广东省佛山市顺德区房价虚高(转载)

楼主:ty_南帝796 时间:2020-05-19 12:09:55 点击:7610 回复:381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东省佛山市顺德区房价虚高

随着国家对房地产调控政策的深入开展,一些城市房价中的泡沫被挤了出来。
  今天向大家重点説一下广东省佛山市顺德区的房价,顺德区具説是广东省佛山市的家电城,富裕区,但是随着这一轮国家对房地产价格的调控政策,顺德区的房价泡沫被挤了出来,有炒房客已经上当了,该炒房客在顺德美的花湾城买了一套住宅,当时以1.9万的金额购入,但当时的开发商的销售价格是2.1,该炒房客还自以为赚了多大的便宜,可两年后取到房产证后,房价开发商报价説已经涨到了2.3万每方,该炒房客兴致勃勃地跑到二手市场想比2.3万元的价格低一点的价格卖出该房产,但是到了二手市场才发现,别人出售的价格比他的还要低 ,1.7万、1.8万的价格比比皆是,他的1.9万的价格根本就卖不出去,这时,他才感觉自己上了当。追悔莫及。
  其实这种情况,在顺德区不是一个极端的个案,象顺德区的绿地、太平洋、保利、碧桂园等的物业基本都是如此,他们对外宣传顺德区有多少条地铁,有什么什么CBD商圈,什么什么产业链,但这些规划都是五年或八年之后的事情,高额的房价早已经把这些地利优势提前透支了,顺德本地的企业流动性非常大,普通人很难在那里定居,真正的刚性需求并不大,且顺德距离广州的边远地区番禺较近,但距离广州的中心地带天河和越秀相距十分遥远,没有那么大的地段价值,许多购房者已经大呼上当,但已经晚了。
  所以,笔者认为,购房者在买房时,一方面要看一下开发商所谓的市场报价,另一方面,要到二手中介中市场了解一下二手的房价走势,才能够了解到房价的真实信息,以此才可以进一步与开发商议价,从而争取到一个合理的价格,不要被开发商的报价、网上虚高的价格所忽悠,不要轻易下订,以免上当受骗。
  而且顺德是很腐败的地方,有了一点钱马上就被政府官员贪污了,所以修了一个地铁七号线的延长线从2015年一直修到现在还没有通,大家想一下才13公里长的地铁线,广州地铁七号线提前一年开通,顺德的地铁七号线延长线到现在都没有通的,那里的政府官员平时吃的都是免费的自助餐,不用花一分钱,这么奢侈的生活不靠财政补贴哪来的钱,钱都被贪污了,哪有钱去建设地铁,建设大桥呢?顺德是私营经济发达的地区,私营经济讲的是个人利益,大家都各顾各,公共环境谁会去关心呢,所以顺德的公交设施很陈旧,这样的公共设施环境,房价怎么会上涨呢?所以买那里的房是铁定会赔的。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_南帝796 时间:2020-05-23 00:00:54
  顺德区政府、顺德的房地产商、顺德的销售中介全部都是骗子
  • ty_King641: 举报  2020-07-02 12:28:14  评论

骗子能长久吗?你看他现在一套房子都卖不出去,美的、绿地、太平洋、鼎旺都不敢开盘出售了,因为不降价他的房子根本就卖不出去
  • lihonhyan: 举报  2020-09-30 16:43:31  评论

