业主房屋连连漏水,新房变成“水帘洞”, 青岛中铁置业陷 入“质量门”

楼主:wanmeimingyun 时间:2020-08-25 13:52:25 点击:182 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近中铁可谓诸事缠身,先是一则有关“中国铁建集团董事长陈奋健坠楼身亡”的消息在建筑圈内热传。经求证,中铁董事长陈奋健确系于 8 月 16 日不幸逝世。据了解,公开信息表明,陈奋健最近一次公开露面是 8 月 13 日到河北雄安新区考察。而近期国资委巡视组正在中国铁建集团进行巡视。而在这之后着又曝出山东青岛项目偷工减料坑害老百姓导致难以收房 工程质量差的事情。

  该项目位于青岛黄岛区滨海大道的中铁青岛世界博览城阅园项目规划有叠拼别墅、多层、高层公寓、商业建筑。占地面积 120 多万平方米,建筑面积 33 万平方米,规划户型 4900 多户。开发商为中国中铁置业集团,物业公司是成都英曼物业管理有限公司。该项目自开盘以 来一直受到置业者的关注,高层、洋房、别墅住宅类型多样,开盘时一些置业者还因“抢购” 到了房子而高兴。然而,在项目阅峰二期小区交付后,业主们却陆续发现房屋质量无法叫人 满意,其中以漏水的问题最为显著。阅峰二期小区的漏水投诉较为集中,原因是房屋在设计 上存在缺陷,开发商不作为。

  

  据了解,该项目早在 2019 年交付业主使用后就先后曝出过许多问题。有样板间与新房完全不符。据业主反映 2019 年 4 月 8 日收到了看房通知,4 月 27 号兴高采烈地前去验房。但当业主看到与样板间截然不同的新房时,直呼难以接受。“样板房的阳台是全封闭的,可实际上阳台全部是开放的,而且装修质量上也比样板房差了不少。”业主们多次找开发商进行沟通,但事件始终没有进展。

  

  并且业主反映整个项目都是精装交付,买房时销售顾问曾带他们参观过售楼处的样板间, 样板间装修的十分精致。“当时售楼人员告诉我们,房子是精装交付,精装的标准就如同样 板间一样。”但是在验收的当天,看到房子真实交付时的样子,业主傻了眼。“我去看房的时 候,室内存在的质量问题有 20 多处,包括门框不稳,窗户坏,有些插座部分插座没有电, 然后有些插座裸露的铜线。存在非常大的安全隐患等。” “不仅如此,墙面的壁纸之间存在色差,橱柜的边角处一点都不平整,卫生间地漏附近瓷砖裂缝明显,天花板上安装的音响损坏, 整个房子装修非常的粗糙。”

  

  不仅如此,还有其他业主表示交房期间发现房屋存在下水道破裂、踢脚线开裂、地板大理石破裂、墙体吊顶严重凹凸不平、多处裂缝、衣柜漏顶以及缺件等问题,业主提出由开发商整改修缮后联系业主收房。但经过几个月物业所谓的修缮后业主再次致电物业公司, 提出收房,并要求物业公司减免房屋未交付业主使用期间的物业费用。物业公司告知,2019 年 10 月份发现该房屋客厅漏水,一直未修好,无法交房。期间的物业费用不能减免。业主赴现场实地查看房屋情况,发现客厅、部分卧室均已漏水,墙体、踢脚线、地板发霉,部分家具腐烂损坏,问题非常严重。就此情况业主向物业以及开发商提出索赔,贰到目前为止业主也为收到任何回复。
  而如今中铁青岛阅峰二期又曝出了严重的质量问题。在中铁青岛阅峰二期交付后,业主们却仍旧没有等来安生的生活。“我们虽然拿到了钥匙,但实际无法入住,房屋漏雨的问题一直没修好。”一位业主投诉称,小区出现类似问题的房屋并不是个例,虽然大家都到物业报修过,但维修质量却无法让人满意。

  

  不止一位业主反映过阅峰二期小区的房屋质量问题:“下雨漏水墙面渗水,墙体歪斜, 门有大有小。”“手轻轻一碰就掉墙皮,没住先渗水了。”“买到阅峰二期的时候很兴奋,现在看到阅峰二期交房的样子很失望。”

  

  业主反映交房时大晴天没有注意到这些问题,满心欢喜拿到钥匙准备规划未来新居的美好画面。但当一下雨房屋马上变成了水帘洞,多处出现漏水现象,并且查找不到漏水点。下水道破裂、踢脚线开裂、地板大理石破裂、墙体吊顶严重凹凸不平、多处裂缝。

  

  而且楼盘地下车库一下雨就被雨水倒灌,根本不敢把车停在车库里。甚至电梯都被雨水倒灌,墙面豆腐渣,用钥匙一捅一个洞。地基回填不行,有倾斜甚至倒塌风险。

  不管是什么原因,出现这么严重的问题,中铁置业集团拿下这个地块后和正式动工建设前,对地块基础是否作出了科学严谨的监测鉴定?在施工工程中是否严格对建筑材料及施工流程进行质量监督工作?业主带着疑问要求开发商及物业公司给出合理的解决方案,然而物业及开发商一直迟迟未能拿出让业主满意的解决方案。购房者后续处理情况如何, 知名房企如何应对这场信任危机,我们将对事件后续进展持续予以关注。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:zhwenh_0532 时间:2020-08-25 14:48:55
  【情为何物?】农村人进城打拼,一生悬命,工资大都还月供了,连猪肉都不能多吃,小病小灾只能刷贷记卡硬扛。混到退休,结余一套老破小,还得依法缴纳持有税……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规