十年前的一个预言

楼主:不炒不热闹 时间:2020-06-22 14:37:06 点击:46158 回复:671
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  http://bbs.tianya.cn/post-house-178615-1.shtml

55楼。

楼主:不炒不热闹7Lv 23 时间:2009-10-31 18:03:50

长期的正常通胀率是很低的,只有2%、3%,房子已经把这些正常通胀行情都透支10、20年了,现在买房难道来防止通胀30、40年吗?除非是恶性通货膨胀,但是那样会威胁某党的安全,给它100个胆都不敢。

----------------------

买房子就是买一个可以对冲通货膨胀的工具。

至于现在的房价究竟是一波涨幅的末端还是刚刚开始。呵呵!这个还真没人能说的清楚。

反正,房价未来的上涨幅度肯定会超出我们最大胆的想象。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:166次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:意替 时间:2020-06-22 14:47:44
  大胆的想象,一线房价,处于上升期……
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-22 21:21:17

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-22 21:22:30
  @意替 2020-06-22 14:47:44
  -----------------------------

等中国的GDP增长降到3%以下时。

中国的房价才会进入稳定期。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2020-06-22 21:23:36
  神预言
作者:鼓楼2020 时间:2020-06-22 21:24:21
  马克
作者:意替 时间:2020-06-22 21:42:18
  @不炒不热闹 2020-06-22 21:22:30
  今年的GDP增速很有可能降至1-2%,看来中国的房价该起底了……
作者:L少東O 时间:2020-06-22 21:45:53
  厉害,向你学习。
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-22 21:47:16
  @意替 2020-06-22 21:42:18
  今年的GDP增速很有可能降至1-2%,看来中国的房价该起底了……

即使是受疫情影响,今年的GDP也不一定会这么低。

1.9%是IMF的估计。

他们可能低估了中国疫后恢复的速度。
  • 饭饭666666: 举报  2020-06-22 22:09:57  评论

中国经济三辆马车:外贸,内需,基建;今年下半年外贸基本凉凉,内需疲软,基建基本饱和,靠修路,房地产还能撑个一两年
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-06-27 22:40:35  评论

评论 饭饭666666:想到一起了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:意替 时间:2020-06-22 22:17:58
  @意替 2020-06-22 21:42:18
  @不炒不热闹 2020-06-22 21:47:16
  即使是受疫情影响,今年的GDP也不一定会这么低。
  1.9%是IMF的估计。
  他们可能低估了中国疫后恢复的速度。
  他们低估了中国统计局的厉害……
作者:福建大官人 时间:2020-06-22 23:20:07
  瞎猫
作者:夏威夷天堂鸟2007 时间:2020-06-23 03:25:10
  要继续买房子吗?
作者:夏威夷天堂鸟2007 时间:2020-06-23 03:27:27
  要继续买房子吗?
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-23 10:03:46
  @夏威夷天堂鸟2007 2020-06-23 03:25:10
  要继续买房子吗?

作者:迷糊中的小学生 时间:2020-06-23 21:00:52
  顶!
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-24 10:22:27
  @福建大官人 2020-06-22 23:20:07
  瞎猫

四年前预言广州房价。

也碰对了。

楼主不炒不热闹 时间:2020-06-24 10:23:22
  @福建大官人 2020-06-22 23:20:07
  瞎猫

两年前预言深圳房价。

对不对你说了算。

呵呵。
我要评论
作者:画图画图 时间:2020-06-24 10:27:40
  楼主要改变策略,从买房到买股吗?
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-24 11:32:08
  @画图画图 2020-06-24 10:27:40
  楼主要改变策略,从买房到买股吗?

楼主的策略从未改变过。

爬行----走路----奔跑

储蓄----房产投资----股票投资

循序渐进学理财,人生路上不摔跤。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lx928118 时间:2020-06-25 15:29:01
  大神,我只想问问成都的房子还能不能买??
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-25 21:23:42
  @lx928118 2020-06-25 15:29:01
  大神,我只想问问成都的房子还能不能买??

