唯有快人一步,才能抢占无限先机,嘉兴——绿城·乌镇【蘭园】(转载)

楼主:13162175608 时间:2020-07-11 14:57:39 点击:71 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  绿城•乌镇蘭园三面环水,独享近千米滨河景观,每天清晨江南水乡的风情韵致在袅袅的水烟中展开,对于颐养度假类产品又是一个经典之作。
  

  蘭园就在乌镇镇东面,位于乌镇健康颐养板块核心,具体地址为子夜路125号,项目南侧为子夜路,东侧为定升路,西南角为雅达青年广场,离东栅景区直线距离约1.5 公里。
  

  中式合院,源起传统四合院,从街坊至里巷、至院落,再至居住空间,由开放逐渐趋于封闭。独立院门的围合院落,将望族优良的传家文化都融于此,围合起代代相传的世家血脉与生活温情。
  

  具有江南园林风味的中式别墅,每套占地面积4.5亩左右,雕梁画栋、亭台花谢、缠绵水石、小廊曲阑,将中国传统建筑文化的精粹发挥的淋漓致,开创了绿城墅居产品开发的新纪元。
  

  中式别墅是在欧式别墅的基础上,秉承“古而新”的创作理念,结合中国地域文化最终形成的产品。

  中国传统的建筑形制、居住方式及蕴含其中的精神意境,从本质上能够唤起中国人特有的情愫,也符合高阶层人士对返璞归真、修身养性的需求。

  在此基础上,将现代生活功能融会其中,营造一个身心皆安的心灵场所,这是绿城营造中式大宅的初衷,也是对中式大宅的理想寄托。
  

  中式建筑于细节之处见生色,以“穿插”“重构”等具体入微的细节阐释传统文化内涵,从门窗到石材铺地,随处可见石雕、砖雕、木雕等艺术作品,图形花案千姿百态,意境渲染层次分明,每一种细节符号均是对中国文化的提炼与呈现,凝聚了人类传统的理想化审美观。
  

  以一种仰望历史的姿态出现于此,既有一脉相承的绿城血脉,又有小桥流水的乌镇雅韵。建筑面积约140~300㎡的雍容格局,私家庭院面积最大约470㎡,庭院深深别有洞天。
  
  


  项目规划用地面积约65090㎡,规划容积1.8,绿地率30%,总建筑面积约166680㎡,由10幢高层公寓、10幢电梯洋房及35套中式合院组成,总户数1188户;备案价格均为毛坯价格。 其中高层面积段为80-100㎡,洋房面积段为100-140㎡,合院面积段为140-300㎡。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:DUZHIGANG2020 时间:2020-07-14 17:05:53
  很好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规