父母退休很多年了,杭州冬天冷,想找南方城市买房,请大家推荐

楼主:不停游的鱼D 时间:2020-06-06 16:11:21 点击:13690 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我父母退休很多年了,杭州冬天冷,夏天又热,用空调也不舒服,想给他们在南方温暖点的城市买房
  希望交通方便,通高铁的城市,以便来往
  年纪大了,离不开医院,希望医疗水平可以
  当然要不限购不限贷的城市
  父母祖籍福建的,语言更方便吧,我想他们会更适应吧、之前有人推荐过漳州,说离厦门也不远

想听听大家的推荐

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:中国公民818 时间:2020-06-06 18:09:06
  来广州吧,医疗不错,物价不高,房价也还行
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:都阳中国人 时间:2020-06-06 22:03:31
  @中国公民818 2020-06-06 18:09:06
  -----------------------------
  人家是福建籍的瑞典人,语言是个问题,他们只能回福建。要不考虑语言问题应该去香港。那个是热带城市,除了常有台风外,温度没问题。
  • 七宝啊: 举报  2020-06-07 00:12:13  评论

评论 都阳中国人:香港房价物价比厦门高多了,超级有钱随便,普通有钱厦门五缘湾买套,面朝大海春暖花开,厦门气候温暖没有冬天连台风都不常光顾。
我要评论
作者:七宝啊 时间:2020-06-06 23:00:06
  漳州泉州都行,离厦门很近,动车半小时
作者:十月的约定 时间:2020-06-07 00:34:21
  杭州不是陆陆续续装暖气了吗
作者:老刘忙不爱美女 时间:2020-06-07 06:23:13
  买房多费钱,冬天直接去南方宾馆住两个月不需要多少钱的像这种租两个月的连吃喝都免了,何必花钱呢!
我要评论
作者:高风的 时间:2020-06-07 10:58:34
  我估计装地暖改造也是不太可能吧,杭州不是有个阳光板吗?马云西湖边那个太极禅也装的,又不贵,四季分明才是杭州的特色。
作者:鸭子下水有鱼吃 时间:2020-06-07 13:46:11
  汕头。潮汕话与闽南话、客家话表亲。饮食米面通行。交通普高铁飞机。房价动心,市貌市容一正在大变。
  • 鸭子下水有鱼吃: 举报  2020-06-15 06:45:08  评论

第一语言,聊天能懂,第二饮食,不经历的人不懂,第≡房价,足够的低,想卖还能出得了手,第四气候,不能与身体相冲,加重病情,第五交通,不能与原居地太远,有飞机铁路为佳,
  • 鸭子下水有鱼吃: 举报  2020-06-15 06:50:00  评论

医疗那才是次要的,能动外出走走,不能动在家等死,这样多好。八十岁你还想外出,那是主动抛尸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不停游的鱼D 时间:2020-06-07 16:19:42
楼主不停游的鱼D 时间:2020-06-07 16:20:28
  谢谢你的建议
楼主不停游的鱼D 时间:2020-06-07 16:21:15
  @都阳中国人 2020-06-06 22:03:31
  人家是福建籍的瑞典人,语言是个问题,他们只能回福建。要不考虑语言问题应该去香港。那个是热带城市,除了常有台风外,温度没问题。
  还好,语言不是大问题,毕竟爸妈普通话是没问题的
楼主不停游的鱼D 时间:2020-06-07 16:22:15
  @七宝啊 2020-06-06 23:00:06
  漳州泉州都行,离厦门很近,动车半小时
  漳州 泉州 哪个区离厦门高铁站更近
  • 七宝啊: 举报  2020-06-08 08:29:28  评论

评论 不停游的鱼D:都非常近,都是在厦门隔离,我们福建城市面积都不大,可能比你们杭州郊区到西湖还快,泉州的话本身石狮就有机场。
我要评论
楼主不停游的鱼D 时间:2020-06-07 16:23:58
  @十月的约定 2020-06-07 00:34:21
  户外还是冷,我妈天冷了喉咙就不舒服,要咳嗽,一去温暖地方就好很多
作者:不炒不热闹 时间:2020-06-07 19:48:04
  @十月的约定 2020-06-07 00:34:21
  @不停游的鱼D 2020-06-07 16:23:58
  户外还是冷,我妈天冷了喉咙就不舒服,要咳嗽,一去温暖地方就好很多