当然能买。
  • lx928118: 举报  2020-06-26 09:44:32  评论

谢谢
  • 不乱折腾2020: 举报  2020-09-14 11:28:07  评论

@不炒不热闹:看了楼主的帖子,让我感觉有一种拨云见日般的醒悟,我是河南的,我如果买房是否应该去郑州买?因为现在郑州的房子限够己明存实亡,对我而言是否是一次机会?请楼主百忙之中帮我分忻分析。
我要评论
作者:拳王波 时间:2020-06-25 23:33:16
  不炒兄武汉分析来一波。
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-06-27 01:11:47
  都已经垂帘听政,记住为了利益,利益让人丧心病狂,据说今天地方政府缺钱已经快发不出工资了。那么问题来了,外贸死了,北京前两天因为海鲜事件加剧了外贸必死,国家肯定要搞内循环,如果外贸死了,还打压内需,记住地产是最大的内需,如果内需没了起步等于火上泼油。所以今年就是变通式涨房价,静看结果。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-06-27 01:14:37
  我预估今年三四线要涨,舆论已经把ZF逼到靠新基建为生了。我知道很多人说三四线,人口外流,但是面对一二线几万的价,三四线普遍一万不为过把我们讨论的问题,是三四线是5-6千还是一万的问题,最近延安已涨价新开盘一万。
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-06-27 01:17:13
  内循环在一段时间必将体现出来,放水到企业,有钱投资了,发了工资,才会让百姓慢慢因为疫情的冲剂缓过来。所以涨价还没到时间
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-06-27 01:23:44
  一二线都限购了还吵个毛线。
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-06-27 01:26:13
  还有,难道??因为疫情,外贸死了,ZF就不活了,大家要吃饭好不好,请现实点不要这么幼稚,难道今天经济要倒退。都别吃饭。那就等着第二个美国
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-06-27 01:31:59
  记住没有啥是绝对的,今年疫情先涨三四线,后续因为很多投机客,会倒回一二线。。中国房价利润最大的是一二线,三四线涨完就是。一二线。后续几年游戏会倒着玩
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-06-27 01:35:02
  发改委发的促进高质量发展返乡创业的文件已经指明放水区域
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-06-27 01:37:09
  最近不是不叫降首付,三四线城市变相降首付,进行银行首付三成后,首付再分期。变通拉升地价。
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-06-27 01:41:26  评论

三四线几万十几万买房子,你说呢,一二先都几万,疫情只能富人去投资。都发不出钱了。所以一个区域涨价还是要靠人。有人了就热了。还有奉劝广大群众不要担忧,结合国际形势中国在进一步上升。
我要评论
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-06-27 01:41:47
  我国制造业就是冲剂疫情的砝码,起码比欧美好
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-28 10:47:34
  @lixiaoyaostar 2020-06-27 01:14:37
  我预估今年三四线要涨,舆论已经把ZF逼到靠新基建为生了。我知道很多人说三四线,人口外流,但是面对一二线几万的价,三四线普遍一万不为过把我们讨论的问题,是三四线是5-6千还是一万的问题,最近延安已涨价新开盘一万。

三四线跟一二线房价。

今后差距会越来越大。

而不是越来越小。
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-06-29 10:21:51  评论

你说的这个我认,三四线与一二线不是一个体量。房价将拉的很大,但是在一二线暴涨的前提下。结合国家目前落后产业制造业往三四线踢节约成本的思路。包括在一二线买不起房的人会被踢到核心城市周边三四线地段好的城市。他不是5000-6000的价应该在普遍万元以上。中国房价利润大的地方在一二线。
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-06-29 10:26:41  评论

不吵大神,看下最近这几天行政区划开始大改。一二线周边地段好地级市核心行政区,与县城撤县改区。撤市改区。长春,烟台,成都这明显就是能吞并的吞,能炒的炒
作者:冉嵩 时间:2020-06-28 16:43:24
  @lixiaoyaostar 2020-06-27 01:14:37
  @不炒不热闹 2020-06-28 10:47:34
  三四线跟一二线房价。
  今后差距会越来越大。
  而不是越来越小。
  貌似6月以来,深圳房价涨了一些。
作者:sswxj321 时间:2020-06-28 21:27:06
  难以预料。
作者:肖萌20022018 时间:2020-06-28 22:26:21
  那些说地方政府财政如何如何的,不要替古人担忧了。某省地县两级已经全面成立国有集团,只要有点垄断的,都收手里了。比如矿,比如河沙,比如学校食堂,比如……,只挣不会折。暴利!
我要评论
作者:andsenI 时间:2020-06-29 10:30:13
  总有人问:现在除了买房还有什么能投资的
  你要是把这句话当成有道理那就进套了
  现今国内没有能投资的产品,包括买房
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-06-29 10:38:12  评论

