2020年5月的最后一天,我把杭州的房子卖了,准备买上海的房子

楼主:wangjian990122 时间:2020-05-31 21:59:22 点击:30702 回复:561
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这段时间看了天涯头条里一位90后在上海购买第一套房的经历,特别是买了松江的房子,深有同感!内心涌起发帖的冲动,于是就开帖记录自己这几年买房卖房的经历。
  正好,今天是5月的最后一天,我按照约定从上海赶去杭州签合同。在签完合同拿到定金之后,紧接着又赶回小区去跟租客交接房子。一天下来,身心俱疲。。。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:361次 发图:86张 | 添加到话题 |
楼主wangjian990122 时间:2020-05-31 22:14:11
  一大早和老婆两个人分别从上海和丈母娘家出发,我事先买好的火车票是前后脚达到杭州东站,汇合之后一起坐地铁前往杭州市政府隔壁的某中介总部。

我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-05-31 22:16:13
  回复自己的帖子也要审核,好累!
  接着写,没想到现在中介的总部居然设在这么高大上的写字楼里,这些可都是买房人的血汗钱哪!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-05-31 22:32:01
  说起这套房子,我是在杭州一个论坛上发的帖子,没有挂中介。一是本身对中介这个行业比较抵触,二是不想过多打扰到租客。没想到,第一个也是至今唯一一个买家在回了一次帖子、后来私信一次、约好时间一起过去看了一次房子之后,时隔一个礼拜才来跟我谈价格,并且不到半个小时就谈好了,双方都很爽快!
  本来上周六谈好的价格,对方打算约我第二天去杭州签意向合同,并且找了自己做中介的同学帮忙走流程,不过我当时人在丈母娘家,房产证又在上海,没办法赶过去。中介就提议省掉第一个环节,直接约到这个周末去网签合同,于是就有个今天的杭州之行。
我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-05-31 22:46:00
  记得在两年多以前,我收房之后没多久,听说有些业主将自己的房子托管给了中介做长租公寓,一般签5年合同,月租金能达到四五千,我有点心动,毕竟可以减轻房贷负担。
  于是,我也主动去杭州找了一家规模较大的长租公寓洽谈,不过由于我坚持自己的原则,一是合同只能签3年,二是不允许分隔客厅,三是不允许租住人数超过5人,中介报了很低的价格还是觉得没啥利润,因此没有谈成。
  当时我就考虑何不试着自己出租毛坯房,由租客来装修呢。于是就抱着试试看的心理在网上发帖,并且写了比较明确并且苛刻的条款:
  1.为防中介骚扰,只接收短信,不接听电话!!!
  2.本房为纯毛坯房,因此寻找有缘人入住,租户可自行简装;
  3.南北通透,主卧与次卧完全分开;
  4.客厅带飘窗,主卧带阳台及独立卫生间,次卧带飘窗及独立卫生间;
  5.既可整租也可分租,若分租的话书房归次卧使用;
  6.入住总人数不得超过3人。
  补充说明:不得转租!
  为此还被人怼“三室两厅两卫 入住不得超过3个 不知道你咋想的 干脆写不能住人得了”“不能住人,只能住鸡和狗”。。。
  皇天不负有心人,在等了一个月之后,终于收到了一条疑似个人(非中介)发的短信。当时我正好在外地出差,双方都担心对方是骗子,经过沟通之后很快达成了意向,并且相约去杭州签约。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东城张锅 时间:2020-06-01 10:49:11
  既然不想通过中介,成交了又找做中介的同学帮忙。你这个同学肯帮你也是瞎了脑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吞风吻雨葬落 时间:2020-06-01 13:37:12
  mark一下,赶上直播了
作者:sswxj321 时间:2020-06-01 13:54:22
  有图有真相。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-01 21:03:08
  接着写签合同的过程,昨天写到中介的总部居然设在市政府隔壁的高档写字楼里,相当壕!当时先在前台登记之后,乘坐带触摸屏的电梯上到几十楼,进入中介总部。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-06-01 21:09:45
  由于事先和买家以及买家的中介同学建了一个微信群,该沟通的细节大部分都沟通过了,所以比较省事(主要是租客临时通知我要搬走了,所以少了很多烦恼,这事后面再说)。就这样,中介还是提醒我们签合同一般需要花费两个小时左右的时间,并且签约室需要预约。考虑到我们下午还要赶返程的火车,因此预约的时间是上午11点,中饭打算叫外卖。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-01 21:26:52
  等我们赶到签约室,买家和中介已经在等我们了,并且中介的门店老板也过来帮忙了。我本来想着还有最后的一点细节可以到现场再沟通,主要是几个时间节点问题,结果没想到人家早就把一大堆合同资料、补充协议、担保协议等等都准备好了,买家也看完了,就等我签字,我有点傻眼了。。。
  在这种情形下,我已经不知道该说啥了,事先周密的思虑统统用不上了,只能跟着人家的节奏先看看合同跟补充协议有没有问题,中介在边上说这些都是标准模板,不会有问题的,的确在这么短的时间内也很难看出问题来。
  在我看合同的过程中,中介就问我们要走了房产证、契税发票、夫妻身份证结婚证户口本,需要拿去复印并交给外面的工作人员。
  一大堆资料也看不出个所以然,主要关心的是付款的问题。在这里有个特别需要说明的点,在杭州,二手房交易的资金监管非常严格,必须通过第三方监管账户,而我最关心的提前还贷的问题。之前中介跟我说杭州其它区域是可以用买家的首付款还剩下的按揭贷款的,唯独余杭区不可以,我咨询了朋友之后,说是5月1日起也可以了,所以我把情况反馈给中介,中介又去核实了最新的政策,答复说确实可以了。然而,到了签合同了,中介的老板忽然跟我说其实还是不可以的,不过他们中介可以提供担保垫资服务,可以先从他们这里提取上百万的资金用于提前还贷,方便顺利过户后去提取首付款,具体我也不是特别明白,只知道会有一笔钱用于给我提前还贷,前提是签一份担保协议(费用是0元)。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:杯杯2016 时间:2020-06-01 21:27:08
  前排占座,我也看了那个90后的妹妹在上海买房的帖子,也想着要不要也把老家的卖了去上海付个首付,犹豫中,毕竟买上海的话贷款太多了,怕扛不住!
  • wangjian990122: 举报  2020-06-01 21:55:46  评论