跟我爸一样。

我爸爸当初在湖南的时候,每年冬天哮喘都要发作。

自从来广州之后,二十多年,哮喘再也没犯过。
作者:不炒不热闹 时间:2020-06-07 19:53:01
  楼主不妨先选几个城市。

每个城市都住一段时间看看。

最后看看最喜欢哪个城市,再考虑在哪个城市定居。

珠海、厦门、北海都是适合养老的城市。
作者:sssxxxfff111 时间:2020-06-07 19:56:28
  最全面的好城市——广州,比海南多一个月10℃左右冷天,但医疗、商业繁华、休闲、交通便利等等是海南没法比的。
我要评论
作者:197306110018 时间:2020-06-08 07:04:52
  中山,房价不高。
作者:在云端536 时间:2020-06-08 08:28:56
  夏天来威海 可以 私我
作者:蹒跚而过 时间:2020-06-08 08:37:25
  怕冷不该去南方,应该来北方有暖气的城市!冬天在有暖气的房子里看着外面飘雪,那叫一个舒适。
我要评论
作者:ma1668678 时间:2020-06-08 10:09:31
  广西钦州,城市美丽,房价3500-5500
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ma1668678 时间:2020-06-08 10:30:10
  来广西钦州,城市环境好,东北人也多,房价3500-5500
我要评论
作者:scutpu 时间:2020-06-08 11:41:39
  楼主,我给你推荐一个城市
  广东省广宁
  有高铁站
  到广州最快不到一个小时
  那个地方以农业为主
  空气极好
  房价很低
  很适合冬天养老
作者:jyu1912 时间:2020-06-08 13:16:54
  广西房子便宜,厦门房价太贵,泉州,漳州,福州稍微便宜一些。楼主父母肯定愿意离老家近一点的地方吧?
我要评论
作者:ty_梦未醒22 时间:2020-06-08 13:46:18
  广东开平市吧,听说市中心房均价4000,有高铁站到广州坐车一个多小时,物价便宜,空气好。
我要评论
作者:全国巡按 时间:2020-06-08 16:25:59
  @sssxxxfff111 2020-06-07 19:56:28
  最全面的好城市——广州,比海南多一个月10℃左右冷天,但医疗、商业繁华、休闲、交通便利等等是海南没法比的。
  全是黑人
作者:有话没法好好说 时间:2020-06-08 22:08:31
  杭州曾经是我心仪的养老之地,自然环境、人文俱佳。想不到冬天居然会很冷
  • 不停游的鱼D: 举报  2020-06-09 10:28:41  评论

夏天还非常热,经常能连续2天高温35度以上
  • 不停游的鱼D: 举报  2020-06-12 10:34:57  评论

曾经是,后来怎么改变想法啦
作者:有话没法好好说 时间:2020-06-08 22:09:51
  应该在南北两个城市有居所,可惜现在户口是个大问题,没有户口限制的地方呢,医疗等估计也不是很好。年龄大了,医疗还是很重要的
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2020-06-08 22:48:12
  @有话没法好好说 2020-06-08 22:08:31
  杭州曾经是我心仪的养老之地,自然环境、人文俱佳。想不到冬天居然会很冷

杭州气候并不好。

夏天,西湖边上闷热潮湿,不开空调是没法待的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-06-09 15:44:05
  根据楼主米的多少,选择如下:
  1,厦门,珠海,深圳,三亚是第一选择,单价基本3万+;
  2,海口,北海,西双版纳,漳州,惠州,单价1万-2万;
  3,泉州,莆田,汕头,江门,阳江,茂名,湛江,防城港,单价基本在1万一下。
  4,福建泉州,莆田,漳州的沿海县城,广东,广西沿海的县城房价更低,冬天气温一般会在15度左右,极端会到8度。

