2020年,我在上海买了1600w的新房。预测5年内能涨到2000w

楼主:绿妆初见 时间:2020-06-30 21:49:50 点击:12677 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

疫情期上的车,新房,还挺火,认筹的人很多
  楼盘是内环内某楼盘,单价10.5,我估计这个地段涨到12w毫无压力

说说我的理由:
  1.上海房价相对深圳北京偏低。
  深圳都涨疯了,从城市的本身来看,上海无论商业、就业、环境、医疗教育,都不比深圳差。没理由房价比深圳低这么多。归根究底还是限购压着。因此现在的房价是处于低位的。一旦政策松动,上海房价会应声而涨。

2.一线城市的好房子是优质的的资产。
  房价的确很夸张,但是对有钱人来说,手上多出来的钱,能干嘛呢?存银行,利率太低,买股票,被割韭菜,想出国花,政策限制你,没法弄出国。只能留在国内。国内除了买房子,还有啥好的途径保留资产吗?

3.理财利率越来越低了,我不太懂这些理财的,就用app买买,但就这几个月,我都发现利率明显走低啊。再下去估计2%都不一定有了。还是那句话,如果有钱人手上有钱,不买房能干嘛呢

所以总结下来,房价还是会涨

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小叶子20161123 时间:2020-06-30 22:12:10
  有钱人!
作者:41010219 时间:2020-06-30 23:01:57
  你预测太保守了
作者:I_rushu 时间:2020-06-30 23:33:49
  有钱人,一线房价确实会涨
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_大话西游384 时间:2020-06-30 23:45:14
  我反对炒房,但支持有能力者买房。
作者:sclzst 时间:2020-07-01 00:06:45
  我们一起期待,希望楼主没半年更新一次
作者:天马给力 时间:2020-07-01 00:32:16
  有戏,只要这一次能跨过米国
作者:心随風飛灬 时间:2020-07-01 07:04:12
  预测太保守了,上海那地方的房价,怎么说也得超过东京
我要评论
作者:银河小水鱼 时间:2020-07-01 09:21:45
  你想什么吗?
作者:星空下的鱼2020 时间:2020-07-03 20:42:41
  中国的房价上涨是有道理的,谁让中国是基建狂魔,房价太低太容易让国外人在国内购置不动产而定居国内!
  • 06年买了房: 举报  2021-01-20 18:38:46  评论

2020年之前,那是欧美英国全是在媒体上黑中国的,发达国家的人从小到大在这种环境下,从心里厌恶你,对你有疑虑,不会来中国,2020年后疫情+网络媒体报道,以后会有很多老外想来中国,不过暂时对中国房价没影响,因为中国对老外限购。自己人都不让炒房牟利,还让你外国资本赚吗
我要评论
作者:karatakesi 时间:2020-07-04 02:07:26
  当上海房价能买下日本或美国的时候会发生啥事情?
作者:雷鸣霹雳 时间:2020-07-04 16:37:22
  这个预测相当保守呀,房价现在趁疫情期间,以火箭速度,五年后,肯定可以到达月球。
作者:Vista2040 时间:2020-07-04 17:48:44
  五年百分之二十五?这样的话,真是钱多的烧的,你这个涨幅是亏的知道不?
  • 负债而行: 举报  2020-09-06 09:28:46  评论

能买近二千万房产的人,还用你来提醒?真以为自己比楼主聪明?楼主是打算自住,而且五年后升值到二千万,自住还能小赚,是楼主能接受的情况,说明楼主心态平稳,不是追求近利者。而且,上海的楼市已经低迷了一段时间,楼主这个时候买入,是不错的节点,五年内如果来一波好行情,就不止这点收益。
  • Vista2040: 举报  2020-09-17 22:09:48  评论

