实时记录浙江嘉兴卖自住房经历

楼主:亏大发了 时间:2020-05-24 22:29:58 点击:64605 回复:515
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  位置:嘉兴市区
  面积:165平米+10.5平米自行车库
  房龄:2003年(当年嘉兴最好的商品房之一)
  户型:四房两厅两卫
  小区中的位置:20米宽的小区内河北边
  学区:市本级最好的三所小学之一,小区东门离校门10米,不穿马路。
  价格:205万

孩子在外地工作了,家里就剩下两人,2018年初买了新区的小三房,装修即将结束并入住,就想把现在的自住大平层卖了。

挂出去的价格,是参考同小区的均价1.2万+,再小幅减一点总价。

目前嘉兴新房售价15000元/平方+60万地下车位两个(少数小面积,底楼可能只需搭售30万地下车位一个),实际房价已经破2万了。

3月底开始装修新房的同时,决定卖房,并联系了一家中介,挂到了网上,疫情期间不能看房,现在陆续有人看房,中介说,价格不算高,但因面积太大,总价就上去了,要看缘分。

今天去了几家周边房产中介登记,想着挂在网上等于石沉大海,还不如到实体中介门店,总感觉心里靠谱些,会知道这些见了面的中介在为我推荐。并由此想到,每天晚上没事,来天涯记录卖房经历,同时也看看当下楼市,在好多城市楼市渐渐回暖下,二手房到底什么情况。

欢迎讨论,建议,不喜勿喷。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:128次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_rush45 时间:2020-05-24 23:04:36
  你这个户型还是挺好的,不知道装修怎么样。这两天看成都一个实时记录卖房的,他因为比较着急,所以比市场价低了一些,还是很快卖出去。你这个不着急就慢慢挂着吧,要着急的话可能也要比市场价低才行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主亏大发了 时间:2020-05-24 23:15:42
  @ty_rush45 2020-05-24 23:04:36
  你这个户型还是挺好的,不知道装修怎么样。这两天看成都一个实时记录卖房的,他因为比较着急,所以比市场价低了一些,还是很快卖出去。你这个不着急就慢慢挂着吧,要着急的话可能也要比市场价低才行。
  -----------------------------
  谢谢回复啊,有点着急的,是想早点卖了,不想太多麻烦,而且不小的年纪,也不爱折腾了
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2020-06-03 09:06:28  评论

今年由于疫情关系,房价肯定不行。许多人工作都没了,本来计划买房的肯定要暂缓,我弟说他一个邻居,在市区买了房,现在因疫情工厂停工,但他有房贷,只好找零工,干十几小时,一百五六,没办法呀,再不划算还是要干!
我要评论
楼主亏大发了 时间:2020-05-25 23:14:02
  第二天继续

还没说自己的房子楼层,是2楼,准确的说是2楼半,一楼是2米层高的车库,可惜我只有自行车库。
  今天一个中介微信我说,要不要挂199.8万,起码不是2字开头,可能会更吸引人,我婉拒了,毕竟挂出去的价格,还是有被降一点的空间,自己已经降了好多不说,现在还要降价,真正成交的价格就更低了。

今天有时间,联系了之前看过的一个新楼盘的销售,备案价刚刚出来,15800的均价,还要搭售两个地下车位共60万。当初看上的是电梯洋房,140平的四房户型,还有一周就开售了,说是全款优先,我家目前虽没有贷款,所在城市认贷不认房,可以三成首付,但就要凭运气了,况且手头只有三成首付的现金,车位也要贷款。

一切的一切,都要看老房子能不能尽快尽快出手,那么再买新房就不累。菩萨保佑啊!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:头痛的不是你是牙 时间:2020-05-26 04:11:25
  为什么要换房呢?老了还折腾,一动都是钱啊,
  • 旋转米猫: 举报  2020-06-05 15:00:11  评论

评论 隔岸覌烟火旁:烦死了 到处都有你 看你妹看。
  • 挑战星空: 举报  2020-06-28 14:11:14  评论

今天 14:07来自天涯随记 本公司长期需要注册类工程师(岩土,注册暖通,环保工程师,注册安全工程师等),监理造价或者一级建造师,初始转注不限,能不能配合社保都可以。需要的联系我:17380638563(程工,微信同号)qq:1244584829@qq.com
我要评论
作者:活塞1995 时间:2020-05-26 07:12:48
  路过,楼主记得多更新啊
楼主亏大发了 时间:2020-05-26 08:54:17
  @头痛的不是你是牙 2020-05-26 04:11:25
  为什么要换房呢?老了还折腾,一动都是钱啊,
  ----------------------------

一是住了18年的房子,确实旧了,二是也想住新房啊,三是前年的投资房是小三房,两个人住也很舒服了
  确实一动就是钱,趁现在还有能力,退休前就不折腾了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jerrysdfhe 时间:2020-05-26 12:32:45
  5000一平最多了
楼主亏大发了 时间:2020-05-26 20:45:02
  第三天继续