拭目以待吧
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-06-29 10:38:26  评论

把这话放这
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-29 10:35:14
  @andsenI 2020-06-29 10:30:13

你可以留着现金等国家收你的现金税。

网友们可以买房对冲通胀。

谁笑到最后,十年后再看。

反正十年很快的。

呵呵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:andsenI 时间:2020-06-29 12:08:46
  @不炒不热闹 2020-06-29 10:35:14
  反正十年很快的。
  呵呵。
  请问现金税是一种什么税种,你来给解释解释
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:andsenI 时间:2020-06-29 12:58:48
  我说的
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-29 13:45:04
  @不炒不热闹 2020-06-29 10:35:14
  反正十年很快的。
  呵呵。
  @andsenI 2020-06-29 12:08:46
  请问现金税是一种什么税种,你来给解释解释

通货膨胀就是现金税。

你一直在交,不过你未必知道。
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-29 13:48:47

什么都不能投资。

就是手里留现金呗。

美联储开动了核动力印钞机。

你还要手里留现金?

没见过你这么搞笑的。

经济基本原理都不懂。
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-29 14:01:47
  @andsenI

香港的房产为什么70年能升值2万倍。

主要是通胀的威力。

所以,你不要小看通胀。
作者:田野0745 时间:2020-06-29 21:03:53
  顶楼主,长沙买二环内的二手房好还是二环至三环内的新房好啊
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-29 21:16:01
  @田野0745 2020-06-29 21:03:53
  顶楼主,长沙买二环内的二手房好还是二环至三环内的新房好啊

当然是买二环内的二手房好。

记住,买房首选地段。
作者:刘宇曦66 时间:2020-06-30 10:54:28
  东莞这段时间房价涨的凶,,拍地价越来越高,现在可以入手吗?
作者:andsenI 时间:2020-06-30 11:13:21
  @不炒不热闹 2020-06-29 14:01:47
  @andsenI
  主要是通胀的威力。
  所以,你不要小看通胀。
  不是谁小看,你小不小看它客观都存在,很正常的现象嘛。我一直承认啊。同理买房后房价下跌同样也不是小事,北上广深这种一线动不动就贷款几百万的利息再加税费,物业费,这也不是闹着玩的。下跌行情租不出去,卖不掉,绝对烫手。谁还敢说等10年再看,眼下的日子怎么办。
  • 看心情BJ: 举报  2020-08-28 00:45:10  评论

如果还担心眼下的日子就不要买房;能力不够就不要充大头,有多大头戴多大帽;买房是有一定能力和积蓄之后的事
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-30 11:14:44
  @刘宇曦66 2020-06-30 10:54:28
  东莞这段时间房价涨的凶,,拍地价越来越高,现在可以入手吗?

买房永远是越早越好。
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-30 11:16:45
  @andsenI
  主要是通胀的威力。
  所以,你不要小看通胀。
  @andsenI 2020-06-30 11:13:21
  不是谁小看,你小不小看它客观都存在,很正常的现象嘛。我一直承认啊。同理买房后房价下跌同样也不是小事,北上广深这种一线动不动就贷款几百万的利息再加税费,物业费,这也不是闹着玩的。下跌行情租不出去,卖不掉,绝对烫手。谁还敢说等10年再看,眼下的日子怎么办。

北上广深的房子。

是给中国最优秀的5%准备的。

没有那么优秀?

