住建部:确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标(转载)

楼主:shuaizebing 时间:2020-08-31 18:43:17 点击:916 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人民网北京8月29日电(吴晓琴)日前,住房和城乡建设部召开部分城市房地产工作会商会,分析当前房地产市场形势,研究落实城市主体责任,稳妥实施房地产长效机制有关工作。会议强调,要落实城市主体责任,确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标。

  会议明确,要毫不动摇坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段,保持调控政策连续性稳定性,确保房地产市场平稳健康发展。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主shuaizebing 时间:2020-08-31 18:43:32
  会议要求,切实落实城市主体责任,提高工作的主动性,及时采取针对性措施,确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标。要高度重视当前房地产市场存在的突出问题,始终绷紧房地产市场调控这根弦。要坚持问题导向,精准施策,从源头上解决问题。住房供需矛盾突出的城市要增加住宅及用地供应,支持合理自住需求,坚决遏制投机炒房。要整顿规范市场秩序,做好舆论和预期引导。
楼主shuaizebing 时间:2020-08-31 18:43:42
  会议指出,落实省级监控和指导责任,加强对辖区内城市房地产市场监测和评价考核,及时发现新情况、新问题,加大指导力度,指导城市采取针对性措施,确保城市主体责任落到实处。

  此外,沈阳、长春、成都、银川、唐山、常州等城市政府及所在省(自治区)住房和城乡建设厅负责同志参加会商并表示,将全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实履行好房地产调控主体责任,进一步完善和落实调控措施,确保房地产市场平稳健康发展。
楼主shuaizebing 时间:2020-08-31 18:43:51
  2020年08月31日09:10 来源:人民网-房产频道
作者:记者拿黑钱 时间:2020-09-01 02:35:10
  就是不让跌
我要评论
作者:流溜顺 时间:2020-09-01 05:28:07
  呵呵
作者:梦想与现实O 时间:2020-09-01 11:28:00
  今天的头条就是这个主题
作者:Hwang_hsu 时间:2020-09-01 23:48:47
  这九个字是有逻辑关系的,但是前面少了几个字

  地方要稳就业,就要稳投资,稳投资就得稳地方财政,稳地方财政就要稳土地价格,稳土地价格就要稳房价,稳房价就要稳社会预期


  长沙为什么能被表扬,就是因为从7000的均价涨到10000开始政策打压,然后地价、房价连续保持稳步上涨,各板块的限价房从9000-11000涨到了11000-13000+3000精装,长沙被表扬不是能安居乐业,而是势头很好。

  长沙这个房价的省会城市一大把,长沙不是房价低被表扬,而是“稳涨”被表扬,反观合肥、郑州,早期涨太猛,现在就出现颓势了。

作者:Ty464 时间:2020-09-10 19:29:07
  空空哭晕厕所,突出一个稳字。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规