天涯论坛 > 房产观澜 > 问答 [我要提问]

请问海口旧楼电梯改造一楼如何维权

楼主:ty_阿甘764 时间:2020-08-04 13:25:26 点击:626 回复:11
  我小区旧楼电梯改造,我一楼不光担心釆光还担失房价跌,已在公示期提出反对,单元楼刚好三分二签名同意,但其他三分一没签名,要求少数服从多数,要不去告我,我能否提房价价值损失赔偿,有那些旧楼装电梯高层涨,低层跌的实例,我能否据此实例在应诉时要求房屋价值损失赔偿

9个回答

开着大奔去钓鱼 2020-08-04 16:49:04
  不知您是哪个区哪个小区。恐怕不好,如果是老楼安装电梯,可以从两个方面进行诉求伸张。1、电梯井选择透明的,减少对低楼层的遮光;2、安装电梯费里面适当扣除对一层业主的补偿款,但不宜太多,以免谈崩。
西行清风 2020-08-07 18:03:30
  财迷心窍。你有点公德心好不好,要为高楼层的业主多想想,人自私太过了,失去更多。

旧楼安装电梯,对一楼也有好处,楼上业主不再从你门前上下步梯了,一楼住的更安静些了,不好吗?
Hwang_hsu 2020-08-07 20:03:44
  为什么要同意装?一楼你用不到电梯,电梯如果是依附在楼宇或者突出于楼体安装,透明电梯每次人员进出都能看到你的客厅/阳台,非透明电梯会遮光。

除非在楼体内部安装,可是那不可能

人不能自私得过分,说什么少数服从多数,不管谁获利,这事是损害你的权益

他们说告你,就说明你们另外1/3的人掌握了决定性的一票,不要怕他们告,你反对安装是你的权益
  按照2014年海口市规划部门制定的《既有住宅加装电梯规划审批实施细则》中,加装电梯可能影响相邻住宅采光和通风等使用功能的,申请人与提出异议的相关业主就补偿问题需达成一致意见妥善处理异议后,相关部门才下达安装电梯的建设工程规划批复。

普遍做法是,有一户不同意,整栋都不能安装。
  你如果坚决不同意,那完全可以咬紧。如果你觉得没关系,可以与人方便,一楼,是不收费的
新秀邓肯 2020-08-07 22:07:31
  一楼完全不影响好吧

一般电梯安装在后面 ,怎么会影响到一楼采光呢?

多层 1 2 楼的采光本来就不好啊
ljb_gxsd 2020-08-07 23:09:03
  积点德吧,别在天涯上丢人现眼了
yangjingzeng 2020-08-08 00:18:38
  反对无效
潇潇暮雨小时节 2020-08-08 10:08:41
  可能会有噪音影响采光。并且占用门前绿地。第一,要有合理的补偿。第二,物业费按原来的执行。第三,以后的电梯维护运行费用不负担。第四,电梯报废后更换电梯的费用不承担。并且不能以电梯物业来收费。把条款说明减轻以后的麻烦。毕竟安装电梯后,一楼物业肯定是贬值的。
陆其姝 2020-08-11 02:20:23
  天涯活佛真多!不是自己的利益损失张口啥都敢说!行他人仗义,一楼安装电梯肯定价格下跌,而且电梯噪音不小,不但不能出钱还应该让既得利益者补贴因安装电梯导致下跌部分的金额!那些道德绑架让一楼屈服的也给自己积点德吧!