十年前的一个预言

楼主:不炒不热闹 时间:2020-06-22 14:37:06 点击:50995 回复:719
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主不炒不热闹 时间:2020-08-28 13:58:41
  @lixiaoyaostar 2020-08-28 13:33:35
  马云一边说房地产崩盘一边进去,你都不看好还进去赚钱。崩盘了都没人要了。还投资干嘛。怎么赚钱。简直就是前后矛盾。
  -----------------------------

马云从来没说过房地产会崩盘。

这是要辟谣的。

还有,马云说房价如葱是从他自己的角度出发来说的。

马云在香港买的豪宅70万一平米。

可是70万一平米,在马云眼中,也不过是一棵葱的价格而已。

呵呵。

所以马云说房价如葱的真实意思是。

未来房价一定会涨到70万一平米。

但是对有钱人而言。

依然跟葱一样便宜。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大笨熊201118 时间:2020-08-28 15:08:38
  请问不吵大神,是不是房贷贷款越久越好?是在银行多贷款,还是手头多留现金好呢?
楼主不炒不热闹 时间:2020-08-28 21:40:11
  @大笨熊201118 2020-08-28 15:08:38
  请问不吵大神,是不是房贷贷款越久越好?是在银行多贷款,还是手头多留现金好呢?

房贷当然是越多越好,越久越好。

债务是会随着通胀贬值的。

所以健康的家庭财务,应该配置适当的银行债务。
  • 大笨熊201118: 举报  2020-08-28 23:26:39  评论

谢谢您百忙之中的回复!有件事情还是想不明白,比如多贷款,手头上的闲钱就多,但是这些闲钱也没有合适的理财渠道,理财收益肯定低于房贷利率,这种情况下,是不是多付首付,少贷款,甚至全款呢?
  • 不炒不热闹: 举报  2020-08-29 20:51:52  评论

评论 大笨熊201118:也许你现在没有合适的理财渠道,未来有一天你可能就有需要了。银行的房贷是你唯一一次获得低息贷款的机会。呵呵。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:头发長了 时间:2020-09-03 13:27:03
  楼主您好,苏州市区或者园区15-25年房龄的房子还能买吗?位置是好的,房子旧了。
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-03 13:33:12
  @头发長了 2020-09-03 13:27:03
  楼主您好,苏州市区或者园区15-25年房龄的房子还能买吗?位置是好的,房子旧了。

当然能买。

只要地段好,房龄不是问题。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-04 10:14:43
  当你在野外看到一棵大树。

你会不会为这颗大树担心?

哎呀,这颗树营养输送有没有问题啊?这棵树会不会有病虫害啊?

你这些担心其实有些多余。

因为这棵树能长大,就说明它什么问题都没有。

那些有问题的,早就变成农家灶下的柴火了。

同样的道理。

为一线城市担心接盘侠,是可笑的。

因为没有接盘侠的城市,房价早就向鹤岗玉门看齐了。

作者:ty_142229799 时间:2020-09-04 13:57:54
  请问老师,天津的未来发展如何?现在房价两万多,还能再涨多少?
作者:lvyuyi2020 时间:2020-09-04 16:25:58
  长沙的房价比大多数同级别的大城市便宜,是不是有政府在强行控制?可以作为投资来买吗?
作者:田野0745 时间:2020-09-12 19:25:22
  顶楼主
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-13 11:08:43
  @lvyuyi2020 2020-09-04 16:25:58
  长沙的房价比大多数同级别的大城市便宜,是不是有政府在强行控制?可以作为投资来买吗?

长沙房价便宜是因为土地供应太大。

人口流入的需求小于土地供应量。

导致供大于求。

如果土地供应量不减,人口流入不增加。

房价很难涨。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jgw853的长辈 时间:2020-09-14 11:37:58
  我说不炒大神,您该不会是个在广州的湖南北捞吧?

