坐标成都,2020开个贴记录下卖房经历

楼主:妞妞球球妈咪 时间:2020-05-15 03:22:01 点击:178106 回复:2452
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  好久没上天涯了,上一次发帖还是去年,买了套房子。时隔快一年,再次打算卖房置换,想记录下卖房的经历,当给自己一个纪念,也欢迎各位看官多给我提意见。

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1052次 发图:69张 | 添加到话题 |
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-15 03:25:38
  要卖的这套房子坐标在成都南2.5环,vk楼盘,12年的精装房。套三双卫户型。房本面积89,kfs自己宣传是125的,实际我觉得算115比较公正吧。中介建议我挂280。贝壳上同小区挂的高的一套是299,挂了几个月没卖出去。上个月同户型我楼上15、17楼都卖了,成交价差不多是260、265。中介说这个月房价回升了一点,先挂280吧。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨选择大于努力 时间:2020-05-15 08:24:25
  坐标上海,最近在看二手房。中介推的房子都是性价比高的房子,这样会促进成交率,所以有些挂的高价的,可能中介不那么会主推。这可能也是导致楼主房子几个月没有卖出的原因。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:利市三倍 时间:2020-05-15 11:48:43
  多挂几家中介,
  另外在你们城市最贵区域找两个中介挂上,这样显得你房价超级低,有概率促成交易。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-15 13:45:25
  一上午,我联系的小中介来看了房子,这个中介简称H,H帮我卖过一套房又买过一套房,认识很多年了,算是熟人,人还是比较靠谱,今天来拍照还给我带了个礼物,跟他聊了一两个小时。他建议我同时也挂在楼下链家和vk租售中心,增大机会。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-15 13:48:12
  昨天在业主群也吆喝了一声卖房的事,因为H提醒我买我们这个楼盘房子的人大多是自己小区的业主,建议我在群里吆喝一下。我发了消息后今天早上收到几条回复,大多数是礼貌性的问问,购房意向不强。只有一个飞行员简称M,让我拍了照片发给他,问了个底价,说他考虑一下。底价我报了个270,M没回复。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-15 14:39:36
  我这帖子还在吗?不会被涯叔hx了吧?刚才点开说帖子被删?还是网络问题?
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-15 14:41:15
  看来帖子还在?刚去绿房子挂上了,明天预约来拍VR,绿房子果然是压低价格,暗示楼上那套才卖成260....我反正还是坚持挂280。晚上去vk租售中心挂上
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-15 21:02:12
  晚上出去散步的时候在vk租售中心也挂上了,服务费1%,跟vk和绿房子都约好明天中午12点来拍照。
作者:lx928118 时间:2020-05-15 21:17:13
  280万,成都还是有点贵,我要有280万,就去別野了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-15 22:29:28
  我这次卖房,主要是为了在天府新区置换套改善型。所以卖房和看房是同时进行的。天府新区的房子我也看过不少了,了解了半年,核心区域还是基本都跑过一轮了。

刚才锦江生态带那边vk君悦的销售约我明天去看看房子,是一套上一批次退出来的房子,房东因为征信问题没贷到款,房退出来了,vk君悦这个房子是洋房,两梯两户,我看上的是158这种户型,那周边正读三小、可以摇四中,教育配套还是可以。房子原来卖430,现在kfs打折卖420,我觉得还是贵,销售说价格都还可以商量。反正没钱,去看看吧,之前只在购房通上看过VR,没实际看过。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-15 22:30:07
  我这次卖房,主要是为了在天府新区置换套改善型。所以卖房和看房是同时进行的。天府新区的房子我也看过不少了,了解了半年,核心区域还是基本都跑过一轮了。

刚才锦江生态带那边vk君悦的销售约我明天去看看房子,是一套上一批次退出来的房子,房东因为征信问题没贷到款,房退出来了,vk君悦这个房子是洋房,两梯两户,我看上的是158这种户型,那周边正读三小、可以摇四中,教育配套还是可以。房子原来卖430,现在kfs打折卖420,我觉得还是贵,销售说价格都还可以商量。反正没钱,去看看吧,之前只在购房通上看过VR,没实际看过。
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-15 22:57:55
  不好意思刚才一样内容发了两次。
  刚才给我同学说起明天要去锦江生态带看房,她今年二月底才在那边买了个zl的盘,143平米,单价两万的样子,挺不错的,明年底交房。她给我说既然要去看vk,不如把zl和sg的盘都看了,zl还有155的小高层没卖完,sg即将开盘一个洋房165的跃层还不错样板间也开了让我去看看。加了zl和sg的销售微信,没回复,明天行程好满。
作者:长安小段 时间:2020-05-15 23:25:18
  我有蔚蓝卡地亚的房子卖给你158平的
我要评论
作者:兄弟开荒 时间:2020-05-16 03:31:51
  我哥的房子刚卖了,九里堤。现在不着急买,我挺替他担心的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-16 12:09:05
  今天上午来了两批人,第一批是中介H带来的看房两口子,中年夫妻,知识分子的样子,他们对我们房子的布局,面积 都是满意的,就是觉得厨房略小没什么操作台面。

