作为资深地产人士,明确告知,一线城市房价降多少也没有人买。

楼主:SSSblack 时间:2020-08-03 21:35:36 点击:9624 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一天又过去了,随笔写写。
  我们从18年开始就进行压报价,因为17年咨询量太低了,一天到晚一个电话都接不到。业主不着急卖的房源通通排底,通过主打低报价来释放市场下跌的信号,甭说,真的有效果。18年的北京或许是最好的一年了。物极必反,很多投资业主也加入了报盘,当时我们在主推上地东里的学区房,曾经最高12万一平米的学区房,8万都没有人买。各区同事带着大量客户看房,19年五一一直到十一长假,才成了三套小房。有一套大三房是LJ卖的,单价才6万出头。客户全部都是换房,既是卖家也是买家,很多人不敢签单,无可奈何。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主SSSblack 时间:2020-08-03 21:45:12
  19年的八九十月是最艰难的,我们约业主出来看看房都很难,连最基本的带看任务都完成不了。很多着急换房的业主只能降价,然而实际咨询量还是少,我们推给换房的业主,也是不急着买,以大换小的自己卖不掉,以小换大的哭穷。有套140平三居的房源从880万直降到850万,然后800万,最后760万成交,真实案例。还有一个业主房源做了高额抵押,860万的抵押会有人敢入手吗?后来怎样我就不知道了。到了年底,市场已如一潭死水。再后来疫情就来了。
我要评论
楼主SSSblack 时间:2020-08-03 21:53:24
  我现在回想,如果从17年政策开始,我们不趁机打压吃漏,市场会不会不受太大影响。我们最初的想法太过美好,只要价格够低,就能源源不断的得到客户,完全没有吧调控政策放在眼里。我们把买房群体想错了,失去了全国的客户源,只靠北京本地人,根本就不会有流动。当房源越来越多,换房也会越来越难。而手里有票子的人根本就不缺一线城市那几套房。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主SSSblack 时间:2020-08-03 22:01:40
  写着写着自己都在笑,我们经常在各大论坛app上发布高收入群体如何如何,他们不缺钱买房,实际上接触到的却都是哭穷的穷人,买一套总价不到400万的小两居都故作姿态。在北京,手上只有一百多万的购房群体太多了,没有高贷支持无力买房。这也是这几年的因果循环,没有只上涨不下跌的资产。
  • skystrikerchchqi: 举报  2020-08-09 09:19:30  评论

“只有”两字用的很好。现在恐怕只有像楼主这样搞金融和地产的高收入人士才可能接的起北上深那些房子了吧。
  • 综合稳定高层次化: 举报  2020-08-16 22:37:50  评论

房地产不会跌,这涉及到tz负债问题和tz债主权益问题,所以为了维持高房价,是一定会加大其他柔性和刚性投入,比如地铁、5g……因此别想他跌,但是他们确实在逼人接盘,谁接盘谁是傻子。
我要评论
作者:肖萌20022018 时间:2020-08-03 22:51:29
  怎么有点搬起石头的意思?
我要评论
作者:白直人2017 时间:2020-08-04 03:53:55
  看来北京最高点下来确实已经实现一个腰斩了
作者:香饽饽罐头 时间:2020-08-04 08:17:25
  流动性严重缺乏,全国大部分地方都这样了。
  • SSSblack: 举报  2020-08-04 13:38:17  评论

是很像当年的日本了,逐渐变成都是卖房的,买房人没有了。
  • 香饽饽罐头: 举报  2020-08-07 16:09:22  评论

评论 SSSblack:楼主对日本的房地产很了解呀,很多人只关注价格的涨跌,从未想过如果没人买该怎么办。
我要评论
作者:Kitten041010 时间:2020-08-04 13:44:26
  北京是上一轮炒高了 现在价值回归 燕郊都炒到了3 4万 能不跌嘛 同样上海的卫星城花桥 我13年买的 从9000炒到18000 之后跌到15000就止跌了 现在又回到18000了
  • SSSblack: 举报  2020-08-04 19:42:17  评论

