十年前的一个预言

楼主:不炒不热闹 时间:2020-06-22 14:37:06 点击:50995 回复:719
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-28 10:27:45
  @埋藏的那些回忆 2020-10-23 16:35:19
  楼主你好,我在西安市中心二环内,有一套楼梯顶层45平老破小,房龄20年,位置很好,卖了也没多少钱,不卖害怕贬值,不知道城市发展,以后会不会反过来,拆市中心老破小?
  -----------------------------
  @不炒不热闹 2020-10-23 21:59:50
  一二线城市中心的老破小。
  不一定会拆。
  但是一定会越来越贵。
  @白金龙3231 2020-10-28 10:24:42
  西安的二环内基本无投资价值

有没有投资价值,还是用事实说话吧。

我们十年后再看。

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-29 18:12:35
  206亿!广州天河最大城中村拆迁企业定了,周边房价5万+

广州市天河区最大的旧村改造项目花落富力、合景。

10月28日,在天河区吉山村公开选择合作企业的竞选及成员代表表决会议上,代表成员以98%的同意率,表决同意富力+合景联合体,为吉山村旧改项目的合作企业。吉山村改造项目,也是合景泰富集团、富力集团继猎德村后与广州天河旧改的再次旧改合作。
  吉山村是广州自2018年5月实行旧村改造公开招标流程以来,首个通过公开招标合作企业的城中村。该村位于天河区东部,属珠吉街道,紧邻天河智谷,周边广园快速路、珠吉路、科林路等交通要道贯穿,紧邻牛奶厂。

公告显示,吉山村改造投资估算(改造总成本)约为206亿元,总用地面积134.76公顷。采取全面改造方式,改造范围内集体建设用地转为国有用地。

按照招标公告要求,申请人需为总资产不低于4000亿元人民币的上市公司,净资产不低于50亿元人民币且不低于项目改造总成本;在近5年内,其房屋建筑面积累计规划验收或竣工验收超过100万平方米;且应具备旧村庄更新改造经验,在广州市范围内已竣工的旧村庄改造项目不少于1个,且项目安置区总建筑面积不少于40万平方米。在竞得该村旧改后,还需在9月底前启动项目的清拆工作,年内完成30万平方米的拆除任务。
  作为天河区最大的城中村,吉山村旧改此次招标改造的范围只属于改造范围的其中一部分。

从今年6月初公示的《天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见》可见,吉山村城市更新涉及10个规划单元,用地面积1005.7公顷。

在9月1日发布的《天河区吉山村传统村落保护发展规划开始征询意见公示》中,广州拟将该村36.47公顷具有传统风貌建筑较为集中的旧村用地划入保护范围,明令新建、扩建建筑最高不能超过18米。

记者从合景泰富了解到,吉山村改造项目将从单纯的“居住片区”转变为“产城融合”功能片区。通过衔接项目周边重大产业载体,项目将打造以新型软件和新型信息技术、人工智能产业、电竞文创为代表的IAC产业延伸、外溢承载区。

根据旧改规划,吉山村改造项目在公共服务设施上,将满足吉山周边产业和居民的各类需求。项目周边多个地铁规划站点,覆盖高中、初中、小学、幼儿园的全年龄段教育配套,三甲医院以及其他各类公共服务设施,通过协同为周边产业平台提供优质完善的生活配套服务,逐步创造就业人口优势。

此外,吉山村改造项目将充分活化利用传统村落历史资源,通过“局部保留+微改造”的模式,建设岭南特色的山街水巷,重点打造珠吉文脉走廊,以吉山印象园、铁路公园等项目的营建,推进片区全域生态空间整治提升。

据了解,吉山村周边有已投用的牛奶厂“四大金刚”(招商雍华府、华润天合、龙湖天辰原著、金地天河公馆),周边居住氛围已经逐渐成熟。而在附近,总建面85万平方米珠江花城仍然在售。

