上海买房的一点看法

楼主:k田奔 时间:2020-05-12 19:44:46 点击:23622 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人最近了解了上海及周边城市的房价对比,有一些想法。
  上海目前房价比较中心城区的房价不是普通小老百姓能承受的,动不动就是四五万十几万一平米。具体就不一一讲了,区域不同价格不同。所以上海购房者很多人都把目光聚集在了松江,青浦这些稍远的区域。这两个区域的价格会相对低一点三万到四万左右的均价,当然这也是分区域,位置好的会贵一些,位置不好的会便宜一些。总体价格大概也是这样。这两个区域如果想要有一套属于自己的房子,60平米首付大概在100万左右预计,包括后期还款压力。没点实力还真不敢想。再远一点就是金山区,这个区域上海人人皆知,地铁都没有。而且特别偏远,价格都在两万左右,老破远小区价格也会相对低一点。而且上海买房特别困难,需要社保已婚等等各类政策。想想以后去上海周边这些二线三线城市了解了一下,做个小投资先上车也是不错的选择。目前上海周边无非两大区域,江苏与浙江。江苏发展会好一点,但是目前价格会高很多,位置好一点靠近地铁的都在两万到三万不等的价格。而且需要社保一年。如果是从投资的角度个人觉得不是首选。浙江距离上海比较近的就是嘉兴区域,目前没有苏州发展好。但是现在也是长三角示范区和苏州共同发展,轻轨已经在建了。价格相对低很多,均价大概在一万五左右而且是在建轻轨口旁边的。而且不需要社保要求,其实投资或者以长远角度考虑自己住也是不错的,保值增值应该没有问题,所以对嘉兴的兴趣大很多。作为投资总结几点
  1 投资投的是它的未来发展,个人认为嘉兴的发展应该会比金山快。因为现在长三角一体化升级为国家战略,嘉兴嘉善作为长三角示范区和上海青浦,江苏吴江协同发展,所以未来几年的嘉兴应该会有大改变,人口产业引进,轻轨通勤。在地方经济上涨的同时人口也会增长,人口增长肯定会使房产市场火热。价格上涨就会有空间。
  2 嘉善处于上海和杭州这两大城市中间的位置,这两大城市的交流沟通必定会对嘉兴带来利好政策。轻轨修建就是很好的例子,现在大型城市发展也是向城市群这一类的趋势发展,上海周边城市会依靠上海来发展并形成长三角核心区域的繁荣发展。嘉兴起步晚,这是一个机会。
  3 嘉兴是革命文化的根据地诞生地,也被评为最有江南水乡特色的旅游城市。在嘉兴游玩过很多次,没有大城市的喧嚣,出则宁静,入则繁华的感觉。宜居宜养宜游,比较安逸。
  4 嘉兴是目前这三个区域唯一不限购的城市,价格也是最低的。限购就限制了一部分人群的购买力,不限购是好事,购买力更强,人人都可以买。这是一个好的房产市场的基本规则,政策放宽的市场会更加火热。
  5跟着政策走,长三角才是目前的国家战略。长三角中心肯定也不会差。
  个人就说这么多,不太言谈。也只是发表一下自己的一些想法,其实说到底还是没钱。觉得这里也不错。个人觉得嘉善轻轨口的房子一万五不错,完毕!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_142152844 时间:2020-05-12 22:38:48
  中介
  • k田奔: 举报  2020-05-12 23:07:23  评论

身份怎么样不影响,只是发表一下个人看法。我没让你买房
我要评论
作者:meiqiu2019 时间:2020-05-13 08:02:54
  两会以后就基本明了了
  • k田奔: 举报  2020-05-13 08:15:26  评论

老生常谈的问题,每个人所信的不同结果就会不同。几十年依旧如此!不解释不讨论!
我要评论
作者:Kitten041010 时间:2020-05-13 09:26:33
  不如买花桥 住嘉兴嘉善又没法实现上海通勤
  • k田奔: 举报  2020-05-13 09:31:28  评论

花桥价格高啊,限社保。花桥没通地铁之前也不可以吧,现在有地铁了。嘉兴嘉善已经在建了,目光要长远一点。
  • Kitten041010: 举报  2020-05-13 09:54:27  评论

