五年来楼市涨幅最高的城市是谁?给了我们什么启示?(转载)

楼主:楼视界 时间:2020-08-05 17:09:31 点击:525 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  涨幅最高的居然是个一线城市

  做过生意的朋友们都知道,哪怕生意再小,都要记账。记账其实就是为了能够经济计算,帮助我们盘点核算。

  同理,买房也是一样,咱们看看以五年为一个投资周期,倒退到五年前,哪座城市涨得最多!

  为了避免产生争议,咱们就用国家统计局的数据。先上一张图!

  

  2020年6月份的二手房的数据

  由于7月份的数据还没有出来,最新的数据便是6月份的,咱们就用它了。

  可能很多朋友猜到了,涨幅最高的是深圳!涨了76%。统计数据里,所有的70个大中城市,深圳一枝独秀,估计就算是把其它的、没有列入统计名单的城市都算上,深圳仍然是涨幅最高的那个。

  也就是说,在2015年,假如你有一笔钱可以买一线城市,以5年为一个投资的周期,买深圳是回报最多的。

  除了深圳以外,其余的三个一线城市,涨幅介于43%—51%之间,像北京涨了50.2%、上海涨了43%、广州也达到了48.8%。这个结果很有意思,三个一线城市的涨幅差距不是很大,基本处于同级别的选手。

  那为什么唯独深圳以76%的涨幅,独领风骚呐?

  要知道,房价其实是动态的,在不停的改变。各个城市的上涨行情,也不是在同一个时间周期里发生的。假如这次深圳的上涨,是新一轮整个楼市上涨的先锋的话,这鹤立鸡群的涨幅,便可以理解了。接下来,深圳再降一降,其它三个一线城市再涨涨,就平衡了。

  但是注意,这不一定说,只要是一线城市,涨幅一定是可预知的。在某个确定的区间内,我们的标准和原则是,同是一线城市,差距不会那么大的! 这是一种相对的、比较的方法来衡量。

  二线城市的表现

  二线城市里,这五年来涨得最凶猛的,可能很多人都没想到,居然是合肥。合肥涨了63.9%。

  

  合肥从2017年到现在,你们看这个房价变化曲线,相对而言,非常平直,三年时间里,房价稳如狗!也就是说,2017年买房的,到现在房子涨得并不多。横盘了很久,房价没有太大的变化。63.9%的涨幅主要集中在2015年—2017年的这段时间里,在这两年时间内,房价爆发了。

  还有一座城市的数据,会让很多人出乎意料,那就是长沙。舆论一直在说,这里房价的调控做得好。我们的印象里,好像长沙房价涨得不多,其实那是错觉。长沙的涨幅是34.2%。只说涨幅,大家都无感觉,这样说吧,它五年来的涨幅,超过了石家庄的24.9%、大连的25.7%、郑州的25.3%、青岛的24.9%、济南的29.2%。在数据面前,很多之前的认知被打破了。

  二线城市里,除了合肥以外,有几个同样很突出的,基本涨幅接近于50%,像南京的48.5%、杭州的49.7%,厦门的45.8%,武汉的43.7%。还有一个二线城市,低调、内敛、但经济实力不错的无锡,达到了53.9%。

  

  无锡的人均GDP只是排在了深圳的后面,位居全国第二,略高于苏州。经济与房价存在着一定的正相关性。

  五年来房价的涨幅,有两个重要的启示:一是投资人口和经济增长快的城市。二是选择很重要!

  来源: 房地产股票俱乐部

  版权归原作者所有,如有侵权,请及时联系

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规