第二批人是vk租售中心的人来拍照的,一个劲儿压低我们价格,问我们着不着急卖,我说不着急,说我们这个户型目前的成交价就是250、260,之前我也在网上学习过,中介的套路就是压低卖家价格,抬高买家价格,两边拉锯,以加快成交,我这边少卖十万二十万对他们来说区别只有一点点。我说我心理底价是270。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-16 12:40:55
  绿房子的人来拍VR了,没想到拍VR还挺花时间的。绿房子销售也给我说我们价格260比较合适。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-16 14:46:21
  看了vk君逸的房子,158平米的洋房,房子本身和装修都真心不错,小区环境和vk其他房子一样一如既往的小气。说实话有点动心。目前两个机会可以买,一个是有个退出来的3栋9楼的房子,kfs还可以优惠点点,另一个渠道是等7月要开一栋新的,不过158的只有16套,到时候不摇号,认购就行,可能需要抢(销售说辞)不过9栋用的五金据说比之前的要低档一些,之前的洁具五金用的杜拉维特 弗兰克。
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-16 17:36:13
  sk的房子low出天际,小区连块草皮都没有,楼板也很薄,浓浓的安置房感觉,最奇葩的地方来了,看样板间自己去找,自己看,没有任何工作人员指引!我们看的6跃7的洋房,但样板间只有一层没有楼梯上去,之前稀里糊涂听销售说过楼梯在某个房间那个位置,样板间有个工作人员,问她楼梯在哪个位置?工作人员说“这我就不知道了”.....
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-09-05 11:07:00  评论

这,,,让我想到了河南的一个楼盘。楼顶跃层。交房的时候天窗不能封,规划上没有,自己封算违建哈哈。。这种开发商还是别买了,,期房遇到不负责的开发商本来就问题多
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-16 17:38:45
  又看了中粮的房子,也就那么回事吧,中粮这个房子最大的优势是景观很好很开敞,劣势是那一片相对还是比较荒,而且房子嘛,就中规中矩,卧室都比较小。没太多想买的欲望。但今天看房的人巨多!!
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-16 17:40:26
  发几张今天看房拍的照片,前几张是vk的,倒数第二张是sk的洋房,最后一张是中粮的

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-16 17:45:39
  刚才vk的销售联系我,如果真的喜欢3栋九楼那套房,可以交10w定金定下来,我给他说我们房还没卖脱,资格还没腾出来,他说可以跟领导商量延期。我说我们卖房起码一个月嘛,他说可以申请,但不确定能申请得到不。需要我们去售楼部和领导一起商量。

刚跟我老公商量,没想到他一口答应下来,说如果真的能买下vk的这套,他很满意了,没想到一向不慌不忙的他一下这么肯定这套房,看来是真的喜欢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-16 21:08:00
  说卖房,又要歪楼说成买房了。回到正题。
  晚上H又带了一家人来看房,我以为就两三个人,结果来了六个人!年轻夫妻和双方父母!看来买房真是中国人一大家的大事!
  这六人行看房很仔细,是我见过看房最仔细的,每个细节都仔细的看,提问,观察。
  H说这家人看了很多房了,光是万科的就看了不少,还是砍价高手。
  我感觉他们对房子本身还是比较满意,说晚上回去商量下。H说明天给我个回馈。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰竹198212 时间:2020-05-16 22:14:50
  我也是,前天又买了一套小户型,也是第6套房子了
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-17 13:11:12
  上午来了两拨人看房,万科租售中心带了中年两口子来看,看了两分钟就走了,估计不满意吧。然后H又带了昨天的六人行中的四人来看,说是想再看看,这家人看房每次都要看很久问很多问题,这次又问了这边小学读哪里。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-17 19:57:16
  绿房子给我说要带个客户来,又失约了,这也是短时间内第二次放鸽子。
  截止到目前为止,H带看了4次,万科租售中心1次,绿房子0次,所以,真不要说绿房子就是好,卖房子,最重要的还是经验,绿房子能提供的也就是个平台而已。
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-17 21:42:00
  发生了一个奇葩事情,绿房子放鸽子两次的那个客户,据说是个女老板,绿房子销售给我可劲儿道歉,我说没啥,也不是第一次卖房子了,什么人都遇到过,正常。