评论 k田奔:我自己13年就投资过花桥 住在花桥自驾到嘉定上班很方便 嘉定有大众汽车厂 很多买不起上海房子的 都买花桥 即便没地铁开车也很快就到上海了。三四线的房子是要有全国性的行情才会涨的 13年花桥通地铁后价格也没涨 直到16年,一线城市3-5年 三四线6-8年一次行情,
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:Kitten041010 时间:2020-05-13 09:27:20
  嘉善嘉兴这种地方 要不是上海花桥 苏杭宁都限购 谁会去那里买
  • k田奔: 举报  2020-05-13 09:37:19  评论

你说的对,但是你没钱没社保是没有办法的。了解一下政策导向,投资它的未来也不错。
  • Kitten041010: 举报  2020-05-13 10:01:20  评论

评论 k田奔:花桥现在花1万多就可以落户昆山了 而且二手房价也就1万6-1万8 又不贵 限购政策是会变的 11年全国限购 后来14年不都陆续放开了 还是那句话 生活工作在哪里就买在哪里 上海社保年限差个2 3年就等满5了买上海 别瞎投资 珍惜一线城市的首贷福利 别浪费在了三四线
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Davidchang480123 时间:2020-05-13 20:19:28
  台灣樓市政策住房不炒,台灣房政新制房地合一16年開始實施。鼓勵自住買房自住不要繳稅。未來一但賣房將加入各人所得稅內計算45%稅率起課徵、高價房徴稅高達60%。一千万將繳600万稅。買房只有自住用途。投資多賣多税收。投資房地產無利可圖。阹虛務實,真正執行落實住房不炒。
作者:比翼双飞825 时间:2020-05-13 20:27:34
  楼主分析不错。
我要评论
作者:幸福的冷月 时间:2020-05-14 09:59:16
  如果以后打算在上海定居,在上海买房的的话,先在上海周边买房的都是没脑子。上海认贷的,只要贷款买过房子的,以后再在上海买房的,首付都是6成。那样的话,更买不起上海的房子了。
我要评论
楼主k田奔 时间:2020-05-14 16:46:03
  @幸福的冷月 2020-05-14 09:59:16
  如果以后打算在上海定居,在上海买房的的话,先在上海周边买房的都是没脑子。上海认贷的,只要贷款买过房子的,以后再在上海买房的,首付都是6成。那样的话,更买不起上海的房子了。
  -----------------------------
  你在上海吗?上海中介不都是说五成嘛,怎么你还额外加呀!
  哈哈哈,你挺有脑子的。说的不错,首付得多交15%左右。打个比方,首套在上海买基本是没钱买大的。所有都会选择小户型为主。总价预计也就250w左右的吧。首套90w,二套125w对吧。差了35w,我买外地两年房子不多涨,涨3000一平米。除去银行贷款税费每平米净挣2000.买个100平米的就是20w。我自己再挣20w。两年我首付多加了40w,最重要是我后期还款压力更小了。首付少难道以后的钱不用还了嘛?难道你买房只在乎首付不在乎月供嘛?说到底都是自己的钱,我完全可以先让自己的钱再生钱,何必一根筋呢?上海房价近几年我观察是不会涨的,因为目前就是高峰期。
  1 周边城市我大概看了看,有的楼盘清盘房源低于市场价的很多。完全可以捡漏一套低于市场价的!有发展的城市很多,有发展我就认它。以后发展好了或许我可以离开上海。
  2 小年轻完全可以用父母名字买外地,后期转回上海用自己名字。人是活的!
  3 你没经历过四五千买外地,两年涨幅收益一百多万的快乐。当然你可能说会降或者不涨,但是这是需要观察的。上海周边涨幅城市是很多的,你不了解不能说没有。当然这是必须得看准的!有风险也有机遇,但是我觉得更多的是机遇。如果你是空军觉得房价必跌那我就是放屁了,当然我也希望上海房价跌我直接买上海了。钱不钱都无所谓了,全国都这样,我心里平衡。
  4 在上海买房的小白不多,二套房不在少数。借用一句中介说的话“聪明人都是偏远换中心,小户型换大户型,别辛苦攒钱一年多,让首付变成了车位”
  我是这么看待的,和你稍有不同。就害怕挣钱赶不上人民币贬值的速度,有总比没有好。出来混也都是要还的!
作者:碧落三途 时间:2020-05-15 15:03:13
  将来要是没有新韭菜接你的盘呢。
楼主k田奔 时间:2020-05-15 15:32:52
  @碧落三途 2020-05-15 15:03:13
  将来要是没有新韭菜接你的盘呢。
  中国14亿人口,以前的趋势是农村走向城市。现在是小城市走向大城市。长三角这些城市群不缺人口,无论是哪个地方。外来人口居多,本地人口更需要消化。上海的城市政策疏散企业人口,疏散至周边城市。周边城市依靠大发展就行,而且肯定考究过他的产业,包括在建的产业园区。包括目前城市的外来人口本地人口占比都是需要考究的。长三角如果都没人接盘了那其他区域可能都崩盘了。
  • 碧落三途: 举报  2020-05-15 16:00:27  评论

