成都法拍房乱象有哪些?五大风险在哪?个人买法拍靠谱嘛?

楼主:小崔带你看法拍 时间:2020-07-17 13:45:59 点击:212 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  成都的法拍房兴起的比较晚,真正开始是2017年下半年成都限购后,但是市面上大部分公司都是19年才成立的,所以成都这边市场专业和服务水平参差不齐,甚至大部分公司都是靠收前期服务费,以起拍价引你入勾,根本不会告诉你房子真正什么价格能拍下来,没有专业的知识,而且这边做法拍的只要是人基本都可以,因为大部分公司要的是新人的朋友圈,相信很多人都遇到过,朋友自己不专业对法拍不了解,却使劲给你推法拍,让你去买。不像上海北京深圳等一线城市限购时间比较早,市场比较成熟,下面说一下法拍市场的五大风险在哪:

  一、原房主的身份风险
  法拍房基本是由于债务人无法偿债而被拍卖房产,如果原房主人品可靠,只是暂时资金周转不开,那还比较省心,但是房产如果涉及多个债务人,当房产的钱款只够归还给一个债主的时候,其他麻烦的债主有些会找上门来,即使法院会支持你,处理起来也会是一个麻烦的过程。
  二、租约问题:
  很多人在购买了法拍房之后才发现,这栋房产其实在之前就已经租出去了,而且现在租赁依然没有到期,根法院认可的最长可达到20年,买卖不破租赁,意思就是你就算买到房子要等20年才能入住。
  三、执行问题
  法院负责房产产权的权属转移,但对于法拍房并不会主动强制执行,如果拍卖得来的房产里面还住着人,那么要如何让现住户离开你的房子,就需要购买者自己来想办法了。
  四、税费问题
  这边正常交易的有产权证的房源需要缴纳:个税、契税、房本不满三年需要缴纳5.6%的增值税。
  还有一种是没房本的合同房,看似价格低。等竞拍成功后税费可以高达14.6%,100万的房子,光税费就是14.6万。
  当然有些房子税费是可以退的,法院些清楚税费买卖双方各自承担的可以退,但是得由买方先行垫付,待过户后7个工作日内由买方想法院申请,法院会从拍卖款中退还,当然得需要过户所需要的税费凭条。还有一些法院是不退的,所以拍前一定要了解清楚。
  五、户口问题
  原房主拒绝配合,拒绝将自己的户口迁出,那么购买者就无法顺利落户,户口迁不过来,那么许多问题也会衍生出来,前期的调查也就显得尤为重要。
  综上所述,法拍房虽然存在着许多的风险,但是这些问题其实都是可以依靠前期的调查来避免的,你要是确定要买法拍房,那么在这之前一定要做好足够多的攻略,是否被坑全靠你的运气和努力。而不是点点鼠标,脑袋一热就把钱打过去了


  我来成都之前是在北京从事了10年二手房,三年法拍房工作。所以想买法拍房特别是像捡漏的,记得联系我,别捡漏不成还白白花了几万-几十万
  如果我的回复不专业,不能让您满意,可以直接把我删除
  15502809197小崔(微信同号)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_小崔335 时间:2020-07-17 14:04:54
  @小崔带你看法拍 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:散场后的温柔 时间:2020-11-21 14:37:25
  楼主基本上在做成都的法拍吧。 郑州了解吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规