疫情期间我买了两套公寓,不知道是投资正确还是失败

楼主:ty_136171738 时间:2020-05-01 07:18:18 点击:8982 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我买房子感觉很随意,疫情期间刷抖音看到loft.公寓很好看,然后正好我们这里恒大有这种公寓清盘打折,我们小区前边两个公寓交房了但是是精装交付,当时他们买的loft是均价是一万二,疫情期间清盘毛呸房顶楼北向我买的才6500左右,感觉太便宜了我就买了两套,这个楼盘位置在二环内,出门公交也挺方便就是位置稍微偏一点但是属于城中村待开发区域,政府冻结过很多次就是没拆,我感觉做为一个二环内省会城市早晚会开发,而且走路到济南大学才十来分钟,所以果断买了,对了同小区公寓平层出租大概是1300-1500元一搬学生租的多,还有就是日租房比较多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:57次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:行歌暖 时间:2020-05-01 08:23:42
  两套总价多少啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136171738 时间:2020-05-01 09:53:13
  继续:恒大的房子物业挺好小区环境也挺好,最重要的是周围公寓项目不多而且小区公寓跟住宅也不是分开管理的,这一点不错,周围买东西吃饭到是挺方便,就是离大型商超有点远开车要十五分钟才能到。但是买房就想市中心一套这样平方的公寓少说也得50万左右,也就是租两三千块钱,我的这个虽然位置一般但是靠近大学在市区买一套的钱我也买两套,一套租一千多两套也能小三千而且这价格也好租,周边几年前就冻结也有规划等开发好了有很大的上升空间,而且我买的便宜,小区交房的公寓平层二手房卖到了9000左右,loft.卖到了12000左右。我的房子2023年底交房反正我也不急,说不定交房了周边也拆迁了,虽然那是我希望的,但是也是很有可能的,因为济南这几年大刀阔斧的在提高城市形象跟层次,老旧小区城中村大批量拆迁中。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:pxl1982abc 时间:2020-05-01 09:58:00
  不错。亏不了。现在有抄底的就出手。这种也好卖
我要评论
作者:小北春天 时间:2020-05-01 11:09:14
  投资失败-公寓不涨价-而且还不好卖-谁买谁知道-
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢嗨皮 时间:2020-05-01 11:58:54
  祝楼主发财??!
我要评论
作者:向日葵微笑2018 时间:2020-05-01 14:42:38
  感觉可以,也没有多少钱,无所谓成功失败
我要评论
作者:大黄2020 时间:2020-05-01 15:49:18
  产权多少年的?
我要评论
作者:自由游荡的云朵 时间:2020-05-01 16:27:01
  不贵。亏不了。南二环吗?
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2020-05-01 16:41:24
  还行,现在是抄底楼市的时机
我要评论
作者:北鼻牛娃 时间:2020-05-01 17:25:36
  楼主就是卖公寓来打广告的,傻子都知道公寓不能买
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海湾人2019 时间:2020-05-01 18:22:39
  大学旁边的公寓应该好出租
我要评论
作者:景幻露 时间:2020-05-01 20:17:44
  两套才五十万?这么便宜
  • ty_136171738: 举报  2020-05-01 21:05:04  评论

对啊,清盘的顶楼还是北向,最后的了肯定便宜啊,我朋友想买都没有了
我要评论
作者:桂山闲客 时间:2020-05-02 05:42:31
  恒大睿城的吧。的确是比前两年降了很多,很合适的价格,位置也特别好。
  • ty_136171738: 举报  2020-05-02 06:09:00  评论

你也济南的啊,挺熟啊,我一开始都不知道这地方我是刷都有才知道的,好谈不上,只能说合适,以后可能会很好
  • 桂山闲客: 举报  2020-05-02 07:25:32  评论

评论 ty_136171738 :我在这附近有三套房,所以很熟悉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无有难题 时间:2020-05-02 06:05:12
  主要看你们什么城市
我要评论
作者:无有难题 时间:2020-05-02 06:05:33
  挺便宜的。没问题
作者:gakko1985 时间:2020-05-02 08:37:51
  恒大的盘,就没有一个在市区的。公寓的水电贵死,穷学生用得起?夏天开空调打炮打不起呢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2020-05-03 06:58:09
  逆势而行。不错。
我要评论
作者:静水沉沙0610 时间:2020-05-03 07:28:23
  对于投资来说,便宜就是硬道理。回报率高,容易转手。
我要评论
作者:197306110018 时间:2020-05-03 09:49:35
  便宜就是硬道理,楼主运气非常好。
我要评论
楼主ty_136171738 时间:2020-05-03 11:01:54
  借你吉言哈
作者:1507747697 时间:2020-05-04 15:42:08
  便宜,我买重庆沙坪坝的,总22平方。室内12多一点。都差不多18万,也是疫情时买的
我要评论
作者:ty_畅787 时间:2020-05-04 17:53:22
  装修出租吧,公寓四十年 税特高
我要评论
作者:大黄蜂规范化管理 时间:2020-05-05 17:44:55
  总共也就100来万亏亏光也没几个钱 还要来发帖???
  • ty_136171738: 举报  2020-05-07 12:10:45  评论