如果没有政策,北京按我们17春季计划还能上涨50%,不是危言耸听。
  • Kitten041010: 举报  2020-08-07 08:23:24  评论

评论 SSSblack:是的 上海的高峰差不多16年9月 那时差不多就是翻一倍 后面就平稳了 花桥有的小区 13年1万2 现在也只有2万出头
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:原始森林中的恐怖 时间:2020-08-05 12:39:49
  楼主是在市场上真刀真枪肉搏过的,你的话还是很有价值的。
作者:柯梦林 时间:2020-08-06 17:54:46
  对于投资的话 不知道有没有人准备投资旅游地产??
  • SSSblack: 举报  2020-08-07 15:49:01  评论

还加火,吹不动的。
  • 柯梦林: 举报  2020-08-07 16:22:13  评论

评论 SSSblack:什么叫加火?? 我个人认为对于投资旅游地产这是一个趋势吧 不知道楼主关心过没有 连恒大都在峨眉山这边拿地了 你觉得没必要??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:叹人生如梦 时间:2020-08-06 21:43:58
  现在三四线城市房价猛涨,根本就没下跌。
我要评论
作者:ythwgh820622 时间:2020-08-07 07:06:07
  你做的什么地产,那深圳交易量是假的么,趁年轻干点别的!
作者:广州10W买房 时间:2020-08-07 17:49:32
  @SSSblack 2020-08-03 21:45:12
  19年的八九十月是最艰难的,我们约业主出来看看房都很难,连最基本的带看任务都完成不了。很多着急换房的业主只能降价,然而实际咨询量还是少,我们推给换房的业主,也是不急着买,以大换小的自己卖不掉,以小换大的哭穷。有套140平三居的房源从880万直降到850万,然后800万,最后760万成交,真实案例。还有一个业主房源做了高额抵押,860万的抵押会有人敢入手吗?后来怎样我就不知道了。到了年底,市场已如一潭死水。再后来......
  -----------------------------
  照楼主这么说,北上广深 应该没有交易量才对。。。
  • 417461883: 举报  2020-08-21 23:09:13  评论

没个毛,上个月买个公寓(二套7成首付太高差钱)去房产局过户,人山人海。我们村的拆迁公司(承包我们村拆迁的地产公司)一期有一幢对着我们村的骨灰楼和尼姑庵的(这个个建筑和村学校不拆)人家一样好卖,而且还卖3万多呢,这就是一线
我要评论
作者:Hwang_hsu 时间:2020-08-07 20:45:22
  @ythwgh820622 2020-08-07 07:06:07
  你做的什么地产,那深圳交易量是假的么,趁年轻干点别的!
  交易量不是假的,但是把纳统数据的口径给改了,市住房建设局把回迁安置房纳入商品房销售面积核算了。文件来源不方便贴

只是后来很多政策出来托市,大家都慌了,所以很多人也在跑步进场。宝安的有楼盘的喝茶费都是百万起,最新新政一来,大家又嗝屁
我要评论
作者:Hwang_hsu 时间:2020-08-07 20:50:20
  @叹人生如梦 2020-08-06 21:43:58
  现在三四线城市房价猛涨,根本就没下跌。
  你也得看哪里的三四线,我老家岳阳,GDP总量湖南省第二,房价也是湖南省第二,18年土地供应较多,棚户区改造都是90%以上货币化安置,货币化安置叫停之后到2019年底开始,房价跌到不行,9K、1万以上的楼盘现在完全卖不动,高铁新区的房子原1万左右的精装,现在6500-8000就买得到,南湖新城的房子,原来8K左右,现在6-7K都能买到

二手房不大砍就卖不动
  • 的念着倒是猪笨: 举报  2020-08-07 21:58:58  评论

兄弟,报价5400的房子,一楼(总层数六层,无电梯)、毛坯,2013年的房子,我砍价成3000过分不?
  • 时过境迁JQ: 举报  2020-08-08 21:26:03  评论