呵呵,那就希望有新韭菜替你接盘吧
  • 帅气阳: 举报  2020-05-16 01:17:38  评论

上海每年新楼盘还是多,开盘就被抢购。大部分投资人也是买新不买旧(特别好的地段除外),二手房房龄上去了出手也是麻烦(刚需除外)。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞球球妈咪 时间:2020-05-15 16:09:20
  楼主说的很好
作者:小小上海2020 时间:2020-05-16 15:20:44
  叫上海人 住郊区是侮辱人的
我要评论
作者:一英超 时间:2020-05-23 13:00:57
  ~~!!!!~~~  为什么西北城市房价车价没跌~?!! 西安兰州银川西宁 猜猜看

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2444758-1.shtml

一句话 ~~~~~~

西北私营很少 ~~ 都是吃财政饭的 怡情之后 收入不降反增 有了抗怡补贴 东部城市私营多 收入降低多
作者:djykaka 时间:2020-05-24 17:17:03
  谁告诉你金山区没地铁?
作者:djykaka 时间:2020-05-24 17:17:54
  我就是金山区的,22号线到上海南站,直达地铁只要半小时
  • xiulup: 举报  2020-06-16 16:49:16  评论

为啥我坐地铁从外滩到野生动物园要一个多小时?
我要评论
作者:ty_涛字 时间:2020-05-24 19:06:15
  江苏省苏州市昆山市花桥镇香逸尚城开发商(昆山盛誉房地产开发有限公司,属江西祥瑞置业集团有限公司)涉嫌虚假销售非法集资约4亿,400户业受骗上当,此400户业主均是本科及以上学历。
  2018年开发商打着政府同意的旗号坑老百姓买人才房,还在售楼处显眼的地方贴有政府的红头文件。开发商宣称付20万人才服务费可以每平米比周边楼盘省2000元以上,且这个流程是政府同意的。忽悠约400户家庭(涉及近四亿元房款)购买此人才房,一年半过去了,至今无法正常网签,无法交房,经过业主与开发商多次谈判交涉,开发商同意业主退房退款,与业主们签订《商品房购销合同解除协议》并把购房时签的草签合同都收回,且说他们退房的钱都已经准备好了。《商品房购销合同解除协议》里协定的退款时限是30天内,并由昆山开发区住建局领导现场担保开发商一定按时退款。现在30天到期后,开发商又耍无赖不退钱,声称没有钱,经花桥及昆山市住建局等政府部门协调仍然无果,开发商是欺压业主又欺骗政府。
  业主们现在是“钱房两空”,这些购房款都是每个人及家庭的血汗钱,且400户都是刚需,房款不退回,业主们的债务无法偿还,疾病无钱医治,孩子无法上学等等。业主们走投无路,维权报警6次,当地派出所 住建局相关负责人出面也没拿到房款,甚至维权中有出现被开发商逼跳楼的临产孕妇(被警方及时解救),有被开发商气晕倒犯高血压的老人(高压至185,被120及时解救),若开发商持续耍无赖不退款,很难保证焦急和绝望的业主们还会出现什么意外。
  我们希望借助论坛应该,让更多的消费者,相关部门的关注。这样一类的黑心开发商应该从地球上消失,绝对不要让他没有第二次坑害普通老百姓的机会,感谢我们当地派出所,住建局一次一次为我们搭建平台,敦促开发商兑现承诺所付出的努力。在昆山住建局 公安局的努力下 ,5月27日上午九点,在花桥信访局四方再次沟通相关问题
作者:米歌2019 时间:2020-05-30 10:57:18
  嘉善的房子不错,小区里的小别墅确实好。看看给老家的爸妈买,然后让他们去住,我们一家周末从上海开车回嘉善住俩天,也不远。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:记录失业的日子 时间:2020-06-02 16:38:08
  能在上海买的干嘛去嘉兴,
  而且现在嘉兴价格也不便宜!
作者:altdcp 时间:2020-08-02 18:46:55
  北上广好阿!如果没有父母帮助,一辈子部给房子干了!中国的房产从小平房,到底层,现在是市层,一代人就让你付出三次了,最后还是要回到独门独院。
作者:altdcp 时间:2020-08-02 18:48:11
  高层
作者:望尽天崖 时间:2020-08-13 17:38:19
  嘉兴,嘉善,还等你分析?早几年上海人就去那儿买房了。好多人买个嘉兴房空关放骨灰盒,比那些个几十万就20年的公墓强多了。清明冬至去打扫一下,上个香烧个纸什么的,结果引发小区居民抗议,还报警官方调解什么的,这事闹得!
  • k田奔: 举报  2020-08-14 10:47:40  评论