长沙房价不行,最主要的就是对人口、资本等要素的集聚能力太弱导致的,长沙几乎就没有外省人定居的(比例极低,就算有,极大可能也是因为“嫁娶”因素),就算是对本省人,都没有什么吸引力。

如果你是湖南人,就应该明白,湖南人能闯、敢闯,但凡有一点能力的有几个人会留在省城?广州深圳都快被湖南人占领了。

至少中长期内,长沙的要素集聚效应没有任何改善的迹象,你丫的别嘴硬了。你近十年应该没有房产交易经验吧?你那些十几年前的经验就别纸上谈兵了。推荐年轻人买老破小还不够,还要忽悠人去买一个没有什么前景的城市?估计你丫的根本不知道现在老破小在市场上多难卖、价格多么疲软…
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-14 11:40:06
  @jgw853的长辈 2020-09-14 11:37:58
  我说不炒大神,您该不会是个在广州的湖南北捞吧?
  长沙房价不行,最主要的就是对人口、资本等要素的集聚能力太弱导致的,长沙几乎就没有外省人定居的(比例极低,就算有,极大可能也是因为“嫁娶”因素),就算是对本省人,都没有什么吸引力。
  如果你是湖南人,就应该明白,湖南人能闯、敢闯,但凡有一点能力的有几个人会留在省城?广州深圳都快被湖南人占领了。
  至少中长期内,长沙的要素集聚效应没有任何改......

疯狗你好!

疯狗再见!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱老公的熊 时间:2020-09-16 10:38:12
  @lixiaoyaostar 2020-08-28 13:33:35
  马云一边说房地产崩盘一边进去,你都不看好还进去赚钱。崩盘了都没人要了。还投资干嘛。怎么赚钱。简直就是前后矛盾。
  @不炒不热闹 2020-08-28 13:58:41
  马云从来没说过房地产会崩盘。
  这是要辟谣的。
  还有,马云说房价如葱是从他自己的角度出发来说的。
  马云在香港买的豪宅70万一平米。
  可是70万一平米,在马云眼中,也不过是一棵葱的价格而已。
  呵呵。
  所以马云说房价如葱的真实意思是。
  未来房价一定会涨到70万一平米。
  但是对有钱人而言。
  依然跟葱一样便宜。
  被楼主这么一说,还真是啊。看来不同身份立场的人说的同一件事理解的能力也不 一样。我学是努力不要打破我的存钱罐了,都留着。
作者:爱老公的熊 时间:2020-09-16 10:44:46
  看了楼 主的好几个帖子了,表示非常理解。黄金十年没了,还有白银十年。有钱人还是太多,房子还是最保值的。我一个扛了十几年不肯买房的同事,去年还 买了,之前一 看空,可惜错过太多了,只买了个60平的,也算是有个家了。
  • hollybible2018: 举报  2020-11-04 12:43:50  评论

不要相信什么黄金十年,白银十年,2010年调控的时候就有人说两千年到2010年这是房产的黄金十年,接下来就是白银十年了,然后2010到2020还是和前面十年差不多。我们一个重要的标志就是城镇化率,只要这个城镇化率达不到欧美日发达国家的水平,就一直是房地产黄金年代。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-16 11:09:42
  @爱老公的熊 2020-09-16 10:44:46
  看了楼 主的好几个帖子了,表示非常理解。黄金十年没了,还有白银十年。有钱人还是太多,房子还是最保值的。我一个扛了十几年不肯买房的同事,去年还 买了,之前一 看空,可惜错过太多了,只买了个60平的,也算是有个家了。

普通人理财。

最好从买房开始。

这是最容易做的、成功率最高的投资。
作者:田野0745 时间:2020-09-17 17:52:39
  顶楼主
作者:ty_阿伟36 时间:2020-09-18 14:07:39
  楼主大神,您好!请教一下,您对燕郊的房价怎么看?目前燕郊的房子和高峰比已经腰斩了,后期还有上涨的动力吗?
作者:ty_阿伟36 时间:2020-09-18 15:44:42
  我去,大神的回复呢?和谐了?刚才还看到,转眼就没了。
作者:田野0745 时间:2020-09-21 16:24:47
  顶楼主
作者:法兰金敏 时间:2020-09-22 10:03:54
  楼主大侠,资金有限,房票有限,请问,郑州高新区&佛山三水区&增城地铁口附近,哪里更适合投资?
  • ty_阿伟36: 举报  2020-09-22 10:14:16  评论

这三个地方投资都不错,个人感觉佛山和增城应该更好些。郑州高新区的房子近几年上涨空间有限。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-22 10:10:16
  @法兰金敏 2020-09-22 10:03:54
  楼主大侠,资金有限,房票有限,请问,郑州高新区&佛山三水区&增城地铁口附近,哪里更适合投资?