晚上八点过的时候,我正在卫生间洗衣服,我老公说门口有个房产中介找我,我说链家的吗?我老公说不是,不晓得哪的。我一看,是个20出头的小姑娘,中性打扮,这里简称W。

我就问w什么事,w说明来意,说链家的那个女老板客户其实是她的客户,她是我们家附近一家小中介公司的,说女老板在她那买卖过几次房子了,女老板每次都是在绿房子看到房源后找w买,因为绿房子中介费贵撒。这也想得通,我上一次买房子也是在链家看到房源找H帮我们买下来的。

本来不想和w所在的中介公司合作,但看w的确很有诚意,一个小姑娘,深更半夜敲门抢客户.....我让w进门聊,我说我作为房东无所谓房子卖给谁,只要卖得出去,价格合适,就行。w跟我约了个时间明天来拍视频。

现在挣钱真的不容易。尊敬在各行各业辛勤工作的人!同样一份工作,w和绿房子销售之间差出了几个银河系
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-18 01:28:17
  H给我说,六人行女方父母很喜欢我这套房,一心想买下,男方父母嫌总价高,首付他们打算100万,估计一方出一半。男方父母意思是买我们小区另一套27楼230万的小套三还带个车位,H说车位是人防车位,没证,停车也很不方便。看六人行最后怎么决定吧,随缘。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-18 01:30:58
  同时,W那边也说女老板客户给了个心理价位是259万。我说楼上同户型房子成交261,我房子又不比他差,还带暖气,没理由比楼上房子卖的更便宜,何况我这客户还多呢,我没答应。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-18 10:20:18
  昨天晚上小区四栋有北京籍业主想买我的房子,看中采光、暖气,说目前人不在成都,过两天回来看房。报了心理底价265,我老公说报个268嘛,还能有个走展。

今天早上小区一栋有业主朋友想买我房子,报了底价268。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-18 13:59:51
  刚又去看了vk君逸,3号楼九楼那套房估计不太可能申请延期。那就算了,等7月9号楼开盘看情况认购一套9号楼的房子,销售那边也说9号楼乐意帮忙想点办法,毕竟房源要多些。我想6月底7月我房子应该已经脱手了吧……这期间我也再看看其他几个盘。这周星期五看下秦皇湖那边的zh观园和bl和光屿湖。

今天上午下午都打了中行武侯分行个贷部门的电话,想预约提前还款,一直打不通,上午听说是一般开会没人接可以理解,下午呢?这些银行就是大爷。个人建议,买房贷款,除非只有中行,否则都不要选择中行,垃圾!上次买房办贷款被中行恶心够了,相比之下,工行、建行要好得多。
作者:yehelalag 时间:2020-05-18 15:11:22
  祝楼主心想事成。
我要评论
作者:ty_rush45 时间:2020-05-18 15:34:17
  你的房子挺好卖的,成都好多房子挂了很久没卖出去的
我要评论
作者:丰华正冒 时间:2020-05-18 15:40:40
  楼主去年买的房不是要三年之后才能卖吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qe5607234 时间:2020-05-18 17:43:12
  坐标沈阳,,中介真是太坑了,,原来中介不推的房子根本没人看的到,由于缺钱想快点卖,省点中介费,结果58上居然不让挂低价,,,你能信?安居客上沈阳28万套?没人推我的卖猴年马月去
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-18 18:52:51
  刚才又发生一个特别奇葩的事,W之前约的下午五点一个客户要来看房,女老板,前面提过。到了五点四五十,W打电话来让我去楼下接下她和客户。我心想这么多中介都来带看过房,我们也去别的小区看过房,从来没听说还需要房东亲自去楼下接人的!w说让我在二号门接下他们,二号门疫情开始就没开过了我咋可能去二号门接,我也出不去啊,我给她说二号门早就关闭了只能一号门,又让我去一号门接,我说你们为啥不能自己进呢?w说万科租售中心的人不让他们进小区,我说这就tm奇怪了,这么多中介都带看过房,我这两三天来了这么多看房的,万科租售中心自己带过,链家带过,无名个体户小中介也带过,从来没听说万科不让带!w还在微信里说一会进去了给物业说是朋友!这tm神经病吧!从来没有的事!
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-18 18:53:09
  更奇葩打来了
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-18 19:02:38
  更奇葩的来了,我当时在家看着孩子,让我老公下去接,我老公说客户根本不是一个女的,而是四个男的!!!其中一个挺着肚子抽烟,当时万科的保安的确和他们四个人有点掐起来的意思,最后我老公说家里鞋套不够,只能来三个,最后就w和两个男的来了,而且物业一直跟在后面的。说到鞋套也很奇葩,W第一次来就没到鞋套,但是我觉得也就算了,这第二次又没带鞋套,也没给客户准备,这是中介最起码的要求吧!之前H给我说过,有次他自己也忘了带鞋套走到楼下马上都去楼下超市买一包。两个男的进来看房没礼貌,其中一个大肚子戴个墨镜,一个高瘦眼镜,真的不像是买房的。看了一两分钟吧,就走了。我估计也不是很开心吧,毕竟物业没让他们都进来。
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-18 19:18:26
  w和这两男的走后,我立马就给w发了微信,说明我自己挺生气这事,首先说客户是个女的为啥来了四个男的?其次为啥需要房东去接他们?万科租售中心不可能不让他们进来一看就是因为这几个男的流里流气的保安才给拦的,第三这几个男的啥关系,买啥房?

楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-18 19:29:47
  过了没多久w又再次上门拜访解释原因并道歉,但这次她的解释让我更糊涂了,让我决定不再和她合作。买卖房子,房东、买家、中介,最重要的就是真诚,我感觉她说话吞吞吐吐一点真诚都没有。关键解释半天越解释越糊涂,要么是她真糊涂要么就是刻意在隐瞒什么。

她说客户确实是女的但买房的是这两男的。我说女的和这两男的啥关系,她说不知道,我说那这两男的之间啥关系,哪有两男的一起买房的?她说两男的不是一起买房,是各自要买一套房。还说这俩男的没有成都户籍,我说美购房资格咋买房?她又解释说是他们公司帮忙操作的资格,还已经买了四套房了.........越听越不靠谱。

纯手机打字好累
  • ty_139003924: 举报  2020-06-03 16:02:47  评论

我也成都的,这个你就有色眼镜了。周日那天下午我和兄弟一起看房,因为兄弟一直在当二房东,什么都懂,我啥都不懂。也是两个男的进去看了一两分钟就定了,晚上就和房东签协议。。。。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-06-03 16:26:49  评论

评论 ty_139003924:你跟你兄弟也被物业挡在门外?不是我有有色眼镜,是大家都这么觉得。两个男的看房也很正常,关键他们是前四个,遭物业挡了两个,这两个看房的也没啥礼貌一身二流子样,不然物业挡啥子。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-18 21:18:01
  H我给我说,六人行估计不会买了,女方喜欢我们房子,男方觉得贵了,预算不够,他们估计会买2栋一套小我们十平米的小套三,230万带个人防车位。我觉得这个也正常,看缘分嘛,也再次应证了成都购房预算250万就是个瓶颈的事实。
作者:冰竹198212 时间:2020-05-18 22:59:34
  最近成都房市在回暖,之前我看过你的帖子,为什么又要换房呢?还换那么远
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-19 01:24:11  评论

不叫换房,是再买套改善,四口之家,人到中年,改善是刚需。五城加高新,已经没有让人想买的地方,天新是大势所趋,那边环境好,配套也逐渐起来了,房价越来越贵,迟早要买不如早点买。买了不急着住,过两年再过去。
  • d_rabbit: 举报  2020-09-06 11:11:41  评论

房价 不总是越来越贵
我要评论
作者:我今年三十出头 时间:2020-05-19 00:37:26
  囊中羞涩,不然也想在成都入手改善房,总体成都房价平稳吧
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-19 01:30:32
  在看电视剧安家,之前一直没看,这两天看发现还是挺好看的,只不过有些剧情比较假,真实的房屋买卖比剧里血淋淋多了,剧里还是略显温馨了。

我现在这个房子真是不好卖。目前H没有顾客了,绿房子没顾客,万科租售中心也没顾客了,感觉一切又回到了起点,难道真的必须把价格压下去吗?
作者:alphaparticle 时间:2020-05-19 10:42:43
  有没有人可以分析一下W这个操作是什么意思
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-19 11:17:50  评论

我觉得w就是脑袋不太够用糊里糊涂的,一直说话就说不太清。
  • scutpu: 举报  2020-05-20 11:34:40  评论

评论 妞妞球球妈咪:我还以为是个房似锦,看来差的远,连房似锦的徒弟都不如
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-19 12:28:25
  去中行预约了提前还款,预约到7.22了,还是要找关系提前还款才行。
  • yulan198615: 举报  2020-05-21 00:19:10  评论

评论 妞妞球球妈咪:我也是成都的房子提前还款,不过是工行的,直接在APP上约的,8号约的13号还,最后是14号还成功的直接从卡里扣钱就完了~~看来工行还比较厚道
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-21 00:45:53  评论

评论 yulan198615:真的!好几个人都给我建议过用工行贷款!工行放款快预约还款也快,md中行特别垃圾!中行app上还不能预约。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:波士顿2018 时间:2020-05-19 15:58:26
  成都卖二手房有个坎(高端楼盘不受这个限制),之前我以为是300W,超过的就很难卖出去,看来现在是250W甚至更低?
作者:玩起门来玩自嗨 时间:2020-05-19 17:30:50
  哎,中介不死,鲁难未已……
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-19 19:11:13
  我嫂子中行省分行的,找她预约了提前捐款。5月25前或者6月初随时去都可以。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰竹198212 时间:2020-05-19 21:08:44
  现在房市正在回暖,年底到明年6月,有一波行情
我要评论
作者:xzy182392185 时间:2020-05-19 21:13:57
  为啥我郫县的挂了几天就卖了,绿房子搞定的,110万,89平
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-19 21:32:37  评论

