王文学与吴向东携手同行 助力华夏幸福更好发展(转载)

楼主:苦行僧0528 时间:2020-06-18 11:35:14 点击:455 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近些年来,房地产行业整体呈现出增速放、盈利能力下降的趋势,尤其是今年新冠疫情的爆发更是给行业带来了不小的影响,作为房地产行业中的头部企业,华夏幸福也受到了一定的冲击。为能够助力企业实现更好发展,华夏幸福董事长王文学与联席董事长、首席执行官(CEO)暨总裁吴向东携手并进,从产业新城和商业地产两个领域持续发力。

  作为华夏幸福董事长的王文学主要负责产业新城相关业务板块。根据王文学的介绍,在产业新城板块,华夏幸福正在实施多项举措。第一是战略再聚焦。有两个聚焦:一是区域聚焦,就是把资源聚焦到优质区域,有一些无效和低效的区域不再投资;二是业务聚焦,把资源倾斜到核心业务,对各项业务重新梳理,有的业务进行合并,有的弱化为辅助性业务,让核心业务时刻保持在战略实施状态。第二是回归经营逻辑。具体包含三点:一是产业新城的现金流自我平衡,二是孔雀城的利润及现金流的平衡;三是二者还要有机地协同发展。第三是提升经营质量,提升经营回款,优化经营性现金流,合理控制负债,优化杠杆。

  


  而吴向东在商业地产领域是“一把好手”,他有着丰富的经验和出色的成绩。根据吴向东的介绍,华夏幸福在商业地产领域将积极开拓新模式、新领域、新地域。未来华夏幸福在开拓新业务时,将以服务中国平安未来大的发展战略需要为出发点,这样做有两个好处:第一,服务平安战略的发展。第二,为华夏幸福未来的发展找到更加广阔的空间。

  在这样的战略部署下,王文学与吴向东对华夏幸福的未来充满信心。“我和文学董事长(即王文学)各有千秋,过去20年,我们主要的职业路径、职业经历都有特点,文学董事长在产业新城领域做的最早、做的最大、做得最好,而在商业地产领域,我过去的工作经验算走得比较早的,过去的工作单位也做得比较大,也还比较好。”在华夏幸福2019年度业绩发布会上,吴向东这样说道。

  

  在未来,王文学与吴向东将会坚定不移地沿着新的发展战略一直往前走,助力华夏幸福持续向前发展,取得更好的成绩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规