据了解,在吉山村附近的在售新盘珠江花城,目前售价在4.8万元-5.3万元/平方米左右;距离较近的二手房片区为牛奶厂片区,当前该片区二手房普遍放盘价已达5.8万-6.2万元/平方米之间。在6月份,招商雍华府有一套四房单位成交单价为5.7万元/平方米。

当前,广州11区都在热火朝天地开展城市更新工作。南都记者统计,从2018年7月南沙金洲、冲尾自然村打响旧村改造公开招标第一枪以来,迄今广州一共已有74条城中村通过公开招标寻找合作房企。仅今年,就有38条村公开招标。

而在10月份,除了吉山村牵手富力合景之外,黄埔区萝岗街萝岗社区大塱村、番禺南村镇南村村、花都区三东村(含罗仙村八队)、南沙区大岗镇鸭利村亦分别由保利、星河湾、保利、恒大拿下。

由此可见,在外来房企不断进军广州城中村改造之下,广州本土房企也被激发,进入广州旧改的动作加快。

南都记者 邱永芬

作者:田野0745 时间:2020-11-01 19:05:47
  顶楼主
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-11-02 09:28:00
  再说下为何三四线会涨,首先这个逻辑很简单,目前一二线地皮即使没卖完也卖的差不多了了。政府需要钱,需要财政收入。并且是持续的。我们老百姓只现在个人利益的角度考虑问题,但是国家来说需要站在战略的高度去发展,这也就是国家利益。通过行政干预去开拓新的土地,谋求新的利益。难道国家把一二线土地卖完了,就寻找新的财政收入的途径了?那么那么多公职人员。退休人员怎么养。所以才陆续出现了省会城市的扩容。来持续维持财政收入。放到我们个人小老百姓难道会把限制的资源不利用起来。让他为我们在生利润。何况那是土地啊
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-11-02 09:30:55
  只有合理利用闲置资源,才能维持政府持续运转
我要评论
作者:lixiaoyaostar 时间:2020-11-02 09:44:17
  我们考虑问题要站在国家的高度宏观的看问题。目前问题是一二线土地没卖完,也基本不算充裕了。土地财政收入这块政府是靠高地价自己自足。难道就后续未来就不需要土地财政了?不要财政收入了。事实是三四线土地没有一二线那么好卖?卖不上钱,怎么才能把三四线土地地价推高?难道不去打三四线算盘?扔了不要了?不和逻辑把,所以?未来超级大都市。城市圈就是答案。政府搞经济发展以利益为导向。利益就是他的脉路
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-02 09:56:45
  @lixiaoyaostar 2020-11-02 09:44:17
  我们考虑问题要站在国家的高度宏观的看问题。目前问题是一二线土地没卖完,也基本不算充裕了。土地财政收入这块政府是靠高地价自己自足。难道就后续未来就不需要土地财政了?不要财政收入了。事实是三四线土地没有一二线那么好卖?卖不上钱,怎么才能把三四线土地地价推高?难道不去打三四线算盘?扔了不要了?不和逻辑把,所以?未来超级大都市。城市圈就是答案。政府搞经济发展以利益为导向。利益就是他的脉路

国家还希望振兴东北经济呢。

现在东北经济振兴了吗?

国家当然希望三四线城市均衡发展。

但是,国家也有做不到的事。

呵呵。
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-11-02 09:59:42  评论

不吵大神我一直说的是大城市周边,城市圈这与东北有什么可比性?你的比喻未免有些极端。
  • lixiaoyaostar: 举报  2020-11-02 10:00:35  评论

东北即使不振兴,也在想办法拉地价,当然也是核心省会周边。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:田野0745 时间:2020-11-02 19:16:45
  顶楼主
作者:ty_楊健439 时间:2020-11-03 11:39:26
  只住不炒!!
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-03 12:44:19
  @ty_楊健439 2020-11-03 11:39:26
  只住不炒!!

