今天把上海的房子卖了,不知道对不对?

楼主:蓝色光影2020 时间:2020-09-09 07:52:28 点击:7242 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这套房子位于松江区是2009年买的,也是我人生的第一套房子,准备自住的,可是装修好之后,孩子却上不了学,对口的好一点学校进不去,说是没有名额了,托人托关系都进不了,后来只能放弃入住计划,把房子租出去了,这样一租就是11年,

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:守望星空的狗子 时间:2020-09-09 09:35:42
  上海房子已炒过气了,现在轮到深圳,卖了应该不会亏。
楼主蓝色光影2020 时间:2020-09-09 12:21:41
  今年疫情,大环境不太好,老公说,挂个心里价位,卖卖看,没想到真有人要了,而且没有还价,没办法只能这样卖了,不知道是不是卖低了唉
  • ty191212: 举报  2020-09-20 09:58:17  评论

有卖才有买么!买卖买卖,无买就无卖对吧?楼主,不能得了“便宜”还卖乖呢!你卖在高点,我们买在高点,8月份又买了一大套,更加忐忑不安,诚惶诚恐,总在担心是最后一个接棒的人!很多人也都说我买在山顶上了!唉!要是可以反悔,我现在就把它退了!
我要评论
作者:不太疯狂的兔子 时间:2020-09-09 12:24:16
  急需钱吗?没有卖错的问题。不急需钱,那为什么要卖?
楼主蓝色光影2020 时间:2020-09-09 12:31:09
  也不是很着急用钱。这个房子是一楼,二室二厅有90平方吧,房型挺好的,到地铁10分钟,但是是一楼,本人不太喜欢,然后出租,事情很多,还有感觉上海房价这几年一直在跌,就想着变现,然后把现在住的房子贷款给还了,
作者:知足常乐哥 时间:2020-09-09 13:20:08
  卖了多少钱也没说说
作者:梦想与现实O 时间:2020-09-09 13:44:37
  现在住的房子在哪个位置
  • 蓝色光影2020: 举报  2020-09-10 23:03:26  评论

现在在无锡,有一套学区房 比较老旧了, 去年又在滨湖融创乐园,买了一个全装修房,已经交房准备年底入住
我要评论
作者:我爱钟小哇2015 时间:2020-09-09 14:09:36
  卖了还可以再买。
楼主蓝色光影2020 时间:2020-09-09 14:14:51
  这个房子在松江泗泾地铁站 ,景港家园二期,09年是70万买的。现在到手价格270万
  • 重庆老友2020: 举报  2020-09-09 21:52:31  评论

单价才3万,还装修的,周边新房都4万多呢,卖得快是有原因的,另外出租了11年,装修费估计得去掉一半,另一半平摊到租金,估计低的吓人了!
  • 吸烟有害2017: 举报  2020-09-10 01:11:35  评论

看来买房没错啊,简简单单就挣了200万。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色光影2020 时间:2020-09-09 14:22:26

作者:ty_lina26 时间:2020-09-09 14:28:55
  涨得太少了……我大概也是09年初买的120平,110万,现在值620万。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzjj365 时间:2020-09-09 14:31:17
  是金港花园吧?
我要评论
作者:肖萌20022018 时间:2020-09-09 15:00:21
  卖早了!
楼主蓝色光影2020 时间:2020-09-09 15:06:17
  98年毕业 身无分文来到上海,工作学习结婚生子做生意,在上海生活了15年,留下太多的酸甜苦辣和回忆,2013年为了孩子上学全家搬到无锡定居,小城市节奏慢了很多,也不那么拥挤,有山有水很适合居住,慢慢喜欢上了这座城市
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色光影2020 时间:2020-09-09 15:25:56
  接下来,手上这200多万现金,是用来还房贷呢,还是在投资房产呢,各位大师们,给点意见呢
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2020-09-09 23:26:10  评论

这应该早想好了才对呀
  • zzzwww2015: 举报  2020-09-10 17:19:28  评论

继续投资房产
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏州湾皮先生 时间:2020-09-09 18:20:35
  可惜了,上海横盘多年,作为苏州人都知道上海楼市憋了一股劲,只要一个苗头点火就是爆拉。要不是五年社保限制,我和身边的朋友早去买了。毕竟大上海,全球都是排的上位
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦想与现实O 时间:2020-09-09 20:26:34
  卖完后还有上海的房票吗?
作者:u_113511549 时间:2020-09-09 22:31:09
  应该在等等,都跌了这么多了
作者:我就是一围观的 时间:2020-09-10 08:11:42
  你有房票,要再投资要加钱了。七成首付你自己看能买什么房。洼地这个价几乎没了
作者:lx928118 时间:2020-09-10 15:10:30
  上海一直都是繁荣的代名词,以后我都会看好,楼主便宜卖了可惜了!
楼主蓝色光影2020 时间:2020-09-10 22:54:06
  唉卖都已经卖掉了。后面看看有没有其他好的楼盘,不过现在如果要买。只能全款了,已经没有卖房资格了
  • djykaka: 举报  2020-09-18 16:25:42  评论