我是打算用纯公积金贷款,这样可以算首套,不过额度有限,只能把首付提高。
我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-06-01 21:43:05
  由于需要签字的文件实在太多,中介就说要不先去柜台验证身份还是干嘛,反正就是需要刷脸,而且刷完之后需要半个小时才能出结果。
  跟着中介去了柜台,我们和买家依次刷脸后,拿回了身份证结婚证和户口本,又回到签约室继续签字画押。需要签字的地方实在太多了,现在想想至少有几十处,四个人轮流签,签完之后中介挨个检查,最后再让我们每个人依次按手印,二手房交易的复杂程度由此可见一斑。
  期间中介老板还用我们的手机帮忙给房产查档,并用微信把查档记录文件发给中介,具体怎么操作的我也没留意。后来又让我们上网搜索并查询征信报告,几个人研究了半天也没搞明白。
  签完字之后已经十二点过了,我们叫的外卖也到了,吃饭的时候中介老板又跑过来帮我在手机上弄交易可视化的设置,并提醒我们征信报告不是很着急,可以后面去中国人民银行拉单子寄给他们。
  吃完饭后,又过去跟买家以及中介碰了面,买家问我们要了银行卡号,用网银将十万元定金打过来,至此房屋买卖合同就算是签好了。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-01 21:46:08
  走出写字楼的大门,第一眼看到的就是市政府大楼的侧面。

楼主wangjian990122 时间:2020-06-01 21:50:30
  这个时候是下午一点半左右,在非常顺利的情况下都花了两个多小时。看看离三点过的火车还早,天气又不错,这么漂亮的地方之前又没来过,所以就决定逛半个小时,拍几张照片。

