多城房价上涨引发调控 专家:“从紧”住房政策不会改变(转载)

楼主:shuaizebing 时间:2020-07-07 22:02:17 点击:275 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着生产生活秩序持续恢复,住房需求得到进一步释放。房地产市场5-6月数据显示,多城新建商品住宅成交量和销售价格出现了上涨。

  日前,中国指数研究院发布6月百城房价榜单。数据显示,2020年6月,百城新建住宅平均价格为15461元/平方米,环比上涨0.53%,同比上涨3.16%;百城二手住宅平均价格为15301元/平方米,环比上涨0.30%,同比上涨2.34%。

  中指院方面指出,随着楼市成交回升,一线及部分热点二线城市库存压力将进一步减轻。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主shuaizebing 时间:2020-07-07 22:02:39
  以杭州为例,上半年新房销售面积同比增加12%,增速在重点一二线城市中较大。二季度二手房成交均价同比上涨6.2%,同比涨幅居于重点城市前列。而从市场预期看,二季度杭州二手房业主调涨次数占比为27%,长三角城市市场预期普遍较强。

  广东东莞楼市近期也比较火爆。自进入4月以来,东莞土拍市场持续回暖,开发商新拍的地块楼面价比周边在售楼盘价贵,“面粉贵过面包”的拍卖场景开始出现。
楼主shuaizebing 时间:2020-07-07 22:02:54

  据东莞市统计局公布的最新数据显示,2020年5月,全市新建商品住宅网上签约销售4437套,销售面积52.10万平方米。相比4月份的3869套,3月份的2661套,成交量有明显增加。

  在此背景下,多个楼市较热地区纷纷推出调控政策,遏制炒房苗头。


楼主shuaizebing 时间:2020-07-07 22:03:03
  7月2日,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于进一步明确商品住房公证摇号公开销售有关要求的通知》,明确以高层次人才家庭优先购房方式购买的新建商品住房,自房屋网签之日起,5年内不得上市交易。

  同日,针对近期部分区域商品住房供需矛盾突出、房价涨幅较大的实际问题,东莞官方发布了《关于进一步加强商品住房预(销)售管理的通知》,要求加快在建商品住房入市销售,加强商品住房销售价格指导和商品住房项目销售监管。

楼主shuaizebing 时间:2020-07-07 22:03:11
  此外,针对有媒体报道已经废止住房限购政策,7月2日,河北省怀来县政府公开回应称并不属实,表示一直按照“房住不炒”等有关要求,将进一步规范和加强房地产市场调控。

  多位专家指出,上述政策的出台是对“房住不炒”“一城一策”的严格执行,市场偏热即出台规范政策将抑制市场进一步升温,保持市场平稳。

楼主shuaizebing 时间:2020-07-07 22:03:21
  中原地产首席分析师张大伟表示,以东莞、杭州为代表的收紧政策,针对摇号、限价政策进行了调整。从市场走势看,全国下半年楼市依然剧烈分化。
楼主shuaizebing 时间:2020-07-07 22:03:29
  中国人民大学国发院城市与房地产研究中心主任、商学院教授况伟大指出,杭州住房市场供小于求,为实现“房住不炒”以及提高城市竞争力,杭州明确人才家庭优先购房。东莞住房市场供大于求,开发商为获取垄断高价,捂盘惜售,人为制造住房供给短缺。
楼主shuaizebing 时间:2020-07-07 22:03:36
  “无论市场如何变化,下半年中国楼市调控仍会坚持‘房住不炒’定位,‘从紧’的住房政策不会改变。”况伟大说。
楼主shuaizebing 时间:2020-07-07 22:03:55
  孙红丽

  2020年07月07日06:52 来源:人民网-房产频道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规