今天还是没有中介带看,心急如焚

看过的新楼盘销售,白天给我电话,如果要买,这几天要冻结资金50万,纠结啊。因为工作太忙,只能晚上去。晚饭后,独自一人去当面咨询。楼盘、户型和楼层都满意,目前首付也能拿的出,只缺车位款,要买的话,车位也要贷款了,在没卖掉老房子之前,月还款压力不是一点点啊,中老年想换房享受一下,太难了
  • lion717: 举报  2020-06-03 07:40:28  评论

房住不炒,楼主这股子劲儿还是要鼓励一下。。
  • 摆个地摊发财: 举报  2020-06-04 00:56:33  评论

卖房子不能急。你也属于折腾。老房子已经没装修污染了,住着多好。我现在也是老两口,北京,住的就是4-2-2的大房子,也是18年了,三层,另一套两居闲着去的少。习惯了,交通方便,地铁和五条以上的公交线路都在家门口200米之内,基本上都懒得开车。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱戴 时间:2020-05-26 21:15:27
  卖房子这种事,急不得,一般挂出去到卖掉,三到六个月,所以如果急等钱用,就的让利比较大,如果不急,慢慢卖吧。
  我这个月也去看了七八个楼盘,把我们那个弱二线城市每个区有代表性的盘都看了一遍。
  看完后的感受就是:深深的后悔没有找点动手,在今年的三四月份,我看中的四个盘都开了首期,有一个已经清盘了,有一个倒挂摇号的盘小户型的已经没有了,第二期开的都是大户型我买不起,作为投资呢也不合适,另外两个盘呢第二期六月份开,但是每平方价格上涨了三百到七百不等,看盘看的我很抑郁啊。
  最抑郁的事情是,首付钱还在股市里,这几天九连跌,九天大阴线,给套起来了。
  所以呢,楼主你比我幸福多了啊,不要着急,办法总会有的。
我要评论
作者:swater1234 时间:2020-05-26 21:49:58
  你这个价格 别人基本不会选你这个小区了。。。。03年的
我要评论
楼主亏大发了 时间:2020-05-26 22:08:14
  @钱戴 2020-05-26 21:15:27
  卖房子这种事,急不得,一般挂出去到卖掉,三到六个月,所以如果急等钱用,就的让利比较大,如果不急,慢慢卖吧。
  我这个月也去看了七八个楼盘,把我们那个弱二线城市每个区有代表性的盘都看了一遍。
  看完后的感受就是:深深的后悔没有找点动手,在今年的三四月份,我看中的四个盘都开了首期,有一个已经清盘了,有一个倒挂摇号的盘小户型的已经没有了,第二期开的都是大户型我买不起,作为投资呢也不合适,另外两个......
  说是说3-6个月的周期,但挂出去两个月,价格相比同小区低,却没有看房的,还是着急啊
  • ty_rush45: 举报  2020-05-26 22:26:05  评论

评论 亏大发了:如果已经挂了两个月,还没有看房的,那就必须要降价了。你不要看同小区房子挂多少钱,很多挂的价格都虚高的,要看实际成交的价格,才知道市场价是多少。你要急卖的话,还要比市场价低才行。
  • 北鼻牛娃: 举报  2020-06-20 11:11:21  评论

我17年挂了近一年才卖掉,没降价,主要心态还可以吧,你越着急越没信心。我当时是卖也可以,不卖也可以的心态。
我要评论
作者:钱戴 时间:2020-05-26 22:27:32
  如果小区确实比较老,就多挂几个中介,然后和中介小哥哥和小姐姐们多聊聊,争取在有客户时让他们优先推荐你的房子,甚至可以许诺给点点奖励,当然这是建立在你着急的情况下啊,不着急就慢慢来,很多年前我也卖过一套房子,深有体会啊、
楼主亏大发了 时间:2020-05-26 22:36:43
  @钱戴 2020-05-26 22:27:32
  如果小区确实比较老,就多挂几个中介,然后和中介小哥哥和小姐姐们多聊聊,争取在有客户时让他们优先推荐你的房子,甚至可以许诺给点点奖励,当然这是建立在你着急的情况下啊,不着急就慢慢来,很多年前我也卖过一套房子,深有体会啊、
  是的,我已经许诺给个几千元的红包了
作者:旱地大葱 时间:2020-05-27 08:59:06
  中介发红包,让主力推你这个房子,许诺不行,直接给红包
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2020-05-27 09:08:27  评论

楼主怕肉包子打狗,哈哈
  • ty_rush45: 举报  2020-05-27 13:06:13  评论

评论 旱地大葱:中介再推也要有人买才行,对嘉兴不了解,不过从楼主的描述来看,他这个房子应该价格偏高,不然不会两个月都没人看,好卖的房子不给红包中介也会大力推的,毕竟中介是赚提成的,没有理由能卖不卖的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主亏大发了 时间:2020-05-27 20:49:00
  第四天继续

