天涯的大神们,能不能教教我怎么换房子?先谢谢大家了!

楼主:sugar_2016 时间:2020-09-07 08:05:43 点击:1981 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标东莞。

南城一套62平住宅性质公寓,最近成交价180万,无贷款。租金2.2K.
  莞城17年入地铁口自住107平学区房,现在中介说380万左右,如果急卖的话可能卖不了这么高。4.9的利率,贷款还欠150万。月供8500。

想置换南城的小房,但是到手180万,大家知道今年上半年东莞南城房价暴涨,金域华府的房子已达4.5-5万,对面新盘万象府听说也要4万+。我已经有150万贷款了,再换一个品质好房不知道怎么办才好?

小房户型差,面积太小,属于没有什么升值空间的产品,去年就想换,因为我自己不务正业,闲着没事到处浪,耽误了换房时机,造成了今年的局面,不知如何是好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主sugar_2016 时间:2020-09-07 08:25:03
  这几天看了天涯KK神贴,后悔没有早点看到这么好的文章,这些年走了很多弯路。最大的遗憾就是胆子小,买房总将就,不愿意承担压力一步到位。结果越换越贵,如今想置换已深感无力。

12年东莞均价5000多,我用不到10万块钱在南城入手1个没有小区的单身公寓(总价22万,当时贷款10年,月供1800)。17年36万卖掉。

买房的原因是不想租房,随便看了不到3分钟就买了,脑残的我都没看第二个小区。结果住了不到一年又出去租房子住,把这个租给别人。持有5年,好房子都赚了近百万,我只赚了15万。最重要的是我失去了第一次低价买房的机会。那时离我不远的华府也才8-9K左右。
楼主sugar_2016 时间:2020-09-07 08:37:15
  在外面租了2年房子,租金1.9k。15年听说房东可能年底要涨房租,所以又动了买房的心思,15年上半年看了中信,石竹的二手房,当时就觉得有点脏,不喜欢。也看了金域华府的一套90多万的房子,但是中介说我可能贷不了那么多款,因为华府的产证面积小,实用面积大,评估价低于实价。因为从来没有借过钱,甚至都没有努力算一下还差多少钱就放弃了金蜮华府。其实当时首付只差不到10万,回家借一下,刷点信用卡就可以了。完美错过第二次。
楼主sugar_2016 时间:2020-09-07 08:53:35
  我有一个朋友是家里的独生女,她妈妈15年退休来东莞就带她去看房,不知什么原因她们买了南城一个住宅性质的酒店公寓(1居)。母女二人精心布置以后的小房子非常温馨舒适,朋友是学美术的,审美不错。端午节邀请我去过节吃饺子,顺便参观她的新家。也不知道是饺子太好吃还是忘了吃脑残片,从她家出来我就去了售楼处。当时这个小区是现房卖的差不多了,还剩一些特价房,我买了一个小二居。我吃过一次单身公寓的亏,结果一点也没有吸取教训,第二次入坑。
作者:批发M 时间:2020-09-07 08:56:33
  你能卖掉吗?
  现在ZF是关门打狗阶段,都没跑了,为国接盘就别想跑
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主sugar_2016 时间:2020-09-07 09:06:12
  因为是现房,15年10月份交楼,11月底我退了租的房子搬进去住。进去以后觉得采光通风不太好,舒适底比较低。但是房子在市中心很方便,当时我也不觉得东莞房子会涨价,就想着先将就着住,有住的地方我就没再关注房子的事了。

楼主sugar_2016 时间:2020-09-07 09:19:13
  kk那个贴子说买房尽量一步到位,以后换房越来越难,我要是早点知道这个道理就好了,可惜自己不够聪明,又没有高人指点。吃了二次亏,导致现在负债累累。

KK 还说以后别墅是稀缺产品,但是东莞麻涌铜雀台和厚街的那个某科院子卖到近500万,而且也没剩几套了。大家说我是只卖南城小房子换一个小三房呢?还是二个全卖了直接换一个500万的联排好?
楼主sugar_2016 时间:2020-09-07 09:33:06
  现住的这个房子各方面都很喜欢,我自己是没什么眼光挑好房子,这个房子是我另一个好朋友买来给孩子上学的,她17年买完以后打电话给我,让我来参观。我又跟着人家买了这套,目前不管是居住的舒适度还是交通便利性都挺满意。17年230万入手。

小区里有钱人挺多的,交楼没多久20万一个卖车位,因为我不会开车,当时买车位的时候犹豫了一下,车位就卖光了,现在才过1年多,二手车位涨到30万还买不到。附近租一个目前400/月,所以没有车位是一个问题。

我听另一个贴子的大神说东莞轨道交通未来一旦形成网络,城区地铁附近的房子将高不可攀,我怕卖掉以后买不回来了,再说这个房子是4.9的利率,以后可能也贷不到这么低的贷款了。
楼主sugar_2016 时间:2020-09-07 09:35:41
  路过的朋友有懂的吗?熟悉东莞的大神能不能指导我一下,现在的房价我输不起了。
楼主sugar_2016 时间:2020-09-07 10:02:27
  小房子现在住着租客,不太配合看房,明年2月14号到期,退租以后我想空着放盘,这样买家想看房比较方便。我自己住的这个除了没有车位以外还是有点舍不得卖。卖了我又要租房子折腾搬家,居无定所的日子不好过。
作者:不炒不热闹 时间:2020-09-07 10:12:49
  先想清楚你置换的目的。

是自住?想换一套更大更舒适的房子?

