2020年南充,开贴记录商铺出售经历

楼主:pzj1386 时间:2020-06-22 17:19:24 点击:8554 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从手机下载了天涯APP以后,总有习惯经常登录去看看大家发的帖子。每个人都有自己的思想和行为,天南地北的友友们相互交流,快哉!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主pzj1386 时间:2020-06-22 17:29:37
  坐标南充(刚升级三线城市),城市发展紧紧跟随成都和重庆两位带头大哥。我们小市民,在铺天盖地的广告和宣传下,手里有了点货币,也愿意去大胆投资置业了。
  想当初,那是到处去看楼盘,反复商量分析。最终全款,购买了一套社区底商铺,面积34.4平米,开间4.2米,层高5.9米,进深7.7米,铺子方正,也处于小区主入口附近,对面也是一个大盘的主入口。
  昨年底接了房,预计要今年底或者明年中旬才能办到产权证吧。
楼主pzj1386 时间:2020-06-22 17:35:00
  小区面积300多亩,全是洋房,共分5期。到这个月底,整个小区才全面交房,目前入驻率不高,都在装修。对面小区200多亩,也是洋房,要明年底交房。商铺位置在2个小区主入口的这条正街上。可随着年前的疫情影响,至今,这条街商铺陆陆续续开了几家,有些都是房东自己在做生意。租客寥寥无几,我索性,把铺子楼板倒了。
楼主pzj1386 时间:2020-06-22 17:40:17
  突然,年后,爱人单位接到通知,要整体搬迁到另外一个区域去,这突然就打乱了之前的安排。到了新区域去办公,由于有这么远,必须要在周围买套住房才行,可手里已经没有这么多现金了,商量之下,决定卖掉商铺,回收资金,到时去工作地附近买套房子。
  可由于商铺产权证没有办下来,弊端多多,可伤脑筋了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主pzj1386 时间:2020-06-22 17:54:20
  一周前,找了一家朋友开的中介公司 you ju bang,我们认识也有10年了吧,去了解了一下近期行情,登记出售信息,可他把我又推给了楼盘附近的一个中介店,还发验证码之类的,后来才知道,注册了一个bei ke zhao fang ,然后是委托了一名中介当维护人。这在之前,完全没听说过。更吃惊的是,我朋友的店,居然没有委托的权限,冒死级别还没达到。这都是新知识。
楼主pzj1386 时间:2020-06-22 17:59:02
  与维护人简单交流后,挂出了一个价格,85万。新知识又来了,85万分为:包含交易税费、办证费、中介费等费用,和实际到手价85万这两种概念。接下来几天时间,静静等待。无人问津。
楼主pzj1386 时间:2020-06-22 18:02:08
  由于缺乏交易经验,也是在不断的摸索中前进。也看了一些天涯里友友们的交易经验。顿感不对,需要调整,由于我买价的总价是61万左右。如果按85万来计算,加上税费,每平米价格远远超过买家心理承受价位。这点在之前没考虑到,第二天,立刻去店里,将出售价格,改为了75万到手价。
楼主pzj1386 时间:2020-06-22 18:08:54
  话说商铺的交易税真的很高,很重。从中介口中得知,二手商铺交易税为评估总价的15.3%,办理产权证的税为购买总价的4%,中介费成交总价的2%,整个税费占比20%左右。税费都要缴纳10万左右。这与住房比起来,很震惊。
  一方面,要急于用钱,一方面又看到这么重的税,对潜在购买顾客持不乐观态度,心里很忐忑,很焦虑,头几天,真的是昏睡了几天。一个开心快乐的人,变成了心事重重的人了。
作者:晚上没空过 时间:2020-06-22 21:02:36
  有人劝我不要碰商业,,他说不要只看回报,人是会迁徙的,,来重庆买房子,不愁出租,
作者:ty_rush45 时间:2020-06-22 21:13:51
  现在买小城市的铺面很难赚钱,租又不好租,要卖的话交易成本太高,所以一般投资的很少来买商铺。
  • pzj1386: 举报  2020-06-22 22:00:16  评论

商铺要长期持有,人居住多了,商铺位置好的话,可以有持续的现金流进账,也是很不错的。位置很重要。
我要评论
作者:伊琳琅 时间:2020-06-22 21:45:50
  大哥你真是的人才。。。买在最高点,卖在最低点。现在疫情这个情况,随便去大街上走走,到处都是出租,转让的铺子。。。倒闭了太多了。。