下定决心买新房了。今天联系了新楼盘销售,让我按他说的步骤操作,手机微信关注银行公号,冻资50万。按全款第一天选房选车位,房子贷款,车位全款的第二天选房选车位,房子和车位都要贷款的第三天选。我只能被排在第三天,也就是本周六了。

昨晚一个老朋友得知我要买老房子,特意要去了照片,也写了几段话,简要介绍一下房子情况,今天中午就发来一个微信推送,是专门为我做的,特别感激。房子还是没人带看。

楼上有人说没人带看,肯定是价格高了,其实不尽然。也对也不对。

对的是面积大,总价自然高,而这个总价很尴尬,正好是眼下新楼盘120--130平米新房的总价,房产商现在也投其所好,120多点的面积,都做成了四房户型,美其名曰“四叶草”户型,刚需改善的,从两房改善到了四房,功能区要求满足了,反正都是四房户型,肯定选新房了。其实呢,这个面积的四房,四个房间从6平米到11平米不等,住过的自然知道。

说不对呢,仅看单价,真的是同小区里偏低的,我不可能165平米的卖出130平米的总价吧,不知道说的对不对,《安家》房似锦说过,没有卖不出去的房子,能不能、好不好卖就是以上两个方面原因决定的,她又说每间房子都有对应的客户,大搞意思这样,所以我就等待有缘人吧,当然价格方面我也绝不认死理,这个年纪了,要知天命。
作者:妞妞球球妈咪 时间:2020-05-27 21:09:01
  楼主,我来顶你了!加油!
我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2020-05-27 21:26:05
  隔壁有人说绍兴的房价还在上涨。说话人是房多兼股神
  • liwangjian: 举报  2020-06-02 22:51:22  评论

确实绍兴涨价厉害,外贸形势很差啊!
  • guanliyuan888: 举报  2020-06-02 23:36:39  评论

今天我们也去看了上海的房子,也是 涨价。郁闷。 涨幅不大,但是一直涨。二手的 这2年有微跌,但是 现在又抬头了 开始微涨了
作者:妞妞球球妈咪 时间:2020-05-27 21:26:50
  面积大的房子,尤其老小区,是有这个问题,不管单价再低,总价还是在那管着,楼主真的很想卖出去的话,估计还是得降下价。
楼主亏大发了 时间:2020-05-27 21:29:36
  @有话没法好好说 2020-05-27 21:26:05
  隔壁有人说绍兴的房价还在上涨。说话人是房多兼股神
  不可能大涨的,我们这里新房涨价,其实是为下半年乃至明年,源源不断的拍地营造氛围
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主亏大发了 时间:2020-05-27 21:30:22
  @妞妞球球妈咪 2020-05-27 21:26:50
  面积大的房子,尤其老小区,是有这个问题,不管单价再低,总价还是在那管着,楼主真的很想卖出去的话,估计还是得降下价。
  哎,已经在不断降低心理价位了,再降点
作者:325402xu2015 时间:2020-05-28 09:49:38
  嘉兴二手挺难卖的。当时卖了一年多。新盘多,居民少,靠上海公积金炒上去的地方
我要评论
楼主亏大发了 时间:2020-05-28 22:44:47
  @325402xu2015 2020-05-28 09:49:38
  嘉兴二手挺难卖的。当时卖了一年多。新盘多,居民少,靠上海公积金炒上去的地方
  是呀,2016-2017年,谣传上海公积金可以买,几个月房价翻倍
楼主亏大发了 时间:2020-05-28 22:48:06
  第五天 继续

今天是安静的一天,除了接听了一个中介电话,没有任何反馈。先不管老房子了,眼下要筹款,准备30日新房首付
楼主亏大发了 时间:2020-05-29 21:29:52
  第六天 继续

今天嘉兴土拍2020年首宗宅地——国商区金融CBD板块,参与土地拍卖的房企超过20家,起拍价已到7100元/㎡,经过131轮报价,到了天花板熔断价格10040元/㎡,然后再竞配套用房,某房企以7100平方米竞得。朋友圈都在发这个消息,说是楼面成本价格将近2万了,还没算搭售几十万车位费。
  想想自己看中的楼盘,也在国商区和高铁新城两个板块当中,15800均价+车位60万,比今天拍出去的地块还是便宜一些的,是不是该买呢?只可惜老房子还是没人关注。
  • 头痛的不是你是牙: 举报  2020-05-30 03:14:48  评论

本来舒舒服服过后面的日子,……烦心事多一件。我是个怕折腾的有压力的人,要是我一定卖了老房才动手买
  • 亏大发了: 举报  2020-05-30 23:12:06  评论