还是挑一个小城市安居吧。

要么就接受在北上广深一辈子租房。
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-07-01 13:21:34  评论

价格高并非不合理,存在即使合理的,存在即是事实。中国有钱人多的很。
  • ty_荀令君: 举报  2020-07-12 14:38:30  评论

你说的对,天朝是世界上最强大的国家之一,北上广深是最发达的城市,所以要想在北上广深立足就得和全世界的优秀人才竞争,所以那里房价贵有贵的道理,很多人就是见不得别人优秀
我要评论
作者:MeiNv111 时间:2020-06-30 11:26:34
  天涯小神
作者:andsenI 时间:2020-06-30 11:58:31
  @andsenI
  主要是通胀的威力。
  所以,你不要小看通胀。
  @不炒不热闹 2020-06-30 11:16:45
  北上广深的房子。
  没有那么优秀?
  你这是抬杠,不正面说问题
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-30 13:20:34
  @andsenI
  主要是通胀的威力。
  所以,你不要小看通胀。
  北上广深的房子。
  没有那么优秀?
  @andsenI 2020-06-30 11:58:31

你认为全国每一个人都应该在北上广深买得起一套房吗?

你只需要回答,是,或者不是。
作者:andsenI 时间:2020-06-30 14:04:10
  @andsenI
  主要是通胀的威力。
  所以,你不要小看通胀。
  北上广深的房子。
  没有那么优秀?
  @不炒不热闹 2020-06-30 13:20:34
  谁认为每一个人都应该在北上广深买一套房了?你在东拉西扯些什么
楼主不炒不热闹 时间:2020-06-30 14:09:15
  @andsenI
  主要是通胀的威力。
  所以,你不要小看通胀。
  北上广深的房子。
  没有那么优秀?
  @不炒不热闹 2020-06-30 13:20:34
  @andsenI 2020-06-30 14:04:10
  谁认为每一个人都应该在北上广深买一套房了?你在东拉西扯些什么

你认为在北上广深买房很难不合理。

我认为在北上广深买房很难才合理。

这不就是你我观点的本质区别吗?
作者:华华315315 时间:2020-07-01 06:43:51
  刚刚三线城市买了一套,能承受的起,还是买房吧,别的都不靠谱。钱存银行,长期来看就是个亏,剩了点钱买指数基金。
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-07-01 22:50:11
  说下,为何仍有很多人觉得房价要崩,一是个人感情因素。觉得社会不公,只是在网络倾诉自己的抱怨。我要说一点存在既合理,纵观历史,许多时期都有许多突然暴涨的产物。第二兔子不想让老百姓都去买房,都知道房价要涨。是既想卖地赚钱,又不想让老百姓都知道房价要涨这个事实,房住不炒深层意图就是释放信号为房价不会再涨。试想都去买房就没人干实事了。这才是最可怕的。支持政府卖地财政收入的其实就是产业。只有实业发展一片欣欣向荣,才能托起更高的地价。所以ZF通过舆论管控,媒体网络信息,发布某专家发布楼市要跌,经济不景气。深层次目的是为了投资兴业。去给上层社会汲取养分,其实一二线城市,真的不缺买房的人。需要维持的是能否持续高价卖地。将地价持续推高,为房产税做铺垫。
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-07-01 22:54:07  评论

兴百姓苦,亡百姓苦。这就是现实。我觉得,ZF其实就不想叫百姓都买得起房,真是意图就是柔性奴役。
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-07-01 22:54:34  评论

来为上层服务
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_十年952 时间:2020-07-02 08:14:38
  楼主一直看好市中心很有道理,市场也验证了,想问下持有平湖地铁口的房子要不要卖掉,平湖离福田有点远,但好像没有超过30公里范围?深圳中心没土地了,应该会大力改造郊区吧?如果卖了只会换二线核心,是持有还是卖掉呢?主要投资保值,谢谢楼主帮助分析一下
作者:xireyexi 时间:2020-07-03 11:27:00
  楼主,福州未来的房价您预测一下
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-03 12:50:00
  @ty_十年952 2020-07-02 08:14:38
  楼主一直看好市中心很有道理,市场也验证了,想问下持有平湖地铁口的房子要不要卖掉,平湖离福田有点远,但好像没有超过30公里范围?深圳中心没土地了,应该会大力改造郊区吧?如果卖了只会换二线核心,是持有还是卖掉呢?主要投资保值,谢谢楼主帮助分析一下