去年都觉得没有这么多,那个时候还好。但是突然来了疫情,唉,大街上到处都是倒闭的铺子。。。别提你这个铺子了,房子都降了好多,南充大部分房子,今年价格通通比去年掉了三分之一。。。掉的凶的,新五医院往龙门那边,那条路上很多房子。。。去年7000左右,,今年4000了。。

唉,,别卖了。你现在卖,,太亏了啊。。。而且谁会买?今年大家都不敢做生意
  • pzj1386: 举报  2020-06-22 22:02:08  评论

这个铺子卖的话,基本不赚钱。可没有办法啊。只能卖。庆幸的是铺子面积小,开间大,这比起那些更大的铺子来说还好一点,大铺子更不好出售了。
  • Cl20130131: 举报  2020-06-24 15:24:06  评论

没有吧!我想买房,天天看,只是降几十百来块的,除非太偏僻的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:music2019 时间:2020-06-22 21:46:20
  南充只有十字街那里的商铺好租,楼主买了个坑。
  • pzj1386: 举报  2020-06-22 22:02:47  评论

十字街是老中心城区了。人气还是不错的。
  • music2019: 举报  2020-06-23 09:18:36  评论

评论 pzj1386:那你为什么不投资十字街?或者市政府那里也很好啊,我母亲现在就住那里,人气还可以的。但是我建议你卖了在成都投资,潜力比南充大。我不是不爱自己家乡,确实投资回报率太低。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主pzj1386 时间:2020-06-22 21:55:50
  可能是疫情影响,大家都握紧了自己的现金,谨慎投资和开支了。最近几天都没有人来问。为了提高信息的曝光率,我下载了58、an ju ke ,都登记了信息。并且专门找了2天,晒着太阳,骑着小黄车,在所在区域逐条路去寻找中介店,大大小小登记了30多家,并且都加了对方微信,目的是人多,渠道多,信息展示面广曝光率高些。还剩下2个区域登记后,就登记完了。这得改天放假时再去了。
  自己努力了,尽人事听天命。该做的准备工作都差不多了。
  果然,很快接到了中介电话,有客户要看铺子,但中介担心房东和顾客私下联系,所以让我先去把门打开,站在一边,他们进去看了一圈,就走了,说要回家考虑下。结局不论怎样至少有了起色。
  • 两个人的誓言: 举报  2020-06-25 15:29:22  评论