这样做确实最好,但眼看着新楼盘开出来,一个比一个贵,还一房难求,更别说好楼层,车位的好位置。本地论坛有说新盘秒磬是假象,过一段时间,分销就会拿出几套出售。哪怕到时候房源有了,分销的中介也是要收取茶水费或号子费用的。
作者:holyshark2000 时间:2020-05-30 13:49:38
  啥小区?
作者:阿牛china2016 时间:2020-05-30 14:29:20
  土地拍卖很多都是和政府做笼子,成交后会返回20多个点,国土部门的朋友说的
作者:有志怎奈年高 时间:2020-05-30 15:51:19
  楼主今天去选了新房没有?情况怎么样?能不能分享一下?
楼主亏大发了 时间:2020-05-30 23:09:06
  @有志怎奈年高 2020-05-30 15:51:19
  楼主今天去选了新房没有?情况怎么样?能不能分享一下?
  选了,10楼的9楼,140平米,搭售两个车位。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主亏大发了 时间:2020-05-30 23:15:36
  第七天 继续

今天去选房了,140平米,外加两个地下车位。楼层很好,单价高于备案均价,没办法。

因手头不宽裕,房贷+车贷,只等老房子卖了去还了。

天下就有那么不巧的事,就在我看房时,中介来电话说要带看,我说一个小时后才能到家,人家说再找时间。就这么擦肩而过。
  • 头痛的不是你是牙: 举报  2020-06-03 12:31:24  评论

很多事看起来巧其实有一定道理,你看房的时间也是别人看房的时间,看房也有黄金时段
  • chrisysz: 举报  2020-06-03 14:56:17  评论

不用急吧,我去年买商铺开发商给了半年时间交完款,所以我慢慢等理财到期,还放在灵活账户赚了一两千块钱才去交,现在开始收租,感觉可以退休了,本来外贸受挫没事做,又觉得好无聊。
作者:有话没法好好说 时间:2020-05-31 12:10:10
  关注楼主,通过真实案例,了解市场动态。楼主不用因为选房错过看房遗憾,如果是意向性较强,会再来看。如果只是因为时间不凑巧,就不看了,估计看了也未必真买。楼主只是着急而已
  • 风雨同舟2021: 举报  2020-06-18 10:14:24  评论

是的,你等他半天,他看五分钟,无后话的多了去了。去年我接待了一批又一批,后来都习惯了。
我要评论
作者:倩聪泽 时间:2020-05-31 13:11:09
  这价格不贵啊,嘉兴的房价这么便宜
作者:倩聪泽 时间:2020-05-31 13:12:20
  看看金华的房价,嘉兴房价便宜多了
作者:k田奔 时间:2020-05-31 21:13:10
  楼主,我也是在嘉兴的。只不过在嘉善,嘉兴也稍微了解一点。看了你说的,简单说点。
  嘉兴目前购房政策是外地人限购一套,首付五成。本地人可以三成,不限购。
  因为不了解你的具体位置,所以也不知道挂牌价的高低。如果南湖新区的二手房小区均价一万二并不高,但是楼层因为是二楼所以并不好,价格可以同小区适当低一点。楼层没什么优势。二手房目前楼层差价不小。房龄确实挺长的,目前嘉兴的新房成交比比二手房好很多。追求品质的都会选择新房,而且新房首付低。二手房加各类税费中介费备案价达不到都会使首付提高,目前这个房龄的房子无非就是觉得总价格便宜或着急落户孩子上学之类的外来务工人员购买力度会高一点,本地人大多置换不会考虑二手。而且房子面积很大,在嘉兴这一类大户型并不好卖。置换的觉得房子老,外来的刚需户型又太大。只能以低价格吸引购房人群了,如果着急卖的话价格肯定对比同小区要便宜好几万才行。现在嘉兴贝壳挺厉害的,嘉兴门店挺多的,德祐、澳利都是他们的门店。房源也挺全面。可以去看看同小区价格,楼层,位置做一个全面对比,挂一个吸引人的价格。就会被他们评为好房,在贝壳找房推广率会高很多。中介也是一样,谁房子好卖价格便宜就卖哪套。卖一套房子挣的钱比你发红包挣的多了,而且他们门店经纪人多,都会推荐你的房子。成交几率会大一点。当然我不是中介,也不存在打广告。纯属知道闲聊而已!
楼主亏大发了 时间:2020-05-31 22:00:31
  第八天 继续

今天一大早,我还在睡梦中,中介来电话,要带看,就是昨天错过的那位。

赶紧起床,开窗,整理一下。

来看房的是个老太太,就住在同一个小区的二期,我家时四期。她住在我家房子的河对面一楼,她自己说一年有两三个月没有太阳光照,不想去新区,所以在同小区找房子,一定要全天光照,这个要求我们家再合适不过了,二楼的河景房。她说我们家保养得挺好的,临走时问能不能190万,晕,比我已经便宜10万的总价,直接减了15万,我不同意,只能作罢。