你们最好别买,千万别买 你看看到时候会涨到你更加觉得别人是骗子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxgzuser 时间:2020-05-23 16:48:59
  顺德就像个大工业区,不像城市,规划感觉等于0.
  顺德的企业大多黑心肠,能不买的社保医保就尽量不买,职场氛围特别差。还是江浙企业靠谱
我要评论
作者:东方一柱818 时间:2020-05-23 17:26:02
  顺德风气好,比广州强,适合居住。
我要评论
作者:天天盛开的花 时间:2020-05-23 18:36:24
  我个人感觉,顺德的房价还算正常吧!大良中心区房价一般就一万,一万多!北滘、陈村中心区一万多两万!热卖的碧桂园翡翠湾一万二三!碧桂园总部,顺德碧桂园洋房1-2万之间大把大把!总体感觉还可以了!
作者:严福贵 时间:2020-05-24 00:20:50
  我伦教一个房子卖價比发票江汉第300,000都卖不出去。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:广州2010加油 时间:2020-05-26 21:38:30
  顺德房子也算正常吧!价格不算很贵,大多是2016年前买的。即使买在高位,估计也没事,随着通胀估计也会涨回来
作者:负债而行 时间:2020-05-27 10:55:46
  楼主估计是想买顺德的房子了,但也没必要这样来抹黑造遥,小心房没买成先去喝茶。
  • ty_南帝796: 举报  2020-06-03 14:30:27  评论

这可不是抹黑哟,这可是实实在在的,他们卖房时忽悠别人地铁明年就开通,明年商圈全部竣工开业,他们这样一拖再拖,一条地铁13公里,修了五年多,平均一年才修2公里多,这是什么效率,买房者能不赔吗,高额的房价早就把这些全部透支了,这不是事实吗?
  • confire2020: 举报  2020-06-18 12:02:09  评论

评论 ty_南帝796:佛山地铁二号线40多公里 ,才13公里修了这么久,真丢人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦未醒22 时间:2020-05-29 20:46:25
  不仅仅是顺德,在广东大部份城市一直以来都是一手比二手贵,当你刚拿到新房产证转卖也卖不出后期新房的价,就别想着会有如杭州的倒挂了。其最明显的有东莞,新房限购二手房不限,那么久了次新还是贵不过新房。
  其实有一点我很是想不明,为什么开发商在广东开发出的楼栋是两梯8户或6户"米”字型分布,而长三角的绝大部分都是“一”字型排开两梯3房或4房呢?
  • ty_南帝796: 举报  2020-06-12 13:16:20  评论

不看一遍,千万不要下订
  • confire2020: 举报  2020-06-30 17:18:44  评论

只要交了订金,他就把你捆死了,想退订基本不可能
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142644623 时间:2020-06-12 20:01:20
  亲亲,你这一看就是不了解顺德,拿美的花湾城来做例子,美的花湾城是陈村的,你要看看他是什么地段,美的花湾城四周都是工厂,再说了地铁明年开通,一开通他那边至少是2.5万左右,现在顺德好的地段不是你想买就能买的起的了,我这个月刚刚在北滘上的车,首付都要100万起步了,顺德有很多优势是外地人或者真正想买房看不到的,比如一点:顺德买房还可以签户口,入学很多都是按户口来,而且顺德很多好的初中高中,广东省的高考状元是经常出现在顺德的,这也是为什么很多人愿意来顺德买房而不是选择广州的一个重要原因之一。
  • ty_南帝796: 举报  2020-06-13 17:41:41  评论

13公里的地铁建了七八年了,到现在都没有通,现在估计明年都不会通,大家想一想,几百万的资金搞经营周转多少次了,赚了多少钱了,现在房价都降了,从资金效率的角度来讲,他亏了多少。 海华大桥説2018年开通,到现在都没有通,大家说坑不坑爹?
  • ty_无欲而刚: 举报  2020-06-16 15:23:53  评论

那些中介和销售都很流氓的,他们忽悠人家地铁2018年开通,海华大桥年底就开通,骗人家下订,其不知2020年都开通不了,几百万元投资了五六年,一点收益没有,最后房价还跌了,还赔了,这可真是坑爹
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_无欲而刚 时间:2020-06-20 12:17:38
  我早就断言过地铁七号线西延线2020年绝对开通不了,你们看,应验了吧
作者:appleygc 时间:2020-06-28 10:51:13
  建议那些被忽悠赔的一起到法院起诉
作者:SouthEmp 时间:2020-07-02 15:17:38
  想起诉的人一起联络一下
作者:ty_无欲而刚 时间:2020-07-09 11:18:21
  大家记住,凡是要求退订时不好退的房子,这个房子一定是很不好卖,大家尽洪荒之力也一定要把它退掉,不然你这辈子就算完了。