因为总价低,前面楼也说了,成都二手房交易的瓶颈是250万.....我去年同小区卖了一套64平米180万,也是从挂出来到过户就一周,全款。
  • 天道酬勤3A: 举报  2020-05-20 14:23:37  评论

那个小区,我也想卖了郫县,去成华,上班太远了
作者:sswxj321 时间:2020-05-19 23:07:01
  为什么这么快就置换。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-19 23:14:01  评论

我卖的现在住的房子,16年买的17年1月入住,也住了三年多了,加上家里人口增加,考虑到学区 环境 等,想改善一下。
我要评论
作者:向上吧小流氓 时间:2020-05-19 23:52:56
  所以说还是成都郊县人民最幸福,
  医疗教育,有钱。都可以去成都。
  也就一个小时车程。
  但房价,就可以享受很高品质。。。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-20 00:45:47  评论

发展的好的近郊房价也不便宜哦,估计真是要比较远又发展不太好的郊县房价会低些。而且郊县人民享受不到成都5+2区的教育资源,今年幼升小小升初的新政策更是把郊县都锁死了。
  • 向上吧小流氓: 举报  2020-05-20 10:19:48  评论

评论 妞妞球球妈咪:对的,所以作为郊县普通人,已经认清,教育也是分阶层的。 通过教育改变阶级属性,根本不现实。 四川,优质教育资源就成都绵阳两地,高考一本率也就那么点人数,基本这两地占满。所以普通人没啥必要去凑热闹,最好结果顺其自然上个普通本科,或者少部分211。知足了。
作者:四爷喵ABC 时间:2020-05-20 11:16:43

Mark 下,等更。

老爹一直想在成都买套,不过现在户口已经不允许了,哎~
作者:德国德姆尼 时间:2020-05-20 11:25:44
  成都的房价还是比南京幸福多了。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-20 12:37:56  评论

是的,我公司总部就在南京,以前基本每个月都要去一次也算半个南京人了,我对南京房价比较熟悉,16年我领导才刚需购上车买了套南理工那边一个88平小套三,当时就2.9单价了。
  • scutpu: 举报  2020-05-20 13:00:33  评论

评论 妞妞球球妈咪:南京,厦门、杭州等几个城市的房价相当高
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:waveslide 时间:2020-05-20 12:11:26
  继续!
作者:胡扯个啥哩 时间:2020-05-20 12:36:27
  我也想卖房子换一个好一点的小区
我要评论
作者:云台28将之首 时间:2020-05-20 12:36:33
  @妞妞球球妈咪 2020-05-15 03:25:38
  要卖的这套房子坐标在成都南2.5环,vk楼盘,12年的精装房。套三双卫户型。房本面积89,kfs自己宣传是125的,实际我觉得算115比较公正吧。中介建议我挂280。贝壳上同小区挂的高的一套是299,挂了几个月没卖出去。上个月同户型我楼上15、17楼都卖了,成交价差不多是260、265。中介说这个月房价回升了一点,先挂280吧。
  -----------------------------
  vk楼盘是什么楼盘?
作者:霞送日落 时间:2020-05-20 14:21:39
  楼主,我正在看成都的房子,孩子有购房资格,你的房子是万科的什么小区
我要评论
作者:霞送日落 时间:2020-05-20 14:23:31
  看了观南上域和桐梓林欧城都不太满意,都是中介介绍的
作者:ty_140129534 时间:2020-05-20 14:34:33
  其实无论是绿房子,租售中心,还是H,都是为了压楼主的价,只不过H做的更专业点。去带看也是为了拿你的房子做铺垫,借机打压你的价格。而且还能卖掉别的房子
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-20 17:01:42  评论

其他两个的确是压价格,H还好吧,他一直都劝我不要挂低了,我刚给他说挂270他也说不能再低了。27楼那套230万带人防车位的房子客户不是找他买的,客户找的绿房子,因为客户还在广东的时候就在联系绿房子了,所以不存在拿我房子做铺垫什么的。
  • 康乐后裔: 举报  2020-05-23 22:42:31  评论

