想当房东务必要看,如签订了长租公寓这样租房合同就是恶梦的开始

楼主:rv365 时间:2020-07-17 14:04:51 点击:1441 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想当房东么?如果你签订了这样内容的房屋出租合同,你的恶梦来啦!已经签订的和准房东最好是细细看下,接下来的分析。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主rv365 时间:2020-07-17 14:34:15
  这是一份印刷的格式合同,封面(不发啦)、条款很是“规范”,企业也是很牛的,注册地北京,全国连锁,省会以上热点城市都有业务,该合同大约启用于2019年二季度或稍晚些,是一份“替换合同”,表述不一定准确,就是替换此前该公司另一版本的合同,新房主用新合同,此前的老房主也是想尽办法让你重新签订该版合同,估计大部分是重新签订了。本人不是法律或相关专业、对该合同相关条款的理解和分析不一定准确,如果有专业人士把相关条款细细分析下,更是感谢!现在城市里有一二套房子出租的主流人群可能是中年以上靠工资收入的人,但愿这些人不被这个合同骗到。
  目前已经有很多该公司的租客被欺骗到了,也许用欺骗不准确,但肯定是招上麻烦啦,大部分是年轻人,被“押一付一”的“租金贷”绑架。
楼主rv365 时间:2020-07-17 14:59:58
  首先:从封面看《**市房屋出租委托合同》变成《资产管理服务合同》,合同的性质是不是变了?

楼主rv365 时间:2020-08-03 17:06:14
  这个合同是一本漂亮的书,18页,另外还有3页的名词解释。合计是21页。全部看懂需要专业水平。
  本人费了九牛二虎之力,看清了一部分,还不敢确定是对的。
  主体内容“房屋租金”变为“资产收益”(套路)。实际上资产收益并不是最终的租金。必须搞清楚以下“北京**屋”的专用名词:结算周期、管理周期、预期收益、实际收益、增值收益、增值收益分成、增值服务费、综合服务费、服务质量保证金、甲方应付费用、“甲方应得收益”等十几项之多。我的理解房主收到的“租金”=甲方应得收益=实际收益-乙方应得增值收益分成-甲方应付费用。变数一环扣一环基本算不清。
  违约责任(套路):“乙方有下列情形之一的甲方(房主)有权随时单方面解除合同:a、延迟支付当期甲方应得收益,经甲方书面催告后达15个工作日仍未支付的。b、乙方对本合同构成了严重违约,且在甲方书面催告后的15个工作日仍未能纠正违约行为,致使甲方履行本合同项下其相应的义务已经不可能或不公平的”。“已经装修拆除部分不恢复原状”。15个工作日实际上就是21天了,总的算下来基本上是一个月过去啦。
  争议解决(套路):“任何一方可依法向被告所在地人民法院起诉处理”。在合同签订前就充分做好了当被告的准备。据上个月到某区法院了解,法院立案后到开庭时间大约三至六个月,这是法院立案窗口的工作人员给的时间。一个外地人到北京去诉讼(北京的时间还不知道是多久)往返路费、食宿费、时间成本算下来一般人接受不了,就是法官告诉你肯定能胜诉,估计一般人也会放弃。也不要想着请律师,费用会更高吧。
楼主rv365 时间:2020-08-03 17:22:04
  顺便说一下上面说到的租客被“租金货”,该公司拿到房子后进行简单装修,一般是会在原套数的基础上增加一套,再转租给年轻人,市场上“押一付三”的比较常见,该公司大力宣传的是“押一付一”,对刚走上社会的年轻人很吸引力。但待到正式签订合同时还要另签一份合同,向某小额贷公司贷款一年的房租,然后租客就按月给小额货公司还款,实际上变成了“押一付十二”。提前退房的话违约金是双月租金,麻烦的是退了房不一定退掉贷款,租客还得按月还款,不还么征信就会有问题。
作者:内裤反穿_ 时间:2020-08-03 21:11:44
  在中国,各行各业都有无数个套路。玩文字游戏真是牛逼。为什么就不能明明白白,简简单单,清清楚楚做事。
楼主rv365 时间:2020-08-04 00:22:19
  @内裤反穿_ 2020-08-03 21:11:44
  在中国,各行各业都有无数个套路。玩文字游戏真是牛逼。为什么就不能明明白白,简简单单,清清楚楚做事。
  -----------------------------
  这样的无良企业在法律边缘干着欺骗套路的勾当,对租客、房主因为都有白纸黑字的合同,报警是没有用的,会认定为合同纠纷,通过法律途径耗时耗力。关键是很难斗得过对方专业的律师。
作者:原始森林中的恐怖 时间:2020-08-04 01:10:44
  靠!美丽屋竟然还干着呢!?我以为被查封了呢……这么多年被媒体报道了很多违规违法的事情,欺骗租客贷小额贷款,搞非法信贷,劣迹斑斑,竟然一点事没有?
作者:原始森林中的恐怖 时间:2020-08-04 01:14:14
  这种骗人贷款的公司,比那种二房东黑中介还黑!
  • rv365: 举报  2020-08-04 10:13:43  评论