房产就应该长期持有!
作者:rmhss 时间:2020-11-04 08:46:59
  如果每年能平稳的有5%涨幅,还是挺不错的。就怕连续4年阴跌不涨,然后第5年来个+30%......继续阴跌平稳4年,往复循环。 在郭嘉“房住不炒,限购限贷”大旗帜下,现在房产大V大部分都迷茫了。回到当下,不炒大哥你觉得现在SH此次行情启动真能延续到21年并形成普涨30%吗?毕竟此次疫情对购房者和企业收入增长影响还是挺大的。求指教!感谢!
作者:rmhss 时间:2020-11-04 12:49:35
  不炒大哥,当下有钱人要么早就买了/要么买高端住宅/要么没有房票了;没钱人看到经济不景气并且收入不增长,也不敢买/要么认房认贷掏不出7成首付,置换不了。传统理解:刚需/置换/投资轮动掀起高潮。可现在涨的逻辑方式在哪里?怎么掀起涨潮呢?实在不解呀?求教!
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-04 13:06:11
  @rmhss 2020-11-04 12:49:35
  不炒大哥,当下有钱人要么早就买了/要么买高端住宅/要么没有房票了;没钱人看到经济不景气并且收入不增长,也不敢买/要么认房认贷掏不出7成首付,置换不了。传统理解:刚需/置换/投资轮动掀起高潮。可现在涨的逻辑方式在哪里?怎么掀起涨潮呢?实在不解呀?求教!

市场经济第一课。

学会尊重市场。

不要总是以你自己的经验,觉得这个不合理,那个不合理。

最不合理的是你揣测市场的观点。
  • rmhss: 举报  2020-11-04 15:07:03  评论

谢谢不炒大哥回复!受教了!
  • lixiaoyaostar: 举报  2021-01-09 20:44:34  评论

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小颜123ABC 时间:2020-11-04 16:12:47
  问一下LZ,上海周边的昆山花桥镇,有没有投资价值
  上海的地铁11号线已跨省通到昆山花桥
  2024年应该和苏州S1轨道交通对接
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-04 21:17:31
  @小颜123ABC 2020-11-04 16:12:47

以浦东为中心。

60公里圆心内可以投资,

超过60公里就要小心了。
作者:小颜123ABC 时间:2020-11-05 09:17:37
  @不炒不热闹 2020-11-04 21:17:31
  以浦东为中心。
  谢谢,昆山花桥的地理位置应该比很多上海郊区都要好。
  我觉得未来涨是肯定的,只是涨得还是没有中心城区快
  除了昆山城西位置还可以和苏州园区接壤,东面就是花桥和上海交界
  LZ觉得花桥商务城的纯别墅区可以投资吗,距离上海地铁11号线站头1.3公里
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-05 09:54:28
  以浦东为中心。
  @小颜123ABC 2020-11-05 09:17:37
  除了昆山城西位置还可以和苏州园区接壤,东面就是花桥和上海交界
  LZ觉得花桥商务城的纯别墅区可以投资吗,距离上海地铁11号线站头1.3公里

一线城市的远郊。

不如二线城市的中心。
作者:小颜123ABC 时间:2020-11-05 10:05:50
  以浦东为中心。
  @小颜123ABC 2020-11-05 09:17:37
  @不炒不热闹 2020-11-05 09:54:28
  一线城市的远郊。
  不如二线城市的中心。
  非常感谢LZ的回复,就离上海市区20多公里的别墅投资价值高吗
  纯别墅区的联排,也是花桥离上海11号线1.3公里‘,距离上海市区20多公里
我要评论
作者:田野0745 时间:2020-11-05 13:38:02
  顶楼主
我要评论
作者:zfwzxq 时间:2020-11-05 15:09:30
  楼主,廊坊环京的北三县和中山、佛山比,投资哪里更好?
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-06 10:13:44
  @zfwzxq 2020-11-05 15:09:30
  楼主,廊坊环京的北三县和中山、佛山比,投资哪里更好?