如诚心要为父母买过冬房,上述城市必有一个适合你。
作者:sswxj321 时间:2020-06-09 22:30:19
  听听大家怎么说。
作者:ywnf 时间:2020-06-09 22:36:23
  06年的冬天,在永康吧,反正义乌一左一右吧,12月份,晚上冲凉极其纠结,大吼一声,脱衣服,冲进去,哈哈。
作者:梵大大到此一游 时间:2020-06-10 12:46:37
  深圳吧,后海景色好!
我要评论
作者:云中国度 时间:2020-06-10 17:21:50
  云南的气候很好,四季如春,景色宜人。但不知道买房政策如何。
楼主不停游的鱼D 时间:2020-06-10 18:40:07
  再请教下,收藏的帖子如何取消收藏
作者:楼兰不破 时间:2020-06-11 12:10:13
  楼主父母祖籍福建,看老家还有没有亲人或朋友?如果有就买在老家最好,有人走动,老人也不寂寞。要不然我觉得漳州、泉州都可以,离厦门都差不多,也不排外。漳州市区房价比泉州市区略高,虽然漳州经济比泉州差。漳州相对于泉州更封闭一点,大多是本地人或下面县的人买房的多,外地相对少,而且宗亲观念更强一点。交通都差不多,动车是一条线上,没什么差别,相对交通泉州可能更方便点。气候也差不多,泉州冬天略低一两度,大多十几二十度,低于十度不会超过半个月。
我要评论
作者:YMWK2020 时间:2020-06-11 14:23:50
  养老的话可以选择广州,毕竟是一线城市,生活配套齐全,交通方便
  你可以了解一下从化这边,很多广州人都买房在从化养老,空气好又有温泉泡
我要评论
作者:flymouse1203 时间:2020-06-11 15:47:29
  回福建老家好了。叶落归根。福建环境好,经济发达,9地市发展比较均衡,人均GDP均高于全国平均水平。
我要评论
作者:lym5526 时间:2020-06-11 22:17:39
  建议楼主不要在小城市买,因为老人家年纪大了,医疗条件很重要,最好是省会城市或大城市,福州、厦门、广州、深圳、南宁这些城市生活配套齐全,交通方便,买的房子容易升值和保值
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮铃铃铃铃 时间:2020-06-12 10:00:45
  推荐广东茂名市电白区,广东西南滨海城市,基本无冬天。主城区讲黎话,与潮汕语、闽南语同一语系,基本可听懂。房价7000~8000,离高铁站25公里,离在建的粤西国际机场45公里。这里有几条明朝时的福建移民村。
楼主不停游的鱼D 时间:2020-06-12 12:33:40
  有没人夏天在杭州 南京 武汉这样的火炉呆过,又去更南方其他城市呆过夏天
作者:钰裕 时间:2020-06-12 13:17:59
  记号
作者:197306110018 时间:2020-06-13 07:50:48
  我不瞒楼主,真有打算,买中山,因为我2013年买的中山,房价便宜,物价不高,很多美食,本地人也好打交道,城市干净,有轻轨,去广州一个来小时,挨珠海,以前珠海就是中山的,深中通道也是便捷,我不是中介,不要误会,我现在在湖南,还没有条件去中山长住。
我要评论
作者:fisher6588B 时间:2020-06-13 10:35:26
  如果年纪不大于80,有一定自立能力,我觉得漳州的长泰,以及龙岩那边都不错,山水好,交通也不太差。。如果大于80,最好呆在厦门市郊,离医院近。
我要评论
作者:站在楼上观山景4 时间:2020-06-13 10:47:53
  惠州,空气好,房价便宜,不限购,将来还有升值潜力。