没有和你面谈,回去考虑的就凉了。
  • pzj1386: 举报  2020-06-30 10:11:03  评论

评论 两个人的誓言:一首凉凉。哎
作者:sswxj321 时间:2020-06-22 22:01:23
  讲一讲你的故事。
我要评论
楼主pzj1386 时间:2020-06-22 22:12:07
  再说此看铺2人组合,应该是夫妻,大约40岁上下,从外表来看,不算富丽,中介提前给我电话去开门,等了约1个小时吧,他们先去看的一个新楼盘商铺,再过来看的我的铺子。我看着中介一路笑嘻嘻的领着他们进入了铺内,几分钟时间,便走了出来,坐上中介开的车,离开了。后来电话联系,顾客需要回去考虑一下。买东西是这样,货比三家,思考再思考。通过这个事情,我发现,其实还是有人在关注商铺,商铺销售还有市场。只是大家更加谨慎了。这让我前些天的郁闷心里有了点小波澜。内心感觉无法描述。
作者:乃而不花 时间:2020-06-22 23:19:06
  南充的房价虚高,也没什么工业,开发的楼盘也多,往北要连接西充的节奏。。三个区都不缺地
楼主pzj1386 时间:2020-06-23 09:38:58
  一早起来,打开手机,看了看有没有买家留言,果不其然,有人留言:“靠大门第几间?你自己的吗?”
  不知道是不是真实的买家在问,也有可能是相邻房东试探问价,也有可能是中介探底,也有可能是买家随意一问。
  当心里装着一件事情的时候,真是度日如年,稍不留神就会去想,脑子反复想反复转,人的精神都没那么好了。
  回想当初买铺子时,看规划图,实地踏勘,综合分析总结,想的是它百般的好,连未来多少年的发展趋势都想到了,觉得可以买,才买的。现在要出售了,心里又变化了,想的是百般的不好,内心刻意的回避了它的优势,想到的都是劣势。比如:总价高,出租的话,要几十年才能收回成本;前几年是养铺期,租金上不去,有点亏;如果不买铺,现金存银行,每年利息都有1万多;需要大额用钱,随时可以取出来,买铺套现很难了;当收回铺子成本时,自己年龄又是多少岁了…………
  自己的想法越倾向于哪一边,自然而然的很多想法也会往哪一边去倾斜,这些内心的变化,是真实的,今天甚至想价格再降一降,降到70万。再降的话,利润都没有了。。。
楼主pzj1386 时间:2020-06-23 15:25:09
  今天去登记了,改为70万,同时也跟所有加微的中介群发了消息,降价到70万。不到一分钟时间,陆陆续续的都回复收到。这种职业精神,值得很多人学习。回到铺子时,看见隔壁铺子房主也在,简单聊了会,听说我要卖铺子,很惊讶,他一位熟人之前很想买附近铺子,由于没人出售,最终选择了对面的铺子,单价1.9万一平。我听后笑了笑,表示感谢,到旁边超市给他买了一瓶矿泉水。顺带让超市老板帮着推一推,有人要租或者要买,通知一下我。老板欣然同意。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主pzj1386 时间:2020-06-23 15:25:52
  刚接到一位中介电话。带着客户要去看铺子。我出发去开门。回来再更新…………
楼主pzj1386 时间:2020-06-23 17:51:13
  今天看铺的是两位30多岁的女士,穿着中规中矩,其中一位还挺漂亮的。一位侃侃而谈,一位很沉默。听中介说,是两姊妹。中介没有让我回避,因为我先到开门,为了避免中介介意,把之前贴在玻璃门上的出租出售的纸扯了下来。
  两位客户走在门口,一位便说,楼上也是一家的嘛?我说是的。她们一进铺内,我见中介比较含蓄,便仔细介绍了起来。介绍完一层楼,我让她们上到二层,把顶上的结构,优势都介绍了一遍,站在2层的窗户边一眼望出去,就是对面小区的主大门。
  我知道她们是看起了我的铺子。她们有点介怀没有房产证的风险。又谈了几分钟,我知道她们想留下来………………
  之后,中介告知,她们看起了另外一个门面和我这个,2选1。但是概率大的应该是那个门面,因为单价低,而且带租期,租金5万一年,只是面积比我的要大些,总价高一点。
  我很高兴,至少这个铺子的价值体现出来了。
我要评论
作者:谁家二大姐 时间:2020-06-25 01:40:35
  马克
作者:两个人的誓言 时间:2020-06-25 15:34:12
  继续卖吧!
楼主pzj1386 时间:2020-06-25 18:08:54
  昨天上午接到中介电话,说有客户要去看铺子,由于我在外面办事盖章,中午单位又要过节聚餐,赶不回去,就给中介说了位置,让他们自己去看。后来中介反馈,说客户觉得铺子位置有点偏。
楼主pzj1386 时间:2020-06-25 18:21:53
  今天微信又收到2位中介加我的消息,不知道他们哪里找到我的信息的,可能是网络上,简单问了问,我让他们把名片发我备注。都说有客户首推我这个。说周边楼盘都陆续交房了,卖了挺可惜的。
  • stockgoon: 举报  2020-06-26 16:17:19  评论

空铺可以把钥匙放中介处。
  • pzj1386: 举报  2020-06-28 15:01:49  评论

钥匙放中介处,你贴在门上的出售广告,就会被扯掉。而且我同时找了很多家中介,都放钥匙不方便。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134439798 时间:2020-06-27 10:21:52
  持续关注
作者:ty_rush45 时间:2020-06-29 22:58:13
  大胆预测一下,楼主这个铺子最多卖60万。
  • pzj1386: 举报  2020-06-30 09:52:18  评论

