17、帮朋友买了两套房,我失去了一个朋友

楼主:wenming0322 时间:2020-08-03 14:25:43 点击:1190 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  17、帮朋友买了两套房,我失去了一个朋友

  C呢,也是在济南上班,在社会上摸爬滚打习惯了,属于老油条了,我无意间的一次分享买房经验,他看到了,他一看,是我分享的,接着就联系我了

  C说:兄弟,最近做大了啊

  我说:没有啊,还是老样子

  C说:我看你分享的买房子,五万、十万就能买一套,是真的么?

  我说:这个肯定是真的啊,我前几天还给A买了一套呢

  C跟A也认识!

  C说啥也得叫我出来吃个饭,跟C也是老朋友了,就出来一块吃个饭聊聊

  我知道,C肯定也是想买房,

  我就直接说,咱们之间不用套路了,没问题,我帮你买,免费的

  C很高兴,

  按照我掌握的技术,很快就买完了,这套房子首付了5万就拿下了,这套房子月供4700,最开始我买的房子基本上都差不多,

  为此C的全家还专门在新房里面请我们吃了顿饭,算是给新家温居,

  没过多久,C又找到了我,想让我再给他买一套,这个时候我就有点不同意了,

  C的单位比较好,每个月大概有一万多工资,但是还得有老婆孩子要养,

  他买一套房子正好,剩下的钱可以家庭生活,再来一套,他的工资绝对撑不住!

  我就跟他说了这个风险,C态度很坚决,非得再买一套,

  C说,现在买了,房价涨起来之后,卖掉一套,基本上就是白赚一套,

  我说,万一一直没涨,你撑得住么?

  C说,没事,我还有些存款!

  最终拗不过他,又帮他买了一套房,为了买入第二套房,我还让他们两口子离过一次婚,就是为了腾出一个名额!

  就这样,我又帮他买了一套,首付了9万,月供4500,

  他很是得意,我再次提醒他,你得注意一下风险,他满不在乎!

  买完之后,很久没有联系,大概半年之后,C联系我

  C问:兄弟,我买的那两套房子涨的怎么样了?

  我说:还没怎么涨,不要着急,慢慢等,机会会来的!

  C说:兄弟,哥哥出事了,你得帮哥哥一把!

  我一惊说:哥,怎么了?

  C说:我们单位效益不好,我可能要被裁员,领导给我两条路,一个是辞职,另外一个是降低工资,工资可能只有三千左右!

  我说:你怎么选择的?

  C说:我没有直接回答,我说考虑考虑

  我说:你需要我帮你做什么呢?

  C说:无论我选择哪种方案,我买的房子都很难扛得住月供了,我想把房子卖掉!

  我说:现在卖,卖不掉的,除非狠狠地降价

  C说:我得亏多少?

  我说:你有两套房子,一套你的首付5万,另外一套首付9万,全部都贴进去,刚刚够,高税手续费还得你自己承担!

  C说:还有别的办法么?

  我说:没有别的办法,除非房子涨起来,现在是刚刚买了才半年,至少还得一年,房价才会有涨幅,

  C说:真后悔,当初应该听你的,只买一套,我再考虑考虑吧

  我没说话,

  一周之后,他爸妈来我办公室,找我,大体意思也就是问问有没有什么办法解决,

  我说:这个实在是没办法,房子还没开始涨,现在卖掉太亏了,

  他爸:C现在工资只有三千多了,实在是还不起两套房子了,我们老两口也就四五千的退休金,儿媳妇又在家带孩子,没去上班,实在是没办法了,总不能让银行收走房子啊!

  我说:C想怎么弄呢?

  他爸:他也没了主意,这不我们老两口豁出脸来,来求求你,你帮帮他吧

  到了这里,我就听明白了,这是想让我接盘!

  我想了一会

  我说:这样吧,叔,你回去跟C说一下,这两套房子,我按照原价给他收了,他出的首付,我还给他,手续费,还有一些高税,我来承担,这是我能做到的极限了!

  他爸握住我的手说:太谢谢你了,我是实在没办法了,

  我说:没事,这个不要紧,虽然现在我亏一些,反正这个房子以后肯定能涨起来!

  就这样送走了C的爸妈,

  我又费了好大劲,紧急找了两个购房资格,高税、手续费,紧急调集资金所耗费的高额利息,亏得我肉疼,

  手续都办完之后,C给我发了一个信息,说:谢了,兄弟,哥哥实在没办法了,大恩不言谢!

  我没回消息,

  就这样,一年之后,

  一次,我在参加课程,手机静音,下午结束的时候,我打开手机,有条信息,C发过来的

  C说:兄弟,我这边缓过劲来,太感谢你了,当时实在没办法了,我换了个工作,现在工作各方面都已经稳定了

  我回了一个信息,恭喜恭喜

  C说:兄弟,什么时候有时间,我请你吃个饭,你可帮了我一个大忙!

  我说:我这边,最近有点忙,好意我心领了,先不吃饭了!