这几个地方都是城市的边角料吧?

不要选这些鸡肋地方,

要选就选一个城市的中心。
作者:法兰金敏 时间:2020-09-22 10:21:06
  @不炒不热闹 2020-09-22 10:10:16
  不要选这些鸡肋地方,
  是啊,都离中心比较远。实在是受房票和总资金限制,不得不边角料啊。那是不是选边角料,不如先不动,看看股市基金啥的,反正房票名额都用满了。
作者:ty_Cess 时间:2020-09-22 10:35:03
  不吵大神,帮忙评论一下青岛房市吧。
作者:ty_Cess 时间:2020-09-22 10:54:42
  @不炒不热闹 不吵大神,我在青岛崂山和李村各有一套房,现在青岛房价横盘2年了,每月房贷亚历山大。我的选择怎么样,没错吧。帮我看看青岛的房价呗。
作者:ty_135512463 时间:2020-09-22 11:06:58
  请问楼主,银川房价现在是在最高顶了,还值得买吗?想买套学区房给孩子上学,今年年底银西高铁要通车
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-22 11:26:25
  @不炒不热闹 2020-09-22 10:10:16
  不要选这些鸡肋地方,
  @法兰金敏 2020-09-22 10:21:06
  是啊,都离中心比较远。实在是受房票和总资金限制,不得不边角料啊。那是不是选边角料,不如先不动,看看股市基金啥的,反正房票名额都用满了。

选这些鸡肋地方还不如买股票。

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-22 11:28:22
  @ty_Cess 2020-09-22 10:54:42
  @不炒不热闹 不吵大神,我在青岛崂山和李村各有一套房,现在青岛房价横盘2年了,每月房贷亚历山大。我的选择怎么样,没错吧。帮我看看青岛的房价呗。

青岛全国排名第19位。

算是中等偏上的水平。

可以投资。
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-22 11:30:02
  @ty_135512463 2020-09-22 11:06:58
  请问楼主,银川房价现在是在最高顶了,还值得买吗?想买套学区房给孩子上学,今年年底银西高铁要通车

高铁通不通车跟房价关系不大。

如果你需要学区房给孩子上学。

那还有什么好犹豫的?
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-23 09:45:12

作者:爱老公的熊 时间:2020-09-23 10:39:55
  想请问楼主,依旧看好深圳楼市吗,17年买的房子,今天涨过一波,估计又要横盘几年了。如果有百分之十的理财是否可 卖掉投资的房子先理财呢,这几年家里收入下降,影响到了生活质量,想等赚了钱有机会再买回来。
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-23 11:23:01
  @爱老公的熊 2020-09-23 10:39:55
  想请问楼主,依旧看好深圳楼市吗,17年买的房子,今天涨过一波,估计又要横盘几年了。如果有百分之十的理财是否可 卖掉投资的房子先理财呢,这几年家里收入下降,影响到了生活质量,想等赚了钱有机会再买回来。

1、深圳的房产就是你家最好的理财产品。

2、10%的理财产品一定有本金损失的风险,要慎重。

3、房子可以卖。

但是卖掉之后你一定买不回来了。
作者:好好睡觉心情好 时间:2020-09-23 22:59:25
  不炒大神 广州东圃的花园小区房和岗顶一带的房改房小区相比(小区微改了 也加了电梯 ) 哪个更具投资价值?房龄相差十年。盼指点。
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-24 09:53:11
  @好好睡觉心情好 2020-09-23 22:59:25
  不炒大神 广州东圃的花园小区房和岗顶一带的房改房小区相比(小区微改了 也加了电梯 ) 哪个更具投资价值?房龄相差十年。盼指点。