评论 的念着倒是猪笨:太小看自己的现金了,在等半年吧,不急。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyszdqm 时间:2020-08-07 21:29:51
  流动性太稀缺了。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-08-07 22:06:36
  老家十八线房价还在涨,谁说跌了?现在历史最高5500一平的毛坯价格说跌的帮讲到4000才信服。
作者:yangjingzeng 时间:2020-08-08 00:54:15
  楼主说的很真实,新房不知道,二手房按18年的价算,不降价100万,基本卖不掉。
作者:lyszdqm 时间:2020-08-08 07:27:45
  不要被挂牌价迷惑,降20%能出手已是万幸,几个月后,卖家自己看着自己标高的房价,无一人光顾,只有骂自己:太黑!
作者:zhwenh_0532 时间:2020-08-08 19:42:27
  【新政后深圳二手房网签量大降,首付贷业务仍暗流涌动】记者以客户的身份咨询首付贷时,大部分中介都表现比较谨慎,表示这样的产品已被明令禁止。但也有某中介机构销售人士告诉记者:“通过旗下的按揭公司,目前还可以申请首付贷,只要征信正常,利率通常在3厘多至4厘,还是比较划算。”深圳某购房者告诉21世纪经济报道记者,因为深圳房价整体较高,对于刚需者来说,首付不够的情况经常出现,除了问亲戚朋友凑,如果有利率合适的首付贷,是会考虑选择的金融产品,首付贷虽然被禁止,但购房者仍有这方面的需求。
  ——21世纪经济报道(2020年8月6日)
  • yiyazhe: 举报  2020-08-09 22:58:02  评论

借楼,抨击一下天涯论坛!话说天涯越来越没底线了,楼上婶婶与侄子这类乱乱都出来了,写这书的估计老婆被侄子嗨皮了
我要评论
作者:LZYSF2018 时间:2020-08-08 20:10:29
  我这里现在有部分新房减价百分之十左右,有部分二手房还涨价了,比新房还贵,新房的成交量还算可以,不知道二手房了,坐标0759
作者:zhwenh_0532 时间:2020-08-09 14:39:58
  【楼市故事】遥想日本当年,最后一搏的炒家都是携高利贷进场的。
作者:心随風飛灬 时间:2020-08-09 21:07:41
  现在买房都要贷一大笔钱,欠一屁股债,不知道是人疯了还是社会疯了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_磊65 时间:2020-08-10 07:29:00
  资深?一线降多少也没人买?天涯发帖一点都不经过考核了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:油小龙 时间:2020-08-12 05:28:48
  上地东里西里真实房价是多少?每平8万以下能拿下。
  • SSSblack: 举报  2020-08-12 06:08:40  评论

大早上起来还有人问上地东西里的,真实房价每平米6万。海淀的学区都打乱了,不存在优质学区房概念了,你用LJ的app看好了,多少人在出货?你以为买12万高单价小户型的真的图学区?公司找人平价呢。
  • 烟台山: 举报  2020-08-27 15:33:32  评论

作者:油小龙 时间:2020-08-12 07:50:02
  哈哈,问问专业人士,平价是啥东东?
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-08-12 17:11:17
  买房是爱国
  买的越多越爱国
  换房是利国
  换的越多越利国
  储房是为国
  储的越多越为国
  卖房是兴国
  卖的越多税越多

买房子是大好事,是最大的爱国形式之一。
  卖房子必须严格控制,所得利润必须以税的形式上交国家。
  这就是房子是用来住的,你买一套没有利润,你买一万套还是没有利润。
  房空没有必要仇恨房多,房多也没有必要看不起房空,都是为国家作贡献。哈哈哈哈!
作者:追寻远方和诗 时间:2020-08-12 19:31:50
  限购加限贷,影响力极大
作者:zhwenh_0532 时间:2020-08-16 20:30:19
  @心随風飛灬 2020-08-09 21:07:41
  现在买房都要贷一大笔钱,欠一屁股债,不知道是人疯了还是社会疯了
  【楼市故事】遥想日本当年,最后一搏的炒家都是携高利贷进场的。
作者:lyszdqm 时间:2020-08-16 22:01:01
  @zhwenh_0532 2020-08-09 14:39:58
  现在东京核心外围区(相当于北京三环一带),均价才2万人民币左右,日本地方小不?人多不?
我要评论
作者:安卡拉扬 时间:2020-08-17 11:27:05
  先买小房,以小换大,卖的便宜,买的也便宜,中间没有任何损失。
我要评论
作者:Ty464 时间:2020-08-19 10:23:39
  薅羊毛太急了。等羊毛涨一涨再薅
我要评论
作者:lyszdqm 时间:2020-08-19 11:14:57
  我侄儿,想出手一套房子,坐标帝都,三环以里,一流小区。三年了,人家涨,他也涨,就没卖出去,低卖不甘心,高卖,无人问。纸上富贵而已。
我要评论
作者:山东日照人123456 时间:2020-08-21 18:43:18
  楼主,这样的大实话贴,是不是会被删?
我要评论
作者:爱儿子爱生活 时间:2020-08-21 21:08:05
  坐标舟山,新房都卖不动了,根本没人接盘,二手房不降价没人要,人口太少
作者:老狼1898 时间:2020-08-21 23:33:49
  一线形势这么严峻了吗?
我要评论
作者:我就是一围观的 时间:2020-08-21 23:36:27
  上海1~7月成交了14万套二手房,19年全年才14.5万套。