你为什么放屁还放的这么响,害怕别人不知道你身体不对路嘛。就你知道的多,没文化没见识还喜欢瞎说。凭空想象,等你分析嘛?你这么没文化算了吧
  • 发财就靠炒股: 举报  2020-08-14 11:31:30  评论

前几年有好多报道上海人在周边买房放骨灰盒,网上有照片。崇明、南通、嘉兴是热点地区。
我要评论
作者:FUMEILAN 时间:2020-08-14 09:35:49
  @小小上海2020 2020-05-16 15:20:44
  叫上海人 住郊区是侮辱人的
  你不知道目前上海郊区人比市区人有钱多了,房子拆迁了,又大,郊区厂又多,其实 上海郊区人非常有钱的。
作者:行路人2020 时间:2020-09-01 16:51:20
  我就准备上海买房,首套,准备郊区
作者:beem3000 时间:2020-09-10 21:39:44
  鼓励买嘉善房子的都是中介,买完就站岗 你真心这样想吗?
作者:顺顺明朗66 时间:2020-09-11 13:24:01
  嘉兴是不是一定要买车位的?车位价格30万?
我要评论
作者:顺顺明朗66 时间:2020-09-11 13:24:22
  强烈推荐二线城市~~无锡
作者:薄荷coco 时间:2020-10-09 14:24:11
  测试一个
作者:天上之鸡2020 时间:2020-10-14 16:44:18
  2010年去嘉兴嘉善买100平大概只要30多万全款,现在都涨到100万左右了,这个时候去忽悠人接盘?谁比谁傻啊?哈哈哈~
  • k田奔: 举报  2020-10-14 18:06:56  评论

傻不说,傻的可怜。现在全国房价比15年之前都上涨不少,那你意思现在买房的都傻嘛?不接盘住你家吗?那可能不行,你住天上的鸡窝吧。不好意思,就你聪明点厉害点。
我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-10-19 13:33:16
  现在不适合买房子
作者:灌篮高手aa 时间:2020-10-21 15:34:47
  那还不如买川沙,惠南,四团
作者:风月故事 时间:2020-11-01 21:42:02
  同意楼主的观点,如果是上海刚需购房者还可以酌情考虑等待入手机会,那些实在等不起或者有投资改善需求的买家,嘉善在近期确实是一个不错的洼地,交通、产业规划、宜居性是上海周边最好的,首付只有三到四成,但基于政策、地段优势上涨空间想象巨大!
作者:小美101124 时间:2020-11-08 11:28:56
  最近听说房子又涨的。。。。。
我要评论
作者:神州aaa 时间:2020-12-03 09:32:02
  嘉兴若一W以下,还差不多,1.5~2W,那还不如买上海偏一点的旧房
作者:u_113124221 时间:2020-12-18 15:07:57
  目前看来能买上海还是买上海吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规