房改房、限价房、解困房尽量不要碰。

同一地段,优先选择商品房小区。
作者:爱老公的熊 时间:2020-09-24 14:38:41
  @爱老公的熊 2020-09-23 10:39:55
  @不炒不热闹 2020-09-23 11:23:01
  1、深圳的房产就是你家最好的理财产品。
  2、10%的理财产品一定有本金损失的风险,要慎重。
  3、房子可以卖。
  但是卖掉之后你一定买不回来了。
  非常感谢您的点评,我会认真考虑的。
作者:393758861 时间:2020-09-24 15:49:00
  去年十一 回去在武汉光谷买的房 ,今年武汉出现了疫情,武汉今年的房价确实跌了不少
  不知道 武汉以后 能否长起来
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-24 16:46:57
  @393758861 2020-09-24 15:49:00
  去年十一 回去在武汉光谷买的房 ,今年武汉出现了疫情,武汉今年的房价确实跌了不少
  不知道 武汉以后 能否长起来

疫情不可怕。

可怕的是在防控疫情的过程中暴露的城市治理的短板。

这个才是武汉需要担心的。
作者:秋瑟伶罗 时间:2020-09-24 17:14:33
  请教楼主,佛山顺德区的房子值得买入投资吗?
作者:周民廷 时间:2020-09-24 18:43:47
  如何看待大连的未来及房产
作者:流溢9369 时间:2020-09-24 19:02:35
  首房首贷还在,只有60w首付的话,广州深圳杭州选择哪个城市买房呢?
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-24 22:43:18
  @流溢9369 2020-09-24 19:02:35
  首房首贷还在,只有60w首付的话,广州深圳杭州选择哪个城市买房呢?

当然选深圳。
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-25 10:05:17
  @周民廷 2020-09-24 18:43:47
  如何看待大连的未来及房产

楼主不炒不热闹 时间:2020-09-25 22:03:31

作者:小妖未成怪001 时间:2020-09-26 00:36:27
  你觉得青岛如何?
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-26 10:09:24
  @小妖未成怪001 2020-09-26 00:36:27
  你觉得青岛如何?

全国排名19位。

还好吧。
作者:田野0745 时间:2020-09-26 10:12:21
  顶楼主
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-29 12:36:48
  @田野0745 2020-09-26 10:12:21
  顶楼主

多谢支持!
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-29 15:46:41

我要评论
作者:ty_小熊673 时间:2020-09-29 17:37:04
  不炒大神您好!坐标武汉,有一套近20年的房,感觉太旧了,地段也不是太好,担心后期会贬值,有点想卖掉。卖掉后武汉没有购房资格了,请问用这笔资金在珠三角非限购城市买一套投资是否可行?请大神指点一下,是继续持有武汉的这套老房子,还是置换珠三角新房用于投资?如果投资珠三角的话,投资哪个城市会好一点,什么时间买比较合适呀?期待楼主看到我的问题,回复一下!
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-29 20:37:44
  @ty_小熊673 2020-09-29 17:37:04
  不炒大神您好!坐标武汉,有一套近20年的房,感觉太旧了,地段也不是太好,担心后期会贬值,有点想卖掉。卖掉后武汉没有购房资格了,请问用这笔资金在珠三角非限购城市买一套投资是否可行?请大神指点一下,是继续持有武汉的这套老房子,还是置换珠三角新房用于投资?如果投资珠三角的话,投资哪个城市会好一点,什么时间买比较合适呀?期待楼主看到我的问题,回复一下!

如果你卖房的目的是置换武汉更好地段的房产。

当然可以。

如果你卖房之后就不再有武汉的购房资格。

当然要保留!

继续持有这套房,是你最好的策略。
作者:ty_小熊673 时间:2020-09-30 15:29:14
  @不炒不热闹 2020-09-29 20:37:44
  当然可以。
  当然要保留!
  非常感谢楼主回复,我可能没有表达清楚自己的意思,我担心如果继续持有武汉这套不占资格的老房子,随着房龄的增长,这套房会贬值。如果卖掉这套老房子,在更有涨势的珠三角城市置换一套新房子,会不会可以更好的抵制通胀,或者赚一点?
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-30 22:12:29
  当然可以。
  当然要保留!
  @ty_小熊673 2020-09-30 15:29:14
  非常感谢楼主回复,我可能没有表达清楚自己的意思,我担心如果继续持有武汉这套不占资格的老房子,随着房龄的增长,这套房会贬值。如果卖掉这套老房子,在更有涨势的珠三角城市置换一套新房子,会不会可以更好的抵制通胀,或者赚一点?