所以上海肯定不是一线,楼主加油
我要评论
作者:精神病筛检员 时间:2020-08-23 11:16:58
  我有两个问题想请教一下资深人士;
  一;为何越打压房地产市场,一线城市土拍的价格反而越高?
  二;中介行业靠什么维持生存?
  • zhwenh_0532: 举报  2020-08-27 11:04:35  评论

我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-08-25 15:21:05
  信不信由你。
作者:lyszdqm 时间:2020-08-25 23:01:27
  看着动辄500万800万上千万的二手房,我的心拔凉拔凉的,挂牌价为基础降10%看能出手不?哈哈
作者:ty_139003924 时间:2020-08-27 11:08:52
  可以鞭尸了吧
  • 烟台山: 举报  2020-09-14 18:08:20  评论

嗯,那您应该赶紧贷款,能贷多高贷多高,搞一个大别墅,等债务免除,岂不赚翻。
我要评论
作者:看心情BJ 时间:2020-08-28 01:57:38
  干了几天中介就觉得自己是能呼风唤雨、左右市场的资深地产人士啦?
我要评论
作者:beem3000 时间:2020-09-14 23:22:22
  真是啪啪打脸,还资深人士
作者:江心岛ABC 时间:2020-09-14 23:57:56
  中国房地产价格之虚高导致的全宇宙级房地产泡沫呼啦啦大戏开锣!

静待一折房,0.5折房;
  静待零价房;
  静待负价房!

大戏已经开始,作为观众的吃瓜群众淡定看戏就好,静静地看房地产利益链条上的一众演员在表演!

朋友们,我们需要的只是淡定看戏,静静看人表演,切莫进场当演员!
作者:意替 时间:2020-10-16 09:14:54
  @Kitten041010 2020-08-04 13:44:26
  北京是上一轮炒高了 现在价值回归 燕郊都炒到了3 4万 能不跌嘛 同样上海的卫星城花桥 我13年买的 从9000炒到18000 之后跌到15000就止跌了 现在又回到18000了
  燕郊是河北,河北燕郊不是北京……
作者:意替 时间:2020-10-16 09:22:27
  政府打压二手房交易,对于链家这样的二手房中介,确实有影响。
作者:负债而行 时间:2020-10-17 15:48:49
  先不说你是不是资深人士,就算你是吧。就你一小中介公司,还左右北京楼市?就算你几家大中介联合起来,都没有用。你当买卖双方都是小学生?房子市值多少,你当真以为业主心里没底?随口问一下你们市场价多少,你还当真以为人家不懂行情?真是搞笑。
作者:好心有好命 时间:2020-10-17 21:27:43
  上海二手房成交创4年新高

新浪财经

发布时间:10-1612:35新浪财经官方帐号
我要评论
作者:落叶间回眸 时间:2020-10-23 14:47:00
  等一线城市放开限购的时候,你再说这样的话吧。感一点都不专门,还资深。资的什么深?
作者:tigerxlg2008 时间:2020-10-27 01:34:25
  原来垫着脚尖跳一跳觉得有机会摸到号称赚钱神器的房子,所以云集天涯的房空很多。现在很多地方上班都不好赚钱了,跳一跳都不可能够得着了,所以房空就减少了。房空不再云集,意味着购买能力已经见顶进入下降通道。没得买主了,那卖主纹丝不动几年的高价挂盘还有意义吗?可能没欠债的卖主还好点,但是话说房子兴旺了这么多年,看得到赚钱神器的投资者不上点杠杆可能吗?所以,哪天债务压顶了,很多卖主就要扑街了,因为已经错过了最佳出货时间了。
作者:tigerxlg2008 时间:2020-10-27 10:45:06
  现在到未来很长时间都是卖主唱独角戏,唱到精尽而亡是结局。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规