房贷利率LPR转好还是不转好?10条干货一锤定音!(转载)

楼主:星梦飘渺 时间:2020-08-04 16:05:18 点击:2894 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有房贷的朋友,最近一直在纠结要不要转LPR,10条干货一锤定音。

十条干货:

1.银行为什么出LPR?因为银行发现,十年前还2000的人,今天依旧还2000。

2.公积金为什么不参加?因为3.25是底,不会比底更低,但是上涨却是没有上限的。

3.现在出个LPR,未来有风险和通货膨胀,大家一起抗,这叫同舟共济。

4.银行打法是,已经签约的肯定先降,后面全部LPR,房贷可是很大的一块蛋糕,至于未来十年,二十年,谁也无法预测,最要命的事实是已经无法再次修改了。

5.无利不起早,银行那么多精算师,就是为了千方百计给咱老百姓省钱?直接降息岂不是更简单。要知道,银行是金融机构,不是福利机构。

6.别参照国外,说还有负利率的国家,国情不同。邻居有钱,和你有关系吗?别捡了芝麻丢西瓜。

7.本次疫情,举国一心,也让世界看到了一个强大的民族,纷纷看齐中国,中国未来会赚世界的钱,经济会高速发展,国内M2会继续增加,工资物价都会上涨,购买力继续下降,还款压力没有前十年那么大。

8.一定要慎重,因为今天的决定将影响未来几十年,切记管理好自己现在的钱和未来的钱。

9.让历史告诉未来,油价和ETC,了解一下。

10.静观其变,疫情完全结束后,带上合同和证件去趟银行面谈一次,八月底前确定不迟。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主星梦飘渺 时间:2020-08-04 16:06:00
  建议:

1.大于或等于5.88,十年以下,建议转。

2.小于5.88,十年以上,不建议转。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2020-08-04 16:07:16
  未来利率是涨是降?我们谁都不是神仙。

现在能做的是,先锁住未来通胀的上限。

我不想占银行便宜,银行也不要打我的主意。

我今天能还得起,十年后会更轻松。
楼主星梦飘渺 时间:2020-08-04 16:09:17
  跟LPR相关的文章满天飞,纠结了好久,现在终于可以定下来了!各位朋友,你们是怎么选择的呀?
我要评论
作者:何人共舞醉 时间:2020-08-04 17:36:06
  其实就是赌我们未来10年后的经济发展,如果俄罗斯、委内瑞拉、伊朗化,那就选固定,如果未来美国、日本、德国化,那就选lpr。
作者:ty_悠游子 时间:2020-08-04 23:10:24
  我没转,感觉有坑
我要评论
作者:意替 时间:2020-08-04 23:32:06
  @星梦飘渺 2020-08-04 16:07:16
  未来利率是涨是降?我们谁都不是神仙。
  现在能做的是,先锁住未来通胀的上限。
  我不想占银行便宜,银行也不要打我的主意。
  我今天能还得起,十年后会更轻松。
  -----------------------------

首先,银行不是自己的银行,银行是国家的银行。银行虽然也是要盈利,但也得听命于国家。国家让银行多盈利,银行才能多盈利(赚取存贷利息差),国家让银行让利于民,银行亏本也得照办。(LPR的计算方式,什么16个银行的平均利率,那都是扯淡,听上面的喝)

其次,通货膨胀与通货紧缩对经济发展都不好,如果两害取其轻的话,还是会选择前者(通货膨胀一般都是‘只存款舍不得消费’的老百姓背锅)。

最后,中美贸易争端和疫情造成经济萎缩,要想恢复,必须刺激消费(而且还是超强刺激)。解放房奴是一条妙计,通过降低利率,来达到降低房贷按揭月供,让房奴能有更多的购买力。至于说降息带来的通货膨胀(甚至是恶性的通货膨胀),所引发的后果,参照上一条……
  • 影子231: 举报  2020-08-08 13:41:38  评论

不可能解放房奴,解放房奴直接降息啊,还单独搞个LDR干啥,触及消费利息后面肯定会降低的,房贷LDR就不一定了
  • 意替: 举报  2020-08-09 08:55:32  评论

评论 影子231: 房贷和其它消费贷,要分开管控,故搞了个LPR(也是与国际接轨)。不解放房奴,消费起不来的;降息肯定会引发通胀,通胀来就来吧,让通货膨胀来得更猛烈些吧……
我要评论
作者:傲妈咪cherry 时间:2020-08-07 14:24:00
  楼主,咨询一下,我的房贷利率是4.508%,我不准备转,是不是选择固定利率就可以啦?谢谢
作者:农业科技了的 时间:2020-08-08 22:35:35
  我的房贷是5.88 准备转换了。后面只要涨利息。立马提前还掉。
作者:ty_睿宸163 时间:2020-08-11 12:05:25
  我的3.43,转固定
作者:玉树临大风的疯子 时间:2020-08-12 10:05:26
  十年后可以来看看这个帖子
我要评论
作者:第三波外汇 时间:2020-08-12 23:21:17
  楼主想多了。
  长期来看利率和通胀关系不大。
  和印钱相关。
  自从货币脱离金本位后,所有国家每年都印钱,你想一下,哪一届政府上台能挡得住印钱的诱惑?中国印钱能力一点也不比其他国家弱。
  长期印钱最终都是一个结果,零利率。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规