珠三角最有投资价值的城市。

也都是限购的。

买珠三角不限购的城市。

不如保留武汉这套房。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-01 10:49:56
  节日快乐!

置业快乐!
作者:ty_小熊673 时间:2020-10-05 09:57:17
  当然可以。
  当然要保留!
  @ty_小熊673 2020-09-30 15:29:14
  @不炒不热闹 2020-09-30 22:12:29
  珠三角最有投资价值的城市。
  也都是限购的。
  买珠三角不限购的城市。
  不如保留武汉这套房。
  再次感谢楼主回复,也想再请教、咨询一下楼主,如果我在佛山有购房资格,那是考虑佛山还是继续保留武汉这套房呢?谢谢!
  祝双节快乐!
作者:秃驴你从了贫道吧 时间:2020-10-05 11:29:43
  不炒大神,请帮忙分析一下贷款是用固定利率还是用LPR?
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-05 11:38:06
  @秃驴你从了贫道吧 2020-10-05 11:29:43
  不炒大神,请帮忙分析一下贷款是用固定利率还是用LPR?

预测未来利率有下降趋势时。

应该选LPR。
作者:绝不用挂 时间:2020-10-05 12:20:16
  楼主 事后诸葛亮而已。

09年 如果胆子大的 敢全仓PPD, 估计最少年化收益不会低于15%。11年累计增值465%。

我敢说 除开一线城市外,全国90%的城市过去11年房价涨幅不会超过这个数。

我胆子小 2018年初才进PPD,2019年9月PPD实际上没再发新标 被迫逐步退出 年化收益11.6% ,而且我只敢买陪标,如果买信标 前几年年化收益超过20%轻松达到。
作者:田野0745 时间:2020-10-05 12:54:33
  顶楼主
作者:绝不用挂 时间:2020-10-05 13:18:35
  我并非不赞同楼主的观点!
  就我所在的湖南地级市来看,2016年5月前买房了的 都是人生赢家,买得越早 赢得越多!
  未来,家境普通的年轻人 还能通过买房实现阶层跨越吗? 我觉得很难。
  目前国家公布的城镇化率超过60%,未来即使房价持续上涨,那么这前面的60%的人 资产总数比你大 增值的绝对值比你大 从这个角度看 贫富差距只会更大。

怎么办? 我不知道。 因为在我看来------ 无解!

楼主不炒不热闹 时间:2020-10-05 13:34:14
  @绝不用挂 2020-10-05 12:20:16
  楼主 事后诸葛亮而已。
  09年 如果胆子大的 敢全仓PPD, 估计最少年化收益不会低于15%。11年累计增值465%。
  我敢说 除开一线城市外,全国90%的城市过去11年房价涨幅不会超过这个数。

我胆子小 2018年初才进PPD,2019年9月PPD实际上没再发新标 ......

你运气很好。

走过了一个地雷阵而没有触雷。

但是投资不能靠运气。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦中飞马 时间:2020-10-05 16:52:43
  不炒大神你好!节日快乐!跟你几个帖子学习,佩服,感谢。今天想咨询太仓以及香港的房产预期,能否分析一下?再次感谢!
作者:田野0745 时间:2020-10-06 12:47:55
  顶楼主
作者:心如止水静如明月 时间:2020-10-06 21:15:59
  大神 请问东莞和惠州哪个更好 能不能买呢
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-06 21:38:23
  @心如止水静如明月 2020-10-06 21:15:59
  大神 请问东莞和惠州哪个更好 能不能买呢

当然东莞更好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_140415728 时间:2020-10-06 23:28:03
  不吵大神,新一线城市,因为限购,三房等改善户型买得很好,市中心二手的套二,特别是套一,没怎么涨价,甚至还在跌,还可以入手吗?是否以后套一套二都没有投资价值了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-07 10:06:08
  @ty_140415728 2020-10-06 23:28:03
  不吵大神,新一线城市,因为限购,三房等改善户型买得很好,市中心二手的套二,特别是套一,没怎么涨价,甚至还在跌,还可以入手吗?是否以后套一套二都没有投资价值了?

