座标广西南宁市郊县,老婆近期急着买房,求教经验人士,可以入手否?

楼主:一念尘心2020 时间:2020-08-09 12:28:21 点击:989 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  南宁市横县县城,大多楼盘均价6000+,还是期房,因受疫情影响,据说楼市低迷,老婆就开始急着要买房,我一直记得马云说的:八年内最便宜的就是房子,不怎么乐意,但不想跟她吵架,买就买吧。
  看了县城的大多数楼盘,价格最低的4800+,高的8200+,目测当地人均收入2000+ 。
  个人情况:夫妻各人名下均有一套住房,本人有一套在南宁市区,太远住不着,老婆名下本地一套经济适用房,周围邻居素质不高,住不习惯。

  现在两个方案:

  1. 买最贵的楼盘,位置好,小区环境好,均价8200+,面积 117 平米,公摊20平米左右,送38平米面积,实际套内面积超过 140 平米,总价83W, 算完打折,平均价格为每平 7050 元左右。 相当于85折。本人月入稳定,月薪可买一平米,老婆收入不稳定,暂算3000+

  2. 买二手房,跟前一个方案相距100米左右,同样是位置好,小区环境相对差了一点点,卖方买房2年,要价5500(还未还价),套内面积 110 平米左右,公摊20平米左右。

  以国家政策来说:应该是不会让房价大涨大跌了,这是明面上的,但实际上,到哪买房虽房价不涨,但送的面积可观,折算房价,应该算是有 15% - 20% 的下跌了,我最担心的是,现在买房会不会买在最高点上了,即使是自住,看着房子贬值,心理也会不爽。

  各位同样是小县城,特别是首府效县的,能谈谈当地的房价及走势么?我也好作个参考。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:造化弄人923 时间:2020-08-09 19:24:02
  买吧。几千的房价往哪里跌。
我要评论
作者:顺顺明朗66 时间:2020-08-09 21:23:13
  买了会被深套。
作者:u_112829815 时间:2020-08-09 22:04:09
  买来炒的还是打算住的?炒的话县城流动性不好,不容易出手
作者:Hwang_hsu 时间:2020-08-09 23:27:48
  经济适用房如果也在横县的话,出了,然后选择方案一的大户型(前提是你住在横县,两人在横县工作)

  投资横县的房地产就没意思了。横县发展未来也只能说平庸,未来走势肯定是长期横盘

  至于担心站在高岗,可以观望一阵,等救市的利好出来就可以买了,再就是尽量不买期房,如果该楼盘确实卖得好(去看网签数据),期房可买,尽快选购好的户型、楼层,如果卖得一般就观望半年。

  救市利好主要是:首付降低、不限套数、利率不加点甚至打折、减交易税费、购房补贴

  担心下跌这个……7000一平,普通县城地价一般800-2000不等,电梯房建安一般1500-2000,加上税费、运营,利润,一般也要卖到4000-5000以上,如果容积率比较低,绿化比较多,地价比较贵,卖上5000是稀疏平常的事

  再就是看你这7000是不是“精装”,一般恒大、碧桂园精装的财务成本能控制在500一平,对外宣称是1500一平的精装。自己装确实估计没1500一平拿不下来

  很多人说碧桂园、恒大炒高了县城房价,其实也没有,只不过提供了一个在县城相对绿化较多、设施较好、比较规范的当地中高端产品

  7000的精装如果是品牌开发商,可以入手,不然7000的毛坯肯定是有点贵的……湖南这边7000是长沙郊区、其他地市市区新房的价格。恒大在地级市郊区精装可以做到6500
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规