想着新房已经交了首付,就是月还款累一点,165平方的老房子可不能按145平方的总价卖啊。
我要评论
作者:jackzhongjl 时间:2020-05-31 22:30:00
  嘉兴嘉善买房子看楼盘都可以找我呵,打造长三角最好的楼层管家!
作者:k田奔 时间:2020-06-01 09:40:03
  @亏大发了 2020-05-31 22:00:31
  第八天 继续
  今天一大早,我还在睡梦中,中介来电话,要带看,就是昨天错过的那位。
  赶紧起床,开窗,整理一下。
  来看房的是个老太太,就住在同一个小区的二期,我家时四期。她住在我家房子的河对面一楼,她自己说一年有两三个月没有太阳光照,不想去新区,所以在同小区找房子,一定要全天光照,这个要求我们家再合适不过了,二楼的河景房。她说我们家保养得挺好的,临走时问能不能190万,晕,比我已经便宜10......
  哈哈,买房的都觉得价格高了。报价多少钱都会还价,老太太也不是刚需,急不得。性价比高的话同小区同地段肯定卖的相对快点。但是嘉兴目前的发展规划其实挺不错的,地铁都开始建了。其实有多套房子还是不错的!国商区土拍价格都一万多了,听说挺激烈的。拍地房企达到20多家,楼面起始价只有7000多,溢价了40%左右。一万多的地价开发商卖最起码卖两万多才能挣钱,有一就有二,这一个杠杆都有可能抬升地区房价。也不是期盼涨,但是这也是有利于成交的一件好事。随缘吧,慢慢来。期待看你卖出去!
我要评论
楼主亏大发了 时间:2020-06-01 22:48:47
  第九天 继续

今天上午还在外面开会,接到中介来电,说是下午5点带看,赶紧通知家里人,我怕在外面回不去。

等我5点半下班回家,家人说中介带人来过了,一个年轻的妈妈,说是下半年孩子将在我们小区一墙之隔的小学入读,平时工作较忙,放学接孩子可能时间上来不及,就想在我们小区看看有没有合适的房子,孩子放学自己回家。

类似这类需求的买房人,不大会看中我家大面积的,果不其然,到现在这个时间,中介也没联系我们,看来这位年轻的妈妈也就是走走看看而已。
我要评论
作者:hegang20 时间:2020-06-02 14:31:09
  @325402xu2015 2020-05-28 09:49:38
  @亏大发了 2020-05-28 22:44:47
  是呀,2016-2017年,谣传上海公积金可以买,几个月房价翻倍
  2016年嘉善房价6000,那个时候脑子发热回老家买一套房价5000出头的,现在在想在嘉善买一套房子发现买不起了,嘉善很多地方超过2万了,好像嘉善这个小县城一直比他老大哥嘉兴房价高,可能主要都是上海买的炒作吧
作者:江南西道信州附 时间:2020-06-02 15:24:24
  嘉兴市区房价这么低吗?那可是环沪和杭州湾交界地带,发展前景很好的。我个人看好海宁,觉得杭州将来会往东面发展
  • k田奔: 举报  2020-06-03 09:16:21  评论

哈哈,基本新小区好位置的价格都一万七八了。海宁目前的发展前景始终没有嘉善好,长三角围绕的话题最热的还是环沪,上海是世界的。新一线和一线目前房价还是有不小差距的,大城市周边规划都会有。房价越高的城市带动的越快,海宁的房价一直没有嘉善高。因为上海的房价高而已
  • TYT大咖: 举报  2020-06-03 18:09:22  评论

不一定,和其他地方一样,主要看地点的。
我要评论
楼主亏大发了 时间:2020-06-02 15:24:43
  @亏大发了 2020-05-28 22:44:47
  @hegang20 2020-06-02 14:31:09
  2016年嘉善房价6000,那个时候脑子发热回老家买一套房价5000出头的,现在在想在嘉善买一套房子发现买不起了,嘉善很多地方超过2万了,好像嘉善这个小县城一直比他老大哥嘉兴房价高,可能主要都是上海买的炒作吧

无论嘉善还是嘉兴,目前新房房价都到2万了,你算幸运的,在2016年涨价前买入一套,涨了近两倍了
我要评论
作者:瓷胖 时间:2020-06-02 15:33:17
  嘉兴哪个小区,一般旧小区的差不多就是1.2万均价,我同事的父亲,在建银桥向北400米处的小区,前几天才卖,也就这个价。
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2020-06-02 15:42:51
  嘉兴也算是教科书般的三线城市了

现在很多三线城市的的房市有个通病
  房价都不低
  棚改改的差不多了
  货币棚改结束了

然后没多少能开高薪的企业
  就没有高学历高能力的年轻人流入
  那些高薪高学历的人才 都被虹吸去一线了
  流入的那些年轻人 大多都是周边乡镇的
  男的送快递 送外卖 学修车 做销售
  女的只能做销售 或假白领(文员)
  他们每个人都想在所在地买个房子变成当地人
  但是要么买不起 要么买不起大的和位置好的
  凑得出首付的 都还不起贷款
  他们要么是租房子 回老家回乡镇买
  要么是咬咬牙 买个偏一点小一点的两居三居
  这两种占了年轻人的百分之99

