买了房龄二十几年的步梯老房子,以后要置换还能卖得出去吗?

楼主:谁家二大姐 时间:2020-08-04 11:03:04 点击:67334 回复:685
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我31岁未嫁。现阶段没什么钱,又想买个地方自己住,自由点。

如果买了房龄二十几年的步梯老房子,以后要置换还能卖得出去吗?

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:平江悦小尚 时间:2020-08-04 11:13:45
  你在杭州还不如买酒店式公寓,还可以落户,地段好,交通好,商圈好,还可以来苏州找我玩,一举两得
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主谁家二大姐 时间:2020-08-04 11:26:37
  房龄23年左右的。
  • 二子傻呵呵: 举报  2020-08-10 13:03:44  评论

买了这样的房子,等拆迁吧!以后买得起房的,谁还会去买这种老破小、物业跟不上、电梯总是坏的房子。如果没电梯,家里谁没个老人,天天爬楼梯,一个不小心被摔死咋办?
  • 谁家二大姐: 举报  2020-08-10 13:12:00  评论

评论 二子傻呵呵:哦,你这话就偏激了。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主谁家二大姐 时间:2020-08-04 11:27:11
  老破小,里面装修是很旧很旧的,但对我来说能用就行。
  • 刘振峰123: 举报  2020-08-10 11:22:32  评论

重新在装修一下;老的房子,住着没有什么问题的话;还是挺好的、、、
  • 起点幽灵: 举报  2020-08-10 13:50:32  评论

买得起排第一位,能住排第二位,不要听别人的!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-08-04 11:48:19
  是学区房就没事
  • 谁家二大姐: 举报  2020-08-04 11:52:36  评论

住宅都有学位,好跟坏而已。今年政策变了,有学区房很多也是要参加摇号的。
  • 华丽梦想: 举报  2020-08-10 12:44:56  评论

评论 谁家二大姐:一听就知道你对学区根本不懂。我也是杭州的。有学位不等于学区房,好的学区房在杭州没有低于五万单价的,非常好的一般七万了。如果是菜小,那对房价根本没有任何影响,也根本不能称为学区房。至于摇号,是小升初想读民办才去摇号,公办还是看户口。好的学区房根本不受国家房价调控影响
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:杭潮 时间:2020-08-04 12:28:43
  房龄23年了,自己再住几年,三十年的老房子有人要,但很少,基本很难出手了,你想想,你23年的都很犹豫,在这里问,三十年往上的你会考虑?单身建议公寓房,小点的,只为住,比老破小强
  • 曲意幽篁不知归处: 举报  2020-08-10 16:16:24  评论

你别坑人了 楼主以后可是要打算置换的 公寓难转手而且税很高
  • lihaimin1981: 举报  2020-08-10 18:07:47  评论

公寓税费高,要买还是买住宅
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:美是一种浪费 时间:2020-08-04 14:43:25
  步梯房1,2,3楼还可以,高了不行。装修这事,全靠自己收拾好。干净整齐也很舒适的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒游戏啦 时间:2020-08-04 14:52:58
  我现在还没买,不过也打算今年上车老破小,估计会跟你情况差不多,也在担心这个问题。
  • 谁家二大姐: 举报  2020-08-04 15:21:45  评论

很是纠结。
  • 刘振峰123: 举报  2020-08-10 11:33:11  评论

只要价格合适;还是可以入手的、、、地段、位置、周围的配套设施;、、、
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:利市三倍 时间:2020-08-04 15:04:31
  省会城市以上,可以买。然后就没有然后了
作者:工业工程IE 时间:2020-08-04 15:25:33
  我也是这个考虑,问我同事,以后卖不出去怎么办,他们说买房是为了住,70年后还可以续期怕什么,他们买的都二十多年的老房子,坐标东莞
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:开着大奔去钓鱼 时间:2020-08-04 16:44:18
  省会城市以上,有较好的学区,主城区市中心都可以,能保值
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天红烧肉真好吃 时间:2020-08-04 23:04:13
  如果自住,常住人口都愿意爬楼梯,那无所谓。
  如果你还准备置换或者投资,建议不要碰。
  刚卖了一套7层顶楼复式,非常不好卖,一是因为层高,二是户型大总价高。
  所以如果你这个总价低小户型也没好大关系,亏不到多少。
  • 谁家二大姐: 举报  2020-08-05 00:20:47  评论