大家记住,即使签了认购书,只要你没有签正式买卖合同,房子都是可以退的,因为地产商和中介在合同里一般都有一些违规的行为,只要你能抓住一点,房子肯定就可以退
我要评论
作者:野八旅 时间:2020-07-09 11:19:44
  都别瞎说,今年GDP不能减,只能增长
我要评论
作者:Hwang_hsu 时间:2020-07-09 11:39:52
  @ty_142644623 2020-06-12 20:01:20
  亲亲,你这一看就是不了解顺德,拿美的花湾城来做例子,美的花湾城是陈村的,你要看看他是什么地段,美的花湾城四周都是工厂,再说了地铁明年开通,一开通他那边至少是2.5万左右,现在顺德好的地段不是你想买就能买的起的了,我这个月刚刚在北滘上的车,首付都要100万起步了,顺德有很多优势是外地人或者真正想买房看不到的,比如一点:顺德买房还可以签户口,入学很多都是按户口来,而且顺德很多好的初中高中,广东省的高考......
  -----------------------------
  哪里入学不是看户口?顺德教育资源好,拜托看看其他县市吧,很多人买顺德无非是广州买不起而已,或者广州投资最早限购
  • appleygc: 举报  2020-07-14 11:30:29  评论

新购置物业的都是在广州买不起或买不了的,中介忽悠他们拿房子保值的,最后反而全部赔掉了
  • ty_无欲而刚: 举报  2020-07-17 15:55:41  评论

评论 appleygc:其实很多人都想在一线城市买,但又买不起,于是周边的区域开始找漏洞,那些中介忽悠你先买边远地区保值,房价升值后再卖掉挣 钱回来买市中心地区的房子,仔细一想真可笑,不知道有多少人因为这一骗局中着了
作者:广州10W买房 时间:2020-07-09 17:40:55
  尤其容桂
我要评论
作者:ty_无欲而刚 时间:2020-07-10 14:39:26
  骗子销售卖房的套路:
  1、签认购书,説你已经看了所有的合同条款,不存在任何争议,其实在外面的合同条款都是骗你的。
  2、签署正式合同时,他会给你很多的附加条款,这时候,你要看清楚,最好把合同拿回去研究一下,下次再签。
我要评论
作者:斗木佬k 时间:2020-07-20 09:22:30
  买那边还好一点的吧,买了三水那些呢。17年多少人买了三水就是一个巨大的坑。…………
我要评论
作者:SouthEmp 时间:2020-07-20 10:26:07
  有没有被骗的,我们一起联络一下,一起去起诉
  • ty_无欲而刚: 举报  2020-07-24 20:07:23  评论