楼主wangjian990122 时间:2020-06-01 21:51:36
  市政府大楼正面

楼主wangjian990122 时间:2020-06-01 22:54:15
  刚刚想到还有中介费的问题没交代,昨天提到我的房子是通过杭州一个论坛找到的租客和买家,而且都是唯一一个,真的是太神奇了!
  今年早些时候,在这个论坛上看到一篇比较火的帖子,是关于自己买卖二手房的攻略,又称为手拉手交易,没有中介赚差价。通过这篇帖子加入了网站组建的二手房无中介直卖群,认识了很多卖房和买房的朋友,交流了很多买卖房子的经验和有用的信息。刚开始大家都非常积极争当第一个手拉手成功的人,只可惜买家和卖家的心理期望差距较大,偶尔有一两对很有希望的买家卖家最后又因为种种原因没能成交,实属遗憾。
  于是我就另辟蹊径,再次在论坛上发布个人出售房屋的帖子,留的还是当年出租房屋时防骚扰的手机号,每天回家都能看到好多个未接来电,真佩服中介的执着精神。
  过了没多久,就收到一条私信,问我房子卖了没有,什么时候方便看房。我首先问对方是不是个人,担心是中介,还查了对方的资料和发帖记录,感觉不像中介,于是说正好这个周末我要回杭州小区跟租客协商卖房的事,到时候可以约个时间顺便看房,因为我自己已经一年多没有回小区了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-06-01 23:07:15
  关于中介费的事,我的初衷很美好,完全站在买家的角度考虑问题,甚至我可以完全配合买家走各种流程,这样就不需要中介费了,可以帮买家省掉大笔的中介费。
  后来在无中介群里听不少人说,如果是自己找的房源,找个小中介帮忙走流程,只要几千块钱就够了,这样可以省掉好多事。
  之后我回到了小区的家里,跟租客见了面,开门见山地跟他说了我打算卖房子,租客享有优先购买权,问他要不要考虑买。他让我给他交个底,我说我房子没挂中介,只是在网上挂了,你如果有兴趣的话我可以直接降十万,他不置可否。我又跟他说今天正好跟一个买家约了来看房,人就在楼下,问他方不方便,他说没问题,于是我就通知买家上楼来看房。
  买家上来看了一圈后就走了,我就继续跟租客商量后续看房的事情,我说我会尽量不打扰你们的,预计平均每周最多一两个人来看房,而且肯定会提前跟他预约时间的。他说那如果这样的话,他也要去外面看房子了,如果有合适的就提前搬,我说行,你提前搬走我也不会收你违约金的。
我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-06-01 23:19:02
  本来第一个买家来看房之后说回头再联系,结果当天没有任何消息,我想估计没看上,也就没在意。没想到过了一周之后,买家又来跟我联系了,说你这房子多少价格能卖,我说我已经开过价了,需要你来还价。对方就说了一个最近成交的价格,说她的心理价格就这么多,比我开的价少了十几万。
  因为我事先已经了解过小区的行情和多套房子的成交价,她说的这个成交价其实是偏低的,但是我又很想早点出手,早点拿到钱后好买上海的房子,于是直降十万,比她说的价格高了五万,接下来就开始一万一万地谈了。她先是加一万,我是又减了两万,她又加了一万就说这是能出的最高价了,我说我老婆不同意,我们已经降了这么多了,于是就僵持在这里,我说我这房子没有挂中介,可以帮你省好几万中介费呢,她问怎么省,我说你找个小中介帮你走流程,只要几千块,这样就可以省好几万呀,她说她正好有个做中介的同学可以帮忙,我说那最好了,至少可以放心。后来她还是咬死那个价格,让我们再考虑考虑,我也说我们这个价就是低价了,你也再考虑考虑吧。
  过了没多久,她就来找我了,说让我加她做中介的同学微信谈。
  • wangjian990122: 举报  2020-06-02 08:01:19  评论

评论 wangjian990122:她问我什么时候能去杭州签意向合同,又问我贷款还剩多少,我就提到能否用她的首付款来还我剩下的贷款,如果不放心的话可以跟我一起去银行还。她跟她同学沟通之后说余杭区是不允许用首付贷款的,必须通过第三方资金监管账户,且要等过户后才能拿首付。
  • wangjian990122: 举报  2020-06-02 09:10:27  评论