一线城市,小户型当然是有投资价值的。

因为总价低,门槛低啊。

不是人人都买得起一线城市大户型的。

呵呵。
作者:孤独的心A2017 时间:2020-10-07 13:39:59
  感谢
作者:abcde123452019 时间:2020-10-07 23:28:45
  不炒大神,请教下,番禺市桥中心老破小和荔湾区陈家祠地铁附近老破小,价位差不多的老破小学区房,哪个更有价值?荔湾区那套没小区,有缺点,不怎么通风
作者:新手机m 时间:2020-10-08 07:45:52
  房子不具备普遍性,只有长三角和珠三角的部分城市有上涨希望。
作者:ty_阿伟36 时间:2020-10-09 17:43:24
  不炒哥,请教一下,对于重庆房地产市场的发展你是怎么看的呢?
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-09 22:13:10
  @abcde123452019 2020-10-07 23:28:45
  不炒大神,请教下,番禺市桥中心老破小和荔湾区陈家祠地铁附近老破小,价位差不多的老破小学区房,哪个更有价值?荔湾区那套没小区,有缺点,不怎么通风

还是选荔湾区吧。
  • abcde123452019: 举报  2020-10-13 00:02:37  评论

评论 不炒不热闹:谢谢,可是选荔湾区的话,总价一样,面积小很多,不够住,必须租房,至少六千左右,这样折腾值么?估计要租五六年以上,也不知道以后有没有能力在荔湾区置换大房子
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-10 14:46:10
  @ty_阿伟36 2020-10-09 17:43:24
  不炒哥,请教一下,对于重庆房地产市场的发展你是怎么看的呢?

重庆是强二线城市。

房地产发展当然可以看好。
作者:田野0745 时间:2020-10-10 17:01:49
  顶楼主
我要评论
作者:隔壁的大刘 时间:2020-10-11 12:12:13
  大神,你好。请教一下,嘉善房产还有没投资的必要?如果有,是买姚庄的附近的,还是买嘉善城区的好呢?谢谢。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-11 23:10:32
  @隔壁的大刘 2020-10-11 12:12:13
  大神,你好。请教一下,嘉善房产还有没投资的必要?如果有,是买姚庄的附近的,还是买嘉善城区的好呢?谢谢。

买城市中心。
我要评论
作者:ty_135064407 时间:2020-10-12 03:57:39
  不炒楼主,请问深圳南山前海的二手房50平米左右,和龙华红山的新房90平米,价格差不多,二手房考虑税费总价更高,但学校好一点,该怎么选?
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-12 10:12:33
  @ty_135064407 2020-10-12 03:57:39
  不炒楼主,请问深圳南山前海的二手房50平米左右,和龙华红山的新房90平米,价格差不多,二手房考虑税费总价更高,但学校好一点,该怎么选?

当然选南山前海。
  • ty_135064407: 举报  2020-10-13 02:08:11  评论

谢谢不炒楼主大神回复,我基本拿定主意了。
  • ty_135064407: 举报  2020-10-17 00:00:18  评论

不炒楼主,还有个地方麻烦指点一下。如果在深圳南山前海同一个小区,一套房子03年左右的70多平米,一套09年的50多平,价格差不多,该如何选?逻辑是什么?因为考虑到读书会需要居住,也就是自住需求。
作者:ty_133146761 时间:2020-10-13 07:05:37
  请问楼主,上海郊区的房子还可以买吗?刚需自住
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-13 10:24:06
  @ty_133146761 2020-10-13 07:05:37
  请问楼主,上海郊区的房子还可以买吗?刚需自住

当然可以买。

尽量买市区。
我要评论
作者:田野0745 时间:2020-10-13 13:40:05
  顶楼主
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-14 10:13:01
  报告:百城宅地价格前三季度同比上涨6.9%
  摘要