嗯。你说的对。我想买的不是顶楼。小户型,总价低的。主要是自住,但也要想如果要置换怎么办?我想先上车,以后再换位置。
  • 低调12354: 举报  2020-08-10 14:50:11  评论

好卖不好卖看价格,低于市场价30万 好卖的很,如果运气好,以后装电梯就赚了。
我要评论
作者:南山搬砖 时间:2020-08-05 00:56:22
  以后置换估计别想了,谁以后会买这种老破小贫民窟呢,自己都在纠结是否需要买的房子,以后还指望别人接盘吗,便宜无好货就是这么简单的逻辑!
  • 谁家二大姐: 举报  2020-08-06 21:27:05  评论

但是也不算是最破的房子,比这破的房子还有很多呢。就是需要爬楼梯。。。纠结。。。其实我在想楼梯房有个优点~,就是实用率高,小区居住密度低,现在的高层容积率都太高了,像鸟笼一样密密麻麻的。
  • mark_hamer: 举报  2020-08-12 08:52:42  评论

将来自己不住了就出租
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪落北国 时间:2020-08-05 08:41:50
  最好买个好学区的,哪怕老破小,也好出手
作者:柯梦林 时间:2020-08-06 17:24:56
  房子卖肯定能卖出去的 关键看以后的客户群体了 不管多老的房子 只要房子本身没问题 都可以卖出去的
我要评论
楼主谁家二大姐 时间:2020-08-06 21:36:18
  楼梯房普遍层高7层或8层。我想买6层的不是顶楼,到底怎么样。。。就是平时搬点重的东西会比较麻烦。。买米买饮料,买油买菜什么的。
  买大件东西上楼要搬运费。
  煤气扛上楼的费用也贵点。。。

但是我还年轻,没钱,那就选择爬楼梯。。。可行吗?。。。

但是如果想到父母年纪大的话,这个就麻烦了。。。
  爸妈50多岁60岁了。想他们如果有时过来我这里,爬楼梯确实很累。

如果我以后有出息。住个五六七八年什么的。能赚到一套比这更好的房子的首付,我就可以把这个卖了,重新买一套。
  可行不?

我现阶段真的很迫切想要有个固定住所,我自己的狗窝。。。这样我才能安心。
  • ty_海霞787: 举报  2020-08-06 23:32:05  评论

楼梯房就买二楼三楼,太高的不要考虑,毕竟以后有老有小的。
  • 谁家二大姐: 举报  2020-08-06 23:41:09  评论

评论 ty_海霞787:有老的。未必有小的。。。。。。老的其实也不一定跟我一起住,除非我有小的。。。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:uastar 时间:2020-08-06 21:52:17
  我支持你买,有房的感觉和体验是完全不一样的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:郝敏E 时间:2020-08-07 06:44:13
  旧改说要加电梯的
作者:七楚霸王 时间:2020-08-07 09:32:40
  不太高3楼以下就还好,小地方的步梯高层基本没升值空间
  • 谁家二大姐: 举报  2020-08-07 09:35:40  评论

买老房子没有升值空间,但求以后好出手基本不贬值就好了,主要图生活方便。
  • 七楚霸王: 举报  2020-08-09 10:44:35  评论

评论 谁家二大姐:小地方的高层电梯房将来就是贫民窟
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主谁家二大姐 时间:2020-08-07 09:44:40
  @否也世尊 2020-08-07 09:38:55
  二十年以上的老房不能贷款
  -----------------------------
  我们这边可以的。市区的房子都很老了,有的30年以上了。25年以下的能贷款,能贷多少看评估价。25年以上的30年以下的目前也能贷,不过不知道有什么条件。我们这边十几年的房子价格跟新房比起来没便宜多少。。很贵。
  老房子的位置一般比新房的位置好,市区好的位置的新房价格逆天了,根本买不起,贵的楼盘达到1.9万以上了。。。。
作者:愿留景 时间:2020-08-07 11:26:40
  市中心的老破小感觉还行吧,我也刚买的二十年的老破小,六楼!比电梯房便宜,实用率高,9成左右!电梯房才7成!小孩要读书,自己可以住!还省了租房子的费用!
  • 谁家二大姐: 举报  2020-08-07 14:38:15  评论