佛山更好。
作者:u_109421018 时间:2020-11-09 00:13:56
  楼主你好!看了您前面的言论觉得很有道理,在此请教一个地段的问题:十一定了上海青浦的新房,算是属于大虹桥板块,但是离市中心(人民广场)也三十公里左右,但是现在新房的品质从居住环境上来说真的比市区老破小好太多太多,难道就凭着地段,未来徐汇区90年的老房子就能冲破单价几十万吗?我觉得很多年轻人买房其实还是会看房子品质的,比如停车位、小区绿化、房型、物业啥的,未来地段是不是会多元化,类似于卫星城的那种,只要某个区域有人口有产业,好的商品房价格就会高,而不是一定看离人民广场的距离?
  • 看心情BJ: 举报  2020-11-09 02:27:39  评论

世事无绝对,没有哪里对所有人都适合的。视每人情况而定,年轻首套还是距单位及学校近的位置最好。寒冷的冬日清晨多睡5分钟都无比幸福。比如学校要求7点到校,如通勤距离1小时车程,你要每天5点多起床、洗漱、做早点、叫孩子,吃饭、出门,,,,,,想想这样的日子坚持12年是什么感受
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-09 10:39:49
  @u_109421018 2020-11-09 00:13:56
  楼主你好!看了您前面的言论觉得很有道理,在此请教一个地段的问题:十一定了上海青浦的新房,算是属于大虹桥板块,但是离市中心(人民广场)也三十公里左右,但是现在新房的品质从居住环境上来说真的比市区老破小好太多太多,难道就凭着地段,未来徐汇区90年的老房子就能冲破单价几十万吗?我觉得很多年轻人买房其实还是会看房子品质的,比如停车位、小区绿化、房型、物业啥的,未来地段是不是会多元化,类似于卫星城的那种......

未来会怎样,恐怕谁都不知道。

但是,凭世界现在的状况。

恐怕CBD区依然是最有投资价值的。

你可以参考东京、香港、纽约、伦敦这些发展成熟的国际化大都市现状。

房价最贵的地方都在核心区域。

并没有出现多中心的局面。
  • 仁者没有敌人: 举报  2020-11-09 10:43:22  评论

马云被约谈,被敲打以后,会不会以后就没人敢说真话了?让后XX
  • 仁者没有敌人: 举报  2020-11-09 10:45:28  评论

后面有没有可能打台湾?那么你的一线优质房产就危险了,越优质越贵的风险越大,毕竟上百万的导弹不可能打便宜货,要不然亏死!
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-09 10:42:05
  @u_109421018 2020-11-09 00:13:56
  楼主你好!看了您前面的言论觉得很有道理,在此请教一个地段的问题:十一定了上海青浦的新房,算是属于大虹桥板块,但是离市中心(人民广场)也三十公里左右,但是现在新房的品质从居住环境上来说真的比市区老破小好太多太多,难道就凭着地段,未来徐汇区90年的老房子就能冲破单价几十万吗?我觉得很多年轻人买房其实还是会看房子品质的,比如停车位、小区绿化、房型、物业啥的,未来地段是不是会多元化,类似于卫星城的那种......

郊区不缺高品质的居住小区。

缺的是工作机会,缺的是学校医院这些配套。
我要评论
作者:田野0745 时间:2020-11-10 09:20:48
  顶楼主
作者:心墨如水2020 时间:2020-11-10 09:39:29
  炒哥,你好!

我长沙的房子还没有卖掉,倒是把深圳满五唯一的52平米的楼梯两房刚卖掉了。

因为只能买总价4百万左右的房子,所以深圳市里买不起就没有考虑了。

目前想考虑两个地方:
  1. 【深圳龙岗布吉】的2000年左右的大社区花园的楼梯房,房价大概45000-49000之间。

优点是:
  一、挨着罗湖,走高速30-40分钟到达罗湖福田南山。
  二、社区超大,共4期,绿化面积超大,容积率1.13%,绿化率43.7%,里面还有小公园(峡谷)。
  三、每栋楼有6-8层,里面有一部分别墅。

缺点是:
  一、城市街道是以前规划的,除高速外,路不好走,容易堵车。
  二、没有什么像样子的大公司或规模化产业。
  三、楼龄近20年。

2.【深圳龙岗宝荷片区】的2023年交房的期房。房价大概43000-45000之间。

优点是:

