music2019: 举报  2020-05-15 13:09:10  评论

你说的这种情况,就是工作能力还可以,但是达不到卓越的人,我给这些同事出的方案就是,北京的同事在燕郊或者天津武清买房,深圳的同事去龙岗区买小户型,二线城市的在郊区去买,都是买得起的,没有那么大的能力想立足大城市,就不要嫌弃房子远。
  • music2019: 举报  2020-05-15 13:13:24  评论

深圳现在的宝安中心要十几万一平米,当年全是工厂的时候,也就几千一平米,我估计你那些月薪两万的人当年是看不上的,建设漂亮了,房价涨了,就觉得应该便宜买,当年干什么去了呵呵。所以投资房产就是技术活。
楼主music2019 时间:2020-05-15 12:49:22
  大家走入的误区是,只盯着全国前二十名的高房价城市,没有看到几年都不涨价甚至跌价的城市吗?我说了北上广深还不够高大上的时候,你为什么不去建设呢?现在很多城市敞开怀抱抢人,可以落户可以优惠购房,为什么不愿意去建设这些城市和城市一起进步?说白了你还是想吃现成的,北上广深多漂亮啊,多高级啊,说出去多有面子啊,但是你又不接受高房价和高房租,所以愤怒发泄在炒房的人身上,但是炒房的真那么牛,应该去炒玉门和鹤岗,成本多低啊,如果能炒到一万一平米,都比炒一线赚钱,所以高房价不是炒出来的,炒家是顺势而为,城市有吸引力有需求才是房价高的原因。
  • ty_小明685: 举报  2020-05-16 19:52:06  评论

北京也有便宜的,小户型总价200以内的也有,其实月收入2万的就买总价200的,3万的买总价300的,月薪1万的买商住或者租交通便利的单间,月薪5千的租城乡结合部的单间,月薪三千住单位宿舍。
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-15 13:50:03
  MARK
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-05-15 14:46:44
  最大的误区就是不敢借钱。房价上涨的规律就是让年轻人的存款永远比交够首付差那一么一点。所以买房时,只要按揭没问题,差点钱就大胆的借。
作者:slbrzr 时间:2020-05-18 13:35:15
  有个问题请教楼主,一线城市房价大约是中部4线城市的10倍左右
  比如1线一套房5百万,很普通吧,但5百万可以在中部4线城市买10套房,从投资的角度,5百万是在一线买一套房,还是在4线买10套房,哪个投资价值高?
  • music2019: 举报  2020-05-18 17:58:56  评论

还是要看城市规划和人口净流入情况,当然投资肯定是一线更稳一些,建议你投资不错的二线城市,宁波就挺好。
  • ty_tongmai: 举报  2020-05-19 07:26:29  评论

评论 music2019 :楼主宁波的县城宁海可以吗?户口工作地都在这边。
作者:盼盼0720 时间:2020-05-20 10:51:43
  不知道该怎么评论,虽然我是有房族,但我明白,我的房子所得到的利润是比我低的人贡献出来的,中国房价很不合理,真正踏实肯干的老实人总是吃亏,长期这样,会把一个民族真正的优点全部消磨掉,负面影响比正面影响大,因为真到了一定的时候,肯静下心来做事的才是真正的支柱,但我们却在毁掉这一类人,政策和发展的引导都出了问题,投机心理让大家浮躁不安,金融是自己产生的吗,需要有产业的支撑,但产业却被我们都引导到了房产上面,危害显而易见的------------------偏偏真正出力努力的人往往是话语权最少的,他们要么忙于生计无暇上网,要么疲于奔命连静下来思考一下自己的时间都没有,但你却高高在上的在讨论他们还不够努力,还用和谐的面纱去掩盖,真正恐怖的是你。
  • ty_小明685: 举报  2020-05-20 11:59:55  评论

你想多了,国人的觉悟和素质就适合小鞭抽着,要是都安逸了,惰性使人不想干活该想别的了,社会的进步是精英推动的,就好比一个公司要发展,是靠业务技术骨干,还是文员清洁工?
  • 盼盼0720: 举报  2020-05-20 12:05:29  评论

评论 ty_小明685:业务技术骨干有时间炒房吗?还小鞭抽着,你是被抽的,还是抽人的,当一个社会把老实人都当成骂人话时,这个社会已经病了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主music2019 时间:2020-05-20 20:26:44
  误区七:买多套房的都是寄生虫,靠房产增值发财,不是建设者,是投机取巧的人。

大错特错,一般老百姓能在大城市首付月供一套房,都是极为困难的事,能买多套房的,绝对是能人。既然是能人,怎会因为一点房产增值就放弃自己本行?老百姓眼中的炒房客主力军应该是不用上班的阔太群,有钱有闲去炒房。但是绝大部分有实力买多套房的,都会继续努力工作,不然多套房的首付从哪里来?天上掉下来吗?很多人有眼光但是没钱买眼看自己喜欢的房涨价,很多人有钱不喜欢投资房产,很多人有钱买到鸟不生蛋的地方血本无归,很多人能赚钱不会攒钱胡花掉。所以能买多套房的人,一定是:眼光独到+赚钱能力+储蓄能力+具备房产知识,缺一不可。
作者:永不言弃2014724 时间:2020-05-20 20:30:35
  超级赞!点评精准
我要评论
作者:活成一个好人 时间:2020-05-20 22:59:13
  想听听楼主关于天津房子的看法。南部这几个区您更看好哪一个?
  • music2019: 举报  2020-05-21 09:54:02  评论

朋友,这两年内我不看好天津,因为贪官太多,企业不愿意到天津发展,也吸引不了外来人口,去年净流入人口才两万,而前几年人口净流入超过北京。如果自住随时可以买入,投资的话可以再观望一段时间。
  • 活成一个好人: 举报  2020-05-21 09:55:39  评论

评论 music2019:好的,谢谢您,有数了。
我要评论
作者:盼盼0720 时间:2020-05-21 10:08:30

http://img3.laibafile.cn/p/m/316931637.jpg这才是正确方式。
作者:化脓的扁桃体 时间:2020-05-22 16:56:23
  正在纠结要不要在深圳买二套。。。。老破小翻新,学区一流,均价11w算是同地区低洼(周边13-15w)。。主要是希望孩子能念个好学校才有这想法,真心求教。
  • music2019: 举报  2020-05-22 18:19:35  评论

有钱的话可以买啊,因为你的需求是孩子读书,未来孩子毕业了就可以卖,肯定不会赔钱的。
  • 化脓的扁桃体: 举报  2020-05-25 08:59:29  评论

如果能贷款我肯定不犹豫的,只是现在政策收紧了,贷款难,只能全款。。。感觉全款买老破小,特别傻,风险大。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规