【报告:百城宅地价格前三季度同比上涨6.9%】10月13日,上海易居房地产研究院发布了最新《全国百城居住用地价格报告》。报告显示,今年前三季度,全国100个城市居住用地价格为5937元/平方米,同比上涨6.9%。与二季度土地交易较为火爆相比,当前地价涨势总体处于趋稳态势。

10月13日,上海易居房地产研究院发布了最新《全国百城居住用地价格报告》。报告显示,今年前三季度,全国100个城市居住用地价格为5937元/平方米,同比上涨6.9%。与二季度土地交易较为火爆相比,当前地价涨势总体处于趋稳态势。
作者:ty_135064407 时间:2020-10-17 00:02:13
  不炒楼主,还有个地方麻烦指点一下。如果在深圳南山前海同一个小区,一套房子03年左右的70多平米,一套09年的50多平,价格差不多,该如何选?逻辑是什么?因为考虑到读书会需要居住,也就是自住需求。
  • 看心情BJ: 举报  2020-10-18 16:42:57  评论

2手房报价个人情绪掺杂、出售意愿、心理价位等等,都是影响报价高低的因素,你说的信息量不够,,,早中晚多观察一下,两套房的噪音、采光、户型、朝向等等再决断
  • ty_135064407: 举报  2020-10-18 20:22:49  评论

评论 看心情BJ:谢谢回复。我自己再比较一下各种条件。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-18 10:42:38
  @ty_135064407 2020-10-17 00:02:13

同一个小区,因为朝向不同,竣工时间不同,户型不同,采光通风条件不同。

而导致单价有个20%的差异,

这是再正常不过的事。

如果是自住,当然选单价高的那套。

住起来肯定更舒服。
我要评论
作者:田野0745 时间:2020-10-18 10:59:41
  顶楼主
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-22 15:04:15

作者:lixiaoyaostar 时间:2020-10-23 10:55:08
  不吵大神,说下我最近研究三四线城市得出的结论,先从大城市说起把,大城市发展前期是人口输入型,但是发展到中后期。房价高企。是赶刚需,反哺周边,一缸子水满了,要溢出了。并且大城市后期说白了就是提供租房市场。提供的高收入岗位比较多。配套较为完善,支撑房价坚挺。给短暂临时居住的人。与后期想进大城市落户的人,但落户要被筛选资格有门槛。靠自己能力。能在大城市靠自己买的起房子的人外来人员都是精英高收入高学历才能负担得起生活成本。然而普通人占大多数。那么这些普通人低收入人呢,会流向大城市周边郊县与地级市。后面产生了一个名词叫城市圈,卫星城。这就是所谓的大城市的反哺效应。他是建立在城市全面发展起来。他会带动周边。这也就是城市圈为何兴起原因以及城市圈周边房价也不低的原因,那么当卫星城发展起来的时候必然要有一整套的商业活动来满足当地社会大众需求。一二线房价高企后的所产生挤出效应,不仅仅是赶走刚需,由于成本上升竞争激烈同时也赶走了很多企业。这也就是所谓的一二线城市的产业外溢。所为外溢是好听的说法。事实就是成本上升后的挤出。以上就是卫星城城市圈行成的原因。那么这个城市圈只仅仅是离大城市近的周边区域,而且还要看具体地段。后期那么由于资本的敏锐性与逐利性会优先做市场预判也会有很多企业去一二线周边布局。如果我们抱持全社会崩溃论观点。都崩溃了。不挣钱也就啥也不用做了。三四线城市人口输出外流也没有绝对,离省会近的地方,不仅不会流失还会被反哺。会吸引投资,
  • seson2017: 举报  2020-10-23 11:06:58  评论

评论 lixiaoyaostar:目前就算一线都没有填满,谈何溢出到周边?比如一线魔都,不管浦东还是浦西,郊区还有大片空地等待发展,以二线成都为例,南延线开发了大片区域等待填充,想要它们溢出不知要等多少年。产业也类似,上海还有青浦金山外高桥,可以往这些地方迁移,成都同样
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-10-23 11:10:03  评论