他只是让你看清楚行情,你可以顶住不降的嘛!这样就达到你预期咯。谁不想多卖?真以为中介能忽悠得了你?你自己心里跟明镜一样吧
我要评论
作者:没事就去和稀泥 时间:2020-05-20 14:58:55
  我一套大面积挂绿房子快一年了,前年面谈一次17500,后来又加300,我底线是1.8个。没同意就没后续了,西边间成交价已经在1.8个,我东边间心里价位在1.9还是高层
作者:wxidwxid3332333 时间:2020-05-20 15:23:53
  我有一铺面在成都巿温江区的主城区菜市场临街铺面40平方米,有水电厕所,在Y字路口处。有一稳定的长期租户,他的生意很好,包括疫情期间人流量都很稳定。
  我现在想1、卖掉,因为全家都不在温江发展了,如果还叫一个人回去做生意反而太亏。2、收回,我回温江做生意,人流量大收入应该比我上班强,自己的铺面做起稳定放心,但我要辞职,小孩又没人照顾。

我更倾向卖掉,因为我现在找的工作离家近照顾家人方便。卖的话只是几十万。不卖的话等于有个稳定工作(但我有工作了,请亲戚守生意又不放心)有点犹豫。
  涯友们,有没有觉得菜市场附近有什么生意可以做,我不会做吃的。做小孩衣服鞋子批发可以吗?
  真诚请教
  我的唯信就是wxid天涯wxid号⋯3332333一模一样
  有想了解一下铺子的也可以私我
作者:wxidwxid3332333 时间:2020-05-20 15:26:28
  占了楼主一层,很抱歉,我第一次开贴,发现不能发出去,看到楼主也是成都的,就来挤一挤了
作者:TYT大咖 时间:2020-05-20 17:14:50
  成都的房子不好卖。
作者:橘子他爸 时间:2020-05-20 17:30:01
  mark 一下
作者:两千亩 时间:2020-05-20 17:32:46
  楼主,我也想买天府新区的房子,最近在网上看房,过几天去成都看房去,天府新区一年多社保,能买房吗
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-20 17:40:16  评论

我不记得天府新区要一年还是两年,高新区是两年。你问下kfs销售或者中介吧,他们最清楚。
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-20 17:34:56
  下午约朋友出来喝了个下午茶,前面楼层也说过,我这个朋友二月底在天府新区锦江生态买了套中粮的房子143平,总价260多万,买的还是很划算,她现在房子在高新区大源那边,为了买房,提前把大源房子房贷还清了,天府新区中粮房子就以首套房资格买的,首付三成,利率只上浮15%,贷款三十年,月供1.1的样子,还是可以。她劝我不要太着急了,天府新区新房子多,不愁买不到房,她说我这次改善起嘛十年之内不会再动了,要谨慎又谨慎。我觉得她说的很对,有时候自己本来很焦虑,和朋友聊聊会好很多。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:christine521 时间:2020-05-20 17:50:20
  买房本就不该把自己圈太死,新房多得是选择。
我要评论
作者:mouseprincess 时间:2020-05-20 18:13:39
  同在卖房中,感觉除了牛小学区价格猛涨,其他二手房形势不容乐观。
我要评论
作者:mouseprincess 时间:2020-05-20 18:37:27
  涨了很多啦 我们就是准备卖房买学区 老破小大概涨了三千左右一平。成都老城区小学多校划片可能性不大(溜爸预测,),即使多校划片,只要学校不搬,对房价影响不大,只会增加更多的所谓学区房。我家现住房东二环边08年电梯,85平套二还不好卖,主要是看房人都很少。
  • 为情怀买单: 举报  2020-05-20 18:57:14  评论

评论 mouseprincess:能够解决小学 初中的才叫学区, 并且不惧多校划片
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-20 19:00:27  评论

评论 mouseprincess:即便不多校划片,摇好学校概率也越来越低,以前成师附小摇七水百分之六七十概率,去年只有50%,摇17中10%,反正我个人是接受不到的,买学区主要看初中,还有六年时间,变数太大。我去年卖了我一套套二房子,64平180万全款一周就卖掉了还是看地段。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-20 19:15:07
  W下午给我发微信说6点有个老阿姨要来看房,我说在家来看吧,到了六点的时候W又发个微信来说老阿姨才从家里出发,老子真是觉得w以及她带的所有客户都不靠谱不守信。快七点的时候有人按门铃,我以为w来了,结果是她们公司另外一个小伙子带着客户来的,我的认知中,哪个中介跟的单就一直是这个中介负责到底除非有特殊情况,倒不是说其他中介有多负责,起嘛怕其他同事抢生意撒!她们公司就感觉很混乱,一个房源n个中介在带看。

客户是老两口,来就说“户型都是一样的嘛”看来看过很多我们小区同户型了。旁边小伙子中介解释也很不到位,我们小区其实有种74的户型和我们很像,但实际面积要小很多不晓得小伙子跟客户解释清楚没,估计小伙子自己身都不清楚哎……我也懒得解释了,感觉他们公司整个就太不靠谱了!
  • 抄袭贵族狗: 举报  2020-05-20 20:19:14  评论