养老,升值,一举两得。
我要评论
作者:站在楼上观山景4 时间:2020-06-13 10:49:09
  将来惠州高铁两条,城轨两条,深圳,广州随便去。
作者:七楚霸王 时间:2020-06-13 12:21:19
  买辆房车,天冷朝南走,天热去北边
我要评论
作者:lyf8017 时间:2020-06-13 17:49:05
  有钱厦门,没钱泉州
作者:假装在台湾 时间:2020-06-13 20:35:57
  我觉得还是海南适合养老,海口有些新盘是不限购的,不到两万一平。
我要评论
作者:ty_142651683 时间:2020-06-14 12:11:22
  河源吧
作者:周舜尧 时间:2020-06-14 14:24:07
  @站在楼上观山景4 2020-06-13 10:47:53
  惠州,空气好,房价便宜,不限购,将来还有升值潜力。
  养老,升值,一举两得。
  惠州惠阳临近深圳那旮旯的新房都1万5+了,也不便宜了。
作者:香香木菠萝 时间:2020-06-14 21:12:58
  广西首府南宁市,拥有全广西最好的医疗,教育,交通......各种资源,配套设施。有高铁,地铁,机场......不限购不限购。年平均气温21度,气候跟广州,深圳差不多。房价全市均价1.2万左右一平米。开车2小时到达防城港白浪滩海边,高铁1小时到达北海银滩海边。市区有邕江经过,两边都搞好绿化,公园,广场沿着邕江两岸到处都是,非常方便老年人活动,锻炼身体。广西水果丰富便宜,可以说是中国水果最便宜的省份。南宁也是很多福建人在南宁买房定居的,江南区万达广场那一条街,亭洪路茶叶一条街基本都是福建人在做,会有附近的福建路海鲜市场.....
  目前南宁市五象新区五象湖附近房价1.5---1.8万左右一平米,那里是新区,有地铁,环境美,但是人少。南宁风景最美的南湖公园附近,二手房也是1.5-1.8万左右。那里没有新楼盘,基本都是10年以上的2手房,因为南湖靠近市区,附近有广西自治区人民医院,解放军303医院,瑞康医院...等等好几个大医院,又有广西艺术学院,广西医科大学,南宁市政府,广西区党委等这些机关单位,广西名牌大学.所以房价贵,但是环境舒适,风景美.
  南宁江南区华南城,富士康这些西部地区,邕江沿岸楼盘,目前9500-10500左右一平米。邕江对面就是广西大学,广西民族大学这些高校。规划建设的地铁4号线延长线经过那里。
  如果你钱多建议买五象湖附近的,南湖附近的。钱少建议华南城附近邕江沿岸,或者地铁1号线广西大学一民族大学附近相思湖公园附近的楼盘1万左右一平米。
  上面很多网友说的惠州,汕头,茂名...这些城市只是普通地级市,根本不能跟南宁这样的省会城市比较,无论教育,医疗,交通...省会城市真的强太多了。惠州那边房子是很多,但是街上真的没有什么人,而且惠州大亚湾那边,距离深圳大亚湾核电站非常近,只有几公里。那边都是石化区,工业区,环境不太好。
作者:ty_lxg477 时间:2020-06-15 11:40:15
  福建是好,但这边的空气湿度大,可以先带老人试试看适应不!
作者:大明12366 时间:2020-06-15 15:06:14
  你的情况,最好去龙岩、漳州或者潮汕三地市,这些地方房价不高,交通还算可以
  后续会越来越便捷

作者:an_wendysun 时间:2020-06-16 08:00:23
  装个地暖,冬天一样美美的。
作者:2359237861 时间:2020-06-16 10:36:17
  楼主,以我想还是去贵州山区选一地址自己建设一小楼居住最好。比如贵阳那里夏无酷暑,冬无严寒。交通有高铁,航空飞机,高速公路,自驾或公交都非常方便。是老人退休居住的不二选!
我要评论
作者:xxz_130 时间:2020-06-18 09:55:20
  不用多想。祖籍福建还是选泉州或漳州好,首先语言风俗习惯更容易溶入,二是气候条件确实好,冬天暖夏天凉,好适应。三是房价也不高,相对于厦门与福州便宜多了。交通条件差不多,高铁都在一条线上。
作者:奔驰的海飞丝 时间:2020-06-18 10:05:58
  只是考虑住的话,云南的西双版纳住冬天,大连再买套住夏天。其实老人家不适合在海边居住,人老了,抵抗力降低,湿气重不是好事。
  • fisher6588B: 举报  2020-06-18 17:50:48  评论

这点正确,养老没有必要呆在海边,潮不说,风还大;南方有台风,北方冬天有北风。。。如果奈得住寂寞,去云南西部德宏那边很不错,广西贺州,百色也还行,还有贵州大部。。
  • 鸭子下水有鱼吃: 举报  2020-06-19 06:47:27  评论

游玩,潇洒,体验生活,隐居,要趋早。老了对什么都不感兴趣。不想动或不能动,不能看或不想看,不能听或不想听。老了要老实一点,待在家为主。
我要评论
作者:txsocool 时间:2020-06-19 09:46:31
  老人养老,最重要的是医疗和商业配套。南方的话,基本上就广州深圳了。如果觉得房价贵,可以在广州深圳周边城市,有轻轨的地方买。清远、佛山、东莞、中山、惠州这几个城市,人口也不少,配套问题不大。可以选择城市中靠近医院和轻轨站的地方。小病去本地医院,大病去广州。
我要评论
作者:城市流浪者2016 时间:2020-06-22 10:52:57
  建议厦门,珠海等地,城市节奏没那么快,符合你对气候的要求
作者:tiantianleilei 时间:2020-06-22 16:37:55
  @在云端536 2020-06-08 08:28:56
  夏天来威海 可以 私我
  去威海不如青岛,机场,高铁,样样方便
  • 鸭子下水有鱼吃: 举报  2020-06-23 07:04:06  评论