  过了好久,C又发过来一条信息

  C说:兄弟,我这边现在情况稳定了,我有个不情之请,房子能还给我么?

  当我看到这条消息的时候,说实话,我挺意外的,我没有回答

  过了一会,又发过来一条消息

  C说:我可以每套房给你加十万,

  我回了一句:你在跟我开玩笑么?我直接把他拉黑了!

  还真他妈的“大恩不言谢”

  就这样一直无事,直到一周后,

  C的媳妇,拎着一兜水果去了我的办公室,

  C媳妇:弟弟啊,前段时间多亏了你帮忙,接手了我们的房子,我们才躲过一劫,嫂子特地来谢谢你

  我说:嫂子,咱们自己人不用客气,这房子我给他买的,又是朋友,出了事,我得帮他救回来!

  C媳妇:C前几天跟我说,他给你发消息,你把他拉黑了

  我说:你有没有看他发给我的消息,你感觉这是人话么?

  C媳妇:弟弟,他说的确实不像话,但是也是无奈之举,你大人有大量,别跟你哥一般见识

  我说:没事,本来我也没放在心上,嫂子,您今天过来是为了……

  C媳妇:弟弟,嫂子今天过来的目的,也不怕你笑话,就是想看看,你帮你哥解决问题,拿回去的这两套房子,有没有可能再给我们,

  我直接打断了C媳妇的话:嫂子,你不用再讲了,没有可能,当初这两套房子,我拿过来,你知道我付出了多大的代价吗?

  按照当时的市场价,这两套房子出售,14万的首付全都要折进去,为了朋友,我吃下来,我把14万全都给了你们,后来紧急找名额,我又花了一些钱,当时这两套房子的高税,就花了我六七万,我都是自己付的啊,前前后后,这两套房子我亏进去了接近25万,现在涨起来来,你们又来这一出,你们真好意思的?

  C媳妇:弟弟,你说的这些我都明白,但是我实在是没办法了,你哥也没啥大出息,就指着死工资,这两套房就是他唯一的希望了!

  我:这两套房子,你就不用考虑了,这个不可能的

  C媳妇:你就帮帮忙吧,

  我:绝对不可能,

  然后她趴在沙发上,哭了起来,那叫一个哭天喊地、撕心裂肺的哭

  我说:嫂子,你这样做就没意思了,我好心帮你们,你们却这样做?

  C媳妇不说话,就是一个劲的哭,哭得我心烦意乱,

  我说:别哭了,

  C媳妇还在哭,

  我大声喊了一声:别哭了,我一脚就把身边的小玻璃茶几,踹碎了,声音很大,

  C媳妇吓了一跳,收住声,不哭了!

  我说:这样吧,嫂子,这样闹没意义,按照约定,这两套房子都是属于我的,跟你们一分钱关系也没有,走到哪里,讲道理,都是我占理,这两套房子也涨了,房子给你们是不可能了,

  要不这样,这两套房子,每套我给你们十万,两套一共给你们20万,咱们就此把这件事做个了断,你要行,就行,不行,我也没办法了,随便你闹!

  C媳妇立刻答道:行,可以,咱们不来反悔的!

  我见她这么痛快的答应了,我心里又有点不舒服了,妈的,又被套路了,我要再硬撑一会,让她闹一会,这20万可以不用给的,

  后来又一想,算了,C这辈子也就这点出息了,跟我关系处好了,再帮他买上5套房子又有何妨,现在呢,20万就买断了一切!

  也挺好,省得以后再有什么纠缠,从此以后,就跟C彻底老死不相往来了!

  帮朋友买了这两套房,我彻底失去了一个朋友,但是我感觉很庆幸,庆幸花了极小的代价,解决了这件事,假如以后要是合作几百万,上千万的生意,出现这种事,我都不知道该怎么收尾了!

  从此,我给自己立下了一个规矩,坚决不买亲戚朋友的房子,尤其是他们落难的时候,就这样,这件事彻底翻篇了!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:四十在惑 时间:2020-08-03 15:46:18
  寫小說呀!
作者:w78761 时间:2020-08-04 13:01:58
  真的假的?
  我差点帮亲友买房,后来惊出一身冷汗。
  当初某省会房子很便宜,并且眼看着就抬头了,我告诉某亲属,愿意借给他们一半首付,建议他们入手。
  他们说不愿意负债,于是没了。
  一年以后,房价翻一倍,他们开始去省会淘房,接下来限购。
  后来我想,多亏没力促他们买房,万一他们还贷觉得吃力,岂不要算到我的头上?
作者:Kitten041010 时间:2020-08-04 13:52:49
  这种事情肯定很多 还有不能和亲戚合买房子 要买就自己买
  • w78761: 举报  2020-08-04 14:18:48  评论

    对,包括要结婚和刚结婚的两个人,关系不稳定,也不要合伙买房。
我要评论
作者:ty_冬雪飘香 时间:2020-08-04 17:53:57
  编的这个故事也太假了,写这个啥意思啊
作者:小北春天 时间:2020-08-05 07:29:41
  好扯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规