一、在建的最近宝荷地铁站2022年14号地铁【快线】开通后25分钟可7站到达【福田】。

二、属于新定的宝龙科技城片区。政府规划的主导产业是:移动通信,集成电路,医疗器械。已经有不少上市公司,大规模公司,像比亚迪,五洲龙,同洲电子等在那边很多年了。

三、小区附近有一块旧改的47万平米的京基南约项目刚开工,其中商业面积约10万平米。

缺点是:

远,目前离市里远,目前我住龙岗布吉,从布吉坐车过去需要一个半小时,打车不堵车要40~50分钟。

请炒哥帮我看看二选一的话选哪个更具发展价值。

我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-10 11:34:10
  @心墨如水2020 2020-11-10 09:39:29
  炒哥,你好!
  我长沙的房子还没有卖掉,倒是把深圳满五唯一的52平米的楼梯两房刚卖掉了。
  因为只能买总价4百万左右的房子,所以深圳市里买不起就没有考虑了。
  目前想考虑两个地方:
  1. 【深圳龙岗布吉】的2000年左右的大社区花园的楼梯房,房价大概45000-49000之间。
  优点是:
  一、挨着罗湖,走高速30-40分钟到达罗湖福田南山。
  二、社区超大,共4期,绿化面积超大,容积率1.13%,绿化率43.......

都不是最好的选择。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心墨如水2020 时间:2020-11-10 11:59:41
  请教炒哥,那像我这种情况,长沙有房贷,要首付5层的,那换到哪里的房比较好呢???
作者:田野0745 时间:2020-11-13 13:18:37
  顶楼主
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-27 11:53:53

作者:yanjing123123 时间:2020-11-27 20:13:42
  今年末明年初是改善型的绝佳时期吗?
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-27 21:22:55
  @yanjing123123 2020-11-27 20:13:42
  今年末明年初是改善型的绝佳时期吗?

改善型购房,越快越好。
我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2020-12-01 01:02:38
  问问贵阳买哪里最好,目前年底适合上车?
楼主不炒不热闹 时间:2020-12-01 10:13:32
  @平凡之路201810 2020-12-01 01:02:38
  问问贵阳买哪里最好,目前年底适合上车?

我对贵阳不熟,

你不如问问这个楼主。

http://bbs.tianya.cn/post-house-760853-1.shtml

作者:ty_139212201 时间:2020-12-06 19:57:44
  请问楼主,对惠州临深片区的房子有什么高见?
楼主不炒不热闹 时间:2020-12-06 21:26:28
  @ty_139212201 2020-12-06 19:57:44

不要碰,

买了就后悔。
作者:ty_139212201 时间:2020-12-07 10:39:42
  @ty_139212201 2020-12-06 19:57:44
  @不炒不热闹 2020-12-06 21:26:28
  不要碰,
  买了就后悔。
  谢谢楼主回复。我想知道真正的原因。
楼主不炒不热闹 时间:2020-12-07 11:01:44
  不要碰,
  买了就后悔。
  @ty_139212201 2020-12-07 10:39:42

我想知道你买惠州的原因?

价格便宜?离深圳近?

还有其他原因吗?
作者:ty_139212201 时间:2020-12-07 16:56:45
  不要碰,
  买了就后悔。
  @ty_139212201 2020-12-07 10:39:42
  @不炒不热闹 2020-12-07 11:01:44
  价格便宜?离深圳近?
  还有其他原因吗?
  谢谢回复。离深圳近,两地往返方便。现在不买,担心价格涨起来。
楼主不炒不热闹 时间:2020-12-11 10:20:13
  不要碰,
  买了就后悔。
  价格便宜?离深圳近?
  还有其他原因吗?
  @ty_139212201 2020-12-07 16:56:45
  谢谢回复。离深圳近,两地往返方便。现在不买,担心价格涨起来。