够条件有能力买你房子的绝大部分人
  是当地的机关 企事业单位职工 医生教师公务员
  但他们是不会买18年前的房子的
  何况这些人基本都有和你同款的房子在手上
  他们扶持孩子的房子
  要么是自家持有的和你同款的房子
  要么是新小区大平层
  要么就是孩子出去了 帮着杭州上海宁波买了

这就造成了现在一个很尴尬的局面
  特别想要 也需要你房子的人 买不起 不敢看
  能买得起你房子的人 不会看 因为用不上

作者:appa7860 时间:2020-06-02 16:27:25
  @亏大发了 2020-06-01 22:48:47
  第九天 继续
  今天上午还在外面开会,接到中介来电,说是下午5点带看,赶紧通知家里人,我怕在外面回不去。
  等我5点半下班回家,家人说中介带人来过了,一个年轻的妈妈,说是下半年孩子将在我们小区一墙之隔的小学入读,平时工作较忙,放学接孩子可能时间上来不及,就想在我们小区看看有没有合适的房子,孩子放学自己回家。
  类似这类需求的买房人,不大会看中我家大面积的,果不其然,到现在这个时间,中介也......
  是的,一般老的二手主要是外地人,或者给老人住的,年轻人或者改善型的本地人不会买,总价高,没有车位,所以一般都是120平以下比较好卖。
作者:围观围观算了 时间:2020-06-02 16:29:27
  急于出手或者对未来房市看空,建议降价出手,今年190W卖掉,相当明年的200W.
我要评论
作者:归零28 时间:2020-06-02 17:24:44
  太大了,不好卖,又旧又大
作者:myporsche9 时间:2020-06-02 17:54:43
  掐指一算 卖和买分别是 嘉**都 四**园 不知猜没猜对
我要评论
作者:nab0008 时间:2020-06-02 18:37:06
  相对买的时候,赚好多倍了吧,还亏大发,楼主真是低调。
作者:悠由鱼伽人 时间:2020-06-02 19:49:46
  大房子不如小房子好卖,总价太高了
楼主亏大发了 时间:2020-06-02 20:56:55
  @瓷胖 2020-06-02 15:33:17
  嘉兴哪个小区,一般旧小区的差不多就是1.2万均价,我同事的父亲,在建银桥向北400米处的小区,前几天才卖,也就这个价。
  差不多位置
  • 所守或匪亲123: 举报  2020-06-03 13:59:03  评论

那就是同乐公寓,或者东升苑了,是不是呀?如果是,确实小区蛮老的了。小户型好脱手,大面积就尴尬了,本地人要改善不会考虑,外地人要学区,总价又高了。
我要评论
楼主亏大发了 时间:2020-06-02 21:03:44
  @江南西道信州附 2020-06-02 15:24:24
  嘉兴市区房价这么低吗?那可是环沪和杭州湾交界地带,发展前景很好的。我个人看好海宁,觉得杭州将来会往东面发展
  海宁房价估计都比嘉兴高了,杭州地铁已经通到海宁了。但是,海宁毕竟是县级市,教育、医疗等还是不能跟地级市相提并论
楼主亏大发了 时间:2020-06-02 21:04:50
  @nab0008 2020-06-02 18:37:06
  相对买的时候,赚好多倍了吧,还亏大发,楼主真是低调。
  这个名字可不是为了卖房而取的
我要评论
楼主亏大发了 时间:2020-06-02 21:19:04
  第十天 继续

今日无事。

说说嘉兴的房子。楼上好几个人说到了国际商务区5月和6月开盘的七个新盘,坊间说“国商七子”,其中五个楼盘在新建的高架南北。只能说嘉兴确实是小城市,目前买房人基本是本地及在嘉兴工作的新居民,对于房子在高架的边上,尤其是房子的南面,还没有切身感受,只要看看抖音,就有太多住在高架边的住户拿着分贝器测量,开窗分贝70往上,真的会有干扰。