没什么不靠谱的,被放鸽子很正常,生活就是这样的。有合同和协议都能撕毁,更何况是口头约定……
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-20 20:39:09  评论

评论 抄袭贵族狗:如果只是放一次鸽子的确不能说明什么问题,估计你没看前面几楼我对W的描述。
作者:独歌墨梅 时间:2020-05-20 23:25:41
  这时候经济不太好,能卖掉么?我咋觉得不好买也不好卖呢?!因为未来专家预测还会有许多困难灾难,所以经济会如何真的不好预测,谁还敢买房子?想买的肯定不是有钱的,就是刚需必须买的。你遇到的情况怎样啊?
作者:ty_雷疯990 时间:2020-05-20 23:57:34
  成都二手房有价无市,很多是挂在中介虚高,愿者上钩。我刚卖了高新区一套。去年9月份300万挂出去,限购前同户型320万成交价,110平加60平套内赠送,我的还花了50万装修。挂了大半年,价格一降再降,看得人多,但是真心买的少。上个月270万签约卖了。我感觉国家会严控房价了,会微调下滑一些,十年内不会再有大涨
作者:走青城山 时间:2020-05-21 02:13:16
  我觉得楼主的房子挺好,不用急到换,等以后政策变了再买。
  房子离川大近多好。川大附小多好,在大学里面的小学。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-21 11:54:26  评论

我房子位置确实挺好,但我同小区还有一套,老大毕竟还在这边读书呢,所以置换了天新的房子这几年我们还不会搬。还有我们小区读不到川大附小,我们正读的小学是科华中路小学。
我要评论
作者:ty_渐行渐远422 时间:2020-05-21 05:10:51
  你们买房比我们买个电视都还容易
作者:过客123321123321 时间:2020-05-21 05:54:08
  楼主写得真实,用心。你2016年Ⅱ月买的这套是买的二手房前房主装修好的?还是买的二手清水房自己装的?当时买成多少?买了4年可转手再卖?
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-21 12:07:55  评论

买的二手房,是万科的精装房,开发商装修的,买的时候房子也有四年了,我本来是想打算重新装修一下,但买了房子没啥钱了就简单刷了下墙改了下水电重新弄了下阳台。这套房现在都四年了当然可以卖。成都新政最多也规定限售三年,何况我这房是限售政策以前买的不受限制,理论上房本拿到就可以卖。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-21 12:08:15  评论

当时买成150万
作者:我是王八D 时间:2020-05-21 07:24:47
  顶,持续关注
作者:waveslide 时间:2020-05-21 08:33:57
  MARK.
作者:乐山乐水恍如梦 时间:2020-05-21 08:51:19
  mark
作者:冰竹198212 时间:2020-05-21 09:58:44
  楼主,我不知道你为什么这么急,天府新区新房建设多,对手盘多,现在天府新区价格已经是预支了部分未来预期的。
作者:万盏圣灯朝普贤 时间:2020-05-21 10:23:49
  再顶同城楼主,上面的网友说得很对,对新区的评价微博同城房V@Samuel 叔有细致评论。如果你是自住带投资可以看看,如果只是自住改善不考虑其他的就当没看见这条回复。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-21 12:15:09  评论

首先谢谢您的建议,我自主属性带80%,投资只能说顺带投资,谁都不想买套买来就亏的房子不是。我买这套房是打算住十年以上不动的。也没谁投资买这么贵这么大的改善型投资吧,都只是普通老百姓。
我要评论
作者:大内高手003 时间:2020-05-21 10:41:11
  顶楼主.
作者:ty_rush45 时间:2020-05-21 10:52:46
  现在成都二手房的现状,好房子低于市场价会比较快出手,如果以市场价卖至少3-6个月才能卖出去,挂得高的是不着急卖的,房价不大涨,这些房子基本不可能卖出去。今年疫情对经济影响很大,裁员或降薪的很多,现在很多行业也是在苦撑,房价没有大涨的基础。
作者:寂寞天山雪 时间:2020-05-21 11:24:33
  编,接着编。反正就你们圈内自己人看,当然,愿者也可上钩
楼主妞妞球球妈咪 时间:2020-05-21 12:54:26
  因为很多朋友都在反复问,所以我说一下自己的情况,以及为什么要置换。

我去年买了套房,是我们小区同单元楼上一套,这一套房买的有点失败,好在买了以后我简单重新装修了下,看起还行,户型也可以,是个单卫小套三,这套房子三年限售,所以我2022年才能卖,但我不打算卖,未来几年我们还要住在这,老大在这边读小学。

我现在卖的这套是16年赶在第一波限购政策之前买的,买成150万,买完两个月就开始疯长。17年1月以后我们家就住在这了,在这套房子里经历了人口的变化,从一家三口变成了一家四口,这套房子还是承载了我们家很多回忆。我女儿给我说舍不得这套房子,但我给她说我们也一起看过很多新房子了,你也那么喜欢那些新房子,不卖我们现在这套房,就买不了新房,孩子小不明白一会就忘了但我们大人脑袋不能糊涂该折腾时就该折腾。