评论 wangjian990122:加了她同学微信之后,也是先沟通首付还贷款的事。作为中介,她说还没听说余杭区可以用首付还贷款,我说我听别人说从5月1日之后已经可以了,而且成功操作过,她说再去核实一下。
我要评论
作者:国王新装 时间:2020-06-02 09:42:07
  怎么看起来不顺畅,顺序有问题吗
我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-06-02 18:13:07
  继续说中介费的事,在签合同的过程中,我向买家打听中介费多少,她说是1.2个点共三万多块钱。我一听就急了,说自己找的房源怎么还要这么贵呀,更何况还是同学。这时她老公发话了,说杭州是不允许私下交易的,只能找中介,1.2个点已经是优惠后的价格了,顿时觉得好无奈……
  • 幸福的冷月: 举报  2020-06-11 19:35:53  评论

中介费没省多少啊?我找中介的中介费是1.6 。感觉中介费是有点高,据说上海中介费更贵。
  • 幸福的冷月: 举报  2020-06-11 19:38:29  评论

可以自己找中介的,我同事去年买的房子是买卖双方联系好,然后找中介办理各种手续,房价是420万,只要了几千中介费。不要找链家和我爱我家,要找其他的小中介。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-02 18:18:16
  更意外的是,我看到中介拿着委托合同给买家签字的时候,上面赫然写着中介费4万多元。这个时候买家也提出异议了,不是说好打6折吗?中介老板就出来解释了,说100万以内中介费是2个点,100万以上部分的中介费是3个点,买家无奈只好签字。
  • 煮酒英雄: 举报  2020-06-09 13:04:07  评论

只要当场说另外找个中介办流程,中介马上会服软,买家被同学骗了,根本就没有只能通过中介这一说。
  • 天地浩然: 举报  2020-06-09 17:04:56  评论

评论 煮酒英雄:交易大厅有牌子明确告诉你自助签约一般是家庭内部成员的操作方式,几百万资金不经监管账户直接进入对方口袋你敢吗?她错就错在找了链家,大中介的价钱谈不下去的,店长也不行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-06-02 20:36:03
  为了便于大家看帖,打算将这篇帖子分为签约篇、中介篇、杭州购房篇、维权篇、物业篇以及上海看房篇,中间也会实时更新二手房交易的几个重要节点,直到我买好上海的房子为止!
作者:啊黄小芽 时间:2020-06-02 20:56:33
  大城市房子卖给有钱人的
作者:无悔乔森2020 时间:2020-06-02 21:09:23
  近日来,“哈尔滨群力西区保利天悦业主质疑保利天悦价格欺诈”,“利用霸王条款当做挡箭牌”、“违规收取意向金”、“宣传误导”、“违规降价”等现象和事件在哈尔滨升级,引发了业界和购房者的高度关注,业主们认为,保利天悦对业主的质疑和诉求毫无反应是完全失信的行为!是极其不负责任的行为!