起诉一定要多找一些人,不然规模太小,就不会有结果,一定要把规模搞得大大的
我要评论
作者:爱花爱草爱树 时间:2020-08-08 11:56:41
  刚查了一下,是四会市的,不是佛山
我要评论
作者:ty_142644623 时间:2020-08-11 10:39:38
  哎,你们现在是看不起北滘,过两年是买不起北滘。 明年地铁一通 , 北滘的房价真的是你想象不到的。我16年买的北滘雅居乐 7千多,今年买的合景天銮 2.3万。 我雅居乐的是180多个方,我为什么今年还要在合景天銮买个90多个方的,因为我知道明年地铁一通,北滘的房价真的控制不住。 在北滘住了几年,我只说几点为什么北滘房价会涨很多,第一:明年地铁开通, 第二:小学两个很好的 华师附小 和 承德小学 第三:北滘的居住环境(公园很多很大个) 第四:美的地产强有力的推 第五:北滘新城这边基本上没什么地了 试问一下各位你在其他地方买房比如广州这些地方你能确保你的小孩能上华师附小? 我也在广州上班。 我也不是建议大家买北滘,只是不想让希望买北滘的人被这篇文章的片面看法给带偏了,当然如果你们不买我更高兴,因为我有过两年继续再买一套200平米以上的打算,你们不买 价格到时候不会涨的太高。
作者:appleygc 时间:2020-08-11 17:38:25
  @ty_142644623 2020-08-11 10:39:38
  哎,你们现在是看不起北滘,过两年是买不起北滘。 明年地铁一通 , 北滘的房价真的是你想象不到的。我16年买的北滘雅居乐 7千多,今年买的合景天銮 2.3万。 我雅居乐的是180多个方,我为什么今年还要在合景天銮买个90多个方的,因为我知道明年地铁一通,北滘的房价真的控制不住。 在北滘住了几年,我只说几点为什么北滘房价会涨很多,第一:明年地铁开通, 第二:小学两个很好的 华师附小 和 承德小学 第三:......
  在广州上班,你在北滘买房?这样每天的时间成本是不是太高了
我要评论
作者:正义必胜2018 时间:2020-08-13 16:14:41
  @ty_142644623 2020-08-11 10:39:38
  哎,你们现在是看不起北滘,过两年是买不起北滘。 明年地铁一通 , 北滘的房价真的是你想象不到的。我16年买的北滘雅居乐 7千多,今年买的合景天銮 2.3万。 我雅居乐的是180多个方,我为什么今年还要在合景天銮买个90多个方的,因为我知道明年地铁一通,北滘的房价真的控制不住。 在北滘住了几年,我只说几点为什么北滘房价会涨很多,第一:明年地铁开通, 第二:小学两个很好的 华师附小 和 承德小学 第三:......
  顺德的广州地铁七号线西延线13公里,每年修2公里,这种顺德速度真是搞笑,佛山二号线32公里跟他同样的速度建设,广州地铁七号线提前一年通车,顺德人还自以为是地自语为顺德速度,顺德真不知道世界上还有羞耻二字
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:洗脑博傻sha熟 时间:2020-08-22 17:43:15
  厉害了我的国?????????.............我看只有炒房‘’厉害
  ‘’

盘点中国严重依赖进口的20种产品(绝不仅仅只有芯片) | 联合早报网 https://www.zaobao.com/wencui/politic/story20200820-1078389
  • ty_无欲而刚: 举报  2020-09-07 09:36:36  评论

这些高端领域,中国那些市场化、私有化派的知识分子对中国没有一丝贡献,相反,却用房地产市场化、教育产业化、医疗产业化把中国置于水深火热之中
  • confire2020: 举报  2020-09-16 09:37:16  评论

评论 ty_无欲而刚:右派知识分子对中国没有一点贡献,只会祸害中国人民和中华民族
作者:ty_无欲而刚 时间:2020-08-28 18:40:35
  中国房价贵,老百姓住不起房的根本原因就是房地产市场化造成的,最根本的还是市场经济造成的,各区域间经济发展不平衡,由于实行外向型的市场经济,中国的资源以外国的市场需求进行配置,结果造成了内地没有需求和就业的机会,结果大城市房价居高不下,小城市房地产空置,绝大部分人在沿海和大城市蜗居的现状,所以市场经济是中国人不幸福的根源
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_人之初910 时间:2020-09-18 14:09:59
  顺德都是一些暴发户,没有任何核心技术的企业,何享健只有小学文化,他那个企业能有什么发展,以前他们都是靠外国的知识产权,包装起来进行低级加工,这样的企业能长远吗,所以那些地方早晚会没落的
作者:ty_King641 时间:2020-09-24 13:10:10
  海华大桥推迟了两年多才开通,等着吧,地铁七号线西延线也得推迟两年多,炒房的血本无归
作者:不想说太多2012 时间:2020-09-27 11:15:25
  原因2个字 缺钱! 佛山规划好几条线,目前能建成一条地铁线都不错了,要完成规划的几条线需要很多年,佛山一环都收费了,有多缺钱。佛山的房价的确在跌,顶部已过。跌势漫漫!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:在水龙吟 时间:2020-10-07 12:22:57
  楼主的说法有些欠妥,顺德那块地方将来会有很大的发展前景,随着交通的便利和产业结构的升级,你就等着房价上涨吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:在水龙吟 时间:2020-10-13 12:00:23
  我看好顺德,他的产业结构布局很合理,差的就是基础设施和交通配套
  • ty_无欲而刚: 举报  2020-10-14 15:39:14  评论