东莞离深圳更近。

为什么不买东莞?
作者:ty_志绪 时间:2020-12-11 11:40:24
  不炒大神,每天拜读您的帖子,非常倾佩,已私信请教置业问题,盼复,感谢。
作者:ty_139212201 时间:2020-12-11 12:46:57
  不要碰,
  买了就后悔。
  价格便宜?离深圳近?
  还有其他原因吗?
  @ty_139212201 2020-12-07 16:56:45
  @不炒不热闹 2020-12-11 10:20:13
  东莞离深圳更近。
  为什么不买东莞?
  因为东莞限购。
作者:田野0745 时间:2020-12-19 14:46:04
  顶楼主
我要评论
作者:ty_Monica769 时间:2021-01-13 22:58:56
  不吵大神,请教您个问题,地段怎么看呢?城市中心又是怎么确定呢?现在的城市中心未来10年后会不会随着ZF的规划而改变呢,比方说苏州。谢谢!
作者:光点DAYTOY 时间:2021-01-14 01:59:41
  不炒楼主 请问小县城可以买吗,县城没地铁 只有个火车站
楼主不炒不热闹 时间:2021-01-14 10:17:32
  @ty_Monica769 2021-01-13 22:58:56
  不吵大神,请教您个问题,地段怎么看呢?城市中心又是怎么确定呢?现在的城市中心未来10年后会不会随着ZF的规划而改变呢,比方说苏州。谢谢!

房价最高的地方就是城市中心。

地段最好的地方,也就是房价最高的地方。

所以,买你能买得起的,最贵的地方就不会错了。
我要评论
作者:弘扬三观 时间:2021-01-14 10:58:16
  这不是预言,是现状,兄弟姐妹们,疫情防控挺了一年,指望好过一点,没想到愈发严重,新疫情防控又开始了,失业了,断了收入断了粮,生活没指望了,只能杷广西北海市中心一套房子卖了,开个卤味店,目前正在了解开卤店相关情况,如果有想买北海步梯四楼二房二厅可以与我联系,仅售23w,卖了房子活下去,,
楼主不炒不热闹 时间:2021-01-14 12:24:29
  @弘扬三观 2021-01-14 10:58:16
  这不是预言,是现状,兄弟姐妹们,疫情防控挺了一年,指望好过一点,没想到愈发严重,新疫情防控又开始了,失业了,断了收入断了粮,生活没指望了,只能杷广西北海市中心一套房子卖了,开个卤味店,目前正在了解开卤店相关情况,如果有想买北海步梯四楼二房二厅可以与我联系,仅售23w,卖了房子活下去,,

想卖房最好找当地的中介去卖。

在网上卖房是没结果的。

呵呵。
作者:mahone12 时间:2021-01-15 09:45:43
  不炒大神,燕郊大厂的房子能买吗?天涯有一个帖子极力鼓吹大厂的房子,说的我都有点心动了。
  通州副中心离燕郊最近的地方确实只有10公里,离北京市政府只有5公里。我的想法是:市政府始终是北京的市政府,副中心始终是北京的中心,燕郊也严格限购,有这条件凭什么不买北京呢?所以在未来,燕郊房价不会大涨,地铁通了之后,租金有可能上涨和通州差不太多,房价估计是和通州房价是2:1关系,现在通州4万,燕郊已经快2万了,除非北京普涨,燕郊不会怎么涨了,又除非燕郊划归北京(这不太可能,京津冀一体化发展不是北京吞并京津冀)。
  不知道我分析的对不对?还请指教!谢谢!小弟北京上班,无房票,第一次买房,正在研究在哪里买......
楼主不炒不热闹 时间:2021-01-15 18:13:20
  @mahone12 2021-01-15 09:45:43
  不炒大神,燕郊大厂的房子能买吗?天涯有一个帖子极力鼓吹大厂的房子,说的我都有点心动了。
  通州副中心离燕郊最近的地方确实只有10公里,离北京市政府只有5公里。我的想法是:市政府始终是北京的市政府,副中心始终是北京的中心,燕郊也严格限购,有这条件凭什么不买北京呢?所以在未来,燕郊房价不会大涨,地铁通了之后,租金有可能上涨和通州差不太多,房价估计是和通州房价是2:1关系,现在通州4万,燕郊已经快2万了......