如果你卖掉这套房子的目的是置换深圳更核心位置的房产。

当然是可以的。

其他目的就没必要了。
  • ty_十年952: 举报  2020-07-03 22:35:35  评论

谢谢楼主回复,本人长期住武汉,一直怕武汉核心像深圳中心这么疯狂,还准备置换到武汉核心,这样看不用折腾了,非常感谢,安心持有
  • 看心情BJ: 举报  2020-08-28 00:54:04  评论

评论 ty_十年952:首先要对自己好一点,买一套自己居住地的好房子也是正确的
我要评论
作者:南开人爱泰山 时间:2020-07-03 16:50:51
  楼主,股市现在牛市了,可不可以炒股,虽然手里没多少钱,但想赚点外快。
作者:Miles_SUN 时间:2020-07-03 21:45:32
  楼主v5
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-03 22:41:04
  @南开人爱泰山 2020-07-03 16:50:51
  楼主,股市现在牛市了,可不可以炒股,虽然手里没多少钱,但想赚点外快。

先买房,再用余钱炒股。
作者:小易1220 时间:2020-07-04 00:48:35
  必须炒房子,大基建,这样才能人均财富几百万!收入翻倍…进入小糠!实在是太高了!
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-04 10:03:03
  @小易1220 2020-07-04 00:48:35
  必须炒房子,大基建,这样才能人均财富几百万!收入翻倍…进入小糠!实在是太高了!

房产不是摇钱树,只是存钱罐。

是其他地方赚到的钱流进了房产。

房价才会涨的。

呵呵。
作者:ty_141836703 时间:2020-07-04 20:14:33
  厉害
作者:ty_141836703 时间:2020-07-04 20:15:10
  10年后是什么情况?
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-05 10:31:56
  @ty_141836703 2020-07-04 20:15:10
  10年后是什么情况?

以前房价是十年翻五倍。

以后十年大概只能翻2-3倍了。

作者:南京小芦 时间:2020-07-05 13:45:11
  @ty_141836703 2020-07-04 20:15:10
  10年后是什么情况?
  @不炒不热闹 2020-07-05 10:31:56
  以前房价是十年翻五倍。
  其实翻的还是很多了,前十年和后十年的基数不一样!买房要乘早,房价什么时候最实惠,只有2个字”过去“
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-05 14:33:33
  10年后是什么情况?
  @不炒不热闹 2020-07-05 10:31:56
  以前房价是十年翻五倍。
  @南京小芦 2020-07-05 13:45:11
  其实翻的还是很多了,前十年和后十年的基数不一样!买房要乘早,房价什么时候最实惠,只有2个字”过去“

毕竟中国现在GDP年增长维持在6%左右。

依然是世界最高速度呢。
作者:ty_十年952 时间:2020-07-05 17:02:56
  10年后2倍都很厉害,基数大了
我要评论
作者:怎么老占用 时间:2020-07-09 15:44:42
  请教下觉得苏州咋样?去年涨挺猛的,今天开始跌了。感觉因为疫情吸引的人才越来越少,行政级别也不够高,有点担心房价
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-09 16:14:12
  @怎么老占用 2020-07-09 15:44:42
  请教下觉得苏州咋样?去年涨挺猛的,今天开始跌了。感觉因为疫情吸引的人才越来越少,行政级别也不够高,有点担心房价

苏州不用担心,可以放心投资。
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-07-09 22:53:04
  国家发改委,今年推动一亿人口落户城市
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-10 11:39:38
  @lixiaoyaostar 2020-07-09 22:53:04
  国家发改委,今年推动一亿人口落户城市

中国的城市化进程还远远没有结束。
作者:ty_碧海158 时间:2020-07-10 17:39:46
  常州房价以后会怎么样
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-10 22:19:56
  @ty_碧海158 2020-07-10 17:39:46
  常州房价以后会怎么样

房价总是要涨的。

有的涨得快,有的涨得慢罢了。
我要评论
作者:小脸霏红 时间:2020-07-11 10:45:58
  6.7年后人口迎来拐点。房价?自己想
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-11 10:50:18
  @小脸霏红 2020-07-11 10:45:58
  6.7年后人口迎来拐点。房价?自己想