嗯,确实。
  • 正王猪: 举报  2020-08-13 09:40:39  评论

六楼就太高了,上下累死人的,楼梯房买二三楼左右还可以考虑
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:man178 时间:2020-08-08 01:36:45
  先解决有无,以后解决好坏
  • 谁家二大姐: 举报  2020-08-10 13:05:46  评论

嗯,我也是这样想。
  • 正王猪: 举报  2020-08-14 10:08:25  评论

评论 谁家二大姐:楼梯房真的不好出手的,千万不要冲动。现在你是当局者迷,几年后你回头来看就知道自己想法有多错的了,我就是过来人,当时 有一个楼梯房四楼还送车位,而且光线很好,又大又便宜,后面还是买了小区的小户型,现在回头,那个步梯的还挂着没卖掉呢,两三年了。
作者:lyf8017 时间:2020-08-08 08:32:41
  除非是名校学区房
作者:青田石雕新手上路 时间:2020-08-08 09:13:45
  老房的优势是面积没水分,四五十米就有南北通透的两居室,层高高,位置好,即便未来拆迁也亏不了。
  我觉得买房最重要的一是位置,二是户型,三是面积。你这个如果是南北通透的就可以买。
  目前城市改造都把加装电梯纳入计划了,如此,买价格更低的高楼层更合适。
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-08-08 20:05:20
  是好的学区房就行,再老都卖的出去
作者:生如夏花kk6 时间:2020-08-09 11:44:30
  今年在重庆买了个房龄20年的,主要是没钱,有钱我还是愿意买新房,好在地段好,也挺满意的
我要评论
作者:superyl2016 时间:2020-08-09 12:13:39
  二十多年的市中心老破小、学区一般的话,将来真的很难卖出了。
  因为居住体验、小区环境、户型结构等等都非常差,能拿来说的优点就只有地段了。

地段呢,包含了学区、商业配套、交通等等因素,其中学区是最主要因素,你这连唯一优势“地段”里的最核心竞争力“学区”都没有了,那你这个房子要成交的竞争力在哪里?

房观教主“不炒不热闹”一直吹市区老破小,那是因为他退休之后,手里有老破小,老破小事关他退休后的幸福生活,直接利益相关的。

当然了,买了之后准备住一辈子,没问题可以买,碰到拆迁更是赚大发了。
  • 谁家二大姐: 举报  2020-08-10 13:00:25  评论

老破小,上班近,有市场,医院,有学校,交通方便,市中心。这些也算是优点啊。
  • 爱音乐爱旅游: 举报  2020-08-10 20:24:41  评论

评论 谁家二大姐:是的。我就住老破小,方便程度爆棚。一年到头基本不需要到自行车半小时以外的地方,就在家门口工作生活娱乐,一切。主要半径2公里。不需要买车。
作者:不负时光2019 时间:2020-08-09 17:39:21
  千万不要买6楼,我觉得爬楼梯极限是5楼。你现在觉得没问题,等住上了就觉得不好了。
作者:愿留景 时间:2020-08-10 08:45:04
  @不负时光2019 2020-08-09 17:39:21
  千万不要买6楼,我觉得爬楼梯极限是5楼。你现在觉得没问题,等住上了就觉得不好了。
  …………都知道楼梯房越高越不好!但市中心的,老破小大多挨着,一二三楼视野和空气不好!四五楼卖的贵! 六楼将就下了!现在很多老破小在装电梯!有电梯了就好很多了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:倔强的pp丑 时间:2020-08-10 11:10:26
  不要买。要买就要买带电梯的而且物业好的。否则将来真的卖不出去。我在北京,买的是学区房,04年的,有电梯,就很好转。我们小区共22栋楼,只有两栋有电梯,那些没电梯的,就不好出手。
作者:早年孤独 时间:2020-08-10 11:20:11
  网友说的对,自己都担心能否卖出去,以后就更难卖了,最重要的是住房就必须买吗?租不行吗?
我要评论
作者:上证指数A 时间:2020-08-10 11:34:05
  我就有一套市区十几年的老破小,共七楼,在四楼,西南某省城。环境干净卫生,周边学校医院都很方便,交通也非常便利,去哪里都近,晚上睡觉也安静,唯一不好的就是车位太紧张了。
作者:没事就去和稀泥 时间:2020-08-10 11:53:41
  老破小的唯一价值在学区,否则租都没人看
作者:ahada 时间:2020-08-10 12:15:16
  深圳,二十几年的房子,照样很抢手
作者:柏拉图乐园11 时间:2020-08-10 12:33:01
  20多年~不要买板房~就是所谓砖混结构~要买现浇房~那个以后好卖点~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Chris_Wang 时间:2020-08-10 12:41:37
  没问题,我也是买的20年的老破小,没办法,小孩读书、两房,我们这个小区换置貌似很快呢
作者:盐沫大海 时间:2020-08-10 12:49:36
  等拆迁吧
楼主谁家二大姐 时间:2020-08-10 12:52:43
  买房是为了在一份安心。有个属于自己的窝,那种感觉是不一样的。
  • MikeAvatar: 举报  2020-08-10 22:39:04  评论