买燕郊的房子要赌一把。

赌未来会放开燕郊的限购。

或者说,放开对北京人购买燕郊房产的限制。
  • mahone12: 举报  2021-01-15 19:38:56  评论

感谢大神回复!确实要赌一把,放开限购,产生需求才会让燕郊再次起来
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2021-02-25 18:02:32
  不要碰,
  买了就后悔。
  惠州市陆地面积1.13万平方公里,什么概念?惠州土地不稀缺,地理位置又不好,整个珠三角都发展起来,也轮不到惠州。越稀缺,价格越高,就好比北京上海深圳,地段决定价值,环北京的地方很大,不是所有地方,都能发展起来的。
作者:观星师 时间:2021-03-02 12:17:14
  以前就看到LZ的贴,见解独到,预测精准~

话说暂在广州市中心有一套超小户型住宅,南沙超小公寓一套放租中
  现在十分想去隔壁市区整一套低价房养老,不止LZ有什么看法?
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-02 12:40:14
  @观星师 2021-03-02 12:17:14
  话说暂在广州市中心有一套超小户型住宅,南沙超小公寓一套放租中

隔壁市区?

是指清远吗?

清远的房子养老应该不错,但是没什么投资价值。

所以,不妨等退休前再买。

提前买没有必要。
作者:观星师 时间:2021-03-02 13:42:41
  @观星师 2021-03-02 12:17:14
  @不炒不热闹 2021-03-02 12:40:14
  隔壁市区?
  是指清远吗?
  清远的房子养老应该不错,但是没什么投资价值。
  所以,不妨等退休前再买。
  提前买没有必要。
  投资不考虑了,没那眼光,只是有点想要个住的舒适点的地方,广州确实没可能了
  前阵子轻轨通了就去清远市区玩了几天,看了看感觉很便宜, 6K~8K 有点心动
  不过还是有点远,广州市区过去一趟差不多2小时,买了也没法住的感觉
  再一个,离退休确实还很遥远
作者:DavidWei2018 时间:2021-03-02 15:28:12
  深圳现在楼市方向如何呢?
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-02 15:40:53
  @DavidWei2018 2021-03-02 15:28:12
  深圳现在楼市方向如何呢?

每次暴涨之后都会平静几年。

所以,深圳有可能横盘一段时间哦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-02 21:36:22

我要评论
作者:水水红袖 时间:2021-03-03 07:20:56
  学习了
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-05 22:30:42

我要评论
作者:买卖2016 时间:2021-03-05 22:47:32
  房市这是要完了。
我要评论
作者:小白杨N 时间:2021-03-06 01:08:10
  中山和佛山,今年投资入手哪里好?
我要评论
作者:海角哥哥2018 时间:2021-03-06 11:41:36
  不炒兄,如何看待郑州房价趋势?
作者:田野0745 时间:2021-03-06 19:53:14
  顶楼主!
作者:周民廷 时间:2021-03-06 23:15:05
  市中心的老破小和偏郊区的新房怎么选?
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 10:15:37
  @周民廷 2021-03-06 23:15:05
  市中心的老破小和偏郊区的新房怎么选?

当然选市中心的老破小。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 10:16:50
  @买卖2016 2021-03-05 22:47:32
  房市这是要完了。

二手房实施指导价=提高首付比例

重要的事情说三遍。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-10 10:18:59
  宋有狙公者,爱狙,养之成群,能解狙之意;狙亦得公之心。损其家口,充狙之欲。俄而匮焉,将限其食,恐众狙之不驯于己也。先诳之曰:“与若芧,朝三而暮四,足乎?”众狙皆起怒。俄而曰:“与若芧,朝四而暮三,足乎?”众狙皆伏而喜。

----多地试水“两集中”出让土地
我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2021-03-10 11:02:35
  现在买房是不是高位接盘?贵阳
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-10 11:12:04
  @平凡之路201810 2021-03-10 11:02:35
  现在买房是不是高位接盘?贵阳