说说分析依据呢。
  • ty_rush45: 举报  2020-06-30 22:18:33  评论

评论 pzj1386 :因为商铺的交易成本很高,你觉得你只得到60万,但买方是以他付出的成本来计算的,从你这里买60万,可能和从开发商那里买65万甚至70万的,付出的是一样的,他要考虑哪个更划算。
我要评论
楼主pzj1386 时间:2020-06-30 09:57:12
  前天,我又去登记了4家中介,有用笔记本手写登记的,有用电脑登记的。感觉还是有明显的档次区分。因为传统的一些大中介,都是联合起来的有内部网。本土中介我发现他们也有内部网。去登记时,闲聊中,感觉有些门店还是很热情的。本土中介主要是做人脉,长期在这个位置,熟人熟地。大中介公司人员网络发达,但是容易变换门店位置。各有优势。我的目的是尽快卖出,所以我都登记了。问的最多的一句话是,产权证办下来了没有。正规交易,是需要有产权证的。我这种产权证没办下来,交易时,对买家有些担忧。这个我也理解。
楼主pzj1386 时间:2020-06-30 10:02:50
  前天下午,一个多年朋友突然给我电话,说在我铺子外面,问我铺子要卖呀。一听价格,说买不起。想租。他是做衣柜之类家具定制生意的,自己开了一个小厂。我说现在这里装修的人多,你开一家家具定制店,还是不错的,应该有生意。租给你最低价吧。
  我也想通过低租金,先带动自己铺子的人气,等生意做起来,带租约的铺子,应该更容易出售一些。他回去想了下,我也回电了他,他正在一个乡镇给客户安装衣柜。至今没有回复我租不租,估计还在观望。
楼主pzj1386 时间:2020-06-30 10:08:15
  今天,整个小区,最后一批次住宅全面交房了,小区群里讨论得热火朝天,有论大雨天漏水质量的,有论物管的,有论小区单元门大小的…………,我在想,这么多业主接了房后,会不会有想做点生意租我铺子,或者买我铺子的。人多起来了,就是机会更大了点而已。
楼主pzj1386 时间:2020-06-30 10:20:45
  昨晚和朋友讨论一个话题:说疫情影响,生意不好做了,很多人亏钱了,很多人不愿意做生意了,也不敢做生意了,一句话就是风险太大,铺子会很少有人来租。
  可我逆向思维分析,短期内,我认可这个理论。中长期我不认可,我觉得这个正是做生意的好时期。为什么呢?沿海城市,一些工厂的关闭影响,一些大公司的裁员,一些公司降薪,很多人需要重新找工作来增加收入。虽然地摊经济能帮助一部分人,但毕竟不是长久之计。3、5个月,或者半年短期内,大家还抗得过去,大不了不收入,在家里,吃差一点,保证生活基本质量,观望看看形势。可中长期呢,长期没收入,孩子要交学费,要补课,要学兴趣班,要去市场买菜买肉,生病住院,人情往来,等等,这些会压垮一些人的。所以,扛不住的时候,大家就会去找工作,既然行情不好,公司肯定不会增加人员,怎么办?只有自己做点小生意。从这个角度分析,我认为,铺子出租的需求是有的。
  大家觉得哪个理论靠谱?
  • lyf8017: 举报  2020-06-30 10:45:33  评论

有需求,但是需求量小。店铺做生意现在可选范围太少
我要评论
作者:杭潮 时间:2020-06-30 11:42:09
  现在商铺变伤铺的很多,楼主想要出手可能还得让十个点,如果前一个月没卖掉就容易凉,因为前面来看的都是优质客户,这些人没看上,就只能等有缘人了
作者:丰华正冒 时间:2020-06-30 11:45:29
  地摊经济就是抢商铺的生意
我要评论
作者:djremi58 时间:2020-06-30 15:07:19
  老哥,不好整,我在成都郊区老城区的铺子2间到现在都空起的,商铺2年前就开始走下铺路了,现在年轻人老年人都往商业综合体去耍了,但是即使是商业综合体也很看运气和眼光,同一个商业综合体,同一条路,挨到的铺子生意都千差万别
我要评论
作者:djremi58 时间:2020-06-30 15:11:56
  其实现在老百姓还是很有钱,我这郊区疫情开始到现在房价涨了大概1000多到2000,周围同事说起买房就是1百多万现金,餐饮生意还是很好,但是老城区临街商铺确实不行了,很多人都跑到类似伊藤、大润发这些去逛了,街上都没啥人
作者:djremi58 时间:2020-06-30 15:15:09
  补充一个,应该是现在2极分化比较严重,真正的夫人受到的影响很小,收影响比较大的是所谓的中产和底层
作者:czytpcs3 时间:2020-07-01 09:45:58
  路过
作者:海海量1978 时间:2020-07-02 14:24:47
  不急用钱的话,留着也是不错的。商铺交易环节各种税太高,买了商铺就是要长期持有的,长期持有的话比纸币要靠谱的多了。
作者:夜总会打手1 时间:2020-07-05 10:50:03
  1亲戚,疫情前,在嘉陵区白马湖那边新修的商业街买了个2楼的铺面,100多万,现后悔中。。。。。
我要评论
作者:君子之交应淡如水 时间:2020-07-07 15:48:00
  买住房,有租金收入,每个月虽然可能不多,但是还是美滋滋,另外房价上涨是大概率事情,一般5年-8年一个上涨周期,最重要的是住房好脱手,比较容易换回来现金!
作者:xnnwz02 时间:2020-07-08 22:44:13
  路过
作者:testamh 时间:2020-07-14 11:45:07
  商铺就是要长期持有
作者:糖醋脚皮 时间:2020-07-14 12:41:35
  商铺能买吗
作者:触来莫竞 时间:2020-07-14 13:12:07
  4个商铺,疫情后空了一个,2个校外培训,一个保险公司,无贷款不着急,养肥人气
作者:ronpaul 时间:2020-07-15 09:58:58
  围观中