评论 负债而行:看你回复就知道你没有,因为你不知道本金收益率的问题,也不知道负债利息的问题。楼主估计有,但不清楚。 偷偷告诉你,我可有哦!今年已经涨了600个了。嘘嘘!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:高盛咖啡弟 时间:2020-07-04 18:06:19
  具体在上海哪里,让我帮你评估一下,,,
作者:gjg0706 时间:2020-07-04 19:14:10
  教义上说,时间都是在自己一边。如此,上海要起飞了。可惜地球村外什么都没有。
作者:rivergg 时间:2020-07-04 21:19:46
  @Vista2040 2020-07-04 17:48:44
  五年百分之二十五?这样的话,真是钱多的烧的,你这个涨幅是亏的知道不?
  -----------------------------
  大多数人都做不到这个吧?
  有这种方法可以共享一下。
  当然共享了也就没有那么高的收益。
作者:寂寞寒野 时间:2020-07-04 21:29:49
  楼主真有钱,咋还有空在这炫耀?要么吹13、要么小西装!!
作者:捞屎队 时间:2020-07-04 23:31:56
  我三代之力才10万,对此深深地羡慕
作者:ty_柳534 时间:2020-07-06 12:39:11
  如果是贷款买房的话,利息总共得多少给银行????
作者:andsenI 时间:2020-07-06 14:26:23
  @寂寞寒野 2020-07-04 21:29:49
  楼主真有钱,咋还有空在这炫耀?要么吹13、要么小西装!!
  楼主是西装娃
作者:wWenXJ 时间:2020-07-06 16:35:37
  存银行都比这个划算,还不差流动性
作者:小杨杨与大苹果 时间:2020-07-06 18:04:30
  投资稳健的理财,一年利息5%,第一年利息1600*5%=80W,第二年1680*5%=84W,第三年(1680+84)*5%=88.2,第四年(1680+84+88)*5%=92.6 , 第五年1680+84+88.2+92.6)*5%=97.24
  所以5年总共收到的利息是80+84+88.2+92.6+97.24=442W.

所以5年内单是靠利息都超过2000W了,买房亏了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿妆初见 时间:2020-07-07 00:10:35
  @高盛咖啡弟 2020-07-04 18:06:19
  具体在上海哪里,让我帮你评估一下,,,
  北外滩
  不过我主要准备是自住的
  • 绿妆初见: 举报  2020-07-07 22:52:09  评论

评论 梦想与现实O:看规划的确很有前途,不过虹口区区政府的能力一直是很烂的。所以到底蓝图能不能实现还有待观察。好在我主要还是为了自住,有虹口情节,不是纯投资
  • 孤独的心A2017: 举报  2020-08-27 12:33:10  评论

不错
楼主绿妆初见 时间:2020-07-07 00:12:22
  @Vista2040 2020-07-04 17:48:44
  呵呵,你做什么投资能保证五年25%的利率?
  现在稳健型的理财利率才多少知道不,R2的才2点几的利率,R3的还会亏本
  接下去几年利率会越来越低
作者:ty_124039775 时间:2020-07-07 15:16:50
  北外滩 10万多的算不贵了,华侨城15万吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:newbikiki 时间:2020-07-07 22:36:32
  说的在理,对比深圳和上海房价,上海确实是洼地,如果有名额,肯定选择上海
我要评论
作者:云梦孤帆 时间:2020-07-10 16:44:31
  上海市不比深圳差,但深圳地方小,商品房少,房价高过上海实属正常。
  • hollybible2018: 举报  2020-11-05 07:46:17  评论

深圳土地确实少,不过现在已经给了深圳不少的土地自主权,就看深圳怎么发挥先进示范区的作用了。
我要评论
作者:ty_rush45 时间:2020-07-13 22:19:20
  你要是买股,五天就涨到2000万了
  • szguozp1: 举报  2021-02-05 07:05:41  评论

你要是买股,五天也有可能跌掉2000万,而房子则不会,至少可以保值!
我要评论
作者:riyue113 时间:2020-07-14 06:28:11
  5000万,到2028年
作者:sswxj321 时间:2020-08-27 13:59:28
  简直天价。
楼主绿妆初见 时间:2020-08-28 20:06:33
  @ty_rush45 2020-07-13 22:19:20
  你要是买股,五天就涨到2000万了
  也有可能腰斩。
作者:我就是一围观的 时间:2020-08-28 21:15:53
  你与一群160万都不一定有的空军说1600万。不怕吓死他们?
  • 并并蹦蹦: 举报  2021-02-03 08:54:48  评论

然后还要一通讽刺,你存银行都比你这个划算,买股票五天涨到2000万。除了酸,没别的
我要评论
作者:轻舞云飞扬 时间:2020-08-29 09:05:13
  赞同楼主的思想和行为!不动产才是投资保值的第一目标!上海的房价会对标深圳的,还有很长的升值空间之路要走的!
  • hollybible2018: 举报  2020-11-05 07:53:54  评论

深圳有个上海不具备的条件,就是深圳比较小,土地少,商品房也少,并且深圳的人口结构,移民城市年轻人比上海多,毕竟上海是百年大都市,本地人很多。深圳小学生数量很多,增长也很快。而房地产三要素,金融土地人口,深圳在土地和人口两个要素上是优于上海的,深圳应该会长期保持全国房价第一的位置
  • hollybible2018: 举报  2020-11-05 07:55:47  评论

