温州首批未来社区实现100%开工,开工率全省第一(转载)

楼主:楼视界 时间:2020-09-07 15:20:40 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  未来社区是以人为核心的城市现代化大平台,将为高水平创建“美好家园”提供浙江方案,为浙江建设“重要窗口”贡献标志性成果。试点建设启动以来,全省上下勇于开拓、积极创新,不断凝练“最佳实践”,专班攻坚、体系推进,整体联动合力破难,呈现良好推进态势。

  小布从市发改委获悉,截至8月底,全省首批24个试点中已全面开工的共16个,我市鹿城集新社区、龙湾富春社区、瓯海南湖社区、永嘉雅林社区等4个首批省未来社区试点已实现100%全面开工,开工数占全省已开工数的四分之一,开工率位列全省第一。

  

  鹿城集新社区
  
  鹿城集新未来社区位于主城区中西部交界处。该社区按照温州西部中心区启动区的定位要求,结合地块区域特点及温商历史文脉资源优势,重点针对创业场景、建筑场景进行了强化设计,重点打造创业、健康、教育三大未来场景。

  龙湾富春社区
  

  温州龙湾富春社区项目提出“诗路如意,云上智城”核心理念,以瓯江山水诗路文化为载体,以“未来健康、未来服务、未来创业”三大场景为特色,打造一个“智慧共享、生态共生、全龄共乐、产城共荣” 的浙南特色未来社区典范。

  瓯海南湖社区
  
  南湖未来社区位于瓯海区南湖大社区南端,周边由科创小镇、健康小镇、肯恩小镇、高教园区等城市新型产业板块环绕。该社区借助产学研的新驱动,未来将打造温州高新技术企业的集聚地,是温州产业转型的核心片区。

  永嘉雅林社区
  
  永嘉雅林社区位于永嘉温州北站高铁新城(黄田片)。该社区重点示范智慧交通、低碳等特色场景,按照 “一心两轴一带双门户多片区”进行,一心即未来社区展厅(智慧交通控制中心);两轴,即城市休闲轴、生活配套轴;一带,即社区文化活力带;双门户,即北站城市创新门户、楠溪江城市休闲阳台;多片区,即TOD双创片区、综合邻里片区、人文居住片区。

  下一步,市发改委将按“首批试点2020年亚运会前基本建成”目标,倒排工期、加快建设,确保未来社区工作继续走在全省前列。

  来源:温州发布

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规