楼主亏大发了 时间:2020-06-02 21:21:11
  @奧蘭多布魯姆 2020-06-02 15:42:51
  房价都不低
  棚改改的差不多了
  货币棚改结束了
  然后没多少能开高薪的企业
  就没有高学历高能力的年轻人流入
  那些高薪高学历的人才 都被虹吸去一线了
  流入的那些年轻人 大多都是周边乡镇的
  男的送快递 送外卖 学修车 做销售
  女的只能做销售 或假白领(文员)
  他们每个人都想在所在地买个房子变成当地人
  但......
  有道理
楼主亏大发了 时间:2020-06-02 21:22:24
  @围观围观算了 2020-06-02 16:29:27
  急于出手或者对未来房市看空,建议降价出手,今年190W卖掉,相当明年的200W.
  我考虑考虑
作者:貓耳朵123456 时间:2020-06-02 21:44:09
  旧大平层房子蠻尷尬的,有這麼錢的哪怕買小一點也會選擇電梯房,小區環境好的;沒多少錢的考慮學區的只想買小戶型的,有錢的也會這麼考慮,先買了考慮以後好出手。
作者:貓耳朵123456 时间:2020-06-02 21:46:49
  同事掛牌一年多今年剛剛賣了,第一次掛架208,後來一路降價,至175成交。二手房有價無市,往後看越來越來賣。
我要评论
作者:氏林 时间:2020-06-02 21:50:25
  卖自住房经历
作者:hpwen136 时间:2020-06-02 21:53:52
  好贴顶起来
作者:BREEZE55555 时间:2020-06-02 22:01:17
  学区房这么便宜?
作者:shuaizebing 时间:2020-06-02 22:12:02
  大户型不如小户型好卖
作者:redpast 时间:2020-06-02 22:51:00
  金都景苑?
作者:恒大养生谷张勇 时间:2020-06-03 03:00:31
  我做过中介,做过2手房,附近如果有多家2手房的门店,可以肯定没有中介恶意压价的情况,没人看房只有2个原因,价格高了,客户看的兴趣都没有,还有一点就是户型面积客户需求少。卖房的说的可怜兮兮的,急卖,客气价格就不是诚意的价格,买房的人也希望便宜,市场经济,中介不能决定价格。之前在我手上置换的客户,一般半个月就把房子卖掉了。就是这个情况,别说没客户,就是价格在市场没有性价比。
我要评论
作者:优博集团 时间:2020-06-03 03:27:59
  厉害
作者:家多宝的妈妈 时间:2020-06-03 07:19:10
  我是18年卖了亚厦风和苑的房子,153平,11楼的5楼,到手220万,很好卖,估计我定价低,接二连三的有人要。
作者:琳瑶 时间:2020-06-03 07:36:38
  嘉兴房子还是不算贵啊。我刚卖了在丽水的房子,2015年的距离市区五六公里,价格市区一半。挂了一年多,去年4月份最开始挂180,中介挂175推,第一个客户谈到168,但是我当时担心卖便宜了不想卖,客户觉得贵了也不想卖,就是中介在卖力撺掇,结果没成。暑假8月份一个人出165,不情愿想卖了,客户又犹犹豫豫,我一气就不卖了。去年下半年没什么人看,今年四月份签了160,因为连着三个人看房报价155左右,担心再不卖更低。结果五月份看房人突然好多,有一个特别中意我的房子,开始出162,后来愿意165,这个本就就是有缘人,结果错过了。
作者:麦_仲肥 时间:2020-06-03 08:36:29
  小户型的学区房最容易出手,大户型要看环境、交通、居住舒适性。

疫情,经济走向看不清,投资升值的人不敢下手,只能等刚需有缘人了。如果几个月都不成交,再降一点试试吧。
作者:0度冰雨 时间:2020-06-03 09:11:33
  马
作者:我是一棵静默的树 时间:2020-06-03 09:46:13
  卖房子需要耐心,千万不要选择急用钱的时候卖
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-06-03 09:58:39
  同为环沪线三线 嘉兴的房子好便宜啊

作者:此情宛如枯叶飘 时间:2020-06-03 10:49:21
  从面积上看,这个户型可以列入改善型户型,但各个卧室都很小,没有衣帽间,结构明显不合理,无法改善居住品质。一线城市以外,这样的小平层很难满足投资、改善、刚需住户的需求,通常很难出手。很期待知道您花多少时间和在什么价位上出手这款房子。祝您顺利!
作者:662204242 时间:2020-06-03 10:59:27
  可以拿来租
作者:幽谷小径2018 时间:2020-06-03 12:21:12
  不狠心根本卖不出去,只会越卖越便宜。
作者:TYT大咖 时间:2020-06-03 18:15:36
  中国的电梯房,老旧小区主要看周边城市建设配套,一百多米的房子最好的卖点是宜居,小房子好出手,好出租。流动性强的房子就是好房子。
我要评论
作者:爱儿子爱生活 时间:2020-06-03 21:36:02
  我嘉兴房子刚卖掉去年5月份挂的,去年开始到现在嘉兴二手房流通性很差,中介说下半年更完蛋
  • 亏大发了: 举报  2020-06-03 21:57:15  评论

哎,说的我肝颤
  • k田奔: 举报  2020-06-04 10:26:45  评论

嘉兴本地人口消化量并不大,但是外来人口购房资质又稍微严点,首付五成动不动还要绑定二三十万的车位,价格倒是不高但是首付高。新房很多还能做车位贷什么的,二手首付更高。嘉兴两区总体来说没有五县的成交量大,尤其比不上嘉善和海宁。
楼主亏大发了 时间:2020-06-03 21:38:58
  第十一天 继续

