温州地铁M1线最新消息曝光!客流预测… (转载)

楼主:楼视界 时间:2020-09-10 17:21:42 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  8月29日,市铁投集团在控制中心大楼召开温州市城市轨道交通M1线工程可行性研究阶段客流预测专家评审会,会议邀请到来自北京、成都、武汉、温州的5名专家对温州市城市规划设计研究院编制完成的《客流预测报告》进行了评审。

  市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市铁管中心、市交运集团、鹿城区政府、瓯海区政府、永嘉县政府、中铁四院等单位参加了会议。

  
  客流预测专家评审会现场

  会上,集团总经理金林向大家的到来表示欢迎,他说,“十四五”期间,我市将相继建成杭温铁路、S2 线、M1线等一批铁路与轨道交通项目,并形成“干线铁路+城际铁路+市域铁路+城区地铁”四网融合的格局,从而打造功能互补、融合发展的温州轨道交通体系。

  地铁M 线主要服务中心城区内部客流的出行,将有效解决中心城区交通拥堵的问题,建设意义重大。本次会议的召开将论证M1线的工程可行性,为将来M 线车辆的选型和编组工作做好铺垫。
  
  M1线作为温州南北向的骨干线路,经永嘉县、鹿城区、瓯海区,线路全长32.7公里,均为地下线,共设车站23座,其中换乘车站5座,全线设一个车辆段和一个停车场。建成后将实现与已开通运营的S1 线、规划建设中的S3线、规划中的M2线以及M3线的有效换乘。

  来源:温州铁投

  版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

  v

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规