是的!可以和电信诈骗有得一比,电信诈骗主要针对中老年人、有钱人,而这种公司针对的是靠房租改善生活的社会底层百姓,和刚走向社会收入不高,经验不足的年轻人。
我要评论
楼主rv365 时间:2020-08-04 10:31:17
  各位有正义感的涯友,如果谁有租客与“北京ML屋资产管理有限公司”的租房合同、租金贷合同,麻烦请给我发一份,如果直接发到评论区,请务必抹掉甲、乙双方的名称及有关敏感信息。代表受害的租客及房主谢谢您!
楼主rv365 时间:2020-08-04 10:54:48
  捡到该公司在进行合同替换时给房主有一个“重要内容释义”。三个页面,本人也见识过各种版本的房屋出租合同,简单的一个页面,常见的二到三个页面,如此之长的租房合同第一次见,难怪他们的业务员是众说不一,因为他们也没有完全理解或者根本就不敢告诉对方真实情况。有工作人员解释是原公司要上市的,更有工作人员解释原公司要破产的……

楼主rv365 时间:2020-08-04 11:57:11
  这是网上找来的一位律师关于租房合同怎么写,《合同法》要求的核心条款都有了,只要是正常的租赁双方,足以依法解决履约过程中遇到的问题,没有必要也不可能穷尽所有的责任和义务,我理解法律都是人制定的,基础就是符合大众的认知。

我要评论
作者:原始森林中的恐怖 时间:2020-08-04 17:36:27
  唉,只希望希望房主们远离丑陋屋公司吧,惹不起躲得远远的……
我要评论
作者:kingdeewjb2020 时间:2020-08-07 19:03:57
  卖身契的感觉(▼皿▼#)
我要评论
楼主rv365 时间:2020-08-29 17:00:10
  《合肥市房屋租赁合同示范文本》
楼主rv365 时间:2020-08-29 17:55:49

楼主rv365 时间:2020-08-31 12:53:17
  总算收到法院的传票,要开庭了。
作者:如无神 时间:2020-08-31 13:42:44
  长租公司连房东都坑?那真是活到头了
  国家真不该让长租公司害人
  其他形式的诈骗是利用人的贪欲 多少是活该
  长租公司基本算是利用人的无知了
楼主rv365 时间:2020-09-01 21:26:34
  @如无神 2020-08-31 13:42:44
  长租公司连房东都坑?那真是活到头了
  国家真不该让长租公司害人
  其他形式的诈骗是利用人的贪欲 多少是活该
  长租公司基本算是利用人的无知了
  -----------------------------
  这个合同就是坑房东的。
  就是让房东收不到房租也没有办法
  达不到起诉条件
  达到起诉条件也很难确定到什么地方起诉
  起诉了也耗不起,
  耗得起时间也赔不起
  胜了官司赔不起钱
我要评论
作者:意替 时间:2020-09-02 11:17:17
  房屋托管,肯定没有房屋直租获利多。小房东一般都不太情愿选择房屋托管;

资金实力雄厚的炒房客,一般都是等个三五年之后,房产升值翻翻,再出手套现。就算有三五年的房屋空置期,也不太在乎租金收益。

旅游地产(海边)一般喜欢搞些‘房屋托管’项目。先卖房,之后委托经营。不过,旅游地产有个弊端,那就是旅游的时期短。一年只有三至五个月。租金收入不稳定……
楼主rv365 时间:2020-09-03 08:43:34
  “长租公寓”官方叫法,“包租公司”民间叫法。近二年很火爆,发展的快,“暴雷”跑路的也快。暴雷后的受害者是房东和租客,有点麻烦的(增加工作量)是当地政府和法院。
  房东愿意把房子租给长租公寓有吸引力的地方:给的租金不算太低,有的还略高出市场价,租期较长6-8年,毛坯房还出资装修。
  租客愿意租长租公寓的房子有吸引力的地方:按单间出租租金相对较低,房间装修风格讨年轻人喜欢,地理位置一般都比较好,押一付一(市场上正常情况一般押一付三),还可以办理“租金贷”(其实风险极高)。
楼主rv365 时间:2020-09-03 08:55:37
  长租公寓如果是按正常经营方式真的很好,而且市场需求量很大,对房东和租客都有利,利润并不算很高,平均二三年收回投资成本,然后转为盈利是可能的,应该说是利国、利民、利自己(长租公寓),但是暴发式增长、法律法规的不完善、居心不良的进入者决定了长租公寓暴雷成为必然的结果。
楼主rv365 时间:2020-09-03 09:23:22
  居心不良的长租公寓风险有多大呢?可以说很小!
  1、他们会有一个专业的团队,在草拟合同时就把"坑”挖好了。
  2、实际操作中也经验丰富,不是一般房东和租客能比,不好对付的也是极少数。
  3、房东和租客数量虽然大,只是一盘散沙,而且互相之间缺少基本的信任。
  4、每一个个案的金额都不大,而且都是有合同的,一旦产生纠纷首先是协商,扯皮投诉的时间是漫长的,房东、租客程序上业余、且时间耗不起;只要不发生肢体冲突报警毫无用处,因为是合同纠纷。如果幸运你掌握了有利证据,走诉讼程序,得学习合同法,了解诉讼程序,时间一般是3-6个月,不要想着请律师,除非金额很大。
  5、假如说个别案子长租公寓败了,也是极个别,九牛一毛。
楼主rv365 时间:2020-09-03 21:08:17
  从整体看,长租公寓伤害三方(按伤害程度大小排序):
  租客,房主,政府。
楼主rv365 时间:2020-09-06 19:01:08
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规