我发帖关你啥事,我愿意,你可真是土豪啊,有空关注关注那些困难家庭这么有钱多捐点没事瞎溜达天涯干嘛呢?你的帖子我看了好像也不是一百万都不当钱??的人,真可笑啊!
我要评论
作者:负债而行 时间:2020-05-06 14:26:57
  不错,好过买小产权。
我要评论
作者:大明12366 时间:2020-05-06 15:28:39
  二套50万,相当于其他业主的6折,还行。

50万,租金3万,年6%,也可以。

不是特别好,没有其他投资渠道,这个也还凑合
我要评论
作者:Kitten041010 时间:2020-05-06 15:55:55
  感觉公寓在一线城市都不能投资
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:RICHARDCHOR 时间:2020-05-06 16:17:38
  @大明12366 2020-05-06 15:28:39
  二套50万,相当于其他业主的6折,还行。
  50万,租金3万,年6%,也可以。
  不是特别好,没有其他投资渠道,这个也还凑合
  -----------------------------
  我南京的老破小,市值200万也就年租4万元
我要评论
作者:田鼠哥和 时间:2020-05-07 15:36:15
  投资公寓一定要谨慎,看看自己能不能承受长期持有的风险
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-07 22:57:14
  投资公寓?
我要评论
作者:13688490878 时间:2020-05-08 15:27:07
  个人觉得现在公寓有点不好出手。投资价值不大。
  股票开户万一,基金万0.6,可转债上海万0.1,深圳万0.5,港股通万一,逆回购一折起。双融更是低至6,期权两元一张
我要评论
作者:gudurena 时间:2020-05-08 16:15:38
  靠近济南大学西南门还是东南门
我要评论
作者:不要骂女儿 时间:2020-05-08 21:56:25
  我也投资公寓,已经买了两套公寓,
  都是买在高位。
  不过,不后悔,也不害怕。
  因为位置都好,都是自己喜欢的。
  不图卖,喜欢租个合适的价钱,
  或者给自己或女儿做工作室。
  未来的人,会越来越喜欢享受独处,
  和高质量的生存空间。
  每家都不会满足于只有一套房子,
  而是需要多套房子,满足自己在不同阶段的不同需求。
  • ty_136171738: 举报  2020-05-09 10:47:11  评论

对啊,无所谓,我也是为了收租,以后孩子大了也可以轻松点,我家住宅三套了限购了,所以在条件允许的情况下多买几套公寓我感觉比做别的投资好,前几年投资别的没那脑子所以赔了八十几万,也是卖了公寓补的窟窿,所以感觉还是老实点买公寓还是比较现实的,
  • 西山红叶2020: 举报  2020-05-14 15:09:15  评论

你卖公寓是不是税费很高?我也在沈阳买了公寓
作者:不要骂女儿 时间:2020-05-08 21:58:04
  羡慕楼主能够以这么低的价钱捡漏。
  尽管我还是看好房租市场,
  但是考虑到女儿三年后需要大笔的留学经费,
  只能安心攒钱,
  不再做置业投资。
作者:把握未来吧 时间:2020-05-14 01:42:43
  有没有考虑投资柬埔寨呢
我要评论
作者:奥特曼的小咪咪 时间:2020-05-17 15:19:15
  这么便宜啊,我年前买的公寓,40平,38万呢。
  • ty_136171738: 举报  2020-06-03 00:06:26  评论

我这是清盘的,位置不好,顶楼还北向正好三月份疫情买的,所以便宜
我要评论
作者:爱吃红焖肉 时间:2020-05-20 09:19:30
  疫情过后卖房多于买房的,经济下行将不可避免。
我要评论
作者:小蝎贝贝 时间:2020-05-29 18:01:57
  坐标杭州,在外来科技城买了2套loft,16年买一套的50w,17年买的一套75w,都是40方多点,目前租金是3500-4000一个月。前些天有中介问2套300w卖不卖。
  • 82的枫子: 举报  2020-06-02 10:41:41  评论

哇靠,杭州租金这么高啊,你发财了,我南昌买的公寓租金才1000多
  • 小蝎贝贝: 举报  2020-06-02 13:18:09  评论

沾了阿里巴巴的光,地铁也通了,规划比较好,所以房租也比我们当时买的时候预期好
作者:nihao20000 时间:2020-05-31 09:24:25
  靠着大学还怕啥,这个价格买到就是赚到了,很好租能获得稳定的现金流,都说公寓不能买,但是也是分情况的,不可一概而论
我要评论
作者:lx928118 时间:2020-05-31 10:03:20
  二套50万??济南这么便宜??我在成都一套都57万,才40平方,你捡漏啊
  • ty_136171738: 举报  2020-06-02 23:56:34  评论

位置不太好,比较偏,但是二环里挨着大学,周围都是城中村又是顶楼北向还是清盘的所以便宜
我要评论
作者:ty_124039775 时间:2020-06-03 14:15:48
  公寓用来租是最好的,但前提就要租的掉。
作者:wbnsfhr 时间:2020-06-03 14:45:41
  不亏,我都想买一套
我要评论
作者:ty_142594929 时间:2020-06-03 17:40:27
  疫情绝对是抄底的好时机
我要评论
作者:子魅 时间:2020-06-18 17:05:15
  公寓不适合投资。。。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-06-18 22:20:40
  挺好的,收租就好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规