不过四大一线里,近期来看,北京上海广州的补涨趋势比较明显,投资级别应高于深圳
我要评论
作者:中医王老师781 时间:2020-09-06 10:05:05
  楼主美梦甜蜜!!!
作者:一个地道的农二代 时间:2020-09-06 10:14:35
  上海房价不会跌
我要评论
作者:scutpu 时间:2020-09-07 13:08:29
  上海是中国的经济中心
  同时也是大量江浙富豪喜欢购房的地方
  要是限购稍有松动
  相信上海的房价肯定会一飞冲天
作者:剑雨飘香2 时间:2020-09-07 15:22:16
  准备站岗。。。
作者:怎么老占用 时间:2020-09-07 15:50:22
  可惜没有上海的房票,否则怎么也要来一套先上车。
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-09-07 16:03:29
  必须的~~~
作者:朕的吊民 时间:2020-09-10 10:50:26
  我1600元都没有的人,进错了不好意思各位。
作者:给个解释66 时间:2020-09-10 15:41:24
  五年?买房子1600W变成2000W?楼主你确定不是在开玩笑吧?
  假如你把1600W存货币基金,每年按年化4%来算,到第五年本息也有1950万左右了。
  按你的目标,我劝你还是存货币基金吧。几个方面的好处:
  一是稳定性好。货币基金的风险可以说微乎其微,毕竟他是借钱给银行用的,除非银行倒闭了。而房产对未来的不确定性,随时有变盘的风险,轻则横盘,重则腰斩,毕竟房价上涨25%才能和理财收益持平。二是流动性大。买了房子变现难度大,货币基金一年一存,流动性大。三是便利性高。无论是买房还是卖房都是要经过繁杂的程序,而货币基金只要在手机上操作就行,对,你躺在床上都是操作。
  当然,如果你的目标是1600W5年内变成3200W,也许买房可以博一博,反正理财是达不到3200W。
  • 绿妆初见: 举报  2020-09-12 19:42:41  评论

第一,买房是上杠杆的。房价1600,其实首付就1000出头。而大部分买房的人都会上杠杆。 第二,理财产品也好,货币基金也好,利率是一直再降的。年初的时候我app里放了几百万,我只记得刚放进去每天收益400多,到了我网签付款的时候,每天收益只有300多了。几年前余额宝收益将近5%,现在呢?只有2%多了
  • 我就是一围观的: 举报  2020-09-13 00:46:24  评论

评论 绿妆初见 :他们要有这见识,哪会买不起房。动不动5个点,银行后面几年鬼知道什么情况
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hwang_hsu 时间:2020-09-17 22:44:54
  那就提前恭喜你了哦
作者:u_113124221 时间:2020-09-21 12:32:14
  @给个解释66 2020-09-10 15:41:24
  五年?买房子1600W变成2000W?楼主你确定不是在开玩笑吧?
  假如你把1600W存货币基金,每年按年化4%来算,到第五年本息也有1950万左右了。
  按你的目标,我劝你还是存货币基金吧。几个方面的好处:
  一是稳定性好。货币基金的风险可以说微乎其微,毕竟他是借钱给银行用的,除非银行倒闭了。而房产对未来的不确定性,随时有变盘的风险,轻则横盘,重则腰斩,毕竟房价上涨25%才能和理财收益持平。二是流动性大。买了房......
  货币基金一年收益有4%?
作者:criyuzhou 时间:2020-10-21 12:53:08
  比较赞同你的说法
  有人不买房 也没有其他好的投资方式
  所以还是只能买房
  另外政府也不希望房价跌
作者:你放下就好了 时间:2020-10-22 23:49:41
  一个问题是,买的起2000W房子的人会没有房子住么?
作者:chencius 时间:2020-10-23 13:27:59
  已经2000万了吧
作者:chencius 时间:2020-10-23 13:28:54
  朋友去年前滩买的,8万,今年15万了,
  • 肖萌20022018: 举报  2020-10-24 17:41:28  评论

因为学区的原因。没有参照性。当时摇上号想当于中奖,还有杨浦的世纪江湾比前滩还强,18年摇着号的当场就高兴跳了起来。
  • chencius: 举报  2020-11-17 13:35:10  评论

19年前滩摇号1:1多点,基本都能买到,他买的是江悦名庭,60多平的,500万总价。
我要评论
作者:shuai36900 时间:2020-10-24 17:21:56
  ,
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-11-17 14:58:35
  @chencius 2020-10-23 13:28:54
  朋友去年前滩买的,8万,今年15万了,
  留个记号~~~比卖毒品还来钱的感觉。
  • jgw853的老爸: 举报  2021-01-23 11:49:52  评论

