预算240万,自住买南山的别墅还是巴滨路的洋房

楼主:xokokopa 时间:2020-06-16 18:43:59 点击:308 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在南坪上班到现在二十多年了,以前住的地方都成了老小区,今年确实感觉到小区环境和各种设施特别让人糟心就想换一套,我想买就买套好点的,也算是犒劳一家子,估计以后娃儿成家不买房子的话我也不得换了。

  我一开始的意向是巴滨路那边,像龙湖春江天镜跟千江凌云都在考虑当中,然后最近跟朋友聊天的时候,也说到这个事情,结果她说在巴滨路买套洋房都够我在南山上面买套别墅了!

  我当时有点震惊,因为根本就没想到说可以住别墅,像巴滨路那边楼盘品质好的也很多我还算比较了解,那茶园那边的别墅我确实是门外汉,只有听朋友叭叭,也想听哈大家的意见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崖州弯 时间:2020-06-17 07:25:32
  住别墅享受人生是件很惬意的事。

  住的舒服,不受上下邻居打扰,生活有情调,别墅生活是最好的选择,但也是国内99%的城市人无缘涉足的生活方式。

  由于改革开放以前经济水平很低,大家都过着苦日子,即使现在有钱了,绝大多数人都不舍得花几百万买套别墅享受人生,所以现在别墅市场并不红火,价格不高。

  但在改革开放后成长起来的新一代就不同了,他们没有感受过贫穷的痛苦,不会太心疼钱,大多不会做守财奴。中国目前还是发展中国家,经济发展水平还不高,人民尚不富裕。但经济仍在以中高速发展,未来用一二十年时间很有可能发展成为次极经济发达国家。新一代一旦有钱,居住理念也会发生革命,按国人爱攀比的心理特征,一定会像西方人那样追求别墅生活,去勇攀人生最高的居住境界。

  别墅不单单是一个有情调的舒适居住空间,也是高收入阶层未来居住理念的基本发展趋势。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规