其实买也可以,但是一定要注意朝向,风水。如果老破小你去看房就感觉气场不舒服,那就要谨慎。楼层3楼是黄金位置,没电梯,太高了很不方便
  • 杨戬20150801: 举报  2020-08-11 10:23:16  评论

千万不要考虑学区,位置第一,学区政策随时调整的,随时可以大降几十万的。先上车,在改善。老街区旧房,多花个几万装修一下,一个人住也很舒服的。
我要评论
作者:三眼井中人 时间:2020-08-10 13:12:19
  不管买什么房子,质量和居住体验是第一位的,时间久不等于质量差和居住体验差,郊区十八线的新房子交通极其不便也不好
我要评论
作者:家乡的深秋 时间:2020-08-10 13:39:23
  重点看地段,好地段坐等拆迁
  • 爱爱5211314: 举报  2020-08-18 14:33:18  评论

我们家地段特别好的楼房拆迁没消息啊,四五线城市,周边1.2W左右的房价,朋友都说拆不起
我要评论
作者:咪子ABC 时间:2020-08-10 14:03:54
  我们这边65平的房子,没电梯,房龄20+年,均价30-40万之间,
作者:CHACHAL 时间:2020-08-10 14:10:03
  我家孩子读书用所以买了个20年房龄的楼梯房,因为看房阶段看了很多楼梯房在5,6层的房型,所以最后决定高于3楼绝对不买,走楼梯累就不说了转圈都能把人转晕。大概看房一年左右中介告诉我有一套2楼的房子,我当机立断就买了。当然价格一点都不便宜,不过我也没多考虑过以后出手的问题,孩子读书要用9年,哪怕真的亏本转手了我就当给孩子读书投资了。更何况除了房子旧了一点,这个小区不管环境、物业还是车位我都很满意,买老房子肯定各方面因素都要考虑到,不然盲目的买了不是当冤大头么。
作者:职场白骨精小姨妈 时间:2020-08-10 14:19:01
  省会以上城市学区房,老旧的楼梯房,只要总价低,可以买。出行工作学习生活都方便。如果是三线一下的,慎重慎重,千万别买,否则你就是击鼓传花的最后一棒!
作者:bzlat 时间:2020-08-10 15:02:12
  20多年的不难出啊,我手里还有套70年代的房子 ,不过是学区房
作者:黑黑卖刷头 时间:2020-08-10 15:08:28
  自住可以买,置换亏赚全凭天意
作者:tychengyixin 时间:2020-08-10 15:15:46
  就算年轻,也不要超过5楼。二三楼不好买,就四楼,四楼实在买不到就五楼,5楼极限,不能更高了。我以前住五楼,每次爬到四楼的时候就停步了,在想住四楼就好了,尤其手里拎点东西的时候。
  要想划算,租住最划算。租好点,长久点的。

想自己住自己的窝舒服点,一个人,就买个小的,四五十平就够住。要生活便利,要和自己工作地点交通便利最好很近。房龄老没关系,房子质量一定要好,你自己好好精致装修一个自己的小窝,以后攒足了新房子钱就买新的,不好攒就住这个小窝住很久也舒适。
  将来哪怕卖不掉或者极贬值,你在其中生活的踏实和舒适感也抵足了这部分损失。

房子,十年内不好说,不升值可能还抵贬值,十年后新生代的时代,思想不同的,再看二三十年一定是贬值的,几十年后就算货币泛滥,也没有那么多零零后为了投资不再升值的房子囤着空房不变现的。
  • tychengyixin: 举报  2020-08-10 15:20:26  评论

