房地产蓝皮书分析认为 疫情对房价总体走势影响小(转载)

楼主:shuaizebing 时间:2020-09-09 21:39:40 点击:6 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国社会科学院生态文明研究所与社会科学文献出版社昨日联合发布了《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告No.17(2020)》(以下简称“蓝皮书”)。蓝皮书指出,综合各种相关因素分析,近两三年内中国房价总体上将维持高位盘整态势。除少数三四线城市和个别地段、个别楼盘外,整体上的房价大涨大落都是小概率事件。新冠肺炎疫情对2020年住房交易会有短期影响,对房价总体走势影响则是极小概率。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主shuaizebing 时间:2020-09-09 21:39:55
  蓝皮书指出房价大跌极少可能。中国住房市场需求依然旺盛,城市人口增加的基本居住需求、市民改善性的居住需求和危旧房改造升级需求三者叠加效应依然继续,住房供给不能满足居住需求的总体态势不可能在短期内有根本改观。这是虽然有历史上最严厉的房地产调控,最近三年全国商品房成交均价仍有7.6%增速的根本原因所在。
楼主shuaizebing 时间:2020-09-09 21:40:02
  同时,房价大涨缺少动力支持。从现实来看,中国房价已在高位,大涨之后要有一个喘息期,继续快速上涨既乏力,又将面临较高的市场风险。从中央的决策意愿来看,近期国家控制房价大涨的决心不会变,对房地产调控从紧的政策方向也不会变。随着多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度的全面落实,楼市需求压力将有所减轻,房价大涨也会失去动力。
楼主shuaizebing 时间:2020-09-09 21:40:15
  此外,蓝皮书还指出,预计2020年粤港澳大湾区住宅房地产市场总体需求旺盛,中心城市外溢增加。

  由于2019年大湾区内地城市经济增速较好,人口流入也十分可观,因此2020年的住宅房地产市场需求总体上将保持旺盛。
楼主shuaizebing 时间:2020-09-09 21:40:22
  目竣工,还有南沙国际邮轮母港、穗深城际等多个交通项目投入使用,未来还将有深中通道、莲花山通道、狮子洋通道等多个串联大湾区内地城市的交通工程落地。随着交通配套设施的不断完善,“大湾区1小时生活圈”正在逐步形成。由于生活环境、房地产价格等多方面因素影响,预计2020年广州、深圳的市场需求将更多外溢至佛山、珠海、惠州、东莞、中山等城市,但肇庆、江门面临的机会可能会少一些。(广州日报全媒体记者赵琳琳、谢绮珊)
楼主shuaizebing 时间:2020-09-09 21:40:38
  此外,在2019年大湾区内地城市中相继有从莞高速惠州段、花莞高速一期等多个道路建设项目竣工,还有南沙国际邮轮母港、穗深城际等多个交通项目投入使用,未来还将有深中通道、莲花山通道、狮子洋通道等多个串联大湾区内地城市的交通工程落地。随着交通配套设施的不断完善,“大湾区1小时生活圈”正在逐步形成。由于生活环境、房地产价格等多方面因素影响,预计2020年广州、深圳的市场需求将更多外溢至佛山、珠海、惠州、东莞、中山等城市,但肇庆、江门面临的机会可能会少一些。(广州日报全媒体记者赵琳琳、谢绮珊)
楼主shuaizebing 时间:2020-09-09 21:40:56
  2020年09月08日08:49 来源:广州日报
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规