为什么全款?名下没有房子,就算不是首套,也可以贷款50%,超过230万,首付70%,对于卖掉两套上海房的你,就算是首付70%也不是什么大问题
我要评论
作者:他爹2015 时间:2020-09-11 05:20:20
  怎么想的,钱都没什么打算就卖房
作者:蔓木子2016 时间:2020-09-11 10:56:59
  请问有房子也上不了学,是什么情况,是因为没户口么?
我要评论
作者:solidwork2015 时间:2020-09-11 11:27:08
  一定要卖的话,应该卖无锡房,留上海房。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:负债而行 时间:2020-09-11 11:39:48
  楼主草率了。
作者:睿亿传媒 时间:2020-09-11 15:14:28
  楼主现在卖也可以 ,国家现在提倡内循环 消费 ,对于房价打压和议价 是早晚的事儿 后期就会出台政策 所以早点儿卖也对 ,有合适的机会再买入
作者:王者之雨 时间:2020-09-11 16:44:18
  后面有个帖子说上海买房了,是不是买贵了。估计你俩昨晚交易都来发帖了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yqdszhdap 时间:2020-09-11 16:49:59
  可以的,不优质的房产及时出手也是好的,可以选择位置好一点的地方再投资,哪怕面积小点也没关系
作者:顺顺明朗66 时间:2020-09-11 20:59:28
  楼主,您是哪的人?我也在无锡买房了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:亦善云 时间:2020-09-11 23:58:09
  来深圳吧!
我要评论
作者:meiyanguo 时间:2020-09-14 09:37:12
  感觉你卖早了。毕竟是一线城市啊。以后再买进来就难了。在一线就这一套房还不如留着给孩子了;
我要评论
作者:jgw853的长辈 时间:2020-09-15 09:45:04
  如果不急用钱、没有特别好的投资渠道的话,卖了有点可惜。估计卖掉之后想再买回来连资格都没有了,就算有,首付涨到七成且要承担几十万的税费啥的。

现在老破小尤其是学区一般的老破小非常难以出售,楼主这个算次新商品房,在市场上属于比较受欢迎的产品。

不过无锡也很好,失之桑榆、收之东隅。只要看好中国的国运,长江三角洲又是中国的基础盘,没有问题。

如果不看中国的国运,那也就无所谓了,除非像我儿子一样移民加拿大。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_owen860 时间:2020-09-15 10:47:32
  卖错了!上海行情刚启动,刚热闹起来,你卖了……
作者:从沙漠走到大海 时间:2020-09-15 13:26:05
  你只要对自己说:对!对!!对!!!
  全国14亿人7亿说你对7亿说你错,但最后你做的是自己认为对的判断
作者:hysman 时间:2020-09-16 08:09:42
  如果可以租掉,买房子的钱又没有好的投资渠道,干吧不留着出租?我也觉得卖了可惜,至少留一套上海的房子。
作者:爱老公的熊 时间:2020-09-16 10:14:07
  只要你供得起,我觉得没有必要卖。毕竟是上海的房子呢。现在深圳的新房都抢不到,还 按积分排名抢新房,二手房就不用抢,但是二手房价格高呢。我也想换房,但是如果轻易卖了也抢不到我心仪的新房,估计几万人抢几百套房,算了,先不折腾了。
作者:piazzollacn2017 时间:2020-09-16 11:19:20
  任何时候买都是对的
  任何时候卖都是错的
楼主蓝色光影2020 时间:2020-09-16 12:53:07
  其实我也不想卖的,但是被老公忽悠的卖了。这样还款压力小了,就可以换车了
作者:寻梦神农 时间:2020-09-17 14:28:50
  人赚钱就是为了好好生活,楼主手上还有两套房,卖了上海的也不为错,可以减轻还款压力,还能好好享受生活,多好!钱是赚不完的,都想着捂着房子等升值,市场怎么流动起来。
  • djykaka: 举报  2020-09-18 16:31:20  评论

卖一套减轻还款压力,同时改善生活,绰绰有余,卖两套房,除非立刻买新房改善居住质量,像楼主连上海户口都没有就这么草率卖了,再想买回来就难了
我要评论
作者:阳光下的肉夹馍 时间:2020-09-17 16:22:10
  有房票赶紧在上海再买一套,没有就悲剧了
作者:时间是一把尺子 时间:2020-09-20 09:44:30
  卖一线房子就为了换车?这算是典型的消费主义思维啊,从投资和家庭资产的角度看可以说是大错特错,车子是典型的消费品,买了就贬值,然后车贵了,相应的保险啊保养啊配件啊甚至加的汽油什么的都贵了,这就要继续消耗家庭宝贵的现金流,唯一得到的就是当下虚荣心得到了满足,我是过来人,吃过这种亏,现在我的观点是如果不是商务或生意需求,车子最多占家庭总资产的3%,多了都是浪费,。
作者:时间是一把尺子 时间:2020-09-20 09:45:34
  纠正一下,车子最多占家庭净资产的3%
作者:时间是一把尺子 时间:2020-09-20 09:47:43
  当然,只想过当下不想为未来考虑的人可以放飞自我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规