时代发展,现在手握房产的人,钱都是自己挣来的,想升值,怕贬值,房地产都够满足的,这个信念也支撑着房价。未来新人类他们的房子,钱,多是继承来的,自己有的住就满意了,再争气一点的懂收租,还有就是,崽卖爷田心不疼的了,自己留着住,其它的统统变现享受。学区房,十年以后娃没那么多了。
  • tychengyixin: 举报  2020-08-10 15:23:40  评论

按自己至少住十年,并且这十年在小窝待得很舒适的感觉,好好装修。也许十年以后,只要房子质量好,你可以重装修一次再住十年呢。也许就拆了重建了。不过未来的拆迁户没啥福利了。
我要评论
作者:满江忆 时间:2020-08-10 15:44:36
  我去年卖了个82年的房子,前几天路过碰到那个买家,知道我在这个小区还有一套,问我卖不卖,他一个朋友也想买。只要位置好,太好卖了。所以地段很重要。
作者:西湖第一撑伞人 时间:2020-08-10 16:28:21
  杭州的房价已经遥不可及了,想g20之前,我父母来杭州逛了好几圈,准备在杭州给我买一套来着,那时候还是犹犹豫豫的,这不过了这么多年,杭州的房价翻了最少一翻,本来我家跟北京四环上的房子卖掉,还能在杭州买两套的,但是现在真的只能一换一了,这买卖不划算,还是再观望观望吧
我要评论
作者:eagli 时间:2020-08-10 16:32:42
  等拆迁0.............
作者:小草的力量AAA 时间:2020-08-10 16:38:19
  打算买多少钱的?
作者:我爱楷123 时间:2020-08-10 16:38:32
  看了好多建议楼主不要买的;特地找出账号来劝楼主,目前这个阶段如果自己只买的起这个房子,就坚决的买,不要怕卖不出去。
  房子和人一样,分层次,永远都存在中低层又想有个家的人,他们将会是你房子的接盘侠,先买下来住。
  至于房价那就要看整体趋势了,一手楼,电梯楼价格普涨的情况下,你的房子也会水涨船高。
  • 野马良: 举报  2020-08-13 13:19:19  评论

绝对正确。现在赶紧买才对。
  • ty_DM934: 举报  2020-08-14 17:10:14  评论

同意层主的建议,我目前住8层的7楼,当时也是买的5年的二手房,一环内,还有几年就要退休了,感觉爬起来还可以,就当爬楼锻炼身体。老房子没有物业,交通方便,小孩上学近,医院近,只是停车麻烦。已经入手三环边的新房,房价是原来这房子的12倍,物业费每月400百,停车费要600百,退休之前不打算去住。
作者:AugTJ 时间:2020-08-10 16:44:35
  我也是买的已经二十年房龄了室内卧室,客厅不行坐标重庆市,市中心,楼下轻轨
作者:特浓奶油糖 时间:2020-08-10 16:47:22
  我就是这样 买的5楼……比较鸡肋
我要评论
作者:Savion妈 时间:2020-08-10 16:56:58
  我最近也在看二手房,我是在汕头这边,我老公说这边新房子太多了,人又少,以后很难转手,后面就耽搁下来了
作者:kuku27015 时间:2020-08-10 17:14:16
  买老房子一定要问问楼下,有没有漏水过,也要注意看自己买的老房子,有没有被上面漏过,老房子一定要有优质学区,要不然以后很难脱手,升值潜力也不咋样,能买带电梯尽量买带电梯的小户型,70年产权的小户型。
作者:罐头888 时间:2020-08-10 17:22:12
  2 0年以后得房子就不能按揭了,老年人不会买楼层高的房子,年轻人付不起全款
楼主谁家二大姐 时间:2020-08-10 17:28:05
  回复里很多人不看好老房子,但我们这边老房子交易比较多,因为很多人都被新房的房价劝退了,退而求其次,看老房子。。。。。。便宜的价格有便宜的缺点。
  一分钱一分货。。。
  要是买得起电梯大房子我还要考虑老房子吗?
  • 看心情BJ: 举报  2020-08-10 18:40:16  评论