保利天悦已经让我们完全失望
      随着事件的持续发酵,已有超一百名业主连续多日在售楼处要求保利天悦“退房”,并撰文“七问保利天悦”等行动。据知情业主说在5月25日的第二次谈判中,主管销售的王姓总监和负责天禧项目销售的李姓经理。对于业主普遍关注问题对于业主的质疑,保利天悦方面置若罔闻,对于业主的诉求,保利天悦视若无睹,逃避问根本,置业主合理权力而不顾,没有拿出任何解释,没有任何诚意,保利天悦的“销售负责人、保安人员”多次言语攻击、恐吓威胁维权业主,更有甚者推搡辱骂,这些业主有的是倾尽一生积蓄本想在这里安享晚年、有的是东筹西借勉强交了首付的年轻人,所有人都是相信保利的信誉、相信保利的品牌、相信保利的服务,但是现在所有的相信都变成极大的失望与愤怒!
  然而事情已经过去近三周时间,截止本稿发布,业主们尚未得到任何回复。
  多名维权业主甚至带着小孩顶着风雨在售楼中心外等待着,对于这些社会的弱势群体难道就该受这样的不公待遇么?难道他们就该为保利的行为埋单么?难道保利天悦的领导、职工就没有老小么?
作者:一只漂泊的鱼儿JS 时间:2020-06-03 10:04:24
楼主wangjian990122 时间:2020-06-03 11:43:03
  写完了签约篇和中介篇,接下来写杭州购房篇。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-03 11:51:25
  说起在杭州购房的经历,就必须提到上海的限购政策和杭州的G20峰会。
  上海原先的限购政策是三年内在本市累计缴纳个人所得税或社保两年以上,那时候我因为有老家的购房贷款记录,所以在上海也算二套,首付要七成。当时看中的一套150万左右的新房因为拿不出首付没买成,现在想想都后悔。
  到了2016年,政策突变,社保两年变五年,而且必须是连续满五年,且外地户口必须是已婚,一下子就把购房通道堵死了!
楼主wangjian990122 时间:2020-06-03 12:51:08
  再来说同样是2016年在杭州举办的G20峰会,直接导致杭州的房价暴涨。在此之前,我从没关注过杭州的楼市,只听老婆说她最要好的一个同学在三墩的都市水乡买了一套80多平米的安置房,总价120万。当时我还替她们担心还贷压力过大,没想到现在单价已经涨到三万多。之后有一次浙大毕业后在上海浦东工作的表弟来家里做客,听他聊起杭州的楼市,小伙子很有投资头脑,用了同学的名额共同出资买了一套房,短时间内抛掉各赚了十万元左右,后来又自己在拱墅区买了一套房,现在也涨到四万多了。
作者:依然小妞宝 时间:2020-06-03 12:51:45
  继续你的购房故事
我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-06-03 12:55:24
  这两个例子都发生在G20之前,当时我老婆就动了去杭州买房的心思,并且希望我有空去看看,我意兴阑珊,不感兴趣,也就没有积极性了。一是因为确实没钱,二是对杭州的印象并不是很好,因为之前去丈母娘家都要去汽车南站转大巴,对那边混乱的交通秩序印象很差。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-03 12:58:17
  后来把老家的房子卖了,还掉贷款后还有几十万现金,加之G20厚杭州房价暴涨,上海的房子又没资格买,才动了去杭州买房过渡的心思。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-03 13:11:39
  时间来到2017年初,当时杭州也出了限购政策,规定必须是杭州户口或者在杭州缴纳社保一年还是两年的外地人才有资格买房,楼市一下子又火起来了。当时我们以为自己没有资格买了,因为我老婆属于杭州远郊区县了,距离杭州一百多公里。后来经过反复核实,证实我们有购房资格,一下子好开心!
作者:ty_141291699 时间:2020-06-03 13:14:09
  楼主果决!我那个来看房的人,墨迹的很,我已经是小区最低价了,还非要再砍掉三万。果断不卖了
我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-06-03 14:36:34
  2017年3月的一天,我们开启了一天之内连看四个楼盘并且当天夜里就下定的历程。
作者:东方失败2017 时间:2020-06-03 15:12:24
  楼主,你杭州房子卖出了多少钱了?
  打算买的上海房子是多少钱的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方失败2017 时间:2020-06-03 15:43:45
  楼主,你杭州的房子是什么小区?不方便的话,可以透露下大概哪个位置!
我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-06-03 18:22:52
  那天,我们看的第一个楼盘是未来科技城非常有名的红盘—xx四季,精装交付。到了现场才得知之前开盘的房源早就售罄,下次开盘时间未知,销售对我们也爱理不理。这个楼盘原定去年下半年交付,疫情原因一直到现在还没交房,不过据说价格已经上涨到四万多。
  紧接着我们赶到第二个楼盘—xx水晶郦城,位于西湖区的边缘,靠近绕城高速。当天我们去的时候好像正在开盘,我们什么准备工作都没做,逛了一圈也不大喜欢,主要是楼间距太小了,感觉不舒服。
  然后又去了第三个楼盘—xx海上海,当时已经傍晚了,现场好像不能看,只能在售楼处看沙盘。一看房子的朝向全斜的,全部朝西南方向,担心西晒问题,直接Pass。
  最后来到了现在这个小区,老婆的同学说她们之前看过,觉得还不错。我们去了现场,从外面看已经是准现房状态了。进了售楼处,马上就有销售上来接待,给我们介绍了沙盘,带我们看了二楼不同面积的样板房。我们提出进小区看看,销售马上去找了安全帽给我们,并交代房子内部还在施工,所以不能上楼,不过可以看小区内部最先完工的那栋楼的样板房,直到现在重新看了当时拍的照片,才发现被套路了,因为只有我们买的那栋楼被围栏隔起来了……
作者:jxgzuser 时间:2020-06-03 19:38:43
  恭喜。这买卖双方真的很有缘分
我要评论
作者:5957301 时间:2020-06-03 20:26:25
  链家德祐杭州总部,上个月也在那签了一套。
我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-06-03 21:41:24
  本打算发几张当时看房的照片,结果系统显示在维护中,明天再试试。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-04 21:30:39
  今天还是无法上传照片。。。
作者:tianqingai 时间:2020-06-05 11:44:37
  二手房价低点,手续费高。
我要评论
作者:肖萌20022018 时间:2020-06-05 11:44:56
  楼主踏的节奏挺准的
我要评论
作者:ty_梦未醒22 时间:2020-06-05 13:20:02
  很想知道楼主给多少个月的租金让租客自行装修的事,能细说吗?
我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-06-05 15:48:19
  终于可以发图了