今天中介来了两次电话,是替昨天来看房的年轻妈妈来还价的,但还要降价15-20万,我不同意。
  最近嘉兴十几个片区同时征迁,都是市中心的老旧小区,将近1900户。手头有小户型,特别是新的拆迁小区安置房,听说炙手可热,谈好价格还会再涨价,房东吃准了买房人的心态,基本都是给老人买来自住的,因为马上要拆迁,不得不买。
我要评论
作者:zhoujun0851 时间:2020-06-03 21:57:32
  二手房才是真实价格,新房价格是房开商做主,和股市做庄道理一样。
作者:finger2019 时间:2020-06-04 08:51:28
  @ty_rush45 2020-05-24 23:04:36
  @亏大发了 2020-05-24 23:15:42
  谢谢回复啊,有点着急的,是想早点卖了,不想太多麻烦,而且不小的年纪,也不爱折腾了
  户型不错,就是太大了,房款金额大
作者:ty_李哥219 时间:2020-06-04 10:42:38
  一百万以上买的都是傻子,出一百万还是因为地段
作者:kangqing_007 时间:2020-06-04 20:02:16
  没有交易量,价格失去意义
作者:和一天 时间:2020-06-04 20:17:51
  不要急,这才几天啊,不同的房子都会有人需求的,存在即合理,多放几家中介,覆盖全市
我要评论
作者:kiukiu11 时间:2020-06-04 21:24:40
  我在嘉兴,请问是哪个小区啊
楼主亏大发了 时间:2020-06-04 22:09:59
  第十二天 继续

今天中午接到中介电话,已经到小区了,我赶紧回去开门。
  是一对老年夫妻,挺和善的样子,女儿已经结婚,定居上海,老夫妻是浙江邻近省的,想住在嘉兴,离女儿近一点。其实我听到这些信息,就清楚今天又是白看的,这么大面积,老人不会买。

聊着聊着,居然跟他们是同行,虽说他们已经退休,但还在发挥余热,不为赚钱,只为爱好,还在参与公益中,为他们的老有所为、乐观积极的生活态度点赞。
我要评论
楼主亏大发了 时间:2020-06-04 22:27:23
  @kiukiu11 2020-06-04 21:24:40
  我在嘉兴,请问是哪个小区啊
  这个就不说了吧
作者:ty_热烘烘的太阳 时间:2020-06-05 09:12:37
  留脚印年底来看结果
作者:没事就去和稀泥 时间:2020-06-05 09:33:08
  楼主卖房,这个税由买方出吗?我也套165平的在出手总价321万
我要评论
作者:HuaerJJ 时间:2020-06-05 09:33:11
  嘉兴 盖的新房太多了

供应量太大了

直接买新房即可, 二手房难
作者:无语1981 时间:2020-06-05 10:09:06
  卖房有那么难吗?还要给中介红包
作者:活塞1995 时间:2020-06-05 10:21:16
  楼主看看这套,哈哈哈

作者:u171118 时间:2020-06-05 10:31:59
  @奧蘭多布魯姆 2020-06-02 15:42:51
  房价都不低
  棚改改的差不多了
  但......

确实。

今年在关注嘉兴,但最终,还是不会去那边,房子还是太贵了。不想那样花掉一笔钱。

作者:花间懵月 时间:2020-06-05 11:49:56
  有幸前几年在桐乡待过一段时间,作为外来人口,那时候感觉嘉兴一个地级市房价缺不如桐乡 海宁这些, 不过近几年貌似嘉兴综合体搞的挺多,但是个人感觉人口才是最主要的
我要评论
作者:zj东南 时间:2020-06-05 15:07:24
  去年年底卖过嘉州美都五期5楼复式165方,学区房面积有点大,所以总价高。小区老,停汽车难,无电梯,所以开价180万最后165卖了。
我要评论
作者:zj东南 时间:2020-06-05 15:07:52
  去年年底卖过嘉州美都五期5楼复式165方,学区房面积有点大,所以总价高。小区老,停汽车难,无电梯,所以开价180万最后165卖了。
我要评论
作者:画眉92988 时间:2020-06-05 15:19:26
  我前不久也刚卖掉和楼主家一样房龄、面积、有较好学区的房子。我在宁波。

去年8月份就挂中介,8个多月里,看房客户无数,一波一波的,到后来都烦了。大半年以来,真正有意向买的只有2个,第一个是今年元旦时来看房,经过讨价还价,本来已初步谈妥,可是疫情一来,冲走了人家的购买欲望。第二个就是这个真正有缘分的客户了,是一对本地30出头的夫妻,孩子刚上幼儿园,有打算生二胎。他们原来住的房子太小了只有80多平,新楼盘价格太恐怖买不起,还是觉得我家的房子匹配自己的经济实力。

所以楼主不要太着急,适合您家房子的客户其实不会少,比如二胎家庭拉、和父母同住拉……您家房子虽没有电梯,但二楼爬楼不累,进出方便,应该还是有很多客户喜欢的。建议您先不要降价,多挂几个中介,自己在当地二手房论坛上也可以发贴子,留下联系方式,这样可能会有客户直接来联系您。祝您早日卖掉房子!
我要评论
作者:白小菜520 时间:2020-06-05 16:04:07
  听中介的降到199.8试试看 买了放银行买理财每个月也是一笔钱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规