楼梯房就买地段好的小户型、二楼三楼,近地铁,有好学区最佳;如果是大型国企、机关单位的家属楼,他们很多是自己管物业,单位给补贴,管理和小区环境比好多商品房的还好,人员成分简单、素质相对高;室内装修不要考虑,自己重新装修;将来置换没问题,永远都有需要好地段小户型的人,出租也容易;
  • 韩玉婷1991: 举报  2020-08-14 10:54:22  评论

楼梯房就买地段好的小户型、二楼三楼,近地铁,有好学区最佳,我就买了29年的学区房。
作者:玫瑰树下的蜗牛 时间:2020-08-10 17:53:44
  要是一二线城市的话,周边环境还可以的话,应该能卖出去,其实判断也很简单,就是楼主估算下,十年后还能不能宜居,如果十年后还能宜居,应该可以买。楼主应该是个热爱生活的人啊。
作者:铃兰花语2018 时间:2020-08-10 20:37:41
  恭喜!国家已经出台政策2021年开始棚改结束,开始2000年前的老小区改造。国家会投入大量资金给老小区安电梯,加停车位。加上地段好,未来老旧小区升职空间巨大。
我要评论
作者:ty_常山590 时间:2020-08-10 20:46:06
  以后的高层住宅还不如现在的步梯楼。
我要评论
作者:只有一颗受伤的心 时间:2020-08-10 21:16:07
  我和你一样,30了,单身,也没钱,刚贷款买了一个二手的安置房
作者:千里aa 时间:2020-08-10 21:29:53
  可以买,怕什么啊。如果真怕以后卖不出去。挑一二楼买好了。这种老户型的,油些一楼还有天井,院子呢。
作者:man178 时间:2020-08-10 21:35:44
  1997年以后都是现浇的房子,安全性没有问题,放心买,只要喜欢根本不会比新房结构差
  。1995年以前基本都是空心楼板,很危险。 发达地区,这个时间提前一两年
作者:钢铁小肥羊 时间:2020-08-10 22:05:21
  等拆迁
作者:四夕家 时间:2020-08-10 23:49:24
  我刚毕业的时候住过深圳的老破小小区,租金便宜还有学位,旁边就是一个大型的公交车站,交通很便利,基本去哪里都有车。顶楼7楼,每天提个上班的女式包,还有菜啊,有时候是油米面,真的是累死累活……一开门,憋了一天的狗窜下楼去,又要去追狗,又快乐又痛苦的日子……
我要评论
作者:thruqg 时间:2020-08-11 00:03:23
  没有拆迁机会的,政府就会推动加装电梯,楼主可以买。

很多人移民欧洲、美国,绝大部分都是买的人家的旧房。
作者:mb青椒炒鸡蛋2020 时间:2020-08-11 07:13:11
  人生的路那木长……曲曲折折……得得失失……居然有人纠结于未来多爬或少爬几个楼梯……居然还发贴……居然一群煞笔回复辣木积极……
作者:mb青椒炒鸡蛋2020 时间:2020-08-11 07:13:40
  人生的路那木长……曲曲折折……得得失失……居然有人纠结于未来多爬或少爬几个楼梯……居然还发贴……居然一群煞笔回复辣木积极……
作者:mb青椒炒鸡蛋2020 时间:2020-08-11 07:13:58
作者:鬼火少年托尼 时间:2020-08-11 08:59:28
  楼主,能买就买。坚决别考虑公寓,那是坑!
作者:jt012345678901 时间:2020-08-11 09:07:14
  应该是能卖得出去的,放心好了
作者:jiaqinglong 时间:2020-08-11 09:27:13
  自住就买呗,前怕狼后怕虎怎么行?
作者:乡土之间 时间:2020-08-11 09:52:22
  楼梯房我只买二楼