贵阳可以放心买。

我要评论
作者:满润 时间:2021-03-10 15:38:44
  不要碰,
  买了就后悔。
  价格便宜?离深圳近?
  还有其他原因吗?
  东莞离深圳更近。
  为什么不买东莞?
  @ty_139212201 2020-12-11 12:46:57
  因为东莞限购。
  惠州临深大亚湾是个好地方,楼主根本不了解惠州。

楼主不炒不热闹 时间:2021-03-10 21:47:36
  不要碰,
  买了就后悔。
  价格便宜?离深圳近?
  还有其他原因吗?
  东莞离深圳更近。
  为什么不买东莞?
  @ty_139212201 2020-12-11 12:46:57
  因为东莞限购。
  @满润 2021-03-10 15:38:44
  惠州临深大亚湾是个好地方,楼主根本不了解惠州。

不要在我的帖子里害人!

想害人自己开个帖子去。
  • 满润: 举报  2021-03-10 23:20:48  评论

你学七剑?不同声音不可发言?也不知谁害人,真服你。好吧,就此打住。南无阿弥陀佛
我要评论
作者:看心情BJ 时间:2021-03-11 00:28:34
  央行:2月人民币贷款增加1.36万亿元 M2同比增长10.1%
  https://finance.sina.com.cn/china/2021-03-10/doc-ikknscsi0546660.shtml

2月份人民币贷款增加1.36万亿元,外币贷款增加27亿美元

2月份人民币存款增加1.15万亿元,外币存款增加224亿美元
作者:zfwzxq 时间:2021-03-14 21:44:13
  楼主说说中山怎么样?
作者:田野0745 时间:2021-03-14 21:57:13
  顶楼主!
作者:70后斗牛士 时间:2021-03-16 23:00:45
  楼主你好,我在成都,还有资格买一套,我2015年7月买在温江区区政府旁边的好盘,现在涨价超过1万了,接下来楼主觉得成都温江还可以入手吗?天府新区和高新区是限购的,我是温江啊户口不能买。请楼主指点,谢谢。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-17 10:07:52
  @70后斗牛士 2021-03-16 23:00:45
  楼主你好,我在成都,还有资格买一套,我2015年7月买在温江区区政府旁边的好盘,现在涨价超过1万了,接下来楼主觉得成都温江还可以入手吗?天府新区和高新区是限购的,我是温江啊户口不能买。请楼主指点,谢谢。

一二线城市,最有投资价值的还是中心区域。

郊区的升值潜力是远远不如中心区的。
作者:夜月明2018 时间:2021-03-18 23:53:58
  请教楼主,成都二圈层(距离市中心20公里)。现有一套70平小户型,想置换成同区域别墅小区里的高层一楼带花园(80多平套二,花园50多平),资金不够,只能置换……请帮忙分析一下
作者:zfwzxq 时间:2021-03-24 18:35:25
  请教楼主,坐标河北,北京没有购房资格,长期看在哪里入手合适?
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-25 16:24:09
  @夜月明2018 2021-03-18 23:53:58
  请教楼主,成都二圈层(距离市中心20公里)。现有一套70平小户型,想置换成同区域别墅小区里的高层一楼带花园(80多平套二,花园50多平),资金不够,只能置换……请帮忙分析一下

没有意义。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-25 16:26:17
  @zfwzxq 2021-03-24 18:35:25
  请教楼主,坐标河北,北京没有购房资格,长期看在哪里入手合适?

当然是天津了。
作者:dlp888 时间:2021-03-25 20:39:00
  不吵大哥 怎么看珠海 特别是横琴的中央商务区里的纯住宅 有投资价值吗?
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-25 21:03:50
  @dlp888 2021-03-25 20:39:00
  不吵大哥 怎么看珠海 特别是横琴的中央商务区里的纯住宅 有投资价值吗?

当然有投资价值。
我要评论
作者:dlp888 时间:2021-03-25 21:47:44
  横琴金融岛有深圳南山的潜质吗?
我要评论
作者:lixiaoyaostar 时间:2021-04-12 08:38:52
  不炒大神最近西安出台了330楼市新zheng.,你怎么看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规