高买低卖这不是亏了么
楼主pzj1386 时间:2020-07-15 15:04:17
  最近段时间没有来论坛,是因为——我居然把铺子出租出去了,这段时间每天都在监督装修施工。
  我为了出售商铺,每天都发朋友圈,一位朋友的铺子刚好到期,他看见了,就说要租。租金1.7万,刚好一个平米的价格,合同签订的1年,免物管费。
  我自己找工人砌厕所,做防水,贴瓷砖,安蹲便器水箱,简易走了一下水管。
  租客自己做的贴地板砖(0.8*0.8的),贴梯步地砖(用地板砖现场割的,手工割,有误差,每一步瓷砖尺寸都有偏差)。
  在此我想问问各位: 朋友都说,铺子出租出去了,就不要管了,装修等租户去装修,随便他装成什么样子都行,只要不破坏结构。 可是我觉得,比如说梯步,每一梯步贴砖如果贴的尺寸高矮不统一,高低不平,是否也跟房东没关系?如果这样贴,租户不租了,下一家租户来租的话,梯步不是就使用起来不舒适了吗?重新打掉梯步瓷砖重新贴成标准的尺寸,这样好改吗?
作者:xiaoyanj7 时间:2020-07-16 12:02:35
  @pzj1386 2020-07-15 15:04:17
  最近段时间没有来论坛,是因为——我居然把铺子出租出去了,这段时间每天都在监督装修施工。
  我为了出售商铺,每天都发朋友圈,一位朋友的铺子刚好到期,他看见了,就说要租。租金1.7万,刚好一个平米的价格,合同签订的1年,免物管费。
  我自己找工人砌厕所,做防水,贴瓷砖,安蹲便器水箱,简易走了一下水管。
  租客自己做的贴地板砖(0.8*0.8的),贴梯步地砖(用地板砖现场割的,手工割,有误......
  -----------------------------
  出租商铺,根本不需要你管什么,最多给承租人免1-3个月的免租期(一个月的比较多),其他都不用管。下一个租客也不知道做什么,所以不用操心梯步做得怎么样,商铺出租相对住房简单多了,签好合同,期限一到,装修固定部份是你的,其他的搬走就是了,如果铺子旺,还有什么转让费的,不过转让费一般是承租人收。看你怎么签的合同了。楼主真是瞎操心!
作者:xnnwz02 时间:2020-07-19 22:36:19
  楼主你搞错了,你不用装修的,因为你不知道下一个会做啥生意,最多给个装修期,15天 ̄30天。如果铺子好的话,下一个也会砸了重新装修的
作者:xnnwz02 时间:2020-07-19 22:36:54
  好像租金低了点
我要评论
作者:lyf8017 时间:2020-07-20 13:27:04
  楼主外行了,装修不是你的事,每个租户的要求都不一样
作者:非一般男子 时间:2020-07-24 11:32:16
  这租金很不错了啊
作者:缙陵 时间:2020-07-25 13:27:26
  @非一般男子 2020-07-24 11:32:16
  这租金很不错了啊
  不知道你怎么在算?六七十万的房子租个1.7万算高吗?
作者:非一般男子 时间:2020-07-25 17:57:04
  这租金很不错了啊
  @缙陵 2020-07-25 13:27:26
  我是按住房花一百多万买来,最多也就才租三千多元而已,他这个才六七十万就租1.7万还不高啊?
作者:缙陵 时间:2020-07-25 18:42:06
  这租金很不错了啊
  @缙陵 2020-07-25 13:27:26
  @非一般男子 2020-07-25 17:57:04
  我是按住房花一百多万买来,最多也就才租三千多元而已,他这个才六七十万就租1.7万还不高啊?
  明白了!你可以问下楼主铺子一年租金是多少!他这一点没说清楚
作者:lyf8017 时间:2020-07-25 22:15:54
  我觉得他这是一年的租金吧
我要评论
作者:zxcvwudis 时间:2020-07-28 18:30:00
  这租金很不错了啊
  你真幼稚的可爱啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规