或者一楼

住过八楼没有电梯

现在租出去都比别人便宜
我要评论
作者:挚爱1969 时间:2020-08-11 10:09:15
  @平江悦小尚 2020-08-04 11:13:45
  你在杭州还不如买酒店式公寓,还可以落户,地段好,交通好,商圈好,还可以来苏州找我玩,一举两得
  划重点 还可以去找你玩? 你怎么就是骚不够
我要评论
作者:ty_122568432 时间:2020-08-11 10:32:18
  楼主,咬牙买个八十平小两室吧,70年产权的那种
作者:662204242 时间:2020-08-11 10:41:24
  拆迁以后就有新房了
作者:o嘴炮o 时间:2020-08-11 10:50:29
  234楼
作者:五香玫瑰薇薇安 时间:2020-08-11 10:51:04
  过来人给你建议下:
  1、老破小不怕,但尽量是在教育资源好的老城区,这样的房子再老也不愁卖,自己不住了出租给别人也是分分钟的事情。
  2、千万别买商住两用公寓,那都是坑,水电贵、户型差、可能没有煤气、可能不能落户,以后交易会坑死你。
  3、3---4楼最好,毕竟没有电梯。
  4、不要怕产权已经过了20--30年,毕竟70年产权,还远得很,就算到了时间,这是对老百姓影响最大的、最普遍性的群体问题,zf会给出最好的方案。
  • kkuklx: 举报  2020-08-12 11:08:09  评论

对头。听那些建议卖商住的,买了人就要SB好,不坑你坑谁的那些没良心没底线的渣!商住两用的,水电按商业用电用水来交,至少贵一倍!
  • 贝阿宝: 举报  2020-08-14 09:11:07  评论

评论 kkuklx:还有个关键的,住房用地产权到期可以续期。但是商业用地除外!
我要评论
作者:逸璞jasper 时间:2020-08-11 10:51:47
  如果一定要在33层次新和老破小二选一,肯定是后者好。
  那种高密度电梯房,以后没人去拆,成本太高,高层防火都是问题。
  现在政策动向就是老小区加电梯改造。
  只要别买顶层,最边上的房,住起来其实低密度挺舒服的
  • 逸璞jasper: 举报  2020-08-11 11:11:14  评论

你可能会说,拆迁这种事是谁都能赶上的吗,想那么远干啥。但其实老房子满70年后的宿命基本都是拆迁,当然和现在的拆迁不是一个概念,产权到期的拆迁,不能致富。但是明摆着早拆比晚拆好,老婆小的地段一般都不错,也许会有开发商。
我要评论
作者:逸璞jasper 时间:2020-08-11 10:52:49
  不过现在买房,从投资角度肯定是不合适的,挺傻的其实
我要评论
作者:IPADKEVIN 时间:2020-08-11 11:26:18
  很难想象
作者:归零28 时间:2020-08-11 12:01:30
  楼梯房 银四,你还要买六楼,又不是一线或者省会城市,你现在接手都23年的老房了,现在买不起新的,几年内也不一定买得起新的,你还得背贷款呢,我好奇你到底手上有多少钱,为什么要买个这么久的,说实话,超过10年的我都接受不了,蟑螂蚂蚁蚊子什么的都比新房多,还有墙面啊,漏水啊,等等一系列的问题都很容易产生,住得心好累,你还没有结婚,你不如早点找个有房的老公,再怎么说就算没房,这个年纪了也不可能一点存款都没有吧,到时候两个人一起也可以买好点的房子啊,现在急着这个,说不定就砸手里了,何必呢
作者:恒一邦 时间:2020-08-11 12:51:47
  早点找个老公一起买一套新房是最优选择,老破小以后不好卖,最主要是房龄30年以上银行不允许贷款。
作者:ID名 时间:2020-08-11 13:09:28
  有些老房子质量是非常好的。据说英国的查尔斯王储,就很不喜欢新的建筑。老房子不代表破小。

新房子很快也会老旧,最怕那些密密麻麻的高层,就是新也觉得是贫民窟的样子,住在里面,没了存在感。质量好的老房子,小高层的,环境,地段好,不错的。

有的老房子可以装电梯,不能装的也有很好的构想,为这些老房子装上楼道内电旋车,不用在楼道平台停,可以一直沿楼道扶手旋降。只是没有人愿去做。看过一些楼道车的样板图,广告图,有的因没有说明,不理想。层主设想的很好,甚至将来应该替代厢梯。对于住宅来说厢梯最大的缺点是不够安全。