作者:我家有个宝2005 时间:2020-06-05 17:07:09
  LZ在杭州卖房,卖家和买家各付多少中介费?
  在上海买房,卖家和买家各付多少中介费?
  • wangjian990122: 举报  2020-06-05 18:11:10  评论

评论 我家有个宝2005:中介费一般都是买家出,房屋总价的2%或3%,不过可以谈。
  • 轻吻晚风: 举报  2020-06-22 23:47:59  评论

杭州一般都是买家付的,100万以内三个点,100万以上两个点,总价高折扣大一点,我找的我爱我家,总价低,买的又急,只打了八五折
我要评论
作者:tsenglying 时间:2020-06-05 20:40:04
  楼主买在松江还是嘉定了
我要评论
楼主wangjian990122 时间:2020-06-05 21:30:25
  当时看房的照片

楼主wangjian990122 时间:2020-06-05 21:31:04
  已经是准现房了

楼主wangjian990122 时间:2020-06-05 21:31:46
  小区内还在施工

楼主wangjian990122 时间:2020-06-05 21:34:04
  只有我们买的这栋楼被围栏隔起来了,销售说内部施工不让看,才导致了后来的集体维权。

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 08:33:32
  这是5月31日那天签完合同回小区拍的照片

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 08:34:45
  三年时间,小区的变化还是挺大的

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 08:35:33
  郁郁葱葱

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 08:37:46
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 08:40:27
  人车分流和石材路面来之不易,都是前期业主们维权的成果!

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 09:12:01
  跟租客草草交接了房子,租客也搬得匆忙(他是27号一大早跟我说开始搬家了,争取本月底搬完。我很惊讶,只好问他什么时候可以交接,他说预计要到31号,正好是周日。我说那就先暂时约在31号,等他全部收拾好了跟我说一声。结果31号一直等到下午快一点的时候,租客才通知我搬完了,水电费、燃气费等账单出来再交,电视宽带要我去停掉),所以家里都没来得及收拾,留下两个柜子和一堆垃圾。
  说实在的,我当时看了挺不高兴的,我跟租客说我之前跟你说了等你全部收拾好了再通知我,我不要求你给我恢复原样,起码给我把房子简单收拾一下吧?结果他说你不就想扣点押金吗?那就扣几百块钱好了。我说我不是想要你的钱,只要你找人帮我把两个柜子搬走,然后把垃圾清理一下就行。他说要不你问问买家肯不肯找人来搬,让他们报个价,价格合适的话就让买家找人,价格贵的话还是他自己找人来搬,让我留一把钥匙给物业,我说行。之后他就让我留了一部分押金,剩下的押金和两个月的租金先还给他,等交完所有费用之后有多的退还给他。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 09:21:54
  等租客走了之后,我马上通知买家过来,因为之前说好留一把钥匙给他们。本来租期还有四五个月的,结果租客说要提前搬走。买家听了很开心,说这样就可以提前装修了,说不定年底就能搬进新房。
  买家跟我商量能不能提前留一把钥匙给他们,我说正常来说起码要等我拿到首付之后吧。买家说想提前找人量房并设计装修方案,我说这我能理解,要不就追加定金吧,买家说只准备了十万......
  把钥匙留给买家之后,我又去物业留了一把钥匙,紧接着就急匆匆去赶回上海的高铁了。
  离开小区的时候,又回头看了一眼,想着这里以后就不是我的家了,又想到在上海这些钱只能买到又小又旧的房子,更别想什么人车分流了,有点失落......
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 13:35:31
  上午拖了半天地,刚吃了中饭,一会准备去看房。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 15:36:05
  直播中:刚看完一个相对较新的小区,2010和2011年的房子,位置较偏,外立面不大好看,里面环境不错,人少车少,而且关键是属于一个中等的学区。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 15:39:20
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 15:40:37
  小区内大部分面积都是建的别墅,所以容积率很低。