你听他胡扯,2019年前滩不可能8万。2018年前滩新盘开盘限价8.5万,且摇号极难。2019年就算出二手也不可能比新房价格还低。另外,2020年底前滩也不止16万,平均20万吧,户型小的20万+,大户型的稍低一点。也就是说,2018年买上前滩的,目前浮盈150%
我要评论
作者:shuai36900 时间:2020-12-05 17:34:02
  。
作者:比翼双飞825 时间:2020-12-06 10:41:11
  很有可能。
作者:流浪的海王星 时间:2020-12-07 20:38:59
  楼主的分析眼熟不?跟股市里分析股票思路一样不?这个思路买股票能挣钱不? 楼主只是在赌博而已。
我要评论
楼主绿妆初见 时间:2021-01-20 18:06:19
  估计2000w的目标用不了五年,一年就差不多了。
作者:ilizhi 时间:2021-01-22 19:03:24
  现在魔都市场好火……留言于新政第二天……
我要评论
作者:ryyang1102 时间:2021-01-22 21:26:18
  上海有钱人还是多,虽然穷人更多,但是买房这事更穷人没啥关系,穷人还是等着国家给建经适房公租房吧。
作者:时间是一把尺子 时间:2021-01-23 11:49:58
  楼主五年的目标用五个月就完成了,恭喜恭喜!
我要评论
作者:房价就是涨 时间:2021-01-23 11:55:01
  一个月就完成了。
作者:ty_ipconfig 时间:2021-01-23 15:47:48
  话说最近一两年,你们有没有听身边的人说起某某房价又涨了。
  我是没有听到了

以前的话,经常听到。
作者:15173066558 时间:2021-01-24 12:47:45
  都不能用保守来形容你了,现在都超过2500万了。
楼主绿妆初见 时间:2021-01-28 17:03:04
  @15173066558 2021-01-24 12:47:45
  都不能用保守来形容你了,现在都超过2500万了。
  没有这么夸张。不过我的房子保守估计单价涨了2w吧
作者:紫云芳华 时间:2021-01-28 18:35:43
  你太谦虚谨慎了,只需要一两年就可以办到
作者:lxzfn 时间:2021-01-28 18:57:27
  就算涨到2千万,5年,25%收益,楼主你真有这钱买房?

作者:沪漂小地主 时间:2021-01-29 11:20:06
  横盘三年,最近半年上海确实疯涨,身家虚涨了1200万,退休前的所有工资都涨出来了。
作者:观花田 时间:2021-02-01 07:02:20
  买不起,下一题
作者:shuai36900 时间:2021-02-01 07:44:55
  ,
作者:并并蹦蹦 时间:2021-02-03 08:56:43
  自从上了2000万后,
  那些讽刺的人不敢出现了
作者:风雨下西楼 时间:2021-02-03 14:32:52
  上海真是太魔幻了!
作者:L少東O 时间:2021-02-03 15:49:09
  羡慕,看到惊呆了,果然是国际大都市。
作者:股价 时间:2021-02-03 16:09:28
  5个月涨500万,平均一个月100万。楼主再来立个flag吧,按照这个速度,5年涨到5000万不是梦
  • 负债而行: 举报  2021-02-03 16:50:43  评论

五年到五千万可能性不太,三千五到四千是肯定没问题。楼市爆涨半年然后缓涨一年,再然后横盘波动二到三年。
  • mogule2017: 举报  2021-02-03 17:40:10  评论

这种房子就是每年以千万计的来期望,小一点的以百万计来期望,似乎5年一个周期
我要评论
作者:zxcvbnm_2018 时间:2021-02-03 16:10:07
  恭喜楼主,用事实证明了买房的正确性。
作者:无可奈何百姓 时间:2021-02-03 18:31:33
  郑爽那套豪宅怎么降价两成也出不了货呢
作者:股价 时间:2021-02-04 17:34:38
  @无可奈何百姓 2021-02-03 18:31:33
  郑爽那套豪宅怎么降价两成也出不了货呢
  能拿出几个亿的人,可能会嫌那个房子太脏太臭,有辱门风吧
我要评论
楼主绿妆初见 时间:2021-02-04 21:07:39
  虽然我买了房,但房价涨的太快,并不符合我的期望。
  最希望的情况是平稳缓慢上涨。就像我标题那样,每年5%。
  涨得太快,很危险,社会矛盾更尖锐,也会引来更激烈的调控。对有房的和没房的都不是好事。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tydbjlez 时间:2021-02-04 22:57:33
  没有什么接盘侠了,大跌不可避免。收紧贷款,干得好
  • 无可奈何百姓: 举报  2021-02-04 23:15:40  评论

银行风险太大,不是干得好而是不得不这样干
  • scutpu: 举报  2021-02-19 11:18:21  评论

评论 无可奈何百姓:开玩笑吧,在银行贷款里面,最优质的贷款就是房贷,这个是我在银行信贷部的朋友说的,房贷的风险最低,反而是放给实业的贷款风险大
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规