去青岛不如去深圳,又,不如去新加坡,又,不如去檀香山,,哈哈哈r,只要钱多,去非洲买个酋长国王来当。
我要评论
作者:客家鱼 时间:2020-06-22 17:26:20
  龙岩可以啊,龙岩客家人多,房价一般在1万上下,还不错
作者:老夫商刀 时间:2020-06-23 15:09:13
  福建,居住氛围最好厦门岛内,岛外不行。当然房价高,如果承受得起买厦门岛内。

老年人,福州医疗条件福建最好。房价相对厦门便宜近一半,物价比厦门低,没厦门那么多旅游杂人。空气好,但是夏天比厦门热冬天比厦门冷,不过这几年冬天不冷。

预算再低的话泉州,漳州再次。不过在杭州这样二线城市呆惯了到泉州漳州这样三四线城市大概不习惯,医疗资源也差。

龙岩气候不错,就是太小没人气。
我要评论
作者:向日葵姑娘呀 时间:2020-06-23 22:18:25
  碧桂园十里银滩伴海云山
  离深圳近,深圳向东
  凭借接壤深圳的天然地理优势
  惠湾临深片区近享深圳发展利好
  随着交通、产业、教育等配套完善
  惠湾将更好地承接深圳发展的诸多红利
  【低密度社区,环境好】居住人流量小,其安全性、私密性好。不用担心与外部接触的交叉感染。蓝天白云、青山绿水,生态宜居。推窗就可以呼吸到充满负氧离子的新鲜空气。
我要评论
作者:kc3000 时间:2020-06-27 20:42:22
  说了一堆都是限购城市
  怎么买,还不如说点没限购的还可以买
作者:北方汉子闯荡广东 时间:2020-06-28 16:08:47
  可以考虑惠州惠阳或者大亚湾,大亚湾现在基本配套都起来了,交通也比较方便,最主要适合养老空气好,现在价格一万二到两万二,可选择性比较高,不限购只限贷
作者:xzqnepal 时间:2020-06-28 16:23:12
  为何要买房呢?租房不是更好,在一个地方呆一段时间,如果不习惯还可以换个地方,你这又不是投资,租房居住不是更随意更方便吗?
我要评论
作者:剑道即是王道 时间:2020-06-28 17:24:00
  @不停游的鱼D 2020-06-12 12:33:40
  有没人夏天在杭州 南京 武汉这样的火炉呆过,又去更南方其他城市呆过夏天
  广州不说热,轮不上以上那些地方,都呆过一年以上的路过
作者:semon_群 时间:2020-07-01 14:01:44
  其实如果钱够 的话,去厦门买最好。如果想要退而求其次,来汕头,目前1W左右的房价。两个地方气候其实差不多,是食货的天堂。潮汕地区生活节奏偏慢,适合养老。
作者:yetej 时间:2020-07-05 16:22:13
  钱多厦门岛内,钱少漳州港其他不要选
我要评论
作者:韬戈 时间:2020-07-06 20:34:19
  我来给点建议吧,论性价比,桂林和肇庆,如果要沿海的话,广东广西一直到福建海岸线城市多得很,都挺宜居的,
  桂林为何性价比高,老牌旅游城市,市容环境和居民素质都好,有高铁始发站,国际机场,房价还特低,肇庆除了目前没机场,其他都不错,距离广州也近
我要评论
作者:韬戈 时间:2020-07-06 20:36:27
  广州出门交通那个堵啊,老人就别去受这累了吧,空气也不咋样,夏天那闷热啊
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2020-07-08 16:20:34
  杭州本就是南方吧。。。
楼主不停游的鱼D 时间:2020-07-09 14:57:37
  @驾校老教练 2020-07-08 16:20:34
  杭州本就是南方吧。。。
  对长江以北的来说是南方
  对海南广东广西福建云贵江西湖南来说就是北方
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规