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 15:41:11
  层高不高

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 15:56:39
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 15:57:42
  刚才那张照片怎么方向变了,天涯能删不?

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 15:58:15
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 16:04:22
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 16:04:57
  小区内很安静

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 16:05:36
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 16:06:29
  现在来到第二个次新小区

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 16:07:44
  这个小区前后还是荒地,现在外围转一下

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 16:15:25
  虽然比第一个小区离地铁站更近,但周围确实挺荒凉的

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 16:16:02
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 16:16:36
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 16:27:28
  这个次新小区的物业是万科,保安岗亭居然贴着大幅的房屋买卖找物业的广告,我就问了保安,他说去帮我找相关负责人。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 18:49:18
  相关负责人从另外一个万科的楼盘开车赶过来,简单聊了之后发现这个小区300万以内的房子只有一楼有,而且目前只有一套房源,跟我在网上看到的一样,也就没兴趣看了。不过人家又向我推荐他刚才所在的万科楼盘,价格跟这边差不多,但是配套设施好多了,离万达广场很近,而且刚刚成了学区房,因为边上要建一个12年制的学校。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 18:51:34
  正好我也打算去万达广场吃晚饭,于是就坐他的车去看那边的万科楼盘了。

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 18:53:20
  小区内部环境还不错,不愧是万科自己的楼盘和自己的物业。

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 18:55:35
  万科这个负责中介业务的小伙带我看了好几套小户型的房子,都在边边角角,其中这里看出去的那栋楼还是公租房。

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 18:55:52
  万科这个负责中介业务的小伙带我看了好几套小户型的房子,都在边边角角,其中这里看出去的那栋楼还是公租房。

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 18:57:26
  这是一套顶楼的房子,视野真的不错,远处就是万达广场。

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 18:59:22
  看完了万科自己的房子,他又向我推荐对面的小区,说也是万科物业,价格会稍微便宜一点,而且离万达广场更近,绿化率更高。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 19:00:24
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 19:01:55
  中间的绿地确实非常开阔,前面万科的楼间距和密度就显得拥挤一些。

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 19:03:25
  看完两个小区主要的户型之后,80平米左右都要三百多万,税费和中介费加起来也得二十万左右,真的挺贵的。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 19:04:10
  跟中介互相加了微信之后,我来到万达广场吃饭。

楼主wangjian990122 时间:2020-06-06 19:05:26
  今天的天气确实不错,之前的天气预报还说要下雨呢。

作者:闪烁天空 时间:2020-06-07 00:29:48
  先马克
楼主wangjian990122 时间:2020-06-07 08:43:44
  在朋友的极力推荐和盛情相邀下,今天准备前往闵行区看房。
楼主wangjian990122 时间:2020-06-07 09:05:46
  坐公交去转松梅线
楼主wangjian990122 时间:2020-06-07 09:48:48
  到达莲花路地铁站

楼主wangjian990122 时间:2020-06-07 09:50:16
  对面就是百联南方购物中心

楼主wangjian990122 时间:2020-06-07 09:53:31
楼主wangjian990122 时间:2020-06-07 09:54:14
楼主wangjian990122 时间:2020-06-07 09:54:51
  空中走廊很方便

楼主wangjian990122 时间:2020-06-07 13:23:55
  这边的房子实在太旧了,都没有看的欲望……
作者:lanzhou45678 时间:2020-06-07 14:51:28
  楼主稍微再往前去一点,即松江大学城的前面一站松江新城站附近肯定有你想要的房子!那里学区不错,环境更好,中央公园思贤公园市民广场,离地铁也很近。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规