还是投资?想换一套升值潜力更大的房子?
  • sugar_2016: 举报  2020-09-07 10:16:05  评论

谢谢老师能回复我。可能还是想要升值潜力更大的房子吧。
  • 不炒不热闹: 举报  2020-09-07 10:19:32  评论

评论 sugar_2016:想要升值潜力更大的房子,就买市中心,地铁站旁。带学区的房子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:批发M 时间:2020-09-07 11:33:20
  ZF要关门打狗了,在关门打狗之前,就很难跑出去的,关门打狗后,基本跑不出去了
  • 大明12366: 举报  2020-09-07 17:22:05  评论

去了解下经济学常识,再来评价吧
  • 看心情BJ: 举报  2020-09-08 02:07:39  评论

那些觉得别人都是被割的韭菜和待宰的猪,其实反应他内心觉得自己是韭菜是ZHU~!@#¥%……&*()——+
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2020-09-07 12:12:11
  @批发M 2020-09-07 11:33:20
  ZF要关门打狗了,在关门打狗之前,就很难跑出去的,关门打狗后,基本跑不出去了
  -----------------------------

先想清楚一个问题。

谁给政府交的税多。

然后再想想,政府会打谁。
  • 批发M: 举报  2020-09-08 10:43:07  评论

什么乱七不糟的,故弄玄虚,听过卸磨杀驴吗?别成天幻想房地产是ZF心肝宝贝,狗的使命完成了,真以为能涨到天上去啊,那去拿砖头砸特朗普去啊
  • 不炒不热闹: 举报  2020-09-08 11:15:50  评论

评论 批发M:听说过美国2008年发生的次贷危机吗?当时,美国政府出手救了房利美和房地美。这是很不寻常的事。因为美国政府号称是绝不出手挽救私营公司的。所以,房地产不仅仅是中国政府的心肝宝贝,也是美国政府的心肝宝贝,呵呵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小北春天 时间:2020-09-08 17:26:56
  先卖掉再说-房价要上涨的时候,置换最合适
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:旅客啦啦啦 时间:2020-09-09 21:08:05
  请致电18523532028 微信同号
楼主sugar_2016 时间:2021-02-19 08:59:08
  @不炒不热闹 2020-09-07 10:12:49
  先想清楚你置换的目的。
  不炒老师,新年好!
  我1月12号和买家签了合同,成交价188万,签完合同到银行才知道现在银行放贷很慢,听说要好几个月才能拿到钱,所以早知道消息的业主都涨价了,应该是少卖了10多万吧。 合同签了就不想那么多了。

东莞南城好房子的二手业主心态很高,年前看的全都跳涨羿售,目前有点不敢追涨,决定不买二手了,怕站岗。 原来想看下广州黄埔的房子了,突然调控升级我又买不了了。
  不炒老师我想请教一下,我有必要把社保转广州买黄埔的房子还是继续买东莞主城区的房子呢?

朋友给我的建议是把户口转东莞二套还是买东莞的,社保放深圳三年以后去深圳买。我觉得深圳买房要砸锅卖铁都不一定够,压力太大。广州房价相对压力没那么大。不炒老师觉得要继续买东莞还是转社保去广州好呢?先谢谢老师了!
作者:不炒不热闹 时间:2021-02-19 10:14:05
  @不炒不热闹 2020-09-07 10:12:49
  先想清楚你置换的目的。
  @sugar_2016 2021-02-19 08:59:08
  不炒老师,新年好!
  我1月12号和买家签了合同,成交价188万,签完合同到银行才知道现在银行放贷很慢,听说要好几个月才能拿到钱,所以早知道消息的业主都涨价了,应该是少卖了10多万吧。 合同签了就不想那么多了。
  东莞南城好房子的二手业主心态很高,年前看的全都跳涨羿售,目前有点不敢追涨,决定不买二手了,怕站岗。 原来想看下广州黄埔的房子了,突然调控升级我又买不了了。
  不炒老师我想请教一下,我有......

买广州的郊区不如买东莞的主城区。

当然,最好的选择是搞到深圳的房票。

买深圳。

作者:这是人名不是名人 时间:2021-04-01 23:11:52
  我的情况和你差不多 地点sz 还没卖掉
作者:负债而行 时间:2021-04-08 18:53:07
  按东莞的新政策,还能贷五成,楼主的资金还可以买三百万总价的小三房。这个总价,在一号二号线的地铁口旁找,还是有很多选择的。东莞的房子供不应求,新房静态库存去化率不到四个月,而且东莞的商品房总量也只有不到一百三十万套,按以往的供应量来看,每年也只有五万到六万套的供应量,如果政府不加大供应量,供需矛盾会长期存在,所以买得起东莞哪里的房子,就放心买。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规