他那里有产业不假,但是落后的交通、破落的基础设施是他们的软肋,归根到底就是私有制的经济,私有经济讲究个体利益,公共环境没有人关心,大环境不行,只能在原有的基础上徘徊,不会有大的发展,房价不会涨
  • 在水龙吟: 举报  2020-10-15 11:53:09  评论

评论 ty_无欲而刚:只要房子卖出去了,有了资金,基础设施和交通都会得到很大改观的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:confire2020 时间:2020-10-23 14:31:16
  @在水龙吟 2020-10-13 12:00:23
  我看好顺德,他的产业结构布局很合理,差的就是基础设施和交通配套
  顺德开始大幅度降价抛售房子了,要不他的地铁七号线再过两年也建不成
  • SouthEmp: 举报  2020-10-27 11:27:30  评论

那种穷地方根本没有钱建地铁,只有靠买房人的钱去修地铁了,没有人买房,地铁根本没有钱去建
  • SouthEmp: 举报  2020-10-29 09:37:50  评论

评论 SouthEmp:没有人口流入,没有购房需求,没有卖房子骗来的钱,哪有钱去建地铁,等着吧,顺德的广州地铁七号线西延线2022年开通
作者:弹奏人生的音符 时间:2020-10-24 17:12:40
  大势已趋!
作者:江花边月2018 时间:2020-10-27 12:16:29
  ,,,,!
作者:ty_无欲而刚 时间:2020-10-31 17:33:57
  四会从九千跌到五千了
我要评论
作者:ty_人之初910 时间:2020-11-01 17:14:08
  @在水龙吟 2020-10-13 12:00:23
  @confire2020 2020-10-23 14:31:16
  顺德开始大幅度降价抛售房子了,要不他的地铁七号线再过两年也建不成
  顺德那些SB也不争气,你先把基础设施和地铁、交通等搞好,你看那时房价会怎么样,最重要的是今年赶紧把地铁七号西延线开通,房价马上会上涨,只可惜顺德人太TM不争气
作者:力倚天2018 时间:2020-11-03 17:27:43
  利好已经出尽了,基本上都兑现了,你还指望他有多大弹跳力,你太天真了。
我要评论
作者:风云岭公园 时间:2020-11-11 02:28:03
  顺德不了解,南海挺正常的o(^o^)o
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxgzuser 时间:2020-11-12 20:55:48
  顺德就是个大农村
我要评论
作者:ty_大力士566 时间:2020-11-15 01:42:05
  人家广州地铁七号线根本就不想跟顺德接的,在谈判,不知猴年马月批下来
我要评论
作者:ty_国王与我 时间:2020-11-17 14:12:15
  刚刚才佛山南海广佛新干线边上的雅居乐买了一套二手房,单价21000多,有点害怕呀
作者:做个勇敢的马仔 时间:2020-11-18 11:53:31
  15年开始修的地铁到现在就能推断出顺德官员贪腐你也是神人.要按你这逻辑广州花都9号线建了十年,花都官员是不是都要拉去枪毙了.
我要评论
作者:ty_无欲而刚 时间:2020-11-22 11:31:56
  @做个勇敢的马仔 2020-11-18 11:53:31
  15年开始修的地铁到现在就能推断出顺德官员贪腐你也是神人.要按你这逻辑广州花都9号线建了十年,花都官员是不是都要拉去枪毙了.
  广州地铁21号线40多公里 ,4年修完,广州地铁七号线提前一年开通,顺德13公里的地铁搞了那么久,太丢人了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规