热点城市楼市调控再出“重拳”(转载)

楼主:买房网资讯 时间:2020-09-07 17:40:39 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  继7月2日升级楼市调控整两个月,9月4日上午,杭州楼市再迎新政!此次杭州政策内容延续了7月24日中央房地产工作座谈会上的精神,坚持“问题导向”、差别化调控的思路,从土地市场、住房贷款、税收政策、限购政策、无房家庭认定及限售等方面内容进一步明确相关规定,为原有政策打补丁。

  综合来看,下半年已有至少10城发布了或紧或松的政策内容,其中杭州、东莞、深圳、南京、宁波和无锡楼市地市较热的城市收紧调控,十堰、株洲等仍未走出疫情影响的三四线城市则发布适度放宽的政策内容。


  


  下半场楼市调控逻辑更加明显了。政策层面仍然会延续“一城一策”的总体思路,过热的城市或将出台收紧政策,接下来哪里有问题就打哪里的针对性政策将成为各地楼市调控的常态。

  本轮调控的整体思路还是抑制市场投机行为,接下来,“房住不炒、因城施策”的政策主基调不变,中央政策大概率将继续保持平稳。

  地产专家丁祖昱表示,政策方面,预计9月仍有可能再现7月“调控接力”的局面,楼市热度居高不下甚至出现投机潮的城市,未来调控加码预期强烈。两类城市更应引起特别关注,第一类是成都、沈阳等14个出席座谈会的城市;第二类是全国70城房价榜中涨幅居前的城市,如徐州、唐山等城市,未来也不排除政策加码的可能性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规