有人愿意做事发财的吗?
作者:鞋大 时间:2020-08-11 13:35:34
  老小区车位是个问题,回来晚了内外都停不了
作者:yang008jie1 时间:2020-08-11 13:40:29
  买什么房子~~~找个有房子的男人不香么?????祝楼主今年走运~~~人房二得~~~~
作者:ty_142918917 时间:2020-08-11 13:46:02
  看下是老城区还是说偏远地方,我的也是23年老房子,有物业,没电梯,住6楼,周边配套完善,地铁公交站,银行、商圈应有尽有,也是学区房,我个人觉得周边只要有四大银行进驻的地方一定会旺的,我们广州这边住得舒服就行,新旧反而不太感冒,个人观点,非喜勿喷。
我要评论
作者:fz觉醒 时间:2020-08-11 13:51:22
  价格摆在那里 但以楼主的情况 既然买不起新小区 老小区也是不错的选择 毕竟你现在要考虑的是你的住房问题 而不是房子的二次交易 不然 你没有个安心的居住场所 房子的居住问题会一直困扰着你 你也就无法安心的去赚钱 凡事都有好坏 不能以一面不利而全盘否定 心中所适就可以
我要评论
作者:三尸神 时间:2020-08-11 13:56:27
  老楼别想着装电梯,就是政府免费装都不可能,因为对一二层的采光隐私和便利度影响极大,自己的窗口变成了热闹的集市,还有买卖时的价格,特别是一楼,倒给钱少了都不行,四五六七层的价格上涨也会让一二三层的住户心理极度不平衡。
  能接受现在这样的环境就住,老楼别想着以后会更好,会一直破下去,人口流入的城市可能会有人接手,人口流出的城市你想想吧,现在都没多少人想要,以后谁会要,年轻人不爱住破楼,老人住的不方便,老楼估计会沦落成小产权房的境遇,价格诱惑就是看上的人不多,或者变成出租楼,反正前景不好,除非再有一轮大炒房,不过,价格上涨时估计你又不想卖了。若是二环三环的学校情况好了,老楼连起码的学区优势也没了,只剩了住,但是又住的不方便,只有租给年轻人了。不管怎么分析,老楼没什么保值性,升值更难,特别是老楼的顶,不大甩卖连看房的都没有。
  • 贝阿宝: 举报  2020-08-14 09:07:31  评论

二三十年以上的楼,基本惨不忍睹,属于危房了。不是好的学区,就不要想了,以后很难卖的,除非政府有明确规划要拆迁。
  • 谁家二大姐: 举报  2020-08-25 17:00:11  评论

评论 贝阿宝:不是危房哈,你看故宫历史更久,成危房了吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-08-11 14:34:36
  现在老小区都会改造,住没有问题。再卖,也不会吃亏,只是比不上新小区房价。……没有问题,只要不是荒废的城市或小区。
作者:草根的蚂蚁 时间:2020-08-11 15:10:41
  我觉得没问题。只要地段过得去,物业有保障,那就接受。买下来之后,好好装修一下,就是一个温馨的家。是楼主的遮风挡雨的庇护之所。换了是我,我会买下来的。不过要货比三家而已。
作者:Sanny_cn 时间:2020-08-11 15:17:52
  我信了你的邪 你就不能先不急着买房子 先赶紧找个男票 如果男票有房子 你拎包入住 如果没得 你们就一起买房子 1+1大于2 多好 疯了的人 才会在31岁单身的时候 买个21年多的老破旧小区楼梯房
  • 谁家二大姐: 举报  2020-08-11 17:00:45  评论

找男票不是我说了算,不是说要找马上就能找到的。今年也算是买房的一个好时机啊,错过了,我怕以后房价又要涨。
  • Sanny_cn: 举报  2020-08-12 07:33:58  评论

评论 谁家二大姐:既然你那么犟,那就一直犟下去吧。看最后谁对谁错。没有买老破旧,你遇到他了,还可以拎包入住或者1+1大于2,当你买了后,你们一切的一切都会改变。他对你的想法,你们将来能走多远,都会扑朔迷离的。
作者:醉啸沙场 时间:2020-08-11 15:42:57
  什么样的城市,现在深圳的老房子也值钱,因为有改造预期,不要听其他人乱说,楼主看到我
作者:要啥没啥随便说说 时间:2020-08-11 15:45:33
  老破小附近配套都全,菜场,超市,餐饮店基本都全,交通也方便。生活是很舒适的。就是没车位,不适合有发展的年轻人。
  只要不是顶楼房,还是很好卖的。
作者:北枝 时间:2020-08-11 15:45:54
  看学区 看地段放心买。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规