天府新区房子我看了很久了,最开始也觉得太远了,从城里面开过去觉得屁股都要坐痛,但慢慢的我看观念也转变了,那些说天新不值得的朋友,估计压根没去过天新,或者都是一两年前去过。我现在基本上每周都要跑天新,肉眼可见那边一两个月一个大变化!科学城盒马都可以送了,锦江生态带学校 入住率也很高了,秦皇寺就不用我说了吧,今年天七和七小摇号有多少人就看得出来了。这三个板块,如果说从投资角度,闭着眼睛买都是不可能亏,我不敢在这画大饼,但我把话可以搁这我们两年后再来看,房价多少。

说这么多,我这次置换,主要目的不是为了投资,我就是为了自己住的舒服,房子换大点,毕竟家里两个小孩,顺带也考虑一下学区,以后老大在这边读初中,老二在这边读小学。急着置换主要也是看着天新的新盘房价一月一样,而老城区房子增值空间有限,这当中就形成一个巨大剪刀差,我现在还能卖房置换,就怕再过两年卖了房都无法置换了,这很有可能。
  • 为情怀买单: 举报  2020-05-21 13:25:17  评论

评论 妞妞球球妈咪:不知道为什么 怎么越来觉得有点看不懂楼主的操作了 以后两个娃娃 一个在这边读书 一个在那边读书?头疼……
  • 为情怀买单: 举报  2020-05-21 13:28:42  评论

评论 妞妞球球妈咪:暂缓一步 卖你那个小的房子 是不是也是一种选择呢 胡乱一说
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2020-05-21 14:10:55
  看中了一套下叠别墅,都挂那两年了,还没卖出去,底价660万,口水也2年了,还是没钱买,
作者:直搬便鸡是SB 时间:2020-05-21 15:13:42
  楼主,看了你的帖子,我觉得你是个对成都楼市很了解的人了,思路也比较清晰,而且跟我家情况太像了,我4月底才卖了一套天新的位置不太好的房子,换了君逸,售姐的销售手段都是一样的。锦江生态带是天新最早成熟的版块了,年底基本上商业也都完善了,我没你看的房多,我去君逸看了就相中了,中西厨分开的,直击我心,哈哈哈哈...........然后回去挂房子出来卖,三天成交的,估计是我卖的便宜,然后就去交了10w的订金,五一当天交的,感觉都没啥158的了,当时售姐营造的气氛相当紧张,我虽然觉得有点被套路,但房子确实满意,也就订了。
  我们也申请了延期的,到6月底,我这才把尾款还了,马上去解押,买方还是组合贷,我还不晓得6月底钱到得到不,如果到不了,只有先想其他办法垫上了,唉!只希望6月底能顺利把户过了,不影响这边网签。
  你要是7月定了9号楼,我们还能做邻居,嘿嘿..
作者:yehelalag 时间:2020-05-21 15:37:36
  楼主,要改善无可厚非,有网友真的很不错,反复提醒不可操之过急,家中有老人、小孩更要慎重,必要的配套,好医院,好学校不能少。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-21 15:48:28  评论

谢谢,你说的很对,我肯定会慎重思考的。新买的房子不管哪个楼盘学校是我首要考虑的,绝对不会为了改善买套勉强的房子,毕竟新房子再怎么也要上400万了,不会随便买的,放心。还有我家里没老人,就我们一家四口加保姆。而且短时间内也不会搬家。
我要评论
作者:吃饭睡觉逗蔓蔓 时间:2020-05-21 16:06:17
  楼主在看天新,保利天空之城这个盘看过没有?有啥评价呢?
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2020-05-21 16:37:44  评论

评论 吃饭睡觉逗蔓蔓:不行,之所以价格不高是有道理的,天空之城房子本身不错,但那个位置实在不行,在一个过路的位置,既不属于麓湖板块,又不属于锦江生态带,离科学城也还有七八公里,聚不了人气。今年天新幼升小政策一出来就看到天空之城业主拉横幅说还我就近入学,实际上他那近的学校根本没有
我要评论
作者:陆地上的忧郁 时间:2020-05-21 16:36:03
  昨天看到你的贴子,感觉好惊喜,因为正在犹豫是否换房,我是因为新政策下想
  为明年小升初的儿子换套学区房,但人不在成都,对成都的学校及学区房也不了解,又觉买房卖房好折腾而一直纠结未动,现在认真看你的贴子,好好学习思考一下,把你之前的贴子也点出来看看
我要评论
作者:陆地上的忧郁 时间:2020-05-21 17:02:35
  没有资格,现在金牛区
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规