评论 seson2017:一二线填补填满,有时拿房价说话,房价高就是有挤出效应。有些一二线新规划的郊区,虽然是一二线实业。与周边离得近的三四线离大城市核心区域一个距离并且价钱不便宜。还没三四线配套好
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-10-23 10:59:25
  为什么挤出,成本上升。人多竞争激烈。资源紧张。所让房产,工作岗位等资源稀缺化,工作变难,资产变贵。生活艰辛,拥堵。配套资源紧张。例如。供水不够,暖气不热。上学难,看病难。办事难。都要排队,名额有限,满足不了庞大人口生活所需。发展后期这个社会问题越来越明显。这就是大城市病。缩小了人们的生存空间。所以就用涨价来进行制约。城市无法承载庞大的人口。
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-10-23 11:00:48
  大城市刚发展时候是虹吸周边。发展一定时期成规模后就是反哺周边,挤出效应。至于多大区域范围,要看城市能量。三四线区别在于离大城市的距离。也就是地理位置。你像离大城市偏远三四线的城市, 我想他只有被虹吸人口外流的份。
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-10-23 11:03:17
  还有一个问题什么支撑了三四线房价。不吵大神你可否知道。三四线城市,私底下商业银行可以贷多套房产。我们都知道两个最厉害的助推房价利器第一个是棚改,第二个是限贷。
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-10-23 11:05:08
  三四线城市不仅可以贷多套还可以首付再分期,我一听确实晕了。并且你也看到很多大开发商也凶猛在地段好的三四线城市扎堆布局。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-23 11:49:23
  @lixiaoyaostar 2020-10-23 11:05:08
  三四线城市不仅可以贷多套还可以首付再分期,我一听确实晕了。并且你也看到很多大开发商也凶猛在地段好的三四线城市扎堆布局。

所以中国房产最大的泡沫都在三四线城市。
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-10-23 14:09:17  评论

补充下,再套你的理论。大城市辐射范围离大城市核心区50-60公里以内的四线城市很稳随时可能被吞。三线城市人口500-1000万很稳。其余的有泡沫
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-10-23 14:11:25  评论

还有阻止制造业外迁很好的途经就是布局大城市周边地皮便宜地区
作者:duoduoyangguang 时间:2020-10-23 15:15:56
  不吵大神,请问增城地铁口物业是现在出手,还是再等等,再等等会有多少涨幅?谢谢
作者:埋藏的那些回忆 时间:2020-10-23 16:35:19
  楼主你好,我在西安市中心二环内,有一套楼梯顶层45平老破小,房龄20年,位置很好,卖了也没多少钱,不卖害怕贬值,不知道城市发展,以后会不会反过来,拆市中心老破小?
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-23 21:58:35
  @duoduoyangguang 2020-10-23 15:15:56
  不吵大神,请问增城地铁口物业是现在出手,还是再等等,再等等会有多少涨幅?谢谢

广州以珠江新城为中心。

30公里之内的地方值得投资。

超过30公里的就要谨慎了。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-23 21:59:50
  @埋藏的那些回忆 2020-10-23 16:35:19
  楼主你好,我在西安市中心二环内,有一套楼梯顶层45平老破小,房龄20年,位置很好,卖了也没多少钱,不卖害怕贬值,不知道城市发展,以后会不会反过来,拆市中心老破小?

一二线城市中心的老破小。

不一定会拆。

但是一定会越来越贵。
我要评论
作者:空白1919 时间:2020-10-23 22:44:59
  苏州吴江周边的小镇。现在房价过万了。以后会跌吗?
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-25 09:52:33
  @空白1919 2020-10-23 22:44:59
  苏州吴江周边的小镇。现在房价过万了。以后会跌吗?

看经济前景啊。

如果你觉得苏州经济会崩溃。

那房价就会跌。
作者:田野0745 时间:2020-10-27 16:25:56
  顶楼主
我要评论
作者:白金龙3231 时间:2020-10-28 10:24:42
  @埋藏的那些回忆 2020-10-23 16:35:19
  @不炒不热闹 2020-10-23 21:59:50
  一二线城市中心的老破小。
  不一定会拆。
  但是一定会越来越贵。
  西安的二环内基本无投资价值
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规