为什么推荐你买二手房

楼主:萌啊biu 时间:2020-07-07 10:53:31 点击:452 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  避免烂尾楼。
  买二手房前到房产部门检验卖家的土地和房屋所有权证书,不会上当受骗。
  工程质量一目了然
  二手房都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷什么的。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。另外,八九十年代的房子虽然户型设计不太好,但质量通常还不错。
  选择余地多。
  买二手房的时候看到的是实实在在的房子,实地考察之后再选到自己喜欢的房子。而新房则需要没有那么多的信息资源利用,只能是自己四处去楼盘考察,经常是费时费力,看到的不过是一个沙盘,房子究竟如何,只能在未来揭晓。
  二手房住着方便。
  二手房大都集中在各城区成熟的小区或者是商业繁华地段。经过多年建设,周边的配套设施非常成熟,学校、医院、交通、商业样样都有,绿化也成型了。老 人就医、大人上班、孩子上学都很方便,平常买菜、逛街抬腿就能到。不像不少新的小区,只有住房孤零零地耸立在那里,周边什么都没有。
   
  二手房住着舒服。
  一般二手房的物业费很低,也没有新住宅小区那么多的规矩,比如装室外晒衣架、封阳台、装防盗门都没有什么限制。虽然这些设施安装以后,影响了外观,但对老百姓的生活却是能带来很大的舒适性。要知道,过日子舒适是第一。
  省去了一部分装修费用和时间。
  装修可是一件费心费力的事情,每个装修过的人恐怕都知道装修的苦和累。二手房一般都带有装修,在这个倡导“轻装修重装饰”的时代,完全可以把钱花在家居装饰上面。而部分一手房,买家购买后必须自己装修,期间的苦和累则是难以用语言表达的了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规