那些做房产中介的年轻人,后来去哪了?

楼主:萌啊biu 时间:2020-07-07 22:53:44 点击:1104 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

提起房产中介,很多人第一想到的是中介很赚钱,第二想到的是中介很辛苦。

每一年都会有很多年轻人带着赚大钱的梦想来到这个行业,但也有很多年轻人,带着一身疲惫和失望离开房产中介行业。

我的很多大学同学,离开校园后去了贝壳、链家,现在也很少的人留下,对于现在很多大学生来说,会觉得大学毕业了,还去卖房子,那自己岂不是白接受高等教育育了?甚至会觉得不是很体面。

我的一个同学和我说,他刚开始卖房子的时候,卖一个房子只能提成几千块钱,后来就会多一些。我问他为什么离职,他说不知道未来在哪里。

其实,对于大部分90后来说,工作一段时间,升职空间还不明确,特别迷茫的时候,真的会选择离职。

我同学说,他自己不能当一辈子卖房子的,卖了一年了,微信头像就是穿西装的自己,同学和家人朋友一看,就问他,你卖保险还是房子啊?

我们哈哈一笑,对比同班同学,都会想:穿西装的实习律师,真的就比房产中介的工作体面吗?

房产中介给了普通人拿高薪的机会。
  但这个机会,需要付出很多努力,需要强大的意志力,还需要一点运气。

现在房产中介竞争已经进入到白热化,即将出现资源整合、巨头浮现的阶段。

现在单纯靠发布信息吸引客户的模式效果越来越差,做细分领域的专家,用自己独一无二的专业技能反而更容易吸引客户。

不管怎样,如果你选择做房产中介就要坚持做下去,成为某个细分领域的专家,拿到核心资源,经营好自己的板块,坚持三五年,效果一定会有,赚钱也没那么难。

当然,做销售很难,当房产中介,更要放低姿态,放下自己的脸皮,甚至是自尊,但是不得不说,回报率是可观的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:驾校老教练 时间:2020-07-08 16:22:35
  房地产产业链的底层而已。
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2020-07-08 23:26:38
  中介费太高了,三个点。一百万的房子,中介费三万。一个点足矣
我要评论
作者:广州10W买房 时间:2020-07-09 18:07:10
  做的好的,做店长啦,
  做的不好的,流失掉了,
  就像保险一样。
  做销售2.8原则
我要评论
作者:沈阳小路 时间:2020-07-12 10:08:45
  那部恶心的吹捧房产中介的电视连续剧现在还有人看吗。。。
我要评论
作者:烟台山 时间:2020-07-27 20:32:49
  跑了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规