日本人口都拐了30年了。

东京房价还不是照样涨。

总人口减少。

跟一二线城市人口大幅度增加,两者一点都不矛盾。

你好好想想就能想明白了。
  • 放眼满地空心菜: 举报  2020-07-19 02:48:35  评论

这个我不同意了,我就住在东京,房价怎么涨了呢?东京银座的房价都比不上北上深。我的房子就是他们跌去90%的价格买到。日本房子一蹶不振,到现在都没翻身!吃的那么贵,又都不肯结婚生子,很难租出去,还要加土地税,不信你自己去证实!
  • 不炒不热闹: 举报  2020-07-19 09:44:49  评论

评论 放眼满地空心菜:你住中央区还是千代田区?
作者:田野0745 时间:2020-07-11 11:00:10
  顶楼主。
  请楼主指点一下五一广场附近的电梯房2楼底层为商铺共33层、五一广场附近的二楼老破小某单位宿舍(共2楼)、还是原省府宿舍的五楼呢(一共五楼)?省府宿舍的学区好些,前两者离商业核心区更近些,价格都差不多,不知道如何选择。
作者:大可要健身 时间:2020-07-11 14:51:57
  不炒女神,请问如果投资的话,以后哪种房子涨幅最大呢
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-11 15:21:42
  @大可要健身 2020-07-11 14:51:57
  不炒女神,请问如果投资的话,以后哪种房子涨幅最大呢

投资房产三要素。

地段、地段、还是地段。
作者:流年逐日2020 时间:2020-07-11 16:49:58
  前辈,请问,上海徐汇内环90年房子涨幅您能预估一个范围吗?
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-11 17:22:47
  @流年逐日2020 2020-07-11 16:49:58

会涨到20万-40万每平米。
作者:流年逐日2020 时间:2020-07-11 19:32:10
  前辈,您说的接下来年底左右即将涨起来的这一波里, 涨幅能到40—50%吗?
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-11 22:11:30
  @流年逐日2020 2020-07-11 19:32:10
  前辈,您说的接下来年底左右即将涨起来的这一波里, 涨幅能到40—50%吗?

只能说。

涨幅一定不小。
作者:流年逐日2020 时间:2020-07-12 13:55:01
  嗯 前辈还是很谨慎的 从现在发帖开始两年内能达到30%涨幅 我就满意了
作者:南京小芦 时间:2020-07-12 16:32:12
  @不炒不热闹 2020-07-11 17:22:47
  是普通住宅非学区房吗? 能到那么高嘛。。
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-12 21:09:33
  @不炒不热闹 2020-07-11 17:22:47
  @南京小芦 2020-07-12 16:32:12
  是普通住宅非学区房吗? 能到那么高嘛。。

上海、北京是国际一线城市。

房价可参考东京、香港、纽约、伦敦这几个城市。
作者:冰影剑 时间:2020-07-14 09:50:37
  @不炒不热闹
  不炒兄,个人认为,三四线房子都可以扔了。一二线城市非地铁口的房子也可以扔了。
  地铁口的房子里面,单价越高的越好,可以长期持有。
  当然那些原本不是地铁口,买了之后变成地铁口的房子投资收益最大,但这种房子我没本事预测到,不想去赌。
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-14 10:19:21
  @冰影剑 2020-07-14 09:50:37
  @不炒不热闹
  不炒兄,个人认为,三四线房子都可以扔了。一二线城市非地铁口的房子也可以扔了。
  当然那些原本不是地铁口,买了之后变成地铁口的房子投资收益最大,但这种房子我没本事预测到,不想去赌。

你这个看法有点太悲观了。

可以肯定的是,未来中国人的大多数财富都会集中在房地产上。
作者:冰影剑 时间:2020-07-14 10:35:20
  @不炒不热闹
  @不炒不热闹 2020-07-14 10:19:21
  我觉得持有一二线地铁口的房子是最稳妥的做法,三四线房子可能一地鸡毛,也可能横盘不动。抛掉三四线房子换成一二线地铁房是最保险的做法。另外一线非地铁房,特别是远郊的房子也不是很保险。
  房地产黄金时代已经过去了,未来是白银时代,劣质房产和优质房产的区别会很明显。以前所有房产都普涨,未来只有优质的房产才会涨。
  一家之言,仅供讨论参考。
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-14 11:06:44
  @不炒不热闹
  @冰影剑 2020-07-14 10:35:20
  我觉得持有一二线地铁口的房子是最稳妥的做法,三四线房子可能一地鸡毛,也可能横盘不动。抛掉三四线房子换成一二线地铁房是最保险的做法。另外一线非地铁房,特别是远郊的房子也不是很保险。
  房地产黄金时代已经过去了,未来是白银时代,劣质房产和优质房产的区别会很明显。以前所有房产都普涨,未来只有优质的房产才会涨。

地铁口的房子就稳妥?

你这种观点跟那些买三四线靠近高铁站的人,有异曲同工之妙。

即使买一二线,重点也要买中心城区。

而不是只看地铁站。

广州的增城区有13号地铁线,你看看增城那些地铁口的楼盘。

现在价格照样下跌。
作者:田野0745 时间:2020-07-14 11:10:37
  即使买一二线,重点也要买中心城区
  顶楼主
作者:冰影剑 时间:2020-07-14 11:13:27
  @不炒不热闹
  @不炒不热闹 2020-07-14 11:06:44
  地铁口的房子就稳妥?
  而不是只看地铁站。
  现在价格照样下跌。
  地铁口房子的本质是交通便捷连接中心城区,受到中心城区的辐射。如果一条地铁线没有连接到中心城区,没有能达到快速到达中心城区的能力,那么这条地铁线的房子就没有价值。广州我不了解,猜测增城区不是核心城区,13号地铁线可能也没有通中心城区。
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-14 11:28:02
  @不炒不热闹
  地铁口的房子就稳妥?
  而不是只看地铁站。
  现在价格照样下跌。
  @冰影剑 2020-07-14 11:13:27
  地铁口房子的本质是交通便捷连接中心城区,受到中心城区的辐射。如果一条地铁线没有连接到中心城区,没有能达到快速到达中心城区的能力,那么这条地铁线的房子就没有价值。广州我不了解,猜测增城区不是核心城区,13号地铁线可能也没有通中心城区。

增城区当然不是广州的中心城区。

所以即使有13号地铁线连接中心城区。

对增城的房价也没有什么帮助。

所以,买房首要的重点是要买中心城区。
作者:冰影剑 时间:2020-07-14 11:58:40
  @不炒不热闹
  地铁口的房子就稳妥?
  而不是只看地铁站。
  现在价格照样下跌。
  @冰影剑 2020-07-14 11:13:27
  @不炒不热闹 2020-07-14 11:28:02
  增城区当然不是广州的中心城区。
  所以即使有13号地铁线连接中心城区。
  对增城的房价也没有什么帮助。
  所以,买房首要的重点是要买中心城区。
  稍微看了下广州地图,增城区做地铁去珠海广场要20个地铁站以上,中间还得换乘两次,这已经超出了中心城区的辐射能力了。广州这地图,我觉得1号线和2号线的地铁新房和次新房都随便买吧。一般来讲,一个城市的头两条地铁都是直接贯穿中心城区。
作者:三尸神 时间:2020-07-16 05:52:20
  河北省的房全跌了,从新房到二手,从中心到二环,从省会到县城,从住宅到loft,最关键的是,交易量锐减,曾经有问题的期房楼盘更是无限延期
我要评论
作者:一个地道的农二代 时间:2020-07-16 06:37:50
  楼主您好,想像您请教一下,最近想买房保值,有三个想法,还请帮忙提点意见,一个是淮安地级市好的地段学区房可以公积金购房,房价大概在1.3万,一个是南京六合区,房价在1.7万,还有就是无锡江阴,房价1.1万,还请帮忙提点意见,谢谢啦!
楼主不炒不热闹 时间:2020-07-16 10:01:00
  @一个地道的农二代 2020-07-16 06:37:50
  楼主您好,想像您请教一下,最近想买房保值,有三个想法,还请帮忙提点意见,一个是淮安地级市好的地段学区房可以公积金购房,房价大概在1.3万,一个是南京六合区,房价在1.7万,还有就是无锡江阴,房价1.1万,还请帮忙提点意见,谢谢啦!

当然首选南京。
我要评论
作者:ty_茜茜公主832 时间:2020-07-16 10:02:12
  楼主,深圳新政出来了,可否卖了福田中心区的